Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e82bd61b840887725661763/pintar-luar-biasa-tapi-seringkali-berpura-pura-bodoh-sharing
Saya tinggal di area perumahan tua yang rumahnya besar besar. Ada tempat nongkrong favorit saya dahulu. Saya adalah seorang pembangkang yang baik sehingga saya sering duduk di warung kopi untuk diam diam merokok sementara istri saya sibuk di rumah dan tidak mengetahuinya.
Lapor Hansip
31-03-2020 10:47

Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Saya tinggal di area perumahan tua yang rumahnya besar besar. Ada tempat nongkrong favorit saya dahulu. Saya adalah seorang pembangkang yang baik sehingga saya sering duduk di warung kopi untuk diam diam merokok sementara istri saya sibuk di rumah dan tidak mengetahuinya.
Sesuai dengan pertanyaan, saya berikan dua contoh orang pintar yang terlihat sangat bodoh.
1. Ada seorang teman ngopi saya di warung kopi sejak beberapa tahun lalu. Beliau seorang perokok meski usianya sudah awal 70 an. Namun nampak pula masih sehat dengan mata sayu berbadan gempal seperti bapak bapak yang baru saja pensiun.
Berikut ilustrasi penampakan beliau, persis jika dikerubuti oleh pengemudi ojol. seringkali beliau diajak diskusi dengan peran sebagai bahan lelucon oleh para pengemudi.
Penampakan

 

Di warung kopi seperti ini
Penampakan

 
Memang beliau sangat sederhana dan tidak menampakkan diri sebagai orang cerdas. Jika tidak cukup memahami jawaban dari setiap jawaban beliau maka akan tampak seperti jawaban tidak nyambung dan bodoh. Olehkarena itu beliau lebih berperan sebagai lelucon bagi audiens. Namun ketika kita menghela nafas dan berfikir lebih panjang, baru kita bisa menyadari bahwa kitalah yang bodoh. Hehe.
Beliau sangat pemilih untuk mengajak orang kerumah. Hingga suatu hari saya diajak kerumah beliau dan.. ternyata beliau mantan petinggi di republik ini yang nemilih pensiun karena anak anak nya semua sudah pindah permanen ke Kanada dan Amerika serikat. Selang beberapa bulan saya undang beliau untuk mengisi kuliah umum sebagai Widyaswara di kampus saya di Depok, berikut penampakan CV beliau:
Dr. X, MSAE. Lahir di XXXX Jateng DD MM 19XX. Menamatkan pendidikan AKABRI UDARA tahun 19XX. Master of Science in Aeronautical Engineering, dengan spesialisasi Computational Fluid Dynamics, tahun 198X di US Naval Posgraduate School, Monterey, California USA. SESKO TNI-AL 199X. Menamatkan Ph.D. di bidang Business Management tahun 20XX dengan spesialisasi CSR & Financial Performance, Capella University, St. Paul, MN, USA. Pengalaman kerja: 19XX-19XX TNI-AU. 19XX-19XX Kemhan. 19XX-20XX Staf Ahli Bappenas bidang Hankam dan Industri Strategis. 20XX Staf Ahli Gubernur Lemhanas. 20XX-20XX Ketua Tim Asistensi Menteri PAN-RB. 20XX-20XX Tenaga Ahli DPR RI. Pengalanan di BUMN: 19XX-20XX Preskom PT XXX, JV PT.XX (BUMN) dan XXX Japan. 19XX-19XX Komisaris PT. LEN Industri (BUMN). 19XX-20XX Komisaris PT. BPIS Holding (BUMN).
Penugasan khusus: 19XX-19XX Ketua II TEP Kepres X/19XX. 19XX Ketua Tim Negosiasi Pengadaan Sukhoi Rusia. 19XX-19XX penanggung jawab progam & anggaran pembangunan Kemhan, TNI, POLRI, 10 industri strategis, BIN, LEMSANEG, dan pengembangan P. Batam dan Natuna. Keanggotaan profesi: AIAA (American Institute of Aeronautics & Astronautics); ASME (American Society of Mechanical Enginers); Honor Society of SBD (Sigma Beta Delta); CBSR (Canadian Business of Social Responsibilty).
Keren kan? Bukan kaleng kaleng. Seorang mantan pilot angkatan udara. Berjasa mengadakan pesawat tempur kebanggaan republik ini. Sekarang Beliau masih aktif sebagai komisaris utama di beberapa perusahaan yang dibangun semenjak beberapa tahun lalu. Salah satunya adalah perusahaan riset pengolahan mineral yang merger dengan perusahaan saya.

2. Bapak pemungut sampah di lapangan perumahan saya. Begini ilustrasi penampakan beliau.

Penampakan

 
Saking sederhananya seringkali orang terkecoh dan memberikan uang ribuan atau puluhan ribu pada beliau sebagai sodakoh. Dan ! diterima, kemudian diberikan lagi pada anak anak kecil yang kelihatan kurang beruntung. Sebagai tetangga saya hafal betul beliau sebagai orang sangat berada dengan asisten rumah tangga beberapa set beserta sopir pribadi lengkap. Namun beliau tidak suka jika melihat sampah berserakan. Dan setiap waktu senggang pasti beliau keluar rumah untuk memungut sampah.

Padahal, beliau adalah pensiunan sekertaris jenderal kementerian teknis terkemuka. ini rumah Beliau dengan luas lahan 1500 an meter persegi dipusat kota kami.


Penampakan



Diatas adalah dua contoh orang sederhana yang mungkin sudah lelah dengan semua nikmat dunia dan sekarang berusaha menikmati hidup sebagai rakyat jelata. Kemudian mengabdi bagi masyarakat tanpa terlihat. Nampak bodoh padahal mereka orang orang hebat!

Don't trust what you see, even salt looks like sugar.
Amat Victoria Curam



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan.safii dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:30
Gue banget ini.
Pintar tapi tidak sok pintar emoticon-Ngakak
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:30
Ketika bekal kehidupan di DUNIA sudah dirasa cukup dan sudah tidak ada tanggungan lagi, maka patut bersyukur beliau sudah tidak merasa haus nambah pundi2 dunia.
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:38
mwsti ngobrol biar tau gan
nuce share
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:48
Entah kenapa +62 terkadang suka underestimate orang...
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:49
emang sih gan, semakin berumur seseorang tujuan hidup nya bukan lagi duniawi lg karena mungkin itu semua udah didapetin dan tinggal bagaimana caranya mencapai manusia yg bermanfaat bagi orang lain sehingga ada semacam kepuasan hati tersendiri emoticon-Kiss (S) dan tanpa kita sadari ternyata banyak orang2 seperti itu disekitar kita ya gan emoticon-Big Grin semoga semakin banyak orang2 seperti itu sehingga dunia bisa lebih indah lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 20:50
Orang bodoh luar biasa, tapi sering dianggap pintar...
(Modal jubah, jenggot dikit, omong pake kearab2an, ilmu dapet dri google n baca buku karangan, ilmunya ilmu cocoklogi.... jreng dapet beribu subscriber youtube, ) cari umat di indo emang mudah...
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 21:11
Kalau disini banyak yang pura pura pinter dari aselinya bodoh
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 21:48
Biasanya sih ingin melakukan itu tapi waktu muda nya sibuk jadi gx bisa bebas
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:06
keren ya...semoga sy bisa seperti bapak itu dimasa depan...merakyat
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:28
nah pertanyaan saya adalah, apakah salah jika kita ini sebenarnya pintar/mengetahui sesuatu namun purapura bodoh?
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:30
seperti disisipi aroma lebay yah emoticon-Hammer2
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:31
jangan pernah gunakan pedangmu kecuali untuk musuhmu
-azumi-

emoticon-thumbsup
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:39
[/font][/size][/color]
Don't trust what you see, even salt looks like sugar.
Amat Victoria Curam[/quote]

Noted!
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:46
sering-sering kosongin gelas kita terlebih saat bertemu dgn org baru
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:48
Quote:Original Posted By makio01
Semakin banyak membaca, semakin saya menyadari bahwa saya tidak tahu apa-apa ~

emoticon-Smilie


Mantap gan..
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 22:59
Quote:Original Posted By pasukanmalam11
nah pertanyaan saya adalah, apakah salah jika kita ini sebenarnya pintar/mengetahui sesuatu namun purapura bodoh?


Gak ada salahnya kok om karna berpura-pura bodoh itu ya semacam bersandiwara, namun sandiwaranya lebih berkualitas dibanding mereka yg berpura-pura pintar ataupun kaya yg kalo sudah ketahuan bisa-bisa malunya gak ketulungan..
emoticon-Wakaka
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 23:03
itulah ya namanya padi semakin berisi semakin merunduk. Orang yang bener-bener pinter kadang malah enggak ngerasa dirinya pinter. Sebuwah motivasi yang bagus gan!

thx infohnya!






TANYA JAWAB SERU DI SINI
TANYA JAWAB SERU DI SINI
TANYA JAWAB SERU DI SINI
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 23:04
beruntung agan ts ketemu orang2 kek gitu..
0 0
0
Pintar luar biasa tapi seringkali berpura-pura bodoh? [Sharing]
01-04-2020 23:10
terkadang kita sebagai manusia suka menganggap remeh seseorang yg keliatan dari luarnya tidak semakmur kita, padahal bisa saja mereka lebih makmur dari kita, diatas langit masih ada langit, jadi tetep harus andap asor kalo menurut bahasa daerah gw
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia