News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e81aec868cc953b260e4455/project-apollo-lawan-informasi-hoax-terkait-covid--19
Masifnya penyebaran covid – 19 disebagian besar negara di dunia, membuat beberapa perusahaan teknologi dunia turun tangan menangani kasus ini. WhatsApp dan Twiitter menjadi dua diantara sekian banyak perusahaan teknologi yang terlibat.
Lapor Hansip
30-03-2020 15:33

Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Masifnya penyebaran covid – 19 disebagian besar negara di dunia, membuat beberapa perusahaan teknologi dunia turun tangan menangani kasus ini. WhatsApp dan Twiitter menjadi dua diantara sekian banyak perusahaan teknologi yang terlibat. Di Indonesia, WA telah bekerja dengan pemerintah untuk memberikan informasi dan sosialisasi covid – 19 lewat platform mereka. Sementara Twitter hadir dengan Event Page mereka yang selalu update informasi terbaru tentang covid – 19. 

Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19

Belum lama ini GanSis, perusahaan teknologi dunia semacam Facebook, TikTok, WeChat, Microsoft, Twitter, Pinterest, Slack dan Giphy, bekerja sama dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengadakan “hajatan” yang diberi nama Hackathon. Ini merupakan ajang perlombaan membuat sebuah aplikasi yang bisa memberikan solusi untuk kehidupan sehari – hari. Kenapa mereka bekerja sama dengan WHO, karena event ini akan mengangkat tema tentang Virus Corona dimana tagarnya #BuildforCOVID19. Agan dan Sista ada yang tertarik buat mencoba? emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19

Nah, ternyata udah ada yang ngajuin proposal untuk ikut event ini GanSis. “Project Apollo” namanya GanSis. Ada beberapa perusahaan atau instansi yang terlibat dalam project ini GanSis, yakni Datasaur.ai, INACL, ITB AI Center, Mafindo, dan Prosa.ai.

Lewat Project Apollo ini, mereka akan membuat teknologi berupa aplikasi yang bisa menangkal berita HOAX atau informasi palsu terkait covid – 19. Menerapkan teknologi Artificial Intellegence (AI), Project Apollo ini diharapkan mampu menangkal berita hoax dengan lebih terukur, akurat, tepat, dan real time. Mereka juga akan menghadirkan berbagai fitur – fitur canggih untuk kebutuhan global, analisis, visualisasi, dll.

Mudah – mudahan project apollo bisa berbicara banyak di event Hackathon. Dan semoga teknologi ini bisa segera terealisasikan GanSis, jadi gak ada lagi yang namanya berita hoax beredar di masyarakat. Ngeselin banget ama yang namanya berita hoax GanSis, bikin orang jadi takut, was was, dan parno, apalagi saat kondisi seperti ini, informasi tentang covid – 19 banyak banget bertebaran di dunia maya.

Yuk GanSis dukung startup Indonesia di WHO dengan cara LIKE website ini, Project Apollo emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia





Diubah oleh GENKBOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 7
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 18:17
kece nih biar berita hoax ambyar
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 18:30
keren nih project apollo dirancang buat menyaring berita hoax ,karena emang meresahkan masyarakat banget munculnya banyak hoax di kondisi sekarang ini
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 18:58
Quote:Original Posted By myomyom
Bwner gan, ane juga berharap banget sama program ini. Di Indo sulit menangkal hoax


Iyaa gan, kenapa si pada bikin berita tidak benar dam cenderung mengadu domba...
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:11
emang ngeselin banget sama yang namanya hoax.. bikin merusak persaudaraan senusantara ajaaa
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:11
bagus bangeeett nih ada event kayak giniii. semoga berhasil yaa project apollo ini untuk menangkal hoax yang udah gaada obatnyaa
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:12
Quote:Original Posted By whitehats
kece nih biar berita hoax ambyar


iyaaa wkwkwk biar ambyar sampe tertimbun daaahhh
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:13
Quote:Original Posted By archangela13
keren nih project apollo dirancang buat menyaring berita hoax ,karena emang meresahkan masyarakat banget munculnya banyak hoax di kondisi sekarang ini


iyaaa bangett.. pusing bangeett nanggapin hoax hoax di Indonesia tuhh.. cuma orang orang bodoh gaada kegiatan gaada kejelasan yang bisanya cuma bikin hoax dan lari tanggung jawab . awas atiatii ntar ditagih tanggungjawab nya di akhirat
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:15
project apollo ini kan versi globalnya, kalo di kantor ane ada namanya isu hoax covid-19, di update setiap harinya.. isinya bener bener berita berita hoax yang udah tersebar . jadi dia mengklarifikasi mana mana yang hoax ataupun fakta
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:15
Quote:Original Posted By citra1717
iyaaa bangett.. pusing bangeett nanggapin hoax hoax di Indonesia tuhh.. cuma orang orang bodoh gaada kegiatan gaada kejelasan yang bisanya cuma bikin hoax dan lari tanggung jawab . awas atiatii ntar ditagih tanggungjawab nya di akhirat


Iya bener, kadang sampe bingung mana berita yang fakta mana yang hoax, heran sih demen banget bikin orang panik dan kisruh sama berita yang dibuat
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
1 0
1
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:16
di kaskus juga ada kan, namanya hansip hoax??? huehehehhe
profile-picture
siapika memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 19:16
Quote:Original Posted By archangela13
Iya bener, kadang sampe bingung mana berita yang fakta mana yang hoax, heran sih demen banget bikin orang panik dan kisruh sama berita yang dibuat


harus lenyap orang orang yang hobinya bikin orang lain panik lewat hoax tuh
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 21:02
wah... di luar neger pada berlomba-lomba nyiptain sesuatu buat mengurangi berita-berita hoax
lah disini masih banyak orang yang kemakan hoax emoticon-Wakaka
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 21:08
nice info gan
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 21:23
dukung gan! biar ga banyak hoax yang bikin parno ama takut-takutin masyarakat!
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 21:29
Wah mantab nih. Semoga sukses emoticon-Shakehand2
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 22:00
menurut ane terobosan kayak gini penting banget sih.... kita masih butuh penghusir hoax.. apalagi di masa masa genting gini...m
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 22:01
Quote:Original Posted By citra1717
di kaskus juga ada kan, namanya hansip hoax??? huehehehhe


iya gan tapi itu mah di sini doang kayaknya kita butuh lebih banyak hansip hoax deh di semua platform haha harus pada nyontoh hansip hoax niiihh.....
profile-picture
citra1717 memberi reputasi
1 0
1
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 22:13
kereen banget nih
emang berita hoax itu juga sama berbahayanya kayak virus, harus dihempaskan juga
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 22:36
sepakaaat!!!!
semogaa program apollo ini berhasil ... sesuai dengan tujuan yang diharapkan... aaamiinn. aamiin... segerakanlah ya Tuhan tujuan baik ini.. kabulkanlaah... aamiin..
0 0
0
Project Apollo: Lawan Informasi Hoax Terkait Covid – 19
30-03-2020 22:37
benerr bangett daaahhh.. biar warga net kagak kemakan beritaa hoax yang mudah sekali dibuaatt... ampun ampun... bikin cemas...
0 0
0
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia