News
Batal
KATEGORI
link has been copied
229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8556bdb41d3055f470d666/hooq-bangkrut-takluk-lawan-netflix-amp-streaming-film-ilegal
Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.
Lapor Hansip
02-04-2020 10:06

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?

Past Hot Thread
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ng-film-ilegal

Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?


Quote:Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
Tech - Arif Budiansyah, CNBC Indonesia
30 March 2020 12:53

Jakarta, CNBC Indonesia - Layanan video streaming, Hooq Digital segera gulung tikar. Pasalnya, para kreditor sudah mengajukan permohonan likuidasi sukarela kepada pengadilan Singapura. Alasannya, bisnis tak dapat bertumbuh untuk menutupi biaya operasional.

Hooq didirikan pada 2015 oleh Singtel, Sony Pictures Television, Warner Bros Entertaiment. Singtel adalah pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 76,5%. Hooq masuk ke Indonesia dengan bekerja sama dengan Telkomsel.

Melansir The Straits Times, Senin (30/3/2020), rapat umum pemegang saham dan kreditor akan dilaksanakan pada 13 April 2020. Hooq juga telah menunjuk tim likuidator untuk menjalankan operasional perusahaan sementara.

"Sejak perusahaan ini berdiri, lima tahun lalu, terjadi perubahan struktural siginifikan di pasar video over-the-top (OTT) dan lanskap kompetisinya," ujar Hooq dalam pernyataan resminya.

Manajemen Hooq menambahkan konten film dan televisi OTT disediakan melalui koneksi internet berkecepatn tinggi daripada lewat layanan kabel atau satelit.

"Biaya konten tetap tinggi, dan kemauan konsumen pasar berkembang untuk membayar telah meningkat secara bertahap di tengah serangkaian pilihan yang semakin meningkat. Sebagai hasil dari perubahan ini, model bisnis yang layak untuk platform distribusi OTT independen menjadi semakin ditantang," ujar manajemen.

Pengguna internet kecepatan tinggi untuk memberikan konten memang berbiaya lebih murah ketimbang satelit. Model bisnis ini dijalankan oleh Netflix, Hulu, dan Disney Plus. Selain itu banyak streaming film bajakan juga mengandalkan internet kecepatan tinggi.




(roy/roy)


Padahal model bisnis seperti ini harusnya malah laku pada masa dilarang keluar. 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:04
Gmn mau laku, film didalam hooq sendiri ga ada yg berkualitas, sekalinya ada film bagus, ada tulisan "rent film" yg mesti bayar lagi. Semenjak itu gw lari dari hooq dari 2018 januari..
Mending streaming yg lain daripada suruh bayar2 lg..


Dah ah.
Sekian.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:11
Ane make hooq cuman buat nonton tv doang soalnya dapet langganan + kuota gratis dari telkomsel setiap beli paket internet
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gin7
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:12
Quote:Original Posted By variolikes
gw pake halo seharusnya di flyer dapat gratis viu, hooq sama langit musik setiap bulan..

malah hooq disuruh bayar lagi, viu juga premium iklan..

kalau ditanya ke CC telkomsel katanya peraturan dari sananya..

jadi selama ini gak pernah kepake itu kuota entertainment


FUCEEEEK

emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2emoticon-fuck2


Iya gan sama. Tapi menurut ane yang paling bagus cuma langit musik doang
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:14
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:24
Quote:Original Posted By duda999
mungkin kontennya kurang menarik dan tidak merambah pasar amerika dan eropa


Iya gan bener banget mungkin karena konten nya kurang menarik makannya kalah saingan jg deh
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:26
Quote:Original Posted By arfan1997
wah padahal dapet kuota hooq setiap beli paketan telkompret nih


Hahahaha iya gan bener banget ane juga dapet tapi gapernah dipake. Gaada aplikasi nya juga hehehe
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:27
Wahhh kalah sama konten bajakan nihhh. Ayo kalo nonton jangan yang bajakan karena merugikan
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:30
Netflix, youtube plus torrent. Dah cukup
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:33
kalo sama netflix jelas kalah sih.. tapi hooq ini ane pernah nyobain lumayan loh.. meskipun ga lengkap tapi banyak film2 indo yang seru
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan Luthfins memberi reputasi
1 1
0
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:40
wah, ini aplikasi waktu bini hamil ane ampe langganan nie..
nambah kuota hooq nya..

gegara mau namatin The Vampire Diaries.


profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:46
Maunya untung doang sih ya bakalan susah. Gimana mau untung, mau nyari film apa2 ga ada.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 13:59
inikan klo di paket telkomsel suka nyediain tambahan quota ini.
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan rifkymrm memberi reputasi
2 0
2
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:07
netflix ttp juara
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:17
Belum pernah beli kuota streaming di telkomsel...

Streaming pke wifi lebh murah meriah cuii... hehehe
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:18
Hooq filmnya yg berbayarnya lama update sering ketinggalan masih mendingan beli di google film , konten film original na juga kurqng grget
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:26
Lho hooq dari singapura? Kirain dari indo soalnya tiap beli paket inet telkomsel dibundle sama hooq terus emoticon-Nohope susah klo mau lawan netflix tapi g ada program andalan emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:49
biasa, startup
gak bakar duit, gak bakal survive
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:51

hooq, viu, iflix, maxstream
sampe skrg ga ngerti adakah yg bisa jelasin bedanya apa?
udah konsumen dipaksa beli kuotanya kalo ampe bangkrut kebangetan lah wong ane aja ga pernah pake



profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:54
Jelas aja kalah, kalah dengan model operasionalnya Netflix, Netflix berani hutang hingga ratusan triliun rupiah untuk memproduksi ratusan konten originalnya dengan gencar, dan kelebihan d netflix tiap konten seriesnya langsung di keluarkan per-season (bahkan HBO dan Disney+ belum berani seperti ini)
Untuk saat ini menurut saya netflix masih tetap no.1 walaupun masih bakar2 uang dan rugi tapi Netflix benar2 mengubah model bisnis layanan streaming film manapun.
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Hooq Bangkrut, Takluk Lawan Netflix & Streaming Film Ilegal?
03-04-2020 14:57
Ane malah langganan catchplay, eh pas mau nonton ternyata banyak juga yang harus bayar lagi. Download netflix, pas buka tulisan netflix aja terus, kaga masuk2. Akhirnya download viu, gratisan
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia