Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80da0609b5ca04e8195300/tipe-tipe-kapten-dalam-sepak-bola
Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung. Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.
Lapor Hansip
30-03-2020 00:25

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo Gan/Sist

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Kapten bukanlah hal yang tabu dalam dunia sepak bola.emoticon-Bola
Setiap kesebelasan tentunya memiliki seorang kapten yang memiliki tugas yang bisa dibilang ga begitu gampang.emoticon-Cool

Selain menjadi orang yang mewakili tim dalam lempar koin sebelum pertandingan, kapten juga diamanahkan menjadi seorang pemimpin tim baik diluar maupun didalam lapangan.

Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung.
Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
Sumber Gambar

Lantas masuk dalam kategori apa kapten dengan kepribadian yang berbeda-beda itu?
Menurut buku “Quiet Leadership”yang ditulis oleh Carlo Ancelloti, Kapten hanya akan terpilih jika orang yang ia pimpin memiliki rasa percaya padanya apapun alasannya.
Ancelloti sendiri mengungkapkan terdapat tiga tipe bagaimana pemain dapat mempercayai kaptennya, yaitu, personality leader, technical leader, dan political leader. Ancelloti mengatakan bahwa seorang kapten harus masuk kedalam salah satu kriteria tersebut, bahkan seorang kapten dapat masuk kedalam dua kategori atau semua kategori.

1. Personality Leader

2. Technical Leader

3. Political Leader


Seperti yang disebutkan diawal, tidak semua kapten hanya memiliki satu tipe kepemimpinan.
Seperti Lionel Messi contohnya dia bisa masuk dalam kategori Technical Leader dan Political Leader sekaligus. Begitu juga dengan beberapa kapten lainnya.
 
Itu lah sekilas mengenai tipe kapten dalam sepakbola,
Silahkan yang mau memberikan contoh kapten beserta tipenya tulis di kolom komentar.emoticon-Jempol
Jika ingin diskusi juga silahkan tulis komentar kalian dibawah
 emoticon-Salam Kenal
Terimakasih
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 7
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 14:47


Quote:Original Posted By andridaniel
Kalau kapten tsubatsa gmn gan?


Kapten paling sempurna ini gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 14:56
Kalo tipe captain tsubasa gaada gan? WKWKWK
Tapi kayanya yang penting political dan personality leader ya, soalnya kalo tactical kan udah ada pelatih juga yang stand by di pinggir lapangan
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 15:03
Tipe2nya beda2 yakkk hehehehe
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 15:20
ga punya skill tapi yg punya bolaemoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 15:50
Quote:Original Posted By myomyom
Casillas nih tipe kapten yg tenang aja tapi tegas yak. Kerena pokokmya


Iye gannn
Gatau kenapa, tapi tep sedih sih ketika doi pergi dari madrid
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 15:55
Quote:Original Posted By materaitempel
Mup on guys emoticon-Leh Uga


Hahahahaha
Iye gannnn, sedihhhh
Kudu mup on niii
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 18:46
Quote:Original Posted By budak.game
Ane tahunya kapten tsubasa


Waduhhh kalo kapten tsubasa ane juga suka gan hahaha seru banget nonton nya apalagi yang terbaru ini
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 18:48
Quote:Original Posted By naqif
Wah, ini mah dewanya penjaga gawang emoticon-Ngakak


Iya gan bener banget kalo wakabayashi mah udah paling terbaik dah gaada lawan hahahaha
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 18:48
Wahhh memang kapten menjadi sosok yang penting bagi Tim hehehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 20:09
Quote:Original Posted By naqif
Mungkin lebih ke politically(?) setuju ga?


yoi, setuju banget
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 20:10
kalau favorit ane sih tetep gerard atau lampard nih gan kalo udah memimpin di lapangan gaada tandingannya deh gan keren bangett
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 07:42
paling demen lihat pemain2 yg punya jiwa2 political leader gitu gan, kayak cassilas sama buffon gitu, tapi sayangnya kalau cassilas gak bisa pensiun di madrid ya gan, kurang loyal apa lo si cassilas ini udah 25 tahun juga di madrid, beda kalau si gigi kan masih ada peluang buat pensiun di juventus, jadi kan legasi nya lebih kerasa gitu pensiun di klub yg identik dg sosok pemain tsb, itu menurut pendapat ane gan emoticon-Blue Guy Peace
#selamat pagi semua, stay save ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 11:43
Berarti Roy Keane gitu masuk personality leader ya wkwkwkw, pemain gak nurut bisa dibanting tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 14:58
contoh kapten tipe Political Leader saat ini siapa ya? Selain Mark Noble.
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 15:42
tony adams kapten idola ane
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
01-04-2020 17:12
Captain idola ane dari dulu tetep Tsubasa Ozora gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia