Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10085
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 356 dari 365
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-03-2020 16:55


Quote:Original Posted By kwh88
Update sofweare terbaru lebih bagus dan lebih smooth di iphone x


lebih smooth, tapi dari segi batre jauh irit 13.3.1
banyak jg d bahas d forum luar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-03-2020 17:21

Info Please

Sore, butuh jawaban para suhu knp begini[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1

Ko tgl pembelian tidak valid ya ? Iphone xr 64GB
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
28-03-2020 20:19
Quote:Original Posted By aris_wahyu
lah,, ane pake 11 pro dalam 2bulan udah turun ke 95% padahal charging selalu pake 18watt bawaan, siklus charge sehari sekal, ga pernah dibawah 20%i, ga pernah buat ngegame, dicharge pun ga disambil maenin iphonenya emoticon-Hammer (S)

ini sekarang ane lagi observasi pake charger samsung yg 5V 2A (10watt) apakah penurunan BHnya bakal lebih lambat dr sebelumnya atau engga


Klo dr pemakeannya pas bh udah turun itu makin boros ato sama aj gan kira2 ?
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 14:29
Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Di Youtube banyak yang bahas tentang cepat turunnya BH khususnya untuk iPhone 11 Pro/Pro Max dimana disebabkan 'efek samping' dari penggunaan fast charger 18W yang menyebabkan batre panas sewaktu di charge, sehingga makin kelamaan daya batre berkurang secara signifikan walaupun sudah mengikuti Tips Merawat Baterai iPhone supaya awet, seperti kapan device harus di-charge, berapa % harus di-charge, berapa % harus dicabut charger nya dll.

Coba (kalau punya) pakai charger iPad 12W, mudah2an berkurangnya BH tidak terlalu signifikan. iP ane sejak awal beli (Juni 2019) sampai saat ini (Maret 2020) pakai charger iPad 12W Alhamdulillah BH masih 100% (Xs Max) emoticon-Betty (S)


Gak juga kok, tergantung gaya ngecharge aja, pengalama pake iphone sejak 3gs. Kalau sering dicharge sambil dipakai pasti BH cepat turunnya. Itu aja kuncinya berdasarkan pengalaman pribadi krn saya pernah bandingkan. Pro max sy, beli akhir october s/d saat ini masih 99% itu jg turun baru minggu lalu.
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 15:59


Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Di Youtube banyak yang bahas tentang cepat turunnya BH khususnya untuk iPhone 11 Pro/Pro Max dimana disebabkan 'efek samping' dari penggunaan fast charger 18W yang menyebabkan batre panas sewaktu di charge, sehingga makin kelamaan daya batre berkurang secara signifikan walaupun sudah mengikuti Tips Merawat Baterai iPhone supaya awet, seperti kapan device harus di-charge, berapa % harus di-charge, berapa % harus dicabut charger nya dll.

Coba (kalau punya) pakai charger iPad 12W, mudah2an berkurangnya BH tidak terlalu signifikan. iP ane sejak awal beli (Juni 2019) sampai saat ini (Maret 2020) pakai charger iPad 12W Alhamdulillah BH masih 100% (Xs Max) emoticon-Betty (S)


dari zaman gw ip6

yg gw sadari, yg buat BH turun adalah seringnya hp tsb d buat panas, apalagi pas panas langsung d charge
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 16:19


Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Di Youtube banyak yang bahas tentang cepat turunnya BH khususnya untuk iPhone 11 Pro/Pro Max dimana disebabkan 'efek samping' dari penggunaan fast charger 18W yang menyebabkan batre panas sewaktu di charge, sehingga makin kelamaan daya batre berkurang secara signifikan walaupun sudah mengikuti Tips Merawat Baterai iPhone supaya awet, seperti kapan device harus di-charge, berapa % harus di-charge, berapa % harus dicabut charger nya dll.

Coba (kalau punya) pakai charger iPad 12W, mudah2an berkurangnya BH tidak terlalu signifikan. iP ane sejak awal beli (Juni 2019) sampai saat ini (Maret 2020) pakai charger iPad 12W Alhamdulillah BH masih 100% (Xs Max) emoticon-Betty (S)


Ini tidak benar om emoticon-Hammer2 pake charger 5watt aja turun om ,,

tapi semenjak di suruh di rumah aja penggunakan hp lbh banyak , malah BH terjun 5% emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 17:34
gan mo nanya.. iseng2 abis beli iphone 7 plus ex US setelah ip7plus yg lama ke jambret emoticon-Mewek pas dapet lgsg ane update ke ios 13.4... tapi pas make video kok gamau ngerekam ya.. kalo take video di story instagram malah jadi freeze.. ini iphone nya yg error apa emg bug di ios 13.4? udah coba restore ios pake itunes sama aja.. any help? terimakasihh
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 21:14


Quote:Original Posted By Blue.Stealth
Di Youtube banyak yang bahas tentang cepat turunnya BH khususnya untuk iPhone 11 Pro/Pro Max dimana disebabkan 'efek samping' dari penggunaan fast charger 18W yang menyebabkan batre panas sewaktu di charge, sehingga makin kelamaan daya batre berkurang secara signifikan walaupun sudah mengikuti Tips Merawat Baterai iPhone supaya awet, seperti kapan device harus di-charge, berapa % harus di-charge, berapa % harus dicabut charger nya dll.

Coba (kalau punya) pakai charger iPad 12W, mudah2an berkurangnya BH tidak terlalu signifikan. iP ane sejak awal beli (Juni 2019) sampai saat ini (Maret 2020) pakai charger iPad 12W Alhamdulillah BH masih 100% (Xs Max) emoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By roadmap
Gak juga kok, tergantung gaya ngecharge aja, pengalama pake iphone sejak 3gs. Kalau sering dicharge sambil dipakai pasti BH cepat turunnya. Itu aja kuncinya berdasarkan pengalaman pribadi krn saya pernah bandingkan. Pro max sy, beli akhir october s/d saat ini masih 99% itu jg turun baru minggu lalu.


Kalo ngecas baiknya hp dalam keadaan mati (shutdown) atau hidup ya (standby) ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 21:33
Quote:Original Posted By kakekjenkins
Kalo ngecas baiknya hp dalam keadaan mati (shutdown) atau hidup ya (standby) ?


Bukannya kalau ngecahrge iphone pasti hidup ya wapau udah dimatiin juga ? Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
29-03-2020 21:34


Quote:Original Posted By nouze23
Bukannya kalau ngecahrge iphone pasti hidup ya wapau udah dimatiin juga ? Cmiiw


Di colok dulu baru di matiin
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 999999999 memberi reputasi
2 0
2
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
30-03-2020 10:05


Quote:Original Posted By alicesorin
Iaa betul cuma beda di 0-50% nya , saya pakai 18watt jga ..


Battery lifenya jadi lebih boros ga abis pake charger 18w?

Saya biasa pake 5w, terus sekarang pake 18w ori apple padahal, tapi kok battery life jadi lebih boros ya, padahal pemakaian hpnya sama aja
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
30-03-2020 10:07


Quote:Original Posted By oxy999
Battery lifenya jadi lebih boros ga abis pake charger 18w?

Saya biasa pake 5w, terus sekarang pake 18w ori apple padahal, tapi kok battery life jadi lebih boros ya, padahal pemakaian hpnya sama aja


Kaga sama aja om emoticon-Ngakak (S) malah enak pake 18watt charger nya ngebut emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
30-03-2020 10:11


Quote:Original Posted By alicesorin
Kaga sama aja om emoticon-Ngakak (S) malah enak pake 18watt charger nya ngebut emoticon-Ngakak (S)


Ada penurunan bh signifikan ga gan?
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
30-03-2020 10:20


Quote:Original Posted By oxy999
Ada penurunan bh signifikan ga gan?


Kaga gan emoticon-Ngakak (S) ,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxy999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
31-03-2020 12:29
Ada yg pake ip 11 pro? Kalo ada ane mau pm dong nanya nya dikit, makasih
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
31-03-2020 12:41
yang masih permasaahin BH cepat turun, cara merawatnya gampang biar ga turun, jangan biarin tuh batere menyentuh di bawah 50 persen, kalo uda mendekati lgsg aja colok charger, atau pas masih 80 persen juga colok aja misal lagi di kantor. gw aman2 aja uda lebih dari 3 bulan masih 100% BH nya pro max. yang bikin BH turun itu sering dibiarin baterei sampe tinggal dikit banget atau sampe mati iphone nya.

sama kalo bisa, gunakan kabel original dari dalem dus, jangan gunain kabel lain. kalo kepalanya mau pake merek lain gpp aman, yang penting kabelnya original aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
31-03-2020 12:45


Quote:Original Posted By jakartadogdown
iya memang harus pake fast chargernya kok, gunakan aja kabel aslinya...memang uda didesain untuk bisa fast charging ya gunakan saja, intinya pake iphone dipake aja ga usa ngurusin BH mulu, lama-lama jadi org stress gara2 ngurusin BH
dipake aja sik sampe rusak seperti sebelum ada BH-BHan, org-org pada pake iphonenya santuy2 aja.


Betul om emoticon-Hammer (S) ,, ya saya santuy aja sih malah apple kasih fast charging pengguna nya malah masalahin BH gara" 18watt nya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
31-03-2020 12:50


Quote:Original Posted By jakartadogdown
iya makanya, ude dikasi kemudahan biar ngecas cepet, eh malah pada panik sibuk ngurusin battery healthnya cepet turun hahaha, kalo ga mau turun ya jangan dipake, bener gak. emoticon-Wink


Ya itu maka nya bingung , dulu sebelum apple kasih fast charging user bilang apple pelit hp mahal tapi ga di kasih fast charging , sekarang di kasih fast charging di bilang teknologi nya belum sempurna masih banyak kekurangan akibat nya batre health cepet turun emoticon-Hammer (S) jadi harus gimana toh emoticon-Ngakak (S)

Terkadang sampe bosen siu baca forum banyak masalahin battre health , ga hanya di kaskus , di fb juga emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
31-03-2020 23:13
hallo gan, numpang nanya ni, aneh pake iphone 7, knp ya gan klo misalkan ane lg nlp, suara ane jd mendem dan kecil? kedenger dari penerima tlp.ane udah ganti sekalian sama charger port nya juga tp tetep kaya gini, mungkin ada yg pernah punya masalah kaya ane dan bisa kasih soluisi. makasih emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
999999999 dan oxy999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
01-04-2020 11:43
[ASK]
Disini ada yg ngerasa setelah update iOS 13.4 jadi lebih boros batre ngga agan2?
ane pake ip8 sebelumnya di iOS 13.3 kerasa jauh lebih boros di 13.4
dari 100% ke 20% cuma butuh 6 jam, sebelumnya ga segini amat padahal...
profile-picture
profile-picture
999999999 dan oxy999 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 356 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia