Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae71ed6de2cf2ba418b456d/coc-kisah-anak-madrasah-online-game-dan-warnet
Kali ini ane akan membahas tentang pengalaman bermain game (yeay!) :ultahhore Karena sekarang  sedang diadakan lomba membuat thread dengan tema event (Community Online Competition) "my game my story" namun tidak ada auto saldo/poin kyk sebelumnya :hammers :Peace: kita bikin dengan format wawancara aja yaa :kisss (gampang :hammers) Anonymous : Bagaimana awalnya anda terjerumus dalam lemb
Lapor Hansip
30-04-2018 20:49

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet

icon-verified-thread
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Kali ini ane akan membahas tentang pengalaman bermain game (yeay!) emoticon-Ultah

Karena sekarang  sedang diadakan lomba membuat thread dengan tema event (Community Online Competition) "my game my story"
namun tidak ada auto saldo/poin kyk sebelumnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace

kita bikin dengan format wawancara aja yaa emoticon-Kiss (S) (gampang emoticon-Hammer (S))

Quote:
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Anonymous : Bagaimana awalnya anda terjerumus dalam lembah video game, terutama game online?
me : Awalnya saya coba2, tapi lama2 ketagihan juga emoticon-Ngakak (S)

Anonymous : Siapa dalang dibalik semua ini?
me : Saya diajak teman SMP saya emoticon-Frown main di warnet dekat sekolah

Anonymous : Kamu di sana main apa, emang ada mainan buat anak seperti kamu?
me : Saya coba2 main gunbound, terus saya sering menang, jadi ketagihan

Anonymous : Permainan seperti apa itu? Apa ada manfaatnya buat kamu?
me : manfaatnya bikin happy, tapi saya lihat teman2 kalau main game ini selalu bawa penggaris sama busur, saya kira mereka mau belajar matematika emoticon-Ngakak (S)

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Anonymous : Kenapa kamu senang banget main ini?
me : karena gambarnya menarik, fresh (pada masanya), fiturnya bagus dan gak pake voucher kyk game sebelah (saya kere, tapi ngeyel mau main game di warnet emoticon-Ngakak (S)).. terakhir inget udah level palu batu dua, dikasih item berbayar gara2 ngebot emoticon-Ngacir lumayan 10 rb pada masanya, bisa jajan makanan 2x istirahat tuh

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Guru Agama : Terus kenapa kamu malah pulang sebelum jam jumatan bubar emoticon-Mad
me : Karena warnet sepi bu, kalau abis jumatan harus lomba lari atau ngojek biar gak keduluan sama yang lain emoticon-Ngakak (S)

ternyata yang mengintrogasi selama ini adalah guru ane, terciduk emoticon-Ngakak


Quote:
Selanjutnya setelah pensiun main gunbound, ane dan beberapa geng mencoba game baru, yaitu seal online, karena penampilannya 3D dan imut2..

karena kalau main didekat sekolah bisa terciduk, jdnya main agak jauhan emoticon-Ngakak (S) atau warnet deket rumah.

Anonymous : Kenapa main seal online sih? padahal seru main ayo dance, O2 Jam atau pangya loh..
me : gak bakat main game yang mikir reflek (padahal mah karena kalah mulu emoticon-Hammer (S)) enak main seal tinggal klik2 doang emoticon-Ngakak (S)

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Anonymous : Emang apa serunya sih?
me : emang udah coba?

Mawar : belom
me: ayo coba lah, ntr ku kasih item deh

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


setelah mencoba main, lalu dia keseruan hingga nambah paket 3 jam lagi, dan pulang malam
itu lah cerita ane meracuni teman dengan game online MMORPG, dan pulang larut malam di zaman sekolah (jam 19:30 itu sudah larut bagi anak SMP jaman old)

Sejak saat itu juga ane kalau masuk warnet pasti dtgnya terang (jam 13:00) pulangnya gelap emoticon-Ngakak (S)
bodo ah dimarahin, besoknya weekend ini

kalau buran ramadhan, sekolah berbasis islam atau madrasah biasanya ada kegiatan pesantren ramadhan selama 3 hari.

me : ikut pesantren gak besok?
mawar : gak ah.

me : nitip id ya, tukerin kupon event buka puasanya pake kolak
mawar : kenapa gak ikut bolos aja? kan udah sering ikut pesantren kilat

me : aku anak baik emoticon-Angel (gak mau terciduk lagi gaes)

jadi dulu seal online indonesia lagi ada event ramadhan, ada drop item berupa kupon buka puasa,,
tapi cuma bisa ditukar pukul 6 sore sampai jam 5 pagi atau 12 mlm klo gak salah..

apa kabar dlu klo tidak buka puasa di rumah, pasti diomelin emoticon-Ngakak (S) dan sekolah plg jam 13:00 selama ramadhan dan jam 10an kalau jumat


Quote:
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Ketika SMA ane tobat main game online di warnet lagi emoticon-Angel ingat ya, game online di warnet emoticon-Ngakak (S)

karena ane sadar kalau main warnet malah buang-buang uang buat ane emoticon-Big Grin (no offence buat yg penghasialannya dari bermain game di warnet seperti jual ID, item dan in game produck lainnya)

ane pas SMA ke warnet tapi buat ngerjain tugas emoticon-Leh Uga pas kelas 3 baru dipasang internet kabel di rumah emoticon-Hammer (S) belom ada router wifi pada zaman itu, ada mungkin tapi mahal.


Quote:
Pas kuliah ane gak bisa main game online dong emoticon-Ngakak (S)karena ane anak teknik emoticon-Hammer (S) yang ada mainan tugas di laptop dengan apps microsoft office bajakan emoticon-Hammer (S) dan tidak ada kisah-kisah islami dalam kehidupan kampus ane emoticon-Wink karena bukan masuk di kampus berbasis islam (12 tahun di madrasah coy, +2 tahun TK-I), padahal daftar juga di kampus "U I Negri" tapi ane gagal2in emoticon-Ngacir

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Tapi lepas kuliah ane bisa main game, namun cuma main game di tablet/ipad boleh minjem dan dibawa pulang (karena gak dipake  sama sahabat ane emoticon-Hammer (S)), ya paling-paling terakhir yang ane inget main ragnarok Path of Heroes: Valkrye uprising, itu juga bosen karena gak bisa jual-jualan yang menunjang character di game.

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


dan fitur auto battlenya malah bikin bosen emoticon-Ngakak (S) serta bikin ketiduran pas main malem2, kuota tekor kepake sampai pagi emoticon-Ngakak (S)

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


Lalu coba-coba main Zenonia S, lumayan seru.. tapi tetep aja gak bisa jual jualan jadi cepet bosen, waktu main ane pake char Ranger.. karena yang paling sweet characternya ya itu emoticon-Peluk emoticon-Hammer (S) di game ini ane "terkenal" karena suka bantu-bantuin user newbie yang kebingungan emoticon-Embarrassment (karena semua orang pernah newbie, kecuali beli ID).

Jadi sebenernya ane main game Zenonia cuma buat dengerin curhatan orang doang emoticon-Hammer (S) mau main ke H2H kaskus kala itu masih "seram" emoticon-Takut (S)


Quote:Sekarang-sekarang ini lagi suka main web based games, karena ane gak suka install-install kalau main di laptop. Jadi ya cari-cari aja gitu pake google emoticon-Ngakak (S)simpel.

Ada ragnarok journey tapi ane males main, karena menurut kisah mainnya sama seperti ragnarok di iOS/Android, auto battle dan fitur jualannya cemen (malah gak ada katanya) emoticon-Ngacir

[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet


karena sebenernya ane suka game zombie2, jadi nemu lah dead maze emoticon-Big Grin ya walaupun gak bisa jual-jualan. Karena senjatanya bisa rusak dan tidak bisa diperbaiki, tapi bisa dibikin di meja workshopnya emoticon-Wink

lumayan ramai lah yang main dari indonesia, coba aja agan dan sista main. walau tema zombie tapi tidak menegangkan sama sekali emoticon-Hammer (S) tapi lumayan seru kok.

game baru, rilis februari 2018 kalau tidak salah~

Lvl tidak terlalu berpengaruh selain mendapatkan permanent stat random (stat cuma nambah paling 0.1/level, kyk damage +0.1 dsb. Kadang dapet skill juga).

cocok lah buat gamer casual yang penting hepi dan ada kegiatan buat wasting time emoticon-Wink namun juga cocok buat gamer yang serius emoticon-Big Grin masih banyak fitur dan updatenya (kan game baru emoticon-Big Grin)

terlebih lagi agan tidak harus "pay to win" emoticon-Ngacir bisa menang walau menjadi free user.


Quote:Itulah perjalanan ane sebagai anak Madrasah yang mulai mengenal game online melalui warnet, hingga berakhir jadi gamer casual yang cuma hepi-hepi gak mau ribet sehingga lebih memilih game online web based.

Cerita berdasarkan dan terinspirasi dari kisah nyata penulis, bumbu-bumbu dalam tulisan adalah wajar adanya emoticon-Kiss (S)


Quote:
“Kebenaran dalam thread ini datangnya dari Tuhan,
Kesalahan datangnya dari Syaiton,
Ane gak salah (apalagi bener) apa-apa ”




Silakan Mampir ke Thread ane lainnya dengan mampir ke page profile ane 
*sekalian nambah count visitor ID ane




Sekian thread dari ane
Bye bye~

sumber:
Gambar: Google keyword “nama game terkait"

Konten: By me
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 4 lainnya memberi reputasi
5
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet
13-05-2018 19:09
Pertamax di thread game emoticon-Pertamax
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet
13-05-2018 20:12
panjang bingit nih trit ganemoticon-Belo
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet
14-05-2018 07:18
nyimak aja y gans .. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Sky.Doesnt.Hear
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
[COC] Kisah Anak Madrasah, Online Game dan Warnet
29-03-2020 10:23
Ceritanya lumayan panjang.
Tapi tetap okailah emoticon-2 Jempol
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia