News
Batal
KATEGORI
link has been copied
142
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7cb0679a972e0f506d9db2/pertama-di-indonesia-wali-kota-umumkan-tegal-lockdown
]"Jika disuruh memilik, lebih baik saya dibenci, daripada maut menjemput mereka,” SuaraJawaTengah.id - Demi mencegah penyebaran wabah virus corona Covid-19, Pemkot Tegal, jawa Tengah menerapkan local lockdown. Langkah berani karena bertentangan dengan kebijakan nasional itu dilakukan, setelah pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di ruang isolasi RSUD Kardinah Tegal dinyatakan positif
Lapor Hansip
26-03-2020 20:38

Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!

[B]"Jika disuruh memilik, lebih baik saya dibenci, daripada maut menjemput mereka,” [/B]


SuaraJawaTengah.id - Demi mencegah penyebaran wabah virus corona Covid-19, Pemkot Tegal, jawa Tengah menerapkan local lockdown.

Langkah berani karena bertentangan dengan kebijakan nasional itu dilakukan, setelah pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di ruang isolasi RSUD Kardinah Tegal dinyatakan positif covid-19.

Pernyataan penutupan wilayah secara lokal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, saat melakukan jumpa pers di Pendapa Balai Kota Tegal, terkait pasien positif covid-19 di Tegal, Rabu (25/3/2020).

“Ini berita yang sangat memprihatinkan, bahwa pasien laki-laki berusia 34 tahun pada hari ini dinyatakan positif covid-19,” ucapnya seperti yang terpantau Semarangpos.com--jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2020).

MUI Serukan Masjid di Jateng Tak Gelar Salat Jumat

Warga Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal mulai menjadi PDP RSUD Kardinah pada tanggal 16 Maret silam. Pasien mengeluh demam, batuk, pilek, sesak napas, dan diare.

Dalam video jumpa pers yang diunggah YouTube Odhay Official, Dedy Yon menjelaskan PDP itu baru saja pulang dari Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Saat di Jakarta, pasien menggunakan kereta api untuk kembali ke Tegal.

Ia memaparkan, pasien melakukan dua kali pemeriksaan swab. “Hasil pemeriksaan swab yang pertama negatif dan hasil kedua pada tanggal 24 Maret 2020 positif didiagnosis terkena virus corona."

Dalam jumpa pers, Dedy mengatakan pasien sudah berada di ruang isolasi RSUD Kardinah. Pasien dalam keadaan yang stabil, tidak mengalami demam dan sesak napas.

Pihaknya sudah melakukan konfirmasi dengan pihak PT KAI terkait nama-nama penumpang di gerbong yang sama dengan pasien.

“Nanti kita akan informasikan kepada provinsi harus dilacak, kita harapkan dikarantina terlebih dahulu,” ungkapnya.

Kota Darurat
Setelah memiliki pasien positif corona, Dedy menyatakan Kota Tegal menjadi kota darurat. Pemkot Tegal akan melakukan fully local lockdown untuk mengurangi penyebaran covid-19.

Local lockdown tersebut akan dilakukan mulai 30 Maret sampi 31 Juli 2020 mendatang.

“Seluruh perbatasan akan kita tutup, tidak lagi menggunakan water barrier tetapi MBC beton untuk memagar pintu-pintu masuk,” tegas Dedy Yon.

Ia menambahkan, pihaknya hanya membuka jalur provinsi dan nasional. “Itu beratnya MBC beton kurang lebih dua ton, jadi warga tidak akan menggeser,” paparnya dalam jumpa pers.

Ia berharap masyarakat Tegal bisa memahami kondisi tersebut. Dedy Yon juga mendoakan pasien positif corona agar cepat pulih.

“Ini adalah pilihan yang pahit dan saya juga dilema. Jika disuruh memilik, lebih baik saya dibenci, daripada maut menjemput mereka,” tutupnya dalam jumpa pers di pendapa balai kota Tegal.

Sumber: https://jateng.suara.com/amp/read/20...tegal-lockdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
27-03-2020 16:44
dari definisi aja antara pusat sama daerah nggak sinkron. yang gw tangkap tegal itu mau nutup jalan akses masuk bahkan dengan beton sampai akhir juni. Itu keputusan berani dari pemimpinnya secara udah banyak orang dari kota yang sebenarnya pusat dari penyebaran malah balik ke kampung yang takutnya malah menyebarkan. tapi apa sesimple itu lockdown? menurut ane banyak pihak yang terlalu gampangin definisi lockdown.

karena emang betul kewenangan lockdown itu ada di pusat. kalau ada daerah yang berani terapin lockdown tanpa sinergi dengan pusat nggak bakal sanggup, lah pusat aja kasih sinyal nggak sanggup kok untuk untuk opsi lockdown karena mahalnya biaya yang bakal ditanggung.
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
27-03-2020 18:24
Quote:Original Posted By 54m5u4d183
keputusan yang bagus juga


Sepakat gan
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
27-03-2020 19:04
Quote:Original Posted By bang.didot
Sepakat gan


Okey
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
27-03-2020 20:06
Quote:Original Posted By yunda.me
Reg bwi, aman.
Cuma kapan hari ada satu positif dari situbondo, dan dirawat di bondowoso.
Selebihnua ODP semua.
Semoga pemerintah melarang mudik. Bukan seledar himbauan.
emoticon-Takut


Di kaltim malah ada wna dari china baru masuk gan emoticon-Hammer2

Di sumedang udah dari kemaren2 tetanggaku pada mudik dr jkt, bdg, bgr emoticon-Sorry
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
29-03-2020 19:53
Quote:Original Posted By sadako88
Di kaltim malah ada wna dari china baru masuk gan emoticon-Hammer2

Di sumedang udah dari kemaren2 tetanggaku pada mudik dr jkt, bdg, bgr emoticon-Sorry


Auto ODP tuh tee..
emoticon-Takut
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
29-03-2020 21:42
Quote:Original Posted By yunda.me
Auto ODP tuh tee..
emoticon-Takut


Udah 2000 orang odp di smd skrg gan kata kang emil, gub jabar. di kampungku aja ada puluhan emoticon-Sorry

Klo di Tanah Laut sini ada 22 odp, kecamatanku 7 orang. Dua diantaranya saudaraku jg, mahasiswa yg kuliah di jogja pada pulang...

Btw kmrn malam ke minimarket belanja bawa mobil, jam 7 malam udah sepiiii bgt. Di minimarket jg pada maskeran semua.. tp bagus sih ya berarti walau di kampung jg udah pada aware...
0 0
0
Pertama di Indonesia, Wali Kota Umumkan Tegal Lockdown!
30-03-2020 05:31
Quote:Original Posted By sadako88
Udah 2000 orang odp di smd skrg gan kata kang emil, gub jabar. di kampungku aja ada puluhan emoticon-Sorry

Klo di Tanah Laut sini ada 22 odp, kecamatanku 7 orang. Dua diantaranya saudaraku jg, mahasiswa yg kuliah di jogja pada pulang...

Btw kmrn malam ke minimarket belanja bawa mobil, jam 7 malam udah sepiiii bgt. Di minimarket jg pada maskeran semua.. tp bagus sih ya berarti walau di kampung jg udah pada aware...


Wah, itu kok boleh pulang?
Dari daerah red zone biasane kagak boleh pulang ke kampung asal.
A

Kek disini yg semula biru autp oren.
Kota sebelah pada red zone semua emoticon-Cape d...


Itu ada berita gegara 1 orang, satu kampung ODP dan di isolasi.
sumur

Entah bener apa kagak, yg jelas efeknya ke satu daerah
emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia