News
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7e297e9a972e36b26e2512/pasokan-medis-dianggap-bantuan-china-roy-suryo--quotpurchacedquot-itu-beli-bukan-gratis
Pemerintah Indonesia mendatangkan alat kesehatan (alkes) dan obat-obatan virus corona Covid-19 yang diambil dari China menggunakan pesawat C-130B Hercules milik TNI Angkatan Udara (AU) dan pesawat Kargo China.  Alkes tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Senin (23/3). Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima Alkes itu yang terdiri dari 20.000 pakaian pelindung, 15.000 masker N-95, 10.000 saru
Lapor Hansip
27-03-2020 23:27

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis

Pemerintah Indonesia mendatangkan alat kesehatan (alkes) dan obat-obatan virus corona Covid-19 yang diambil dari China menggunakan pesawat C-130B Hercules milik TNI Angkatan Udara (AU) dan pesawat Kargo China. 

Alkes tiba di Bandara Halim Perdana Kusuma, Senin (23/3).

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima Alkes itu yang terdiri dari 20.000 pakaian pelindung, 15.000 masker N-95, 10.000 sarung tangan sekali pakai, 15.000 masker sekali pakai, serta 10.000 pelindung mata.

Alkes yang datang merupakan bantuan kerjasama Kementerian Pertahanan RI dengan Kementerian Pertahanan China untuk membantu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Indonesia.

Bantuan kemanusiaan ini juga didukung program CSR dari pengusaha China dan Indonesia.

Seluruh alat kesehatan itu pun langsung diangkut dan didistribusikan ke seluruh Indonesia untuk dipakai tenaga medis yang menangani pasien positif Covid-19

Jagat Twitter kemudian ramai dan memuji negara China yang telah memberikan bantuan Alkes untuk menekan Covid-19.

Seperti biasa Kanjeng Raden Mas Tumenggung (KRMT) Roy Suryo Notodiprojo atau bisa dipanggil Roy Suryo meluruskan soal bantuan dan pembelian di postingan Twitter pribadinya @KRMTRoySuryo2.

Untuk memberi penjelasan, praktisi multimedia, telematika dan pemerhati public ini health menautkan sebuah video pesawat China yang mendarat di Bandara Soekarno-Hatta dalam keterangan bahasa inggris yang dia terjemahkan.

"Biar jelas (kalau ada yang tidak faham Bahasa Inggris) ini terjemahannya ya: Sebuah pesawat China mendarat di Jakarta sarat dengan pasokan medis Indonesia yang DIBELI dari China untuk melawan #coronavirus #COVID19," tulisnya.

"Jadi sudah faham ya, artinya "purchaced" itu BELI, bukan "Gratis"," sambung Roy Suryo.

Kemudian Roy Suryo kembali menegaskan lagi postingannya sambil menyematkan akun Twitter @Kemhan_RI.

"Biar lebih jelas lagi, kalau "bantuan" yang dimuat @XHNews di atas memang Indonesia MEMBELI dari China, namun ada juga Dukungan KemHan China yang berasal dari CSR (Corporate Social Responsibility) perusahaan-perusahaan China yang berinvestasi (berbisnis) di Indonesia yang digagas oleh @Kemhan_RI," katanya.

"Jadi point-nya adalah, "No Free Lunch" ya, ini tidak harus diterjemahkan, khan?," tulis Roy Suryo sambil menautkan senyuman.

Dijelaskan lagi oleh mantan politisi Parai Demokrat ini, bahwa mereka-mereka yangg berinvestasi (berbisnis) di Indonesia sudah sewajarnya mengalokasikan Dana CSR tersebut ke masyarakat.

"Tidak usah lebay dipuji-puji apalagi dibanding-bandingkan dengan Negara lain, itu namanya Rasis (SARA)," ujarnya.

Roy Suryo kemudian menyetil, banyak "Palasthund" pada menyalak, nggak tahu artinya THREAD di Twitter saat Kul-Twit.

"Jelas sekali: Twit-1: Berita di @XHNews tentang barang-barang yangg di-BELI-an dengan Pesawat Carter, Twit-2: Berita @Kemhan_RI tentang tg Kerjasama yang melibatkan CSR Pengusaha China dan Twit-3: Kesimpulan," pungkas Roy 


sumber


yah disikapi biasa saja mau beli atau mau dikasih,, tak perlu dibangga2kan..

kalo kita bisa ekspor sendiri dan bantu org lain baru layak di banggakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 11 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 07:36
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By 54m5u4d183
Kemudian Roy Suryo kembali menegaskan lagi postingannya sambil menyematkan akun Twitter @Kemhan_RI.

"Biar lebih jelas lagi, kalau "bantuan" yang dimuat @XHNews di atas memang Indonesia MEMBELI dari China, namun ada juga Dukungan KemHan China yang berasal dari CSR (Corporate Social Responsibility) perusahaan-perusahaan China yang berinvestasi (berbisnis) di Indonesia yang digagas oleh @Kemhan_RI," katanya.

Bold, artinya pihak Kemhan RI punya seni diplomasi level tinggi.

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis


Sukro merapat ke om wowo,
apa belum kapok jadi poli tikus?
emoticon-Matabelo
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 07:38
Quote:Original Posted By widya poetra
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi



Sukro merapat ke om wowo,
apa belum kapok jadi poli tikus?
emoticon-Matabelo


mungkin mau merapat ke wiwi
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 07:52
yg bangga banggain dan muji pasti ngiranya free. dasar PA!
profile-picture
profile-picture
gmc.yukon dan rakalif memberi reputasi
1 1
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 07:57
bagus kalo bli, berarti indonesia punya duid
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:06
Quote:Original Posted By vxvxvx
Di mana ada bisnis model begitu? Km kira bisnis to bisnis negara atau pengusaha itu seperti di pasar ikan? Hehehehe main2 ke sono biar ngga salah paham. Hehehehe


kalo gak ada unsur belas kasihan atau bahasa kasarnya setengah nyumbang maka dimana-mana juga yang namanya jual-beli yang lebih menguntungkan yang dijalani
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:22
Kang panci telah bersabda

Entah kenapa tiap denger atau liat muka ini orang, yg terlintas dipikiran gw pertama kali itu "panci"

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:25
dia nyebutnya purchaced bukan purchasedemoticon-Leh Uga

BATA!
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:42
terima kasih atas penjelasan ente
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:42
Ya bantuan gan namanya kalo china ga mau bantu ya di jual ke negara lain yg duitnya lebih banyak
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 08:58
tapi denger2 om ini udah pensiun dari partai?
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 09:08
disaat musibah masih aja cari sensasi
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 09:32
purchaced ?
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 09:35
Purchaced itu artinya apa sih? Serius gua kagak ngarti. Gua taunya "purchased'

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis

Oh iya gua baru ingat, dia kan Sukro, bukan manusia.
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 11:16
Quote:Original Posted By tonidookie
Kayak gimana lu berak di sumber aer dan gak ngasi tau orang orang yang sehari hari memanfaatkan sumber aer itu. Ketika mereka mencret mencret, terus lu jualan oralit ke orang orang tadi, itulah dia si china.


Belagak jadi sahabat, dengan belati di belakang. emoticon-Ngakak
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 13:26
Quote:Original Posted By MUF0REVER
Ada yg bantuan dan ada yg beli

Kalau yg bantuan termasuk dari Jack ma

Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis

Roy ente bantu dengan pulangin panci aja dah gak usah neko2 emoticon-Traveller


wkwkwk.... udah bisa ditebak. tiap org ini masuk berita pasti ada yg nanyain panci.... emoticon-Ngakak

btw ada bantuan dlm bentuk panci pa ga gan? ....... emoticon-Ngacir
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 13:39
panci dibalikin blm bro?
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 15:05
si sukro bisa di sembunyiin dulu gak sih dari indonesia emoticon-Ngakak
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
28-03-2020 16:08
ini menteri yang kena tipu di olx ama anak 17 tahun ya?
0 0
0
Pasokan Medis Dianggap Bantuan China, Roy Suryo: "Purchaced" Itu Beli, Bukan Gratis
03-04-2020 17:04
emang ga gratis.
tapi bisa beli aja itu udah bagus.
kita punya duit buat beli.
tapi dalam mekanisme pasar, saat ini jumlah permintaan jauh melebihi penawaran.
alkes itu bukan cuman indonesia yang butuh. tapi hampir semua negara saat ini butuh.
untung diplomasi negara kita ga buruk2 amat. kemaren2 korea bilang dari seratusan negara yang ngincer rapid test buatan korea, mereka memprioritaskan untuk 3 negara : mamarika, uni emirat arab, sama indonesia.
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia