News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e87319cf4ae2f038f212baf/ciri-infeksi-corona-tanpa-gejala-yang-tak-diketahui
Jakarta - Penyebaran virus corona di dunia semakin meluas. Bahkan, laporan terbaru menyebutkan ada infeksi virus corona tanpa gejala atau tidak menunjukkan tanda pada tubuh. Hal ini tentu mengkhawatirkan karena dapat menyebar tanpa mengetahui apakah tubuh terinfeksi atau tidak. Pemerintah Indonesia melalui juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto juga membenarkan hal it
Lapor Hansip
03-04-2020 19:52

Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui

Jakarta - Penyebaran virus corona di dunia semakin meluas. Bahkan, laporan terbaru menyebutkan ada infeksi virus corona tanpa gejala atau tidak menunjukkan tanda pada tubuh.
Hal ini tentu mengkhawatirkan karena dapat menyebar tanpa mengetahui apakah tubuh terinfeksi atau tidak. Pemerintah Indonesia melalui juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto juga membenarkan hal itu.


Ia menjelaskan infeksi corona tanpa gejala bisa terjadi dan umumnya menyerang anak muda. Akhirnya, anak muda pun menjadi carrier yang menyebarkan virus ke orang lain.

"Data yang kita miliki dan data yang dimiliki secara global memang pada kelompok usia muda lebih memiliki daya tahan yang lebih baik dari yang usia lanjut. Namun harus dipastikan bahwa bukan berarti yang kelompok muda ini tidak bisa terkena. Bisa kena dan tanpa gejala," kata pria yang akrab disapa Yuri ini, Sabtu (21/3/2020).


Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala:

Hilang Indera Perasa

Dikutip dari CNN, ciri infeksi corona tanpa gejala, yakni hilangnya kemampuan penciuman (anosmia) dan perasa (dysgeusia). Sehingga, ketika seseorang mengalami gejala tersebut disarankan untuk isolasi diri dan lakukan tes virus corona.

"Anosmia secara umum sudah terlihat pada pasien yang sudah dites positif corona tanpa gejala lainnya," kata peneliti dalam jurnal American Academy of Otolaryngology-Head and Neck Surgery.

Sementara itu, peneliti dalam riset yang lain mengatakan hilangnya kemampuan indera perasa menjadi gejala yang lebih akurat infeksi virus corona dibandingkan tanda yang lain.

Seperti diketahui, gejala umum virus corona menurut WHO adalah batuk, demam, dan sesak napas. Gejala sendiri akan muncul dalam waktu 2-14 hari setelah terpapar virus corona.

Profesor Tim Spector dari King's College juga membenarkan hal itu. Ia mengatakan hilangnya indera perasa membuktikan seseorang terinfeksi virus corona.


"Orang-orang dengan gejala kehilangan fungsi indra penciuman dan perasa ini tiga kali lebih mungkin membuktikan bahwa ia terinfeksi COVID-19. Jika itu terjadi, kami menyarankan mereka untuk mengisolasi diri guna mengurangi penyebaran penyakit," ungkap dia.

Untuk itu, pemerintah meminta masyarakat melakukan physical distancing atau jaga jarak fisik dan berkegiatan di rumah demi menghindari penyebaran virus dari infeksi corona tanpa gejala.


https://health.detik.com/berita-deti...-tak-diketahui

Bisa utk acuan, tidak demam pilek tapi msh bisa merasakan...kemungkinan aman...


Quote:Original Posted By khafidz99
1. Indra penciuman mendadak hilang tapi idung ngga mampet
2. Untuk ngecek indra penciuman ga usah nunggu ada yg kentut, coba aja seduh kopi, atau kupas buah jeruk
3. Utk ngecek indra pengecap, paling gampang itu makan buah jeruk. Apa terasa jeruk di lidah sekaligus tercium aroma jeruk?

Tapi perlu diingat kalau mendadak kehilangan indra perasa dan penciuman bukan berarti positif corona

Lebih lengkap di sini
https://www.abc.net.au/news/2020-04-...teria/12115022
https://edition.cnn.com/2020/04/03/h...ess/index.html


Thnx utk tambahan infonya gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh GembelzBikerz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:37
Quote:Original Posted By yesknow
ane jg mengalami,
demam ringan = 36,5 derajat
batuk = berlendir
pilek = berlendir
sesak nafas = krn hidung buntu.
indera penciuman berkurang = krn hidung buntu.

ciri demam nya = demam ringan terus2an 1-3 hari.
ternyata gejala typus.
ane pake istirahat aja sebanyak2nya + makan nasi bubur + stop udut/kopi.
alhamdulillah mereda.
semoga bukan covid-19 emoticon-Takut

krn ane full isolasi mandiri di rmh.
interaksi hanya dgn tukang aqua, tkg catering, tukang go food / gosend. (bini ama tkg sayur)
lalu ke mini market / supermarket tiap 5 hr sekali.(ini pake masker rapat + kacamata)
tambahan : kalo pulang dr supermarket, malemnya pasti meriang. tp besok nya udah sembuh sendiri.

mau periksa ke wisma atlet, takut malah gak boleh balik pulang ke rmh

emoticon-Ngakak


Cepet buruan sembuh bre.

Ah elah ga ada ente ntar ga ada yang bejek-bejekin kadrun! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:48
Mutasi virus, yang cenderung menjadi lebih suka menyerang saraf ? Atau itu tidak langsung turun menyerang ke paru tapi menyerang bagian otak tertentu terlebih dahulu.
Penularan lewat mata ?
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:49
Pusing ane bre..badan panas...
Tapi setelah dikerokin beresemoticon-Wow
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:49
Ane langsung auto ngendus ngendus disekitaran ane
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:53
sependapat gan memang kita harus selalu waspada dalam keadaan yang sprti ini.jangan lupa selalu menjaga kesehatan agar imun kita tidak mudah menurun.
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:55
Quote:Original Posted By bualanmalam
Penurunan fungsi indera lebih tepatnya
Kalau lamanya belum diketahui, tapi masa inkubasi virus corona adalah 2-14 hari.

Sementara, gejalanya, menurut beberapa penelitian, akan terlihat pada hari ke-5


Nice info gan. Jadi lebih memperhatikan kesehatan sekarang emoticon-Matabelo
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 20:56
Quote:Hilang Indera Perasa


ok siap pak


emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 21:01
wah makasih nih informasinya gan emoticon-Big Grin untung sampai detik ini ane gak kehilangan kemampuan indra perasa atau pun pencium emoticon-Big Grin semoga kita semua selalu diberi kesehaan dan terhindar dari penyakit ini ya emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 21:26
Wah syukurlah, ane masih aman.

:nyantai
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 21:27
gw habis batuk, lidah kayak aneh gitu
pertamanya sering kegigit, terus jadi agak2 kasar (perasaan sih)
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 21:53
gara² trit ini ane langsung nyoba indra penciuman. Kaget banget nyium aroma kabel terbakar. Ternyata saudara ane kentutt. emoticon-Hammer2
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 22:15
pahami dl emoticon-Cool
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 22:40
Sudah ana endus2 fantat ana emoticon-Mad
Bau ternyata emoticon-Mad
Syukurlah emoticon-Mad
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 22:41
Yang terbaru
Ada +gejala kemerahan pada kulit seperti alergi juga kmungkinan covid-19

Hal ini ditemukan di pasien2 di italia

Di cina jg ada yg gejala malah diare tanpa ada batuk pilek . Namun langka yg gejala kya gini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 23:09
Quote:Original Posted By bani.bahlool
Kalau hilang rasa kepadamu tanda covid juga gak?


adeeh emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape d...
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 23:25
ciri2 yg laen ye gan
nice sharenya
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 23:35
caranya mudah... cukup manteng ditempat sampah.. kl ngga nyium bau apa2.. nah silahkan dirapid test.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
03-04-2020 23:44
yang ini yg juga harus disebarkan
selama ini yg jadi concern cuma yg ada gejala
sedangkan carier tanpa gejala diabaikan
pdhl mereka yg paling berpotensi menyebarkan virus tsb
0 0
0
Ciri Infeksi Corona Tanpa Gejala Yang Tak Diketahui
04-04-2020 01:32
orang pilek juga nggak bisa ngerasain apa2.
jangan sampe deh orang pilek biasa malah dikirain kena corona. kasian emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia