Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
183
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7d90d7eaab253eac4bf687/oblang-durian-resep-leluhur
Silegit Oblang Durian Sumber FotoKlik Assalamualaikum hai Gansist apa kabar? Semoga sehat selalu ya, kali ini emak bakalan bahas soal Oblang durian yang super legit. Makanan ini sangat cocok buat pecinta durian sejati, jaman sekarang sudah banyak cara untuk mengolah makanan yang satu. Selain bisa di konsumsi secara langsung, kini telah hadir makanan aneka rasa durian. Buah musiman yang langka dan
Lapor Hansip
27-03-2020 12:36

Oblang Durian Resep Leluhur

icon-verified-thread
Silegit Oblang Durian
Oblang Durian Resep Leluhur

Sumber FotoKlik


Assalamualaikum hai Gansist apa kabar? Semoga sehat selalu ya, kali ini emak bakalan bahas soal Oblang durian yang super legit.

Makanan ini sangat cocok buat pecinta durian sejati, jaman sekarang sudah banyak cara untuk mengolah makanan yang satu. Selain bisa di konsumsi secara langsung, kini telah hadir makanan aneka rasa durian.

Buah musiman yang langka dan sangat ditunggu oleh pecintanya setiap tahun. Mereka tidak perduli harganya yang mahal hingga ratusan ribu bahkan sampai puluhan juta.

Beberapa tahun lalu sempat viral di jagad maya harga durian seharga 14 juta. Entah apa yang membuat durian itu menjadi begitu spesial hingga di bandrol dengan harga tinggi.

Walaupun banyak olahan dalam berbagi bentuk, ane masih punya resep leluhur yaitu Oblang durian atau umumnya orang pada nyebut bubur durian.

Tapi buat orang ciamis nama oblang durian tetap lestari hingga masa kini. mau tahu apa resepnya? simak keterangan di bawah 👇👇👇

Bahan :

-1 gelas beras ketan putih.

- 10-15 biji durian.

-65 ml santan instant.

-4 buah gula merah kawung.

-Sejumput garam.

-Vanili.

-600 ml air.

-2 helai daun pandan.

-Tambahan roti tawar.


Pertama didihkan air masukkan gula merah dan garam. Tunggu hingga gula merah mencair.
Tips dari ane cuci bersih beras ketan sebelum di masak, cuci sampai airnya betul-betul bening.

Kedua setelah air mendidih masukkan beras ketan, lalu tunggu sampai sedikit lembek.

Tips di sini jangan terlalu terburu-buru, pastikan kalau beras sudah agak lembek biar nanti pas mateng nggak ada yang krenyes.

Ketiga masukkan durian aduk sampai agak kental.

Keempat masukkan santan, vanili lalu aduk sampai matang.

Terakhir masukkan daun pandan agar oblang menjadi wangi.
Tips terakhir daun pandan di masukkan ketika kompor akan dipadamkan saja, karena nggak enak kalau lama-lama di masak.

Kalau suka dengan roti tawar silahkan tambahkan, selain untuk variasi pastinya bikin perut kenyang.

Oblang Durian Resep Leluhur

Nah itu resep spesial turun temurun yang masih ane pake sekeluarga. Sebetulnya nggak jauh beda dari cara buat kolak, tapi disini ada tehnik penting yaitu takaran waktu step by stepnya agar oblang duren tidak mudah basi walaupun tidak di masukkan ke dalam kulkas.

Sekian thread kali ini semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Jangan lupa cendol, share dan rating. Hatur nuhun emoticon-Angel

Sumber : Opini Pribadi
Sumber Foto : Cookpad Klik ini aja
Diubah oleh ummusaliha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 21:51
Quote:Original Posted By ummusaliha
ada mangkoknya pieemoticon-Ngakak


Tega banget mak di kasih mangkok, kalau selusin boleh mak emoticon-Ngakak
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 22:25
Quote:Original Posted By piendutt
Tega banget mak di kasih mangkok, kalau selusin boleh mak emoticon-Ngakak


kek mo jualan baksoemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
27-03-2020 22:31
Quote:Original Posted By ummusaliha
kek mo jualan baksoemoticon-Ngakak


Ah emak tahu aja, dagangan cilok mak emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 00:05
Quote:Original Posted By phyu.03
Dimaafkan ganemoticon-Salaman


Siap.. makasi udah maafkan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 07:06
Quote:Original Posted By juragan.goyang
Siap.. makasi udah maafkan emoticon-Shakehand2

Oke gan, lanjuutemoticon-Monggo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 09:00
Quote:Original Posted By phyu.03
Siapemoticon-Siap Gan

Oke gw keepemoticon-Cool
Becandanya jangan soal tag, karena gw kaga pernah ada niat mau jadi apapun.


Aku suka ketawa kalau ada orang yang ngomong "aku suka km tanpa syarat" tapi ujungnya bilang karena nyaman dan nyambung aja pas ngobrol
Nyaman dan nyambung itu kan salah satu alasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 15:59
Wahhhh, ngiler lihatnya. 🤤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 16:34
wah laper nih jadi pengen makan duriaann
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oblang Durian Resep Leluhur
28-03-2020 20:28
terimakasih resepnya! bisa dicoba nih buat ngisi waktu di rumah emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Oblang Durian Resep Leluhur
29-03-2020 22:23
wahhh menarik threadnya
sejujurnya ane baru tahu deh yang namanya obkang haha
dan pusat pembuatannyaaa
penasaran banget pengen cobaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Oblang Durian Resep Leluhur
30-03-2020 06:06
Quote:Original Posted By andrabedy
wkkwkww jualan cilko atau baksoo
wkwkkw
baca komen di atas dlu yaa gann


Dua-duanya dong yang penting laris emoticon-Ngakak
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
30-03-2020 09:39
Quote:Original Posted By andrabedy
wahhh dari duren jadi topiknya cinta haha
sangat menarik deh gann
mogaa jadi yakkkk amin


Jadi apa nih gan?? Wkwke
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
30-03-2020 14:36
rasanya kayak gimana tuh ya? ae belum coba, karna sejauh ini kalo makan duren lebih suka buah utuhnya
profile-picture
profile-picture
ummusaliha dan siapika memberi reputasi
2 0
2
Oblang Durian Resep Leluhur
30-03-2020 17:33
makanan super super legend dari nenek moyang,wah enak ni kalo di coba pake bahan buah durian pasti rasanya lebih enak dan nikmat bangett
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
31-03-2020 19:13
wah bubur durian nih...
enak..bikin nagih lho...
ane kadang beli gitu lewat go food
bubur durian sama bubur kacang ijo ato bubur jagung..
mantabs banget emoticon-Matabelo
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
31-03-2020 19:13
Quote:Original Posted By Katakhoi
Wahhhh, ngiler lihatnya. 🤤


Tahan gan..jangan ngiler...wkwkwwk
Cus cobain bikin gan..
Mumpung masih ada yang jual durian emoticon-Ngakak
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
31-03-2020 19:14
Quote:Original Posted By queenofchicken
rasanya kayak gimana tuh ya? ae belum coba, karna sejauh ini kalo makan duren lebih suka buah utuhnya


Kalo yang di resep ini ane sih kurang tau gan
Tapi kalo bubur durian yang sering ane beli nih lewat go food..rasanya manis gitu
Macem kita makan bubur kacang ijo ato bubur jagung emoticon-Bingung
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
01-04-2020 13:30
mmmm... jadi pengen nih makan bubur durian seperti itu sist.. musti beli durian dulu nih biar bisa masak bubur duriannya..simpan resepnya dulu ah..nanti kalau udah dpt duren bisa dieksekusi..hehe...
profile-picture
ummusaliha memberi reputasi
1 0
1
Oblang Durian Resep Leluhur
01-04-2020 14:33
Quote:Original Posted By Katakhoi
Wahhhh, ngiler lihatnya. 🤤


Quote:Original Posted By Richy211
wah laper nih jadi pengen makan duriaann



Hayooo pada ngiler emoticon-Ngakak
0 0
0
Oblang Durian Resep Leluhur
01-04-2020 14:33
Quote:Original Posted By luvcuku
terimakasih resepnya! bisa dicoba nih buat ngisi waktu di rumah emoticon-2 Jempol


Sama2 silahkan semangat mencoba
0 0
0
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
nikmatnya-menyantap-soba-asli-di-restoran-tertua-di-jepang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia