Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574807e31854f737518b456e/ask-ada-yang-abis-nikah-pernah-masih-tinggal-sama-mertua-share-dimari-yuk
langsung aja ya gan-sis, disini ada yg masih atau pernah tinggal sm mertua setelah menikah? mungkin bs share disini. gue baru mau married insya Allah taun depan, calon mertua blg dia berharap bgt gue bs tinggal dirumah calon suami gue barengan sm calon mertua gue. gue pribadi sih sampe skrg masih oke oke aja, gak yg ngerasa gmn2 gitu. cuma kata temen2 gue kalo tinggal sm mertua itu BENCANA ! :wow
Lapor Hansip
27-05-2016 15:40

(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK

langsung aja ya gan-sis,
disini ada yg masih atau pernah tinggal sm mertua setelah menikah? mungkin bs share disini.
gue baru mau married insya Allah taun depan, calon mertua blg dia berharap bgt gue bs tinggal dirumah calon suami gue barengan sm calon mertua gue. gue pribadi sih sampe skrg masih oke oke aja, gak yg ngerasa gmn2 gitu. cuma kata temen2 gue kalo tinggal sm mertua itu BENCANA ! emoticon-Wow
mungkin disini agan2 dan sista2 senior bs bantu sharing,

thank you emoticon-Kissemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
tata604 dan ewaneyla99 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
20-04-2019 20:51
kagak enak gan sumpah
0 0
0
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
12-01-2020 01:15
gak enak!! gue tinggal diluar negri ninggalin ortu demi ikut suami. eh gatau nya disini ada keluarga nya yg ngeselin dan masalahnya sering grecokin acara
0 0
0
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
12-01-2020 08:35
20 % wajar aja
80% makan hati/bagai di Neraka

Masa gak tau kek gini situasi nya....

Kayak kapal dengan 2 Nakhoda....ribed lah.

Ane pernah 1 tahun sama mertua kebenaran dapat mertua yg baik banget..... mungkin karena kita juga baik2 sih ya....tapi ya abis itu beli rumah sendiri. Jadi ane masuk yg 20%
0 0
0
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
12-01-2020 12:50
Sekarang lagi ngalamin. Udah jalan hampir 7 bln. Kl kasus gw, ini mmg kami sengaja. Secara mertua sudah renta banget. Kasihan kalau tidak ada yang nemenin.
Dan ibu mertua tidak mau ada ART maupun pramusiwi untuk bantu rawat bapak mertua.
Jadi deh kami sepakat kami aja. Sebenernya gw yg duluan punya ide ini dan gw yakinin suami kl semua akan baik2 saja. Dan gw siap untuk downgrade semua2nya

Rumah kami kontrakan, aset kami tinggal gitu aja. Pekerjaan? Kami tinggal!
Jadi pindah ini semua mulai dari nol besar.

Masalah? Banyak banget... Terutama dari ipar yg rese. Stress iya juga. Tapi karena memang kami niatin dari awal datang untuk berbakti, ya kami terima aja. Yang penting gw+suami solid. Masalah apapun jd terasa ngga berat2 amat. Dan satu lagi yg selalu gw ingat, ini rumah mertua. Jd gw yg harus banyak2 ngalah.

Enaknya jg banyak. Mertua gw termasuk yg baik. Gw malah banyak dibantu secara anak2 gw lengket Ama eyangnya.

Apalagi semenjak gw buka usaha d dpn rumah. Beliau makin respek. Ipar2 gw yg rese juga makin ga berkutik.

So far makin aman. Dan sampai kapan kami belum tau. Karena kesehatan bapak mertua makin buruk.
0 0
0
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
30-03-2020 06:46
wewwwww
0 0
0
(ask) ADA YANG ABIS NIKAH PERNAH/MASIH TINGGAL SAMA MERTUA? SHARE DIMARI YUK
05-01-2021 15:14
ane dan istri rencana tahun depan mau tinggal di rumah ortu ane. sebenarnya kita masih sekota dan dekat. cuman klo dirumah istri ada kedua ortu dan abangnya. jadi kayanya milih ke rumah ortu ane berhubung ane anak tunggal. Semoga bisa dapet kerja di jakarta dan bisa ngontrak supaya bisa pindah. aminn
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia