News
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e86ea59e83c72264f5f9b59/khofifah-optimistis-munculherd-immunitydi-jatim
Surabaya, Beritasatu.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa menyatakan, pihaknya mulai mendapat kabar baik karena jumlah pasien corona yang berhasil sembuh total terus bertambah. Data terbaru dari Gugus Kuratif Percepatan Penanganan Covid-19 Jatim menyatakan, ada 17 orang yang berhasil sembuh total dan bisa dipulangkan ke rumahnya. "Kita mendapatkan kabar menggembira
Lapor Hansip
03-04-2020 14:48

Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim

Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim

Surabaya, Beritasatu.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa menyatakan, pihaknya mulai mendapat kabar baik karena jumlah pasien corona yang berhasil sembuh total terus bertambah. Data terbaru dari Gugus Kuratif Percepatan Penanganan Covid-19 Jatim menyatakan, ada 17 orang yang berhasil sembuh total dan bisa dipulangkan ke rumahnya.

"Kita mendapatkan kabar menggembirakan, seorang warga dari Surabaya berusia 76 tahun dinyatakan sembuh. Ini kabar baik. Sebab, di sisi lain jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Jatim sampai hari ini juga tetap 420 orang, semoga menjadi tanda-tanda herd immunity atau kekebalan kawanan,” ujar Khofifah Indar Parawansa yang dikonfirmasi, Rabu (1/4/2020).

Herd immunity merupakan situasi di mana banyak orang dalam suatu kelompok yang memiliki kekebalan terhadap infeksi, dan dapat secara efektif menghentikan penyebaran virus penyakit, utamanya virus corona atau Covid-19.

Menurut Khofifah, kesembuhan pasien positif Covid-19 dan munculnya tanda-tanda stagnannya PDP, diharapkan sebagai awal indikasi bahwa proses layanan medik bagi pasien positif Covid-19 dilakukan dengan baik.

"Herd immunity ini diharapkan dapat memperlambat dan menghambat penyebaran wabah virus corona di 38 kota kabupaten di Provinsi Jatim," tandas Khofifah.

Ketua Gugus Kuratif Covid-19 Jatim, dr Joni Wahyuadi menambahkan, sejauh ini jumlah ODP di Jatim terekam paling cepat penambahannya. Sebaliknya untuk PDP justru relatif melambat.

"Ini berita baik sebetulnya, karena ODP ini rasio dari teman-teman tracing (pelacakan) untuk mendeteksi orang-orang yang memiliki gejala flu like syndrome sudah mulai terdeteksi. Penentuan PDP dan yang terkonfirmasi ini cenderung melambat,” kata Joni Wahyudi.



_____________
Pantesan pemrintah Jokowi terkesan lamban, ternyata diam2 menerapkan herd immunity

GIF
sumurbor


tambahanemoticon-Metal
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
Diubah oleh satriagujis4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:45
Bagus, negara ini emang paling cocok ngandelin herd Immunity emoticon-Cendol (S)

Segera bebasin odp, pdp, dan pasien positif yang gak ada gejala emoticon-Blue Guy Smile (S)
Fungsikan rs hanya untuk pasien yang udah mengalami gejala emoticon-Blue Guy Smile (S)
Bebasin warga beraktivitas seperti biasa emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zekrom26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:48
berarti udah white flag/ menyerah

negara telah gagal dalam menjalankan fungsinya

emoticon-Ngakak

rakyat cuman dianggap sebagai mesin perahan pajak
mereka benar-benar tidak peduli dengan nasib kita
abis pake buang ditelantarin
tidak ada gunanya punya negara
emoticon-Ngakak
Diubah oleh checkedusername
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Genjer666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:49
kalau itung2an kasar, 9% dari 270 jt itu kira2 24.3 jt orang siap2 koit. Ngeri ngeri nggak sedap nih
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:50
Quote:Original Posted By tomez
Alhamdulillah 😇


Jadi yg klompok herd immunity ini kampret apa cebong ya ? Mau ucapin " makasih lohh " 😅


Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim

Bilang makasih dong emoticon-Cool
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
1 0
1
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:50
sadar juga kita masih bnyak yg makan cuma nasi telor,kalo diterapkan lockdown mana bisa makan nasi sama telor?????...
kalo lockdown siapa yg ksh nasi?..telor?..turun dr lngit??..
ngarepin pemerintah??

ASuN doank yg enak,gaji tetep,tunjangan tetep,plus dpt tunjangan tmbhin kalo kena korona...kan setannn....kalo kita2 arus bawah yg tiap hari bergelut dikerasnya jalanan siapa yg mau ksh telor n nasi buat makan kalo lockdown???...






khilafah solusinya.
profile-picture
profile-picture
amiruls.lee dan Zekrom26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:51
Kalau sembuhnya dalam proses pengobatan di rumah sakit, itu bukan herd immunity, bu.
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:52
susah y mau ngomong seleksi alam doank emoticon-Big Grin
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:54
seleksi alam mengurangi kepadatan panduduk
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:56
ibunya tau arti herd immunity ga ya
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
1 0
1
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:57
Quote:Original Posted By skull18
kalau itung2an kasar, 9% dari 270 jt itu kira2 24.3 jt orang siap2 koit. Ngeri ngeri nggak sedap nih


Anda salah hitung kisanak emoticon-Blue Guy Bata (S)

9% itu dari yang ketahuan positif,
Yang gak ketahuan ini bisa 5 - 10x dari yang ketahuan. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Angka real tingkat kematiannya paling gak lebih dari 2% emoticon-Blue Guy Smile (S)























































emoticon-Ultah
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:57
gueblock nih gubernur
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 15:59
suruh ASN dan semua yg digaji dari pajak maju duluan.. jangan malah WFH!! emoticon-Leh Uga
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:00
Quote:Original Posted By p.star7
Makanya cari selamat masing2 aja
Ngarepin pemerintah mana bs diandelin, pake masker, cuci tangan, dirumah aja

Herd immunity bs tercapi kalo yg kena corona 60%+ populasi, itung aja yg matinya brp banyak sampe itu tercapai, 9% fatality rate

emoticon-Takut


Proyeksi jumlah penduduk Indonesia 2020 adalah 271 juta jiwa.

60% yang harus terinfeksi= 163 juta jiwa

Death rate 7%-9%= 11.4-14.7 juta jiwa.

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:05
LEBIH GBLG DARI WAN ABUD INI emoticon-Leh Uga
MUNGKIN GA TAU KALI DIA HERD IMMUNITY ITU APAAN MUNGKIN BAHASANYA KEREN MAKANYA DIPAKE LAHH ITU HERD IMMUNITY emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bigbuncit dan checkedusername memberi reputasi
2 0
2
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:10
Quote:Original Posted By betadine
Harus terkena dulu gan, terus mengharapkan auto immune dari proses tersebut.
Perlu diingat prosesnya ini 80% berhasil ga perlu masuk Rumah Sakit, 20% masuk ICU Rumah Sakit pakai ventilator, 5%-9% meninggal.


Kalo emang tujuannya dari awal herd immunity kenapa ada physical distancing gan? Ane bingung soal itu.
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:10
biarkan seleksi alam yang bertindak
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:12
Yang penting optimis sama penanganan yang baik, drpd pesimis cuma diem doank.
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:13
Quote:Original Posted By checkedusername
berarti udah white flag/ menyerah

negara telah gagal dalam menjalankan fungsinya

emoticon-Ngakak

rakyat cuman dianggap sebagai mesin perahan pajak
mereka benar-benar tidak peduli dengan nasib kita
abis pake buang ditelantarin
tidak ada gunanya punya negara
emoticon-Ngakak


Nah itu dia yuk milih pemimpin dg MMT emoticon-Cool
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:14
Nastaokkkkk

Asall nyapllak
0 0
0
Khofifah Optimistis Muncul Herd Immunity di Jatim
03-04-2020 16:17
Quote:Original Posted By Ruwetttt
sadar juga kita masih bnyak yg makan cuma nasi telor,kalo diterapkan lockdown mana bisa makan nasi sama telor?????...
kalo lockdown siapa yg ksh nasi?..telor?..turun dr lngit??..
ngarepin pemerintah??

ASuN doank yg enak,gaji tetep,tunjangan tetep,plus dpt tunjangan tmbhin kalo kena korona...kan setannn....kalo kita2 arus bawah yg tiap hari bergelut dikerasnya jalanan siapa yg mau ksh telor n nasi buat makan kalo lockdown???...






khilafah solusinya.


Kofifah solusinya, emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia