Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9946
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
Polling
333 Suara
SIAPA ANGGOTA SAMURAI ODEN YANG AKAN GUGUR DALAM PERANG WANO? 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RokushikiMaster dan 71 lainnya memberi reputasi
58
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 291 dari 326
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:28
Anjay gw suka reaksi nya law ma kid kaget gitu jinbe gabung shp lol emoticon-Ngakak (S)

Soal jinbe bounty nya ngalahin zoro & sanji. Berarti kekuatannya ga bisa dianggap remeh..bisa jadi jinbei memang lebih kuat dari 2 org itu..

Btw, gw heran knp law gak shambles aja si momo dr tangan kanjuro? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:29
sebutan trio monster official kok..

setelah disebut oleh vivi.. juga di singgung oleh Nami waktu sebelum time skip mereka ber 3 lawan pacifista.. yang nami bilang "Bahkan ketiga orang terkuat di kru ini tidak dapat berbuat banya" kayaknya itu udah menjelaskan kalo memang ada sebutan trio monsteremoticon-Big Grin


Jinbe 438jt.. berarti terbesar setelah Luffy..

Luffy 1.5B
Jinbe 438M
Sanji 330M
Zoro 320M
Usopp 200M
Robin 130M
Franky 94M
Brook 83M
Nami 66M
Chopper 100b

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
police112 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:34
Edit:

selamat deh, akhirnya resmi kru yang ke 9, menunggu kru ke 10 aja deh, mungkin carrot atau hancock. emoticon-Peace

emoticon-Selamat
Diubah oleh VasylLomachenko
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan macanmenoreh memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:44
Mantaps, Jinbe auto join shp
Si mumu napa ga loncat aja ya pas ga dipegangin kanjuro, di bawah udah ada yang nadah padahal emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:47
Wew, jinbei sdah reami gabung. Hmm, kq bisa ya dia selamat dri bigmom. Apa mungkin nyawa nya dah tipis (macem pedro) atau anggotany yg d bantai ya? Krna agak gak mungkin klo bsa lolos dri amukan bigmom bgtu aja.

N ane pnya feeling, klo 1-2 chapter kdpan beberapa bantuan lgi bakal datang. Kaya neko + marco.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pepesduren dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:48
Quote:Original Posted By khairularifin23
sepertinya plot nya mau dibikin build up chara utk momo. sebenernya klo mau gampang law aja dah cukup shambles momo ma kanjuro didepan kapalnya dan langsung ditebas NRS 😁



Sayangnya kejadian ga kyk gitu 😂😂 yg terjadi malah berhasil kabur, keren sih ini kanjuro ternyata bkn musuh yang gampang dikalahin...
Byk kemampuan dia buat modifikasi lukisannya .
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan khairularifin23 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:54
Ane rasa color page kali ini masih belum ada Jinbe karena di bab ini pun Jinbe muncul di akhir, jadi color page ini ga spoiler apapun tentang kejutan Jinbe dateng di akhir bab ini.

Kemungkinan next baru bakal muncul seluruh Topi Jerami yang baru
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:55
Wah Jinbei jadi kru mugiwara. Namun soal resminya, harus tunggu keluar chapter dengan judul "orang ke-9".

Kalau Jinbei saja bisa muncul, kemungkinan munculnya grandfleet dan marco the phoenix bakal makin besar.

Prediksi rocketman soal gambar Kanjuro aslinya bagus dan dia bakal kabur naik hewan terbang akurat. Congrats.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:55
Alasan bounty jimbei cuman 500 an. Bukannya karena jika jadi sichibuai bountynya gak bakal di naikkan.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan khairularifin23 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 19:55
dibalik hype yg luar biasa dri oda tentang kembalinya jinbe sekaligus join shp, entah kenapa ane fokus ke bentuk burungnya kanjuro,
apa itu burung yg sama dengan gambar clan kozuki ? apa ini punya makna ? melihat hujan duri yg jatuh di anak buah kaido terlihat begitu keras, tpi yg menghantam sanji seperti gak berefek apa, mungkin ane yg kurang cermat bacanya wkwkw terlebih lagi sinobu terlihat baik” aja,
apa mungkin kanjuro lgi akting lgi dan pada akhirnya dia berkorban untuk 9 sarung pedang ?
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6 The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


entah kenapa untuk jinbe yg balik dan dlm keadaan “sehat” ane curiga pas ketemu bigmam dijelasin nyawa jimbe tinggal sebentar
Diubah oleh bayu4you
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rozakkun08 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:01
wow jinbei oyabun....
walaupun baru gabung setelah time skip, jinbei udah banyak peran dan kebersamaan dengan SHP, jadi udah hapal gimana" dengan kru shp
seolah Oda selama ini nahan buat jinbei join biar chemistrynya dijalin dulu dari beberapa momen.. mantap

zoro udah pasti di bawah luffy, tinggal sanji yang belum keliatan..
tapi after time skip, memang kayaknya zoro sanji udah selevel sm jinbei, trio monster teteplah ane yakin

jinbei jadi tambahan kekuatan yang besar buat SHP dalam melawan yonkou ke depan
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:01
Kok pada bilang jinbe kru ke9. Berarti chopper di anggap peliharaan?
profile-picture
profile-picture
almara96 dan rookie12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:02
Kurang germa66 aja nih yg harus ikutan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan musangmalam memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:04
Kanjurou sang Seniman Sejati emoticon-Big Grin

Bagus nih karakter. Konsep seniman hahaha. Mulai dari background dia sebagai artis kabuki, aksi dia selama ini yang hanya sandiwara belaka, sampe kekuatan dia yang basic-nya adalah lukisan. Cocok jadi guru kertakes emoticon-Ngakak (S)

Tricky juga nih DF Kanjurou, moga2 ntar ngalahinnya ala2 battle one piece lawas. Di chapter ini digambarkan Kanjurou gambar pake rambutnya. Trus waktu pengenalan Kanjurou, Spirit of Kibi, Kanjurou hobinya ngambilin rambut mayat/orang buat dijadiin kuas. Mungkin medium DF nya biar aktif dan jadi gambar hidup itu rambut kali ya. Kalo emang gitu ngalahin Kanjurou dibotakin aja emoticon-Wakaka

Jinbe no comment deh
Bisa lolos dari yonkou. Kali aja ntar ada flashback efek dari kue Sanji emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:09


Quote:Original Posted By VasylLomachenko
kan kapten gak dihitung sebagai kru gan. emoticon-Smilie


Hooh maaf lupa gan emoticon-Ngakak

======
Masalah momo gak ketolong bagus dong. Kita udah gak liat lagi mewekers. Semoga momo balik pas ending doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:11
Itu kepala jinbe sebelah kiri luka ya? Karna bigmoms kah?

Momo pasti build karakter, penguasa wano masa depan gak mungkin bocah mesum selamanya.
Lagian momo smart sih

9scab paling sisa beberapa, selebihnya tewas

Germa pasti dateng,
world gov,
cp 0,
Marco,
Kurohige,
Pemberontak,

Minus gorosei
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan deandenali memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:12
masih pada bilang 9 scabard padahal kan 8 scabard(yang 1 spy)
masih menanti ex shichi ada yang dateng
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:37
Ane jg beranggapan spt agan2 d atas, chapter berikutnya menuju onigashima bakal banyak ally yg join. Dan yg berhasil dilaporkan oleh kanjuro cm kekuatan tempur saat ini sehingga orochi dan kaidou meremehkan, dan penjagaan dilonggarkan. Pas dtgnya ntar armadanya buanyak sampe bikin orochi & kan kaget


Plot twist: jinbe yg datang sebenarnya cm ikan yg direfleksi sama brule, trus shp diambush kru mama tarte. Jinbe yg asli dah mokad. Aliansi bubar dan diambush kaido. The end
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan dafdiv11 memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 20:44
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Panel2 ini seharusnya didedikasikan utk kru shp, tp selalu ada carrot dsana. Fix carrot is the next nakamaemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh lapsap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khairularifin23 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
03-04-2020 21:03
Quote:Original Posted By capayank


Bantu angkut versi dr sandman_Ap

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6


Translate indo:

"Saya akan memperkenalkan salah satu Legenda yg selama ini mengintai diam2 di dunia One Piece. Musuh terbesar yang pernah ada bagi Strawhats ini akan menghalangi jalannya. Mungkin ada hubungannya dengan Whitebeard

(sorry, masih blm pasti arti "Lurks" disini apakah mengintai atau bersembunyi. Krn 1 kata ini ada 2 makna berbeda. Hrs dapetin versi jepangnya. Tp utk sementara, gw lebih yakin ke mengintai diam2, krn selain dapat kedua maknanya kalimat selanjutnya, dia nanti muncul utk menghadang yg berarti dia udah lama mantau luffy)

Kata kunci nya ada 3 Vas,
1. ada hubungannya dengan whitebeard
2. Musuh terbesar Luffy selama ini
3. Salah satu orang yg disebut legend



Quote:Original Posted By areszzjay
Imo big legend dan musuh terberat Luffy dkk sampai saat ini yg ada hubungan ama WB gak lain gak bukan ya si Kaido...

Kaido n WB sama2 pernah join Rocks (legend)
Kaido musuh terberat Luffy yg bisa oneshot KO dia. Separah2nya Luffy kalah dia ga pernah kalah sekali serangan kanemoticon-Big Grin

Ngungsi dlu, spoiler beneran mau rilisemoticon-Ngacir

EDIT
Elah ada lagi yg bawa2 Pirate Warriors kemari... udah abaikan aja itu, gak canon samasekali kok


Kalo melihat dari translate sandman, maka IMO kemungkinan besar yang dimaksud ODA adalah KAIDO...
1. ada hubungannya dengan whitebeard
-Kaido pernah satu kapal selama di Rocks...
-Oda menyebutkan "something" bukan "someone"... mengingat introduce pertama dari Kaido ada "the strongest creature in the world"... Kata "Creature" Definitely lebih pas di refer ke "something" daripada "someone"

2. Musuh terbesar Luffy selama ini (The greatest enemy ever for strawhat - will hinder their way)
- "THE GREATEST ENEMY EVER for SHP" ini satu frasa subjek (yang ditranslate menjadi MUSUH TERBESAR YANG PERNAH ADA bagi SHP", sementara kata kerjanya "WILL HINDER their way"... So... si greatest enemy ini "AKAN MENGHALANGI jalan mereka"

The greatest enemy bagi luffy sepanjang perjalanannya?? Siapa lagi kalo bukan The strongest creature in the world (yg dapat tambahan kekuatan dari BIG MOM)

3. Salah satu orang yg disebut legend
-Untuk kriteria ini ya udah cukup jelas... Kayakny semua Yonko bisa dikategorikan ke "Legend" terlebih lagi kalo dihubungkan dengan Rocks...


Sekian IMO ane..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Halaman 291 dari 326
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia