Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c768d0577a972fe77ee04/resep-kue-bantal-original-enak-mantap-rasanya-praktis-deh
Pada Artikel kali ini kita akan membahas tentang resep kue bantal original yang mantap enak dan mudah pembuatannya. Tentu Sahabat sudah sering melihat kue bantal di pasaran bukan? Dari pada Sahabat membeli kue bantak dengan harga yang lumayan mahal mending yuk kita buat sendiri di rumah Sahabat. Tentu dengan resep yang enak dan cara pembuatannya yang gampang. Kue bantal adalah sebuah makanan ata
Lapor Hansip
26-03-2020 16:31

Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis Deh

Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis DehPada Artikel kali ini kita akan membahas tentang resep kue bantal original yang mantap enak dan mudah pembuatannya. Tentu Sahabat sudah sering melihat kue bantal di pasaran bukan?


Dari pada Sahabat membeli kue bantak dengan harga yang lumayan mahal mending yuk kita buat sendiri di rumah Sahabat. Tentu dengan resep yang enak dan cara pembuatannya yang gampang.

Kue bantal adalah sebuah makanan atau kue yang sangat di gemari masyarakat indonesia karena tekstur gurih dan rasanya yang sangat enak membuat penggemarnya ketagihan untuk memakannya.
Saya sudah merangkum beberapa resep untuk Sahabat buat di rumah tentunya dengan rasa yang enak dan cara membuatnya pun mudah. Yuk buat Sahabat.


Resep Kue Bantal Original

Bahan-bahan:
⦁ 300 g tepung terigu
⦁ 1/2 gelas air hangat
⦁ 1/2 sdt ragi instant
⦁ 1/2 sdt soda kue
⦁ 1 butir telur
⦁ 65 g gula pasir
⦁ 40 g mentega
⦁ Taburan:
⦁ Secukupnya wijen
⦁ Sedikit air
⦁ 1 sdt gula halus



Cara Membuat Kue Bantal Original

1. Campur air hangat dengan ragi,biarkan sebentar sampai mengembang.
2. Campur tepung dengan soda kue dan gula pasir,aduk rata.Kemudian tuangkan air ragi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan telur,campur rata.Masukkan mentega,aduk rata kemudian uleni sampai kalis dan diamkan minimal 1 jam(saya diamkan semalaman)
4. Uleni sebentar adonan yang sudah didiamkan lalu pipihkan adonan dengan rolling pin.
5. Campurkan bahan taburan dan oleskan di atas adonan yang dipipihkan kemudian potong-potong adonan sesuai selera.Lalu goreng adonan sampai kecoklatan


Nah demikianlah beberapa resep kue bantal semoga sahabat bisa membuatnya di rumah dengan rasa yang enak dan tidak ada kendala saat membuatnya.


Saya kira cukup artikel kali ini. Sahabat juga bisa mengunjungi artikel kami sebelumnya yaitu tentang seputar resep kue bantal isi coklat.


Terimakasih sahabat sampai bertemu di artikel selanjutnya. Semoga dengan atikel kali ini sahabat bisa membuat kue ini dengan lebih mudah dan hasil yang didapatkan nya pun enak seperti yang Sahabat di rumah inginkan. Good Luck!!!







Diubah oleh Yudacahyono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis Deh
30-03-2020 14:31
wah bahan bahan dan cara buatnya kok simpel yaa, jadi pengen coba dirumah, thanks infonya
0 0
0
Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis Deh
31-03-2020 20:13
roti bantal enak banget rasanyaa jadi pengen lagi deh
0 0
0
Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis Deh
31-03-2020 21:22
uwuuu thanks resepnya.. jadi gaperlu beli lagi tinggal bikin
0 0
0
Resep Kue Bantal Original Enak Mantap Rasanya Praktis Deh
30-07-2020 04:48
Keliatannya ane pernah makan tapi lupa namanya apa wkwk nice gan udh dikasih resepnya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Bandung Tourism Community
coc-hotel-unik-di-bandung
The Rest of the World (International Food)
nikmatnya-menyantap-soba-asli-di-restoran-tertua-di-jepang
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia