Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e829a0ba72768194e3ff72c/jakarta-lockdown-10-aktivitas-bisa-dilakukan-anak-kos
Credit Foto Suara.com Kehadiran Virus Corona memang bikin ambyar banyak hal, kerja dari umah, ibadah dari rumah, dan buat para pelajar pun akhirnya belajar dari rumah. Data per 30 Maret 2020 menunjukan kasus COVID-19 di Indonesia menyentuh angka 1,414, dimana dari jumlah tersebut menyebabkan kematian 122, dan ada 75 sudah sembuh. Berbagai kebijakan pun sudah dikeluarkan oleh pemerintah, baik peme
Lapor Hansip
31-03-2020 08:16

Jakarta Mau Lockdown, 10 Aktivitas Bisa Dilakukan Anak Kos

icon-verified-thread
Jakarta Lockdown, 10 Aktivitas Bisa Dilakukan Anak Kos
Credit Foto Suara.com


Kehadiran Virus Corona memang bikin ambyar banyak hal, kerja dari umah, ibadah dari rumah, dan buat para pelajar pun akhirnya belajar dari rumah. Data per 30 Maret 2020 menunjukan kasus COVID-19 di Indonesia menyentuh angka 1,414, dimana dari jumlah tersebut menyebabkan kematian 122, dan ada 75 sudah sembuh. Berbagai kebijakan pun sudah dikeluarkan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat ataupun pemerintah provinsi guna menanggulangi peyebaran virus corona di Indonesia. 

Virus Corona memang menyebar di berbagai daerah di Indonesia, tak luput Ibu Kota pun juga terdapat kasus virus corona. Dalam beberapa pekan saja kebijakan work from home (WFH) diterapkan perusahaan kepada karyawannya, sekolah pun juga demikian dengan menerapkan belajar dari rumah. Rencana Ibu Kota bakal terapkan karantina wilayah pasti bakal membuat anak kos pun berdiam di rumah kos masing-masing. Mudik kan ga bisa nih gan, soalna menurut sumber ane baca di Suara.com, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menghentikan layanan bus luar kota dengan tujuan menekan risiko penularan virus corona dari ataupun menuju ke luar Jakarta.

Berdiam di tempat kos, berikut adalah 10 aktivitas yang bisa lo lakuin di rumah kos. 

1. Kerja/Belajar dari tempat kos
Bagi anak kos yang udah kerja, atau anak kos yang masih sekolah atau pun kuliah, tentu aktivitas kerja atau belajar pun dilakukan di tempat kos. Kerja atau belajar dari rumah tentu dilakukan secara online, makanya agan sista mending siapin aja koneksi internet yang stabil biar kerja dan belajar jadi lancar.

2. Gunakan Dandanan Sesuka Hatimu!
Kerja dan belajar dari rumah tak menuntut ketemu dengan orang secara langsung, ya kan? enaknya nih gan... kalau pas kerja/belajar bisa pake dandanan kerja sesuka hati. Mungkin agan bisa gunakan helm saat kerja, atau pake kenakan kaca mata hitam biar makin kece, atau gunakan selimut untuk menutup kepala sembari jari jemari menari di atas laptop. 

3. Streaming film sampe mata juling
Bagi penggila drama atau film, berdiam di rumah kos tentu bakal ngerasa bosan kalau harus kerja/belajar, makan, tidur doang. Nonton film dengan streaming jadi salah satu obat untuk usir jenuh, agan sista bisa streaming film / drama korea sampe mata juling tuh Gan! Konsekuensinya tentu Agan kudu punya kota internet berlimpah biar ga keputus nikmatnya lagi streaming.

4. Mabar Terus-terusan!
Hobi gaming? wow... ini sih teman gue banget gan! Doi setelah ngerjain tugas kuliah, sisanya cuman gaming makan dan tidur!. Gara-gara kebijakan belajar dari rumah, doi emang terlihat mabar terus-terusan nih gan!. Sorri nih,,, karena mabar mobile legend, jadi maaf ane ga bisa ikutan .. emoticon-Big Grin.

5. Cuci Setrika Baju Sendiri
Duh.. begini rasanya hidup tanpa laundry kiloan... emoticon-Mewek. Beberapa tempat laundry emang lebih memilih tutup gan, namun beberapa juga tetap buka namun lokasi yang sedikit jauh dari tempat ane. Maka mumpung di rumah kos, cuci baju dan setrika pun dilakukan sendiri nih. Meskipun demikian, tentu ini membuat irit pengeluaran karena tak harus keluarkan budget untuk bayar laundry.

6. Tetap Meeting Meski Tak Penting
Kerja dari rumah menuntut agar komunikasi dengan tim pun tetap terjaga dengan baik. Meeting menjadi salah satu kesempatan untuk ngoborilin banyak hal. Di momen WFH, meeting dilakukan secara online, baik memanfaatkan fitur google hangout ataupun dengan menggunakan aplikasi zoom. Salah satu kendala meeting dengan video confrence adalah dimana koneksi internet di rumah kos memang kurang stabil ketimbang di kantor, sehingga lag pun seakan tak terhindarkan.
7. Berkreasi Joged Tik Tok 
Gabut di rumah kos? coba lah untuk berkreasi joged tik tok menggunakan berbagai barang yang ada di kamar kos kalian Gan.. entah itu menggunakan bantal guling, gunakan sprei, atau alat lainnya. Moga aja yang lain bakal ngikutin dan bisa jadi viral !

Diubah oleh whitehats
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jakarta Lockdown, 10 Aktivitas Bisa Dilakukan Anak Kos
31-03-2020 08:17
8. Membuat Podcast Seputar Anak Kos
Rumah kos biasanya dihuni oleh banyak orang, nah momen berdiam di rumah kos bisa agan manfaatkan untuk membuat podcast seputar apa saja tentang anak kos yang dilakukan selama karantina wilayah. Bayangkan kalau agan ada teman kos misal 10 kamar, maka udah bisa jadi 10 episode nih dan kali aja bakal bisa jadi informasi yang bermanfaat buat anak kos lainnya.
9. Pacaran Lewat Bandwith Dulu.
Ingat gan, social distancing itu menjaga jarak dan harus agan lakuin kepada semua, termasuk pacara atau gebetan kalian. Jadi sementara waktu ini, agan bisa pacarannya via bandwith aja yah Gan.. Bisa dengan berikirim pesan ataupun video call lewat hp. Janagn lupa juga nih gan, untuk keep in touch dengan keluarga dan orang tua, biar ortu di kampung tak khawatir!.
10. Rajin Beribadah
Tak ketinggalan pula agar agan dan sista rajin beribadah saat berdiam di rumah kos yah Gan.. sekalian nitip deh gan, agar kita sama-sama berdoa semoga virus corona cepat ambyar dan semua diberikan kesehatan. Bagi pasien yang sudah positif virus corona agar tetap semangat dan cepat diberikan kesembuham.


Kalau GanSis kira-kria bakal ngapain aja nih, seandainya Jakarta akan memberlakukan karantina wilayah? Kuy.. tulis opini kalian dengan cara reply thread ini emoticon-nulisah


Diubah oleh whitehats
0 0
0
Jakarta Lockdown, 10 Aktivitas Bisa Dilakukan Anak Kos
31-03-2020 09:38
Mantul mudah2an anak kos bs melakukannyaemoticon-Entahlah
0 0
0
Jakarta Lockdown, 10 Aktivitas Bisa Dilakukan Anak Kos
31-03-2020 09:50
hehe gabut bener
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia