News
Batal
KATEGORI
link has been copied
341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e8197d3349d0f6abb3abfdb/malaysia-gratiskan-internet-gimana-indonesia-ini-respons-menkominfo
Pemerintah Malaysia bersama operator telekomunikasi akan menyediakan internet gratis untuk masyarakat mulai 1 April 2020 selama masa MCO atau Movement Control Order. Apakah Indonesia juga akan memiliki langkah yang sama dalam situasi social distancing dan work from home ini?
Lapor Hansip
30-03-2020 13:55

Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo

Past Hot Thread
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo


VIVA – Pemerintah Malaysia bersama operator telekomunikasi akan menyediakan internet gratis untuk masyarakat mulai 1 April 2020 selama masa MCO atau Movement Control Order. Apakah Indonesia juga akan memiliki langkah yang sama dalam situasi social distancing dan work from home ini?

"Dari minggu yang lalu, operator telekomunikasi seperti Telkomsel sudah memberikan pulsa gratis kepada mahasiswa di beberapa perguruan tinggi," ujar Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G Plate dalam pesan WhatsApp kepada VIVA, Minggu, 29 Maret 2020.

Beberapa waktu lalu, sejumlah operator seluler merilis program akses gratis, namun khusus untuk beberapa aplikasi belajar online. Telkomsel mengumumkan menyediakan kuota hingga 30 gigabyte (GB) secara cuma-cuma bagi masyarakat yang ingin mengkases materi pelajaran melalui aplikasi Ruangguru.

Pengguna Telkomsel bisa mengakses materi Sekolah Online dan Ruang Belajar di aplikasi itu selama 30 hari sejak aktivasi. Telkomsel juga kolaborasi dengan pengelola aplikasi belajar online lainnya, yakni Quipper, Zenius, Cakap hingga Bahaso.

Sementara XL Axiata memberikan gratis 2GB per hari untuk mengakses sejumlah aplikasi atau layanan data yang bisa membantu belajar atau bekerja dari rumah, mulai 18 hingga 31 Maret 2020. Aplikasi-aplikasi yang dimaksud mencakup Udemy, Ruangguru, dan Zenius untuk para pelajar atau mahasiswa.

Kemudian Tri Indonesia yang menyediakan paket Unlimited AlwaysOn untuk akses aplikasi penunjang aktivitas di rumah seperti Edmodo, Ruangguru, dan Zenius. Tak ketinggalan Smartfren yang merilis Kartu Perdana 1ON Plus yang hanya dibanderol Rp20 ribu dan sudah mendapat 0,5GB setiap bulan selama enam bulan.

Terakhir ada Indosat, melalui Ooredoo Business mereka menyediakan kapasitas bandwidth gratis dari layanan internet yang digunakan untuk mendukung kuliah online. Perusahaan juga menggratiskan akses telepon ke hotline Virus Corona yaitu 119 ext 9 atau 1500-567.

Upaya Pemerintah

Selain itu, Menteri Johnny menjelaskan, layanan akses telekomunikasi khususnya data internet mengalami perubahan konfigurasi, dari yang semula pada hari kerja penggunaan sangat tinggi di perkantoran, perguruan tinggi, dan sekolah kini beralih ke pemukiman. Ada kenaikan sekitar 5 hingga 10 persen penggunaan data di pemukiman jika merujuk pada beberapa operator yang jumlah subscribers-nya berbeda.

“Dengan physical distancing memang masyarakat cenderung berkomunikasi via data (untuk mereka yang memiliki device seperti smartphone, Ipad, android dll. Dari monitoring dan evaluasi Dit Pengendalian Ditjen PPI layanan akses telekomunikasi masih dapat dilakukan dengan Quality of Service atau QoS yang baik pada bandwith yang tersedia bagi masing-masing operator seluler. Gagal akses dan gagal panggil relatif kecil,” katanya menjelaskan.

Karenanya, masyarakat diimbau untuk menggunakan layanan ini dengan baik. Pemerintah pun menurutnya akan melakukan segala cara untuk membuat internet di Indonesia tetap stabil dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

“Kominfo akan mencari semua cara untuk memastikan ketersediaan bandwidth yang cukup untuk mengatasi peningkatan traffic suara dan data," Johnny G Plate menambahkan.

https://www.viva.co.id/digital/digil...ons-menkominfo

Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
Diubah oleh kafiradikal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 32 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 17
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:50
Internet gratis,tapi cuma buat app Ruang Guru
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:50
ngimpi...
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:51
bayangkan kalok menkominfonya masih dia. emoticon-Leh Uga

Quote:Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo



____________________________________________________
nb: bata collector. emoticon-Lempar Bata jangan cendol ane gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaenal0arifin dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:53
Quote:Original Posted By mahoICEheart
astagfirullah, internet cepat buat apa ya akhi emoticon-Kagets


Menterinya cebong padahal emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:55
bangkrut provider kalo gratiss dipake satu indonesia haha
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:56
Quote:Original Posted By cucit
Makanya elu streaming bokep sering sebel... Macet2 Mulu sih... Emang cucu kakek ente... Ckckckckck


Itu mah pengalaman pribadi situ iye kan

Maaf nih yah gan di rumah ane ada jaringan oxygen ,ane pasang yang 50mbps aja dah lumayan kok
Kalo otak jalan tiap taon dapet promo yang double speed jadi 100mbps
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:58
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Nasib,,, nasib... emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown




Punya MENKOMINFO KOK BEGOK SEMUA... emoticon-Cape d...


semua kementerian yg diisi orang partai, ya cuma jadi bancakan partai tsb..
kompetensi ga penting, yg penting setoran lancar
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 17:59
Quote:Original Posted By caliber
swasta pada kasih
telkom indihome dan wifi.id yg BUMN ga ada kompensasi sama sekali????

Yang ada indihome makin lelet gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:01
Dimurahin ama dibagusin sinyalnya , itu sdh seneng bgt
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:01
Quote:Original Posted By cucit
Oooh makanya elu seneng... Ayem tentrem sih pikiran elu liat kakek tiap hari...


Loh situ kenapa gan ?

Ada yg salah kah dengan postingan ane yang pertama kalo 4g di sini serasa hsdpa ?
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
1 0
1
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:01
Indonesia ga mau rugi, kalau bisa bayar ngapain gratis
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:05
jangan dibandingin ama malay lah emoticon-Ngakak

data taun 2017, penduduk malay 31jt, indo 264jt. hampir 10x lipatnya

artinya, kalo malay dan indonesia sama2 gratiskan, biaya yg dikeluarkan indo 10x lbh gede.

siapa yg mau nanggung biaya itu? daripada nanggung itu apa gak lbh baik dibelanjakan penanggulangan corona?
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:14
Bagus sih, harusnya yg dikasih gratis ug ada hubungannya sama pendidikan aja sih gan.
Takutnya disalah gunakan, nanti jd makin banyak tukang sebar hoax kalo internet gratis
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:15
Bangsad akun pornhub centang biru
Diubah oleh campletos
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:15
boro boro gratis, bayar aja lemot mintak ampun
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:16
Internet Positif dibuka tapi suara nya aja yang lewat. Biar bisa menikmati desahan nya.
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:16
sni jga dknk woiiii
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:19
Quote:Original Posted By pilemon889
Indo apa yg bs di gratisin
Dimurahin aja udh ajaib

emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:21
Jangan ngikutin malaysia pak menteri.. Malaysia mau gratiskan Internet kek, mau bagi" handphone kek, mau buang" duit kek.. Klo dananya Indonesia gak cukup jgn maksain..

Mendingan dana negara digunain buat bangun infrastruktur didaerah" yg jarang sinyal..
0 0
0
Malaysia Gratiskan Internet, Gimana Indonesia? Ini Respons Menkominfo
30-03-2020 18:22
Jir pelit beul indon emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia