News
Batal
KATEGORI
link has been copied
284
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e802072a727681f2874a621/dirisak-netizen-jubir-corona-jawab-soal-si-kaya-vs-si-miskin
"Yang kaya melindungi yang miskin agar bisa hidup dengan wajar dan yang miskin melindungi yang kaya agar tidak menularkan penyakitnya, ini menjadi kerja sama yang penting," begitu bunyi pernyataan Yurianto yang belakangan dipersoalkan di media sosial.
Lapor Hansip
29-03-2020 11:13

Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin

Past Hot Thread
TEMPO.CO, Jakarta - Juru bicara pemerintah khusus penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dirisak warganet karena pernyataannya yang meminta orang kaya dan orang miskin saling menolong dalam menghadapi pandemi Covid-19 akibat virus Corona.

Pernyataan Yurianto itu dianggap merendahkan masyarakat ekonomi bawah.

"Yang kaya melindungi yang miskin agar bisa hidup dengan wajar dan yang miskin melindungi yang kaya agar tidak menularkan penyakitnya, ini menjadi kerja sama yang penting," begitu bunyi pernyataan Yurianto yang belakangan dipersoalkan di media sosial.

Pernyataan itu disampaikannya dalam telekonferensi melalui akun YouTube BNPB pada Jumat lalu, 27 Maret 2020, yang viral di media sosial.

Akibat keributan tersebut, Yuri menjelaskan bahwa pernyataan tersebut sama sekali tidak bermaksud merendahkan kaum miskin.

Dia mengatakan sejak awal dia sudah menyadari bahwa pernyataannya itu akan dipotong-potong dan diviralkan agar heboh dan membetot perhatian publik.

"Padahal, secara lengkap saya meminta orang kaya peduli sama orang yang harus bekerja harian di luar rumah, mereka rentan sakit," ujar Yuri saat dihubungi Tempo hari ini, Ahad, 29 Maret 2020.

Yuri lantas mencontohkan para pengemudi ojek online yang tetap harus melanglang aspal di tengah wabah Corona. Tentu mereka lebih rentan tertular virus Corona daripada para pekerja kantoran yang work from home.

Itu sebabnya, dia meminta 'Si Kaya' membantu 'Si Miskin' agar bisa beristirahat sejenak dan tak perlu bekerja di tengah wabah Covid-19.

"Maka saya ilustrasikan banyak orang kaya yang membantu kebutuhan sembako harian orang miskin sehingga mereka tidak perlu lagi keluar rumah. Itu akan mengurangi risiko ketularan penyakit," tutur Achmad Yurianto.

tempo.co

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sebelahblog dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 13
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 09:49
Quote:Original Posted By carlito256gmail
Indonesia itu kiblatnya amrik
Bahkan presidennya jg blundernya mirip2 trump emoticon-Ngakak

Si trump malah udah ga mau urusin corona
Maunya dah cpt kembali aja kerja.ga usa lockdown2an.biarkan yg lemah mati sendiri emoticon-Ngakak
Sama aja kan kek joko


kita kiblatnya korsel...

------------------------
Ada yg punya link full video nya?
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 09:54
Salah satu tugas jubir itu damage control akibat perbuatan atau perkataan orang/instansi yang diwakilinya. Kan lucu kalau jubir melakukan damage control gara-gara omongan si jubir sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 09:55
Juru bacot. enek gw
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 09:56
terus fungsinya pemerintah buat apa?
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:02
Quote:Original Posted By dhickkrist
kita kiblatnya korsel...

------------------------
Ada yg punya link full video nya?


Mau kyk korsel tpi gagal
Wong rapid test ny salah beli gitu

Coba ketik youtube aj yg masalah trump minta survive
Kapan hari gw liat sepatah dr youtube
Diubah oleh carlito256gmail
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:03
makanya pak.kt2 jgn di rangkai dan bermakna kiasan.. lo tau sendiri kadrun otaknya gk sampe.. ngmg apa adanya aj.gk usah bawa si a atau si b.skrg kena sendiri kan
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:05
hati hati pak dalam pemilihan diksi dan susunan bahasa, walaupun sebenarnya ada penjelasan lain
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:08
oowwww jubir mulutnya minta di lockdown emoticon-Cape d...
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:08
bahasanya itu lhoemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:18
Quote:Original Posted By lupis.manis
Asyik.. kadrun ada bahan lagi. emoticon-Ultah

Mayan kan buat pengalihan isu sepi nyumbang terkait pandemi corona di Indonesia, beda lah semangatnya kalau buat nyumbang Palestina, Uyghur, dan Rohingya.

emoticon-Shakehand2


Apaan sih lu. Sempat2nya. Jelas gtu kok pernyataan nya.. cari kalimat bagusan dikit dong
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:20
Realita sosial yg terjadi sekarang, saat tetangga kelaparan kita sibuk ambil HP posting menghujat pemerintah, padahal kalo orang waras, pergi ke dapur liat apa yg bisa diberikan untuk tetangganya yg kelaparan itu. Sejak corona semua sibuk, bukan sibuk jadi relawan bantu PMI/Pemerintah tapi sibuk berlomba2 menghujat Pemerintah emoticon-Hammer2
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:24
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:25
Maksudnya baik tapi cara penyampaiannya yang salah dan ga enak.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:31
Njeeeng banyak bgt cebhuong penjilat buokong disini. Cringe cringe dah
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:34
setau saya. selama ini di Indonesia. Virus Corona masuk dan menular dari orang yg berpergian dari atau ke luar negeri dan atau berinteraksi dengan orang luar negeri.

kira-kira...
orang seperti itu masuk kategori kaya atau miskin?
yang bisa jalan-jalan keluar negeri atau memiliki relasi dari luar negeri.

pakai persentase dari 0 - 100%
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:36
Pdhl kenyataannya penyakit yg datang ke indonesia itu berasal dr org kaya, mereka yg keluar masuk luar negri pembawa virus.
0 0
0
Dirisak Netizen, Jubir Corona Jawab soal Si Kaya vs Si Miskin
30-03-2020 10:37
Sudah tau bakal dipotong dan dijadikan bahan pergunjingan. Malah nekat, bapak kan tau gimana orang sini emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 9 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia