Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1384
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b265289642eb68c7c8b4570/living-in-batu-city-life-stories
Sejak jaman kuliah aku sudah jatuh cinta dengan kota Batu hingga aku berangan angan ingin tinggal di sana suatu saat nanti , kini setelah tahun demi tahun berlalu akhirnya aku berhasil juga mewujudkan anganku yang dulu kuanggap terlalu muluk itu , selepas menikah pada bulan Mei tahun 201
Lapor Hansip
17-06-2018 19:22

KITA BARU di KOTA BATU

Past Hot Thread
Trit ini berisi kisah sepasang pengantin baru yang memutuskan untuk memulai kehidupan baru di kota Batu


Quote:
Living in Batu City (life stories)


Sejak jaman kuliah aku sudah jatuh cinta dengan kota Batu hingga aku berangan angan ingin tinggal di sana suatu saat nanti , kini setelah tahun demi tahun berlalu akhirnya aku berhasil juga mewujudkan anganku yang dulu kuanggap terlalu muluk itu , selepas menikah pada bulan Mei tahun 2018 kumulai kehidupan baru di kota berhawa dingin itu bersama istriku yang baru saja lulus kuliah , kami berdua sudah muak bertahun tahun tinggal di Jakarta yang selalu saja semrawut tak karuan , kami ingin hidup yang singkat ini dipenuhi rasa damai , tentram dan bahagia seperti selayaknya berada di surga , dan kami selalu meyakini dengan hati bahwa surga itu berada di kota Batu , suatu kota yang indah dan ideal untuk membangun kehidupan secara manusiawi.

Aku Vigo dan istriku Aline dengan ini akan menuliskan sekelumit kehidupan sederhana kami di kota Batu , kisah demi kisah akan kami tuangkan secara berkala dan apa adanya.

Quote:
Living in Batu City (life stories)



Quote:

a New Beginning
Fish Business
Wisata Alam
How to be a Good Housewife
All Things I Do in One Day
Day by Day
Ramadhan Pertama
Not Now
Fish Business 2
Kesenian Bantengan
Snack Keripik Buah
Omah Kayu
Xploring Bumiaji
Mbok Tun
Astral Projection
Mbok Tun 2
Indigo
Tirta Nirwana + Candi Songgoriti
Ngastral Around Batu City
Ngastral to Balikpapan & Kubu Raya
One Night in Niagara Hotel part I
One Night in Niagara Hotel part II
Gempa Lombok
Tsunami Palu & Donggala
Gempa Situbondo
Mampir Warungnya Mbak Vesty
Sunda Strait chapter 1
Sunda Strait chapter 2
Ring of Fire
Siaga Bencana
Earth Now
Ring of Fire 2
Hujan Angin
Ngastral ke Pabrik Tekstil Mangkrak
Ngastral ke Blumbang Macari
Goa Jepang di Junrejo
Air Terjun Coban Putri
Kampung Papua
Gempa Malang
Fitrah Nur Ilahiah
Magnitude 9
Madioen Tempoe Doeloe
Kulineran Madiun
Ring of Fire 3
Gempa Banten
Makna Kehidupan
Wild Wind
Gempa Maluku Utara
Ayo Astral !
Keangkeran Rumah Mbak Vesty
Tuyul ATM
Anggaran Belanja Rumah Tangga
Gold Investment
Q n A Indigo
Q n A Astral
2020
Jakarta Kebanjiran
Angkernya Rumah Mbak Vesty
Victim of the Gay
Wisata Baru Kota Batu
Petirtaan Watu Gedi
Jalan Turunan Curam di Jalur Klemuk
Virus Corona
Delusi Akut
Villa Sebelah Rumah Mbak Vesty
Arwah Orang Orang Belanda di jl Trunojoyo
Uninvited Guest
Pabrik Jamur Angker
Rumah Kontrakan Dr Azhari
Now Im Pregnant
Jalan Hidup
Puisi Pagi Bumiaji
Menjelang Lockdown
Power to the People
Starseed Global Meditation
Pagebluk
To the End of Corona
Game Ponsel Jadul
Dentuman Misterius
Jowo Tugel
Pregnancy of My Wife
Bisnis Mobil Mobilan
Beli Bagi Ikan
Dentuman Lagi
Lagi Lagi Dentuman







Quote:
I Saw The Unseen in Malang(Tritnya Aline)
i Xperience (Tritnya Aline)
Ponorogo Prakoso (Tritnya Vigo)
Borneo Yo Bro (Tritnya Vigo)
Malang Mysterio (Tritnya Vigo)
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jack57 dan 54 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 50
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:48

Mantra Jawa Tolak Pagebluk

Culingkam culingkem tunggak papak kala mingkem

Kem kebingkem saking kersane Allah

Wong kepingin mlaku utowo mblayu slamet kala yo slamet
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
profile-picture
Phwboro dan jembloengjava memberi reputasi
2 0
2
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:48

Mantra Arab Proteksi Diri

Alhamdulìllah alladzì Afanì mìmma ìbtalaaka bìhì wa faddholanì ala katsìrìn mìmma khalaqa tafdhììla
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
jembloengjava memberi reputasi
1 0
1
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:48
beberapa mantra sudah gw tulis buat dibaca saat menjelang tidur , yang penting baca secara khusuk berulang kali sampai terasa ngantuk agar khasiatnya terasa karena otak sudah mencapai gelombang alfa

lebih bagus kalau dibaca sambil meditasi karena gelombang otak sudah mencapai theta
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
jembloengjava memberi reputasi
1 0
1
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:49

Mantra Sunda Tolak Bala

Siriwi kula siratin
Mina haji kurawul kabuli badan
Papag papupang-pulang
Cunduk nyungcung datang rahayu
Anu runtuh sira nu gempur
Nu ngadek sira nu paeh
Nu nyimbeuh sira nu baseuh
Nu nyundut sira nu tutung
Nya aing Ceda Wisesa
Panca buana di buana panca tengah
Tiis ti peuting ngeunah ti beurang
Ngeunah ku Allah Taala
Ya Allah hurip waras (3 X)
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
profile-picture
Horackthy dan jembloengjava memberi reputasi
1 1
0
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:50

Mantra Jawa Penyembuhan

Sakabehing loro pan samyo bali
kehing omo pan sami mirudo
welas asih pandulune
sakehing brojo luput
kadi kapuk tibaning wesi
sakehing wiso towo
sato galak lulut
kayu aeng lemah sangar
songing landhak guwaning mong lemah miring
myang pakiponing merak
Pagupakaning warak sakalir
nadyan arko myang segoro asat
temahan rahayu kabeh
apan sarira ayu
ingideran mring widodari
rinekso malaikat
sakathahing rasul
pan dadi sariro tunggal
ati Adam uteku Bagindo Esis
pangucapku yo Musa.
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
jembloengjava memberi reputasi
1 0
1
Living in Batu City (life stories)
26-03-2020 02:52

To the End of Corona (vigo)

Quote:

Meditasi serempak yang dilakukan pada tanggal 21 Maret 2020 sepertinya mulai membuahkan hasil , aku dan rekan rekan starseed di Malang Raya seakan tak percaya saat membaca berita yang menyatakan bahwa sebagian besar pasien Corona sudah dinyatakan sembuh semua , padahal status kota Malang sendiri sudah dinyatakan red zone akibat banyaknya orang yang terinfeksi virus Corona.

Living in Batu City (life stories)

Upaya kami sebagai starseed hanyalah sekedar melakukan pekerjaan metafisik yang tak terlihat , biar bagaimanapun para petugas medis yang berurusan langsung menangani pasien Corona adalah yang paling layak disebut pahlawan , mereka rela menanggung resiko tinggi karena bekerja secara fisik sementara kami hanya bermeditasi dan membantu secara metafisik , yang jelas kami semua merasa lega mengetahui perkembangan terkini kota Malang yang menunjukkan tanda tanda positif , rasanya jemu juga selama berminggu minggu terus membaca berita buruk yang tak ada habisnya.

Sepertinya berita bagus ini hanyalah awalan dari berita berita bagus lain yang akan segera bermunculan , dalam beberapa minggu ke depan kita mungkin akan melihat kota demi kota atau negara demi negara mulai terbebas dari cengkraman wabah virus Corona yang mengerikan.

Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Hepilife dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Living in Batu City (life stories)
28-03-2020 21:42
TETAP JAGA DIRI BIAR CORONA HABIS DULU BOS !
Diubah oleh vigojinggo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Living in Batu City (life stories)
29-03-2020 07:06
Asem, starseedmu ampuh vig, wong malang dho waras .. Its work bro
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
29-03-2020 23:15
hebat gan starseednya meditasi langsung sembuh orang2 di malang yak , tinggal nungguin kota lain aja ya gan kan udah meditasi semua kota juga

btw kalo merapi meletus kemaren gimana gan vig ?? kan keluar asapnya bentuk semar persis banget gan , apa itu tandanya semar udah kembali kan katanya dulu ngilang 500 tahun setelah majapahit hancur gan
Diubah oleh ianmalcolm
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
30-03-2020 00:51
up sundul semoga lekas berlalu covid , normal kembali
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
01-04-2020 11:01
Quote:Original Posted By vigovampironeo
bukannya meremehkan tapi sekedar untuk menegakkan fakta sesuai proporsi , opo yo tumon onok bakul warung mbahas fisika kuantum ?

@vestycide ancen sok keminter dhewe


Kampret umak vig
emoticon-Ngakak
Aku yo tau sekolah, viiiiig
Masio bakul gorengan, tapi tau ngerasakno kuliah emoticon-Ngakak
emoticon-Tepar


Btw tak wa kok gaiso?
Diubah oleh vestycide
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
01-04-2020 11:08
Quote:Original Posted By ianmalcolm
pantesan gan vig vs sista vesty sering ledek2an dari dulu , tapi biar sista vesty suka ledek yang jelek2 menurut ane justru gan vig yang kadang suka ngeremehin sista vesty

iyaaaaaemoticon-Frown
Betul itu
Vigo kezammmmm
emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By vigovampironeo
ves nek sek kober moco ayas kate ngaku nek part ngastral ketemu arwah oma nang omahmu iku ancen sengojo tak karang dhewe , mangkane ada beberapa celah dan ketidaksinkronan soale mek karangan thok ngoahahahaha.. maksudku ki nggo mancing awakmu ben ndang ngapdet tritmu seng kentang iku tapi umak malah pensiun disek yo aku melu melu pensiun sisan ae

yo wes ngono thok ae mboh umak kober moco po gak seng penting ayas wes terus terang

bukak warungmu ojok bengi2 nggarai aras arasen metu howone adem eram


Ngoahahahhahampuuut
Syudah kudugahhhh vig
He nomermu kok gaiso di wa vig ?


Quote:Original Posted By vigovampironeo
Living in Batu City (life stories)

dari dulu sudah sangat banyak pertanyaan bodoh seperti ini

sudah jelas bahwa bentuk bumi bulat bundar

itu fakta yang shohih dan tidak bisa disangkal lagi

jangan memaksakan kebodohan untuk menjadi suatu kebenaran yang menggelikan


Bumi bentuknya kotak.
Seperti spongebob squarepants.
Oke, sodara-sodara ?
emoticon-Jempol




bumiaji wakeh temen odp ne vig?
R u okay ? Aline piye ?
Stok masker, multivitamin, hand sanitizer, kandas kabeh apotek sak mbatu
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
01-04-2020 11:11
Quote:Original Posted By vigojinggo


Iki tenan ta vig ?
Aku kok skeptis yo
emoticon-sudahkuduga

Angka ODP ndek Karsa Husada, Baptis, justru bertambah tuh.
Diubah oleh vestycide
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
01-04-2020 18:04
Quote:Original Posted By vestycide




iku komene aline balesono disek mesakno areke rumongso gak kok reken

yo iki rodok susah finansialku mergakno bisnis export mandek , seng penting sek enek simpenan tunai nggo nyetok sembako , nek aku karo aline keadaane bike bike saja , sek iso dolen sekitaran bumiaji dadi ora sumpek ngutek ndek omah ae

jarene sopo bumiaji akeh seng kenek corona , wong kene ki mek bingung ora iso ngedol panenan thok

masket , obat , sanitizer sek akeh seng ngedol nang forum fb , nek gelem gratisan delengen terus infone bagi bagi donasi

bukaen cnn indonesia lak akeh berita wong seng podo mari kabeh nang berbagai kutho , ojo keblebek karo berita negatif seng ora faktual

whatsappku yo seng iku thok , ngko tak kirim eneh mungkin enek seng kleru ongkone

dijogo yo kesehatanmu lan anak bojomu ves , ojo bukak warung disek nek wabah corona nang mbatu rung entek






Diubah oleh vigovampiro
profile-picture
profile-picture
vbarastu dan AdelliaT memberi reputasi
2 0
2
Living in Batu City (life stories)
04-04-2020 16:31
Keren Sam Vig dan Teman2 starseed lainya atas usaha yang dilakukan.emoticon-Toast

Mengingat begitu banyak berita buruk/negatif yang berseliweran di ruang medsos/ dunia maya, sehingga tanpa disadari kita semua pun terpapar oleh pengaruh negatifnya. Ini disadari ataupun tidak disadari akan mempengaruhi emosi, kesehatan dan banyak hal terutama laju perkembangan Corona ini.

Pada postingan ini, ane mohon ijin mas Vig untuk menempelkan link sebagai berikut https://m.kaskus.co.id/show_post/5e7...ong-bantu-saya , agar kita yang bukan starseed juga dapat berpartisipasi dalam gerakan untuk menahan serangan wabah ini. Bagi yang berkenan silahkan mencoba, semoga dengan kerjasama kita semua, wabah ini bisa ditekan lajunya.

Btw, Sam Vig tolong dicek secara metafisika apakah gerakan ini memang layak diikuti. Terima kasihemoticon-Shakehand2
Diubah oleh Atlantik Thaher
profile-picture
profile-picture
emangon dan vbarastu memberi reputasi
2 0
2
Living in Batu City (life stories)
05-04-2020 11:55
ga ada lanjutankah meditasinya gan vig ?
0 0
0
Living in Batu City (life stories)
06-04-2020 15:52
itu sebenernya cuma sugesti pikiran dan efek yang dirasakan itu hal biasa saat sedang meditasi tahapan awal , kalaupun merasa baikan itu sebatas efek placebo karena pikiran sudah disugesti afirmasi

jika dirasa itu bagus buat menguatkan mental pikiran silahkan diteruskan , cuma jangan berharap hal seperti itu bisa melindungi diri dari wabah corona , tetap lakukan semua himbauan kesehatan yang sudah dianjurkan dinkes
Diubah oleh vigojinggo
profile-picture
Atlantik Thaher memberi reputasi
1 0
1
Living in Batu City (life stories)
07-04-2020 10:51
Podcast pertama gw udah rilis di channel youtube DO YOU SEE WHAT I SEE , silahkan didengarkan biar gak gabut bos

0 0
0
Living in Batu City (life stories)
09-04-2020 17:57
Quote:Original Posted By qoni77
gontok-gontokan.hahahaha


apanya yg gontok2an ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Living in Batu City (life stories)
11-04-2020 02:52
Anak krakatau batuk lagi lur, rame suara dentuman, tanggapane lur?
0 0
0
Halaman 46 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
loves-bait
Stories from the Heart
your-love-as-pandoras-box
Stories from the Heart
teman-dua-dunia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
ibu-aku-ingin-pulang
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia