Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e83fb0210d295701a79a65b/harga-oppo-reno3-2020-mulai-5-jutaan-mending-beli-hp-atau-stok-makanan
Pasar smartphone tanah air baru aja kedatangan tamu baru,yakni OPPO Reno3. Smarthphone ini dijual dengan harga mulai dari 5 juataan. Selain OPPO Reno3, terdapat juga OPPO Reno3 Pro.
Lapor Hansip
01-04-2020 09:22

Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Menyambung tulisan sebelumnya disini, dimana beberapa vendor atau pabrikan smartphone merilis lineup terbarunya ditengah badai virus corona yang mewabah ke berbagai negara di belahan dunia. Beberapa merek yang nekad rilis smartphone terbarunya adalah OPPO dan realme yang meluncurkan dengan menggelar launching via video confrence secara online. Salah satu tipe smartphone ang bakal kita bahas adalah OPPO Reno3 yang hari ini pun menjadi trending di Google Trend Indonesia. Harga OPPO Reno3 menjadi perbincangan di jagadraya maya, meskipun berita dan informasi akan update info virus corona masih menjadi salah satu topic yang merajai di Internet. 
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?

Credit Image arenalte.com


OPPO Reno2 2020 meluncur dengan dua varian, Sayangnya di Indonesia cuman OPPO Reno3 saja yang melenggang, sementara OPPO Reno3 Pro dipasarkan dibeberapa negara, termasuk melenggang di negara Cina dan India. Versi biasa dan versi Pro ini ada beberapa perbedaan ang wajib GanSis ketahui, diantarana adalah :
Spesifikasi OPPO Reno3 Pro tentu lebih mantul ketimbang Reno3, diantaranya dari segi layar, kamera, chipset, dan kapasitas ROM dan juga  chipset. Sisi lain yang begitu kentara terlihat pada OPPO Reno3 versi Pro yang memiliki notch berdesain punch hole, sedangkan versi biasa mengusung desain tear drop. 

Beralih ke spesifikasi kamera, Reno3 Pro menggunakan quad camera dengan kamera utama berlensa 48MP wide (f/1.7), 13MP telephoto (f/2.4), 8MP ultra-wide (f/2.2), dan 2MP (f/2.4). Kemudian untuk OPPO Reno3 biasa menerapkan konfigurasi empat buah kamera, lensa 64MP wide (f/1.8), 8MP ultra-wide (f/2.2), 2MP, dan 2MP depth sensor. 

Dari segi ROM, OPPO Reno3 Pro memiliki penyimpanan lebih gede yang berbekal ROM 256GB, sementara Reno3 bisa cuman 128GB. Beralih ke jeroan nih gan, versi Pro menggunakan chipset Snapdragron 756GB berkonsep octa-core dengan GPU Adreno 620, berbeda dengan Reno3 yang menerapkan chipset MediaTek Dimensity 1000L yang juga memiliki delapan inti.  
Beralih ke segi mahar nih gan, OPPO Reno3 2020 dibanderol Rp5,199 juta, sementara saudarana 'Si OPPO Reno3 Pro' versi 8GB + 128GB dibanderol dengan harga 3.999 yuan atau setara dengan Rp7,9 juta, dan kemudian untuk varian 12GB + 256GB dibanderol 4.499 yuan atau sekitar Rp8,9 juta (sumber : laman OPPO Cina).

Gimana Gan, Tergoda Meminangnya?
Ngelihat dari segi spesifikasi memang bikin ngiler sih gan, tapi kalau ane sendiri memang lebih mikir buat hal lain nih.. Terlebih lagi ditengah virus corona seperti ini. Berdiam di rumah, sudah tentu stok makanan menjadi pertimbangan utamanya. Kalau ane ada budget 5 jutaan, ane bakal beli stok makanan hingga lebaran saja... . Baru lah kalau virus corona sudah mereda, boleh lah ngelirik ponsel ini. Tapi kalau Agan sendiri kira-kira gimana nih? Kuy.. ungkapin pendapat agan sista dengan cara reply thread ini emoticon-nulisah
Bagi yang berkenan, boleh cendolin ID TS, tapi jangan batain yak emoticon-Shakehand2

Sumber : Berbagai Sumber dirangkum oleh TS dan ditambah dengan Opini TS


Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
01-04-2020 21:26
specnya Oppo Reno3 lumayan kegoda sih... emoticon-Wow

tapi kalo ditanya sekarang pilih mana, ya condong ke sembako hehehe... tapi kalo 5 juta dibeliin sembako semua, jatuhnya nimbun gak tuh?? emoticon-Hammer2
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 00:31
Mending beli hp atau stok makanan? jawabnya beli hp n beli stok makanan juga gan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 06:26
semakin yakin kalau mau ganti hp..dengan keadaan yang memojokkan kita tentang IT hadehhh bikinn pusing kepala semua harus berjalan menggunakan sistem IT ditengah tengah wabah virus spt ini..
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 06:33
Investasi mending gan: Beli Emas.

Dengan memanfaatkan sifat Emas yang bernilai universal. Dimana aja bisa dijual lagi.

:nyantai
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 10:50
Wow, ini adalah kosakata yang tepat. Dan warnanya sangat lucu Ada banyak fitur lain yang belum Anda ketahui. Lihat lebih lanjut di sini. : slotxo
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:02
Ane ngeklik thread ini gara-gara judulnya. Jujur ane pribadi lebih pilih beli stok makanan, karena lebih dibutuhin selama masa corona ini. Lagipula harga smartphone juga ikutan naik gara-gara dollar naik. Mending nunggu semua balik seperti semula dulu baru beli hp lagi.
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
1 0
1
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:21
bicara soal fitur hp mah gaada cukupnya gaaann.. terus meningkat dan makin bagus ajaaa... kalau emang hobi buat ngoleksi sih gapapaaa belii.. tapi kalo ane skip ajalaaah ahahahah masih banyakk yang lebih pentingg emoticon-Frown
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:22
Quote:Original Posted By radityase09
Ane ngeklik thread ini gara-gara judulnya. Jujur ane pribadi lebih pilih beli stok makanan, karena lebih dibutuhin selama masa corona ini. Lagipula harga smartphone juga ikutan naik gara-gara dollar naik. Mending nunggu semua balik seperti semula dulu baru beli hp lagi.


yoiii gaan.. selagi hp sekarang masih bisa dipakai dan masih layak pakai, mending ditahan tahan dulu deh buat beli beli yang ga penting heheheheh.. karena terlebih kita ga tau ini corona bakal sampe kapan kan emoticon-Frown
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:22
Quote:Original Posted By kacung69
Mending beli hp atau stok makanan? jawabnya beli hp n beli stok makanan juga gan.


wkakakakak itu bukan sebuah pilihan gaan kalo beli 22nyaaa.. harus liat urgensinya
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:23
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
specnya Oppo Reno3 lumayan kegoda sih... emoticon-Wow

tapi kalo ditanya sekarang pilih mana, ya condong ke sembako hehehe... tapi kalo 5 juta dibeliin sembako semua, jatuhnya nimbun gak tuh?? emoticon-Hammer2


jangan langsung dibeliin saat itu jugaa gan. 5 juta bisa kita simpan untuk beli sembako selama 1 bulan... bukan sembako ajaa, kita bisa beli bahan makanan untuk kita masak di rumah jugaa... bertahap aja belinyaa jangan langsung 5 juta.. jadi ga terkesan menimbun
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:24
Quote:Original Posted By ojo.kondor
mending beliin bit seken bisa dipake ngojek dapet duit


tapi ngojek sekarang sekarang lagi sepi gaaan emoticon-Frown kasian juga driver driver ojek sekarang... orderan sepi gan ...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 11:25
Quote:Original Posted By indramamoth
kalau ada rejeki bisa lah hpnya dibeli emoticon-Big Grin, apalagi yang butuh hp buat menunjang WFH


kalau buat menunjuang WFH, mending nambah dikit buat beli netbook gaan ane maaah ahahahaha..
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 14:54
kalo orang jawa bilangnya "nuruti kepengenan ora madang" gan haha kalo ane eman juga sih kalo segitu buat beli hp
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 18:49
Quote:Original Posted By ojo.kondor
ya kan gpp bisa ngojekin bini jalan jalan emoticon-Ngakak (S)


yoii gaaan pasti ada hikmah dibalik semua itu yaaa
profile-picture
ojo.kondor memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
02-04-2020 20:49
wawww hp oppo makin canggih yaa dan harganya juga lumayan lah sesuai ke canggihan hp nya wkwk
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
03-04-2020 09:22
Quote:Original Posted By fira262
Pinteeeerrrr hahahaha. Soalnya takut akan terjadi krisis ekonomi gan. Jadi harus tetep sisihin uang untuk kebutuhan pangan dulu ya. Meskipun hand phone jaman sekarang udah jadi kebutuhan primer, tapi uang untuk bahan pangan juga penting di saat-saat kayak gini.


Wkwk makanya itu gan, apalagi untuk kondisi sekarang yg apa apa susah.
Mending kalo mau beli hape itu nabung dulu bentaran wkwk
emoticon-Kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
03-04-2020 11:29
Harga mahal tapi kan berkualitas
0 0
0
Harga OPPO Reno3 2020 Mulai 5 Jutaan, Mending Beli hp atau Stok Makanan?
03-04-2020 23:47
menarique.. selama wfh dan dirumahaja sebenernya lebih sedikit pengeluaran ane. hehe.. coba mau meyakinkan diri dulu kalo reno3 ini mantul, tapi di liat dari spesifikasi nya si oke. prosesor nya juga ngebut inisik. keren euy
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia