Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e80da0609b5ca04e8195300/tipe-tipe-kapten-dalam-sepak-bola
Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung. Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.
Lapor Hansip
30-03-2020 00:25

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo Gan/Sist

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Kapten bukanlah hal yang tabu dalam dunia sepak bola.emoticon-Bola
Setiap kesebelasan tentunya memiliki seorang kapten yang memiliki tugas yang bisa dibilang ga begitu gampang.emoticon-Cool

Selain menjadi orang yang mewakili tim dalam lempar koin sebelum pertandingan, kapten juga diamanahkan menjadi seorang pemimpin tim baik diluar maupun didalam lapangan.

Tugas kapten yang tidak kalah penting adalah sebagai mediator antara pelatih dengan pemain lain, memberikan motivasi pada rekan setim, serta mengingatkan kembali instruksi yang diterapkan pelatih ketika pertandingan sedang berlangsung.
Jika dilihat, setiap kesebelasan memiliki kapten dengan kepribadian yang berbeda, ada yang berwatak keras, ada pula kapten yang terkesan pendiam di atas lapangan.

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
Sumber Gambar

Lantas masuk dalam kategori apa kapten dengan kepribadian yang berbeda-beda itu?
Menurut buku “Quiet Leadership”yang ditulis oleh Carlo Ancelloti, Kapten hanya akan terpilih jika orang yang ia pimpin memiliki rasa percaya padanya apapun alasannya.
Ancelloti sendiri mengungkapkan terdapat tiga tipe bagaimana pemain dapat mempercayai kaptennya, yaitu, personality leader, technical leader, dan political leader. Ancelloti mengatakan bahwa seorang kapten harus masuk kedalam salah satu kriteria tersebut, bahkan seorang kapten dapat masuk kedalam dua kategori atau semua kategori.

1. Personality Leader

2. Technical Leader

3. Political Leader


Seperti yang disebutkan diawal, tidak semua kapten hanya memiliki satu tipe kepemimpinan.
Seperti Lionel Messi contohnya dia bisa masuk dalam kategori Technical Leader dan Political Leader sekaligus. Begitu juga dengan beberapa kapten lainnya.
 
Itu lah sekilas mengenai tipe kapten dalam sepakbola,
Silahkan yang mau memberikan contoh kapten beserta tipenya tulis di kolom komentar.emoticon-Jempol
Jika ingin diskusi juga silahkan tulis komentar kalian dibawah
 emoticon-Salam Kenal
Terimakasih
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganwati


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:00
Klo Captain Tsubasa mirip kya Francesco Totti.
profile-picture
Covid19Indo memberi reputasi
1 0
1
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:32
Tipe yang berteman dengan bola
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:47


Quote:Original Posted By Betjanda
Tipe Captain idaman ane emoticon-Genit

Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola


Tipe semua pria gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Betjanda memberi reputasi
1 0
1
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:48


Quote:Original Posted By gamingear
Tipe Red Card = Ramos
emoticon-Ngakakemoticon-Wakaka:goyangemoticon-cystg


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:50


Quote:Original Posted By daniadi123
tipe titipan ada gak ya


Waduh kayaknya gaada gan emoticon-Bingung
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 11:57
Puyol
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:09
sergio ramos juga masuk ke political leader gan, karena di real madrid pemain yang paling lama bergabung di tim yang menjadi kapten

Ya meski ramos bukan produk akademi sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh zpy
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:11
kalo captain marvel ama captain america masuk kategori nyang mana bre
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:22
menurut ane paling ideal adalah political leader karena jiwa kepemimpinannya sudah dipastikan kuat
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:22
Quote:Original Posted By silent.stalker
kalo captain marvel ama captain america masuk kategori nyang mana bre


Wahh beda kasus kalo itu breee wkwk
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:22
Quote:Original Posted By wasetdah
Kalo tsubasa tipe kapten yg gimana gan? emoticon-Hammer (S)

Btw, menurut ane paling bagus yg punya kepribadian yg kuat kayak ramos, soalnya dia bisa nguatin mental pemain lain

Walau yg technical juga pasti bakalan dinilai tinggi dan memang selalu tampil memukau dan jadi pembeda

Tapi political juga bagus, karena mereka bisa jadi tipikal pelatih atau direktur olahraga, intinya lebih jago man management


Kalo tsubasa mah 3in1 gan semua unsur dia dapet soalnya gan
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:23


Quote:Original Posted By blitzkriegsport
menurut ane, kapten paling pas dikasih ke personality leader... dia bisa nyemangatin tim yang lesu dan kehadirannya bakal ngaruh banget di lapangan atau ruang ganti emoticon-Toast


Mantap emoticon-Jempol
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:23


Quote:Original Posted By vegamio
Personality leader...
Bisa jadi dalam 1 tim, dia bukan pemain dengan teknik paling bagus, tapi semua tim percaya dan bisa patuh..
Ini sama dengan kharismatik gak ya..


Bisa dibilang gt gan
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:24


Quote:Original Posted By toinxx08
kalo monkey d. luffy tipe kapten yang mana gan?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Waduh... ini beda jurusan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:45
yang jadi kapten pasti ganteng ganteng banget deh wkwk
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 12:55
Quote:Original Posted By naqif
Waduh... ini beda jurusan emoticon-Leh Uga


Hahahah beda gan ya, ane kira sama sama kapten bisa dicari tau juga ini orang model.kapten yg kek gimana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 13:09


Quote:Original Posted By red.bezos
wakabayashi gan, ga ada? tipe yg bisa tangkep segala macam tendanganemoticon-Ngakak


BATA!


Wah, ini mah dewanya penjaga gawang emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 13:11


Quote:Original Posted By myomyom
ane paling suka kayak Ramos sih gan soalnya bakal ngelakuin apa aja demi timnya


Itulah pentingnya seorang kapten emoticon-Jempol
0 0
0
Tipe-tipe Kapten dalam Sepak Bola
31-03-2020 13:12


Quote:Original Posted By kodokuper
BP masuk yg mana gan?


Mungkin lebih ke politically(?) setuju ga?
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KASKUS.Dev 01
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia