Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7dbf3ae83c7267ea2b8ebd/burjo-janis-cocok-banget-disantap-keluarga-tercinta-saat-lockdown-akibat-virus-corona
Baru saja dapat pemberitahuan dari Dinas Pendidikan, kalau libur diperpanjang lagi sampai dengan tanggal 12 April 2020 Hai apa kabar semuanya, masih tetap semangat menghadapi ujian hidup ini? Semoga aja masih semangat. Berhubung libur terus ditambah, maka persediaan cemilan atau makanan di rumah kudu ditambah juga Gan Sist. Biar pada betah ngendon di rumah nggak keluar-keluar cari cemilan. Kali in
Lapor Hansip
27-03-2020 15:54

Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona

icon-verified-thread
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona


Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona

Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona


Baru saja dapat pemberitahuan dari Dinas Pendidikan, kalau libur diperpanjang lagi sampai dengan tanggal 12 April 2020

Hai apa kabar semuanya, masih tetap semangat menghadapi ujian hidup ini? Semoga aja masih semangat.
Berhubung libur terus ditambah, maka persediaan cemilan atau makanan di rumah kudu ditambah juga Gan Sist.
Biar pada betah ngendon di rumah nggak keluar-keluar cari cemilan.

Kali ini Ane ingin membuat bubur, yang tentunya banyak gizinya dong. Lalu bubur apa yang mau Ane buat?

Burjo Janis

Apaan sih? Aneh banget namanya, eh ini bukan aneh, makanan ini baik banget di konsumsi saat virus Corona sedang merebak seperti sekarang ini, makan kacang-kacangan sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.

Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona


Burjo Janis adalah singkatan dari Bubur Kacang Ijo Jagung Manis
Soal rasa nggak kalah deh sama bubur kacang ijo Madura
Okey deh kalau gitu cekidot langsung ke dapur apa saja yang perlu dipersiapkan.

Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona


Bahan-bahan untuk mbuat Burjo Janis adalah sebagai berikut;

100 gram kacang ijo
1 buah jagung manis
100 gram gula pasir sesuai tingkat selera kemanisan
Setengah sendok teh garam
Dua lembar daun pandan
300 ml Air untuk merebus kacang ijo
Santan kelapa, bisa menggunakan karra

Cara membuat Burjo Janis adalah sebagai berikut


1. Didihkan air
2. Masukan kacang ijo dan jagung yang telah disisir pakai pisau, daun pandan, tunggu 7 menit, kumudian matikan kompor tutup tunggu sampai tiga puluh menit.
3. Siapkan santan, kalau pake kara juga boleh.
4. Setelah tiga puluh menit nyalakan kembali kompor, masukan santan, gula pasir dan garam tutup kembali selama 7 menit, kemudian tes rasa, dijamin kacang ijo dan jagung manis sudah matang. Kalau rasanya sudah pas, angkat.
5. Taraaaa, siap dimakan bareng keluarga tercinta deh.

Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona


Bagaimana Gan Sist, mudah bukan cara membuatnya, tunggu apalagi. Hidangkan makanan bergizi untuk keluarga tercinta.
Sekian dulu Thread kuliner dari Ane
Sampai jumpa di Thread Kuliner selanjut nya, semoga suka ya ...

Jangan lupa rate komen dan cendolnya ya ...
Salam hangat untuk keluarga Indonesia


Oponi pribadi
Sumber gambar doc.pri




Diubah oleh trifatoyah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:40
Quote:Original Posted By andrabedy
yesss bsk lamgsung cari durian dulu baru eksekusi wkkw


Semoga Nemu 🤣
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:40
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
hmmm jadi pengen makan burjo neh. besok pas ke pasar beli cangijo ah


Moga penjualnya belum tutup
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:41
Quote:Original Posted By andrabedy
yes tepay sekali
tapi jng berlebihan makannya ntr pusing lho gan hehehe


Sesuatu yang berlebihan itu nggak baik
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:42
Quote:Original Posted By andrabedy
bisa juga deh singkatannya keren wkwkwkw
penasaran sama bubur kacang ijonya haha


minta tolong dibuatkan dong ma emaknya
Diubah oleh trifatoyah
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:42
Quote:Original Posted By andrabedy
huaaa ane mau deh next week semoga masih ada amin amin amin


Semoga ajah
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:43
Quote:Original Posted By qoni77
Alhamdulillah
Bund kalau janis ini kok kadang pas sore jadi asam gimana gitu ya?


Masukin kulkas
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:44
Quote:Original Posted By andrabedy
kayaknya sih enak abangettt huaa
mau lagi boleh nggak ya hahah


Idih🤣🤣🤣🤭
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 07:59
Quote:Original Posted By trifatoyah
Masukin kulkas


Aku pernah dapat dari posyandu dan kumakan pas sore
Belum punya kulkas Bund :nyantai:nyantai
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 08:31
Quote:Original Posted By qoni77
Aku pernah dapat dari posyandu dan kumakan pas sore
Belum punya kulkas Bund emoticon-nyantaiemoticon-nyantai


Em maaf ya. Berarti harus dimakan langsung 👍
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 10:54
Quote:Original Posted By trifatoyah
Em maaf ya. Berarti harus dimakan langsung 👍


Iya Bund
Gak masalah

:goyang:goyang
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 11:03
Quote:Original Posted By qoni77
Iya Bund
Gak masalah

emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Okeh deh😁
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 11:04
Quote:Original Posted By trifatoyah
Okeh deh😁


Mau makan tapi belum masak nih:cih:cih
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 11:05
Quote:Original Posted By qoni77
Mau makan tapi belum masak nihemoticon-cihemoticon-cih


Aku juga baru pulang dari pasar
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 11:06
Quote:Original Posted By trifatoyah
Aku juga baru pulang dari pasar


Aku mager Bund
Motor mogok
Mau ngantar jahitan juga belum kesampean

Eh sekarang hujan

Mau angkat jemuran sek bund

Bye....
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 14:35
ane belum pernah coba nih burjo make janis gini, biasanya make singkong malah wkwk
profile-picture
profile-picture
siapika dan trifatoyah memberi reputasi
2 0
2
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By qoni77
Aku mager Bund
Motor mogok
Mau ngantar jahitan juga belum kesampean

Eh sekarang hujan

Mau angkat jemuran sek bund

Bye....


Mbak qoni buka jaitan, wah keren nih
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By queenofchicken
ane belum pernah coba nih burjo make janis gini, biasanya make singkong malah wkwk


Cobain enak bergizi
0 0
0
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 21:40
Quote:Original Posted By christine57
Iya gan bener banget soalnya bikin nya ga ribet jadi bisa lah disaat saat mager kaya begini hahahaha


Nahhh ini bener banget sih gan bisa mengisi waktu luang dirumah nih dan juga bikin nya ga ribet
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 21:41
Quote:Original Posted By dhinyzfrn
hmmm jadi pengen makan burjo neh. besok pas ke pasar beli cangijo ah


Hahahaha iya gan dah lama banget ga makan burjo. Ane juga mau mampir ke pasar beli bahan bahan hahaha
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Burjo Janis Cocok Banget Disantap Keluarga Tercinta Saat Lockdown Akibat Virus Corona
30-03-2020 21:42
Wahhh info bagus nih buat mengisi waktu dirumah dan juga bisa makan enak hahaha
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia