News
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7f205282d495339110e1c3/politik-pandemi-corona-jansen-jokowi-kerja-sendiri-seakan-tak-punya-wapres
Kumbanews.com – Pandemi virus corona Covid-19 yang semakin hari menelan korban, membuat Indonesia dilanda situasi darurat. Hal ini tak luput menjadi perhatian Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon. Mengenai kondisi tersebut, Jansen menyoroti sikap pemimpin negara Indonesia yang berbanding terbalik dengan Amerika Serikat, di mana di negara tersebut peran presiden dan wakil presiden seimbang.
Lapor Hansip
28-03-2020 17:00

Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres

 Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres

Quote:Kumbanews.com – Pandemi virus corona Covid-19 yang semakin hari menelan korban, membuat Indonesia dilanda situasi darurat. Hal ini tak luput menjadi perhatian Politikus Partai Demokrat Jansen Sitindaon.

Mengenai kondisi tersebut, Jansen menyoroti sikap pemimpin negara Indonesia yang berbanding terbalik dengan Amerika Serikat, di mana di negara tersebut peran presiden dan wakil presiden seimbang.

Kritik Jansen itu disampaikan melalui cuitan di akun Twitter pribadinya. Ia menyertakan bidikan layar anggota satuan tugas penanggulangan virus corona di AS.

“Di Amerika, Wapres @Mike_Pence jadi Chair of Coronavirus Task Force. Nyata di situasi darurat ini peran dan tugasnya,” cuit Jansen, seperti dikutip Suara.com, Jumat (27/3/2020).

Ia lantas membandingkan kontribusi Wapres AS Mike Pence dengan Maruf Amin. Jansen menilai, peran Maruf belum hingga kekinian belum terlihat penanggulangan virus corona. Bahkan Presiden Joko Widodo terlihat bekerja sendiri dalam situasi ini.

“Kita di sini saya belum melihat @Kiyai_MarufAmin memegang ugas spesifik dalam penanganan corona ini. Terlihat Presiden kerja sendiri seakan-akan kita tak punya Wapres,” kata Jansen.(*)


Sumber
https://kumbanews.com/2020/03/27/pan...-punya-wapres/

Seakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:03
lah emang dia juga kerja?
pajangan doang itu cuk. gak punya power apa2 buat ngambil keputusan mandiri. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:06
Lah uduh uzur entar kesambit corona ya langsung berangkat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suparijobingung dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:06
Maruf kan memang pajangan doang, dipilih biar bisa menang. Maruf mana tau politik, negara, ekonomi dll. Dia hanya tau dogeng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 24 lainnya memberi reputasi
24 1
23
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:08
bukannya itu yg dikehendaki panasbung?
profile-picture
profile-picture
pabloo dan vizum78 memberi reputasi
2 0
2
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:08
Kasian beliau sudah tua, biarkan dia beristirahat dan WFH
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:08
jd selama ini kerjanya maruf ngpain aja ya ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:09
 Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres

emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:09
kayak gini masih banyak yang pengen ulamak jadi pemimpin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:10
pajangan....


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:12
udah tendang aja

kagak guna udah bau tanah pula

yang dipusingin malah stempel holol mulu emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:12
Wapres apa gak ngerti ya kalo tugas utama dia adalah agar para gank khilaf tidak bikin kegaduhan
Tapi sampe skrg ane gk liat dia gerilya sana sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:17
pilihannya sendiri kan
bodo amat

di pilih dulu juga buat bendung kaum fekaes, pan
Diubah oleh chisaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:17
udah aki2, ntr kena senggol corona bisa lewat.
Lagian mmg sejak awal fungsinya utk meredam kadrun dan mempengaruhi sebagian kampret utk pilih presiden skrg.
😅😅
Diubah oleh golanmilano
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:18
semua pada kerja sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing² baik itu presiden, wapres, menko, menteri sampai kepala daerah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:19
Kasian bgt yg nge carry, punya peran besar padahal eh malah AFK emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:19
Yg kaya jaga yg miskin,yg miskin jangan nularin yg kaya??!! Watdefak..emoticon-Blue Guy Bata (L)


{thread_title}
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:19
Yang satu macam gk kerja, yang satunya badut konyol
Diubah oleh rickreckt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:20
sapa yg bilang gak kerja cuk
kalau Presiden kerja TTD kan dia yg bagian Stempel emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:24
kerja kok....
cman jgn dharapkan spt wapres2 sbelumny...

emoticon-Cool

job ny cuman jinakin yg radikal kok...
ama mui...
profile-picture
pabloo memberi reputasi
1 0
1
Politik Pandemi Corona, Jansen: Jokowi Kerja Sendiri Seakan Tak Punya Wapres
28-03-2020 17:24
Quote:Original Posted By sfast
Maruf kan memang pajangan doang, dipilih biar bisa menang. Maruf mana tau politik, negara, ekonomi dll. Dia hanya tau dogeng.


bukan "menang" tapi biar "tenang", toh kalo mahfud digandeng pun bakal jadi, tapi abis jadi pasti rusuh, sekarang ada yang ngarep MA punya power? semprul emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
pabloo dan zimbenk memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia