Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
167
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7b284fa7276865c7609e2e/otter-hewan-peliharaan-yang-populer-di-zaman-now
Selamat datang di thread ane! emoticon-Ngacir Kita kembali lagi dalam membahas binatang-binatang nih emoticon-Big Grin. Untuk yang kali ini kita akan membahas tentang otter atau berang-berang. Ane taro video yang berisi tentang fakta-fakta dan kompilasi dari para peliharaan otter yg lucu. Jangan lupa dicek gan emoticon-Wowcantik
Lapor Hansip
25-03-2020 16:45

Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now



Selamat datang di thread ane! emoticon-Ngacir Kita kembali lagi dalam membahas binatang-binatang nih emoticon-Big Grin. Untuk yang kali ini kita akan membahas tentang otter atau berang-berang. Ane taro video yang berisi tentang fakta-fakta dan kompilasi dari para peliharaan otter yg lucu. Jangan lupa dicek gan emoticon-Wowcantik


Quote:Mari Kita Berkenalan Dahulu dengan Binatangnya!

Berang-Berang / Otter


Berang-berang/Otter adalah binatang mamalia yang semi akuatik ataupun akuatik, artinya mereka bisa hidup dan mencari makanan di daerah perairan. Sebagai karnivora, mereka hobi makan ikan dan invertebrata lainnya emoticon-Betty (S).

Sebagai makhluk yang hidupnya di perairan, tentunya mereka dilengkapi dengan kaki berselaput kuat yang membantu mereka berenang. Selain itu, mereka juga pandai menahan napas di bawah air.
 Berang-berang
 bisa hidup hingga 16 tahun loh.

Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now


Terdapat 13 spesies berang-berang yang sudah ditemui hingga saat ini. Karena banyak, tentunya ane hanya akan ngebahas yang cukup familiar dan sudah diperbolehkan untuk dijadikan binatang peliharaan.


emoticon-Gotta catch 'em all!


-Aonyx cinereus atau berang-berang cakar kecil- 


Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now


Ukurannya berkisar 65-70 kg dengan berat 5 kg. Meski kecil-kecil begini, mereka sudah cukup terbiasa hidup dengan manusia dan cukup populer untuk dijadikan hewan peliharaan.

Binatang yang satu ini juga memiliki sifat yang riang dan suka bermain. Ngak heran sih kalau orang-orang cukup tertarik untuk memelihara binatang yang satu ini emoticon-Malu (S).


Gimana menurut agan dan sis? Binatang yang satu ini ngak kalah lucu dan menarikkan bukan? Tentunya mereka masih memiliki banyak penjelasan sih tapi ane buat yang sebisanya simpel. Mungkin sampai disini saja biar ngak pusing dijejelin informasi mulu yak. Have fun emoticon-Cool

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2


Sumber-sumber yang belum tercantum


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:07
otter gemesh banget.. ane suka ngeliatnya pada berenang pas di batu secret zoo
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:07
Quote:Original Posted By duniabm309
wedewww hebaaat ..panjang betul usia si berang-berang ya gan sis... 16 tahun.. tapi kalau manusiaaa. di masa puber.. si berang-berang terancam matii.. hikss..


iya gan lebih panjang dari umur anjing sepertinya
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:08
Quote:Original Posted By ayosholat
ewan peliharaan populer Buat horang KAYA jaman now


bener juga gan belom lagi doi kan hidupnya harus didarat+di air
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:09
Quote:Original Posted By duniabm309
waahh si berang-berang cskar kecil ini riang dan suka bermain.. waahah . seruu kayaknya nih kalau bisa main barengg . tapi dia kagak suka nggigit kan gan sis???


menurut ane kalo dia merasa terancam sm manusia digigit ga sih gan, namanya juga hewan.
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:09
biasanya cuma muncul di film2 animasi, ini dipelihara beneran skrg sm orang2 😂
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:17
Otter kelihatan lucu sih, sama spt Red Panda.. cman mereka blm terbiasa spt Kucing dan Anjing yg sdh ribuan tahun dipelihara Manusia

pernah gw lihat di youtube Otter kalau ngamuk serem jg, Monyet dan Buaya dikeroyok sampe mampus emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:20
Quote:Original Posted By brandon1998
bener juga gan belom lagi doi kan hidupnya harus didarat+di air


Modal pelihara gituan, minimal ente harus jadi hotman paris kw super alias punya rumah + kolam renang + kandang + biaya dokter hewan + yang lainnya
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:23
sejauh yang gua tau ini otter kalo mau dijadiin hewan peliharaan perlu tempat yang rada' gede sih, ngga' bisa dia sebatas kaya kandang doang karena dia aktif banget dan bener-bener ngga' mau diem.
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:23
Quote:Original Posted By ayosholat
Modal pelihara gituan, minimal ente harus jadi hotman paris kw super alias punya rumah + kolam renang + kandang + biaya dokter hewan + yang lainnya


bener bgt gan semoga agan2 disini bisa jadi hotman paris kw super biar bisa pelihara otter ye aminnn
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:25
Quote:Original Posted By edelweis111
wew berang berang ya ternyata, di desa ane ada yang mirip gini sih yang suka makan ayam ,namanya garangan


kalo di tempat gua juga namanya garangan biasanya kalo ngga' di sawah deket irigasi juga di kebon-kebon sih, tapi kayanya dia makan kodok, wkwkwk.
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:26
Itu harganya brpaan gan
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:30
Disatuin ma kucing berantem ga?
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:36
Quote:Original Posted By brandon1998
bener bgt gan semoga agan2 disini bisa jadi hotman paris kw super biar bisa pelihara otter ye aminnn


Ogah ane, mbending buat ngembangin bisnis ane
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:37
ukuran berkisar 65 - 70kg

elu ukur make timbangan?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:50
ini hewan yg ada di film narnia kan yaa
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 15:58
lucu bgt gan...
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 16:05
Seru banget ane pernah liat juga cara berenangnya keren hahaha.
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 16:15
asik juga yak klo punya hewan peliharaan yg masih jarang dipunya orang macem berang2 kek gini. tp harus banget sedia tempat air buat maenan mereka gak sih? tp klo ane berpikir ulang sih klo mau melihara. liat dari jauh aja udah geli duluan gw wkwk
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 16:16
Quote:Original Posted By rindudihati
itu kucing air ya


Serius itu nama lainnya kucing aer gan? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fauziiaraxii
0 0
0
Otter, Hewan Peliharaan yang Populer di Zaman Now
28-03-2020 16:19
Emang imut nih hewan, cuma harus siap2 budget banyak, tipe metabolismenya cepet, mudah lapar, kalo g di ajarin bab, bakalan bab sembarangan kayak mencretan.
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia