News
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e84a9e0c820845ba5352f42/ruhut-sitompul-sebut-yang-ngotot-lockdown-punya-niat-busuk
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk Minggu, 29 Maret 2020 – 17:21 WIB Ruhut Sitompul mendukung Presiden Jokowi tidak menerapkan lockdown. Foto: Fathan Sinaga/JPNN.com jpnn.com, JAKARTA - Mantan Anggota Komisi III DPR Ruhut Sitompul memuji keputusan Presiden Jokowi yang hingga saat ini belum memutuskan menerapkan lockdown Indonesia untuk mencegah penyebaran virus Corona (Co
Lapor Hansip
01-04-2020 21:49

Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk

Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk


Minggu, 29 Maret 2020 – 17:21 WIB

Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk

Ruhut Sitompul mendukung Presiden Jokowi tidak menerapkan lockdown. Foto: Fathan Sinaga/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Mantan Anggota Komisi III DPR Ruhut Sitompul memuji keputusan Presiden Jokowi yang hingga saat ini belum memutuskan menerapkan lockdown Indonesia untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19).

Pujian itu disampaikan Ruhut lewat akun Twitter-nya pada Minggu (29/3).

"100 untuk Pak Joko Widodo Presiden RI dengan Arif dan bijaksana menunda LockDown," tulisnya di akun @ruhutsitompul.

Tentu, politikus PDI Perjuangan ini tak sembarangan memuji Presiden ketujuh RI menunda lockdown.

Dia pun menyebut sejumlah negara yang rusuh karena belum siap dengan kebijakan penguncian wilayah tersebut.

"Lihat India, Mexico dan beberapa negara di dunia karena belum siap (lockdown) menjadi rusuh. Jadi yang selama ini ngotot LockDown ketahuan niat busuknya Barisan Sakit Hati. Wajah letih Kadrun-kadrun gagal total. Indonesia Aman. MERDEKA," sambung Ruhut.

Diketahui, Presiden Jokowi hingga saat ini memang belum memilih lockdown untuk mengatasi wabah corona.

Mantan gubernur DJKI Jakarta itu masih optimistis kebijakan social distancing yang belakangan diganti menjadi physical distancing, mampu menahan laju penyebaran Covid-19. (fat/jpnn)

Sumber Berita

=======================

Komen TS


Gw jijik nih kalo ketemu orang yang paranoid bgt sama virus Corona..
Lebay bener, sok-sokan jaga jarak...

Kalian pikir setelah lockdown, ga bakalan bisa terinfeksi virus Corona???!!..
Kalian pikir virus Corona bakal punah setelah lockdown?

Gimana cara scan bumi biar tahu kalo di bumi udah ga ada virus Corona?

Mau ga mau, Cepat atau lambat kita tuh pasti terinfeksi virus Corona..

Kenapa kalian ini takut sekali dengan virus Corona... Pas sekolah kalian ngapain aja?

Saat terinfeksi virus, tubuh kita akan memproduksi antibodi yang akan memakan habis & membantai semua virus dalam waktu 7 hari.. dan 7 hari kemudian tubuh kita akan pulih dan sembuh seperti semula

Selanjutnya, jika kalian terinfeksi lagi virus Corona lagi, antibodi akan langsung bekerja dalam waktu kurang dari 24 jam

Itulah sebabnya pemerintah menyuruh kalian ngumpet di rumah selama 14 hari itu supaya tubuh kalian memproduksi antibodi jika terinfeksi virus Corona. Bukan berarti 14 hari, virus Corona akan punah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 22 lainnya memberi reputasi
-17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 22:58
Ngerinya adl karena perpecahan bangsa selama Pilkada/Pilpres,
kita tidak akan sadar apakah pikiran kita ini "busuk" atau tidak, terutama bagi oposisi kita,
karena yang kita perjuangkan adl kebenaran versi masing2

jadi apa yang bisa meredam itu semua?
kuncinya satu: TAAT pada kebijakan pemerintah apapun itu, bukan artinya menjadi jongos/budak, tapi artinya ikut menjadi bagian dari kesatuan bangsa.

Kamu ga suka orang di Pemda? tapi kalau pemimpinnya mau lockdown ya harus kamu ikuti lah
Kamu ga suka orang di Pempus? tapi kalau mereka memutuskan wilayah kamu dikarantina ya ikutilah itu.

Memberontak (rebel) bukan tindakan bijak dan dewasa, kecuali itu ajaran "agama" kamu, saya lepas tangan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:03
Sepi order nih.. pada kemana ya orang orang emoticon-Ngacir
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:04
yoi 14 hari di rumah leha2 santay, makan enak perut kenyang hati senang tidur nyenyak olahraga biar badan fit sistem imun optimal kebal korona..
cepat atau lambat pasti kena sih, cuma pas kena itu ente fit atau kagak, kalo fit yah aman kalo kagak bisa lewat wong belom ada obatnya tapinya jangan sampe nularin orang gitu loh

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:05
otak lu busuk ruhut
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:08
Sudah lari bugil kah anda TS? emoticon-Angkat Beer
profile-picture
dajalbingung memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:27
Pesan moralnya Niat busuk itu tidak baik...emoticon-Traveller
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
01-04-2020 23:46
Quote:Original Posted By gmmvgx
Ta* lah

Ngomongin tubuh memproduksi antibodi terhadap virus corona sudah kayak sesederhana itu prosesnya.

FYI, lu ngomong itu adalah ilmu imunologi, yang adalah salah satu bagian mata kuliah patologi anatomi, microbiologi, ilmu penyakit dalam yang susahnya minta ampun. Banyak dokter bahkan ga ngerti imunologi, lulus cuma karna pengasihan dosen.

Kalo lu mau tau gimana susahnya ngerti proses antibodi terbentuk untuk melawan virus, lu harus ngerti ini : antigen presenting cell (APC), multihistocompatibility class I dan II, sel T helper, sel Limfosit B, sel plasma, cytokine storm, angiotensin converting enzime tipe 2, neutrofilia, limfositopenia dan terakhir yang bikin virus SARS CoV2 ini susah dibikin vaksin dan cenderung kembali menyerang walau sudah terbentuk antibodi spesifik terhadap virus ini adalah EPITOP virus yang punya beberapa jenis.

Jadi ga usah takut my ass, virulensi sars cov2 yang sangat tinggi dan case fatality rate 8,sekian % lu enteng bilang santai aja? F*ck lah
Teman2 kami tenaga kesehatan yang mati akibat virus ini sudah banyak karna orang2 seperti kalian yang menganggap enteng kasus ini dan menolak lockdown.

Pelayanan kesehatan adalah tugas kami, hanya yang disesalkan kalo harus mati konyol karna kebijakan konyol.


semangat bre, masa iya kang somay yg suruh ngurusin pasien
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:13
Jangan jadi paranoid juga jangan anggap remeh, yang wajar dan waspada sajalah.
Yang khawatir kalau ketularan virus itu terutama yang sudah berumur atau punya penyakit bawaan.
Kalau tertular lalu mati, kita dirumah masih punya tanggungan. Kita ikuti saja anjuran dari pemerintah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:15
ts ikut kiblat korona sembuh sendiri setelah karantina diri 14 hari di rumah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:18
emang berat sih kl lockdown
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:35
udah terlanjur nyebar kemana2, lockdown juga bakal sia2 mengingat dengan yg terjadi di italy dan india. Biarkan saja alam melakukan tugasnya.
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:40
Quote:Original Posted By AsalBunyi
-versi pemerintah=lockdown ada unsur niat busuk utk “kudeta”

-versi rakyat,dokter,oposisi(masih ada??)=pemerintah ga mau lockdown karena ga mau anggaran proyek strategis nya terganggu(ibukota baru)

yg ane mo tanya...
apakah HERD IMMUNITY itu terbukti..???


Flu Spanyol bray...
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:43
Quote:Original Posted By pilotedan
ya nggak mungkin lockdown lah.... kalau lockdown oekerja dari mainland kagak bisa masuk.... nanti pakdhe di jewer sama upung luhut emoticon-Ngakak

Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk


jangan memancing di aer keruh, negara lagi susah ini bukannya bantuin malah bikin isu, semoga elu punya tuhan catet ini omongan dan elu dapet balasan yang setimpal
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By jhonlenon60
udah terlanjur nyebar kemana2, lockdown juga bakal sia2 mengingat dengan yg terjadi di italy dan india. Biarkan saja alam melakukan tugasnya.


india itu unik lho dan kurleb sama kayak indo, bedanya di mereka yang over fanatik agama yang menang pemilu dan as usual yang over fanatik itu logikanya rada error, masih inget minggu lalu si mohdi ngasih pidato supaya rakyatnya kasi tepuk tangan 5 menit buat pay respect ke petugas medis yang udah berkorban banyak buat penanganan korona, eh rakyatnya malah pawai
emoticon-Cape d...
pas wabah korona, malah pawai kayak color run
Diubah oleh joesatriyono
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:57
again gak usah suudzon entah yg pro ato kontra pemerintah, negara lg susah bgini kasih kontribusi yg positif ajalah jangan cari ribut terus.. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 00:57
Dari argumen si TS udah keliatan kayak apa kualitas otaknya, jadi gak usah ditanggepin serius dan dianggap kentut aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dajalbingung dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 01:02
Kok bisa yakin sekali TS kalo semua orang bakal kena? Ane rasa ga semuanya sih. Yg bener2 gak berinteraksi sama orang luar mungkin ga terinfeksi.
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 01:32
siapa tg bilang klo sudah kena lalu sembuh tubuh sudah punya antibodi kebal dari corona?? berarti corona ini sama mobil esemka yg yg kalo sudah pake akan kebal dari mobil tidak bermutu lainya .
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 01:33
Quote:Original Posted By l4d13put
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk



=======================

Komen TS


Gw jijik nih kalo ketemu orang yang paranoid bgt sama virus Corona..
Lebay bener, sok-sokan jaga jarak...

Kalian pikir setelah lockdown, ga bakalan bisa terinfeksi virus Corona???!!..
Kalian pikir virus Corona bakal punah setelah lockdown?

Gimana cara scan bumi biar tahu kalo di bumi udah ga ada virus Corona?

Mau ga mau, Cepat atau lambat kita tuh pasti terinfeksi virus Corona..

Kenapa kalian ini takut sekali dengan virus Corona... Pas sekolah kalian ngapain aja?

Saat terinfeksi virus, tubuh kita akan memproduksi antibodi yang akan memakan habis & membantai semua virus dalam waktu 7 hari.. dan 7 hari kemudian tubuh kita akan pulih dan sembuh seperti semula

Selanjutnya, jika kalian terinfeksi lagi virus Corona lagi, antibodi akan langsung bekerja dalam waktu kurang dari 24 jam

Itulah sebabnya pemerintah menyuruh kalian ngumpet di rumah selama 14 hari itu supaya tubuh kalian memproduksi antibodi jika terinfeksi virus Corona. Bukan berarti 14 hari, virus Corona akan punah..


Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 01:33
klo ga percaya lockdown,ngapain ngumpet dirumah 14 hari,lockdown buat mastiin 14 hari jalan
0 0
0
Ruhut Sitompul Sebut yang Ngotot Lockdown Punya Niat Busuk
02-04-2020 01:46
kalo gitu biar kebal ngapain ngumpet di rumah, lanjut aje kerja kek biasa toh abis kenak bakal kebalemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia