Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2185
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def85a328c991457a0478f3/mise-en-scene-after-bila-eyes
°Mise En Scene° after °Bila Ehem's Eyes° From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear... :kr Mise En Scene after My Eyes... Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film. sumber : mangatoon ________ PERHATIAN! 1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! :cool: 2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus. 2.) Mis
Lapor Hansip
10-12-2019 18:46

Mise En Scene After Bila' Eyes

icon-verified-thread
°Mise En Scene°
after
°Bila Ehem's Eyes°


From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear...


theme song, No. 1 in my heart


Quote:
Mise En Scene after My Eyes...

Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film.



Mise En Scene After Bila' Eyessumber : mangatoon
________


PERHATIAN!

1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! emoticon-Cool
2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus.
2.) Mise en Scene ini = Room Curcol!!
3.) Kebijakan Pembaca & Komentator Disarankan! Mengingat isinya banyak buah pikir akunya!
4.) Akunya suka nulis pada malam-malam yang sunyi emoticon-Cool



Bo...
Akunya bikin rumah hallu buat berkicau tentang kamu!!
emoticon-Peluk emoticon-Goyang

So, mungkin... Thread akunya yang rada sok B-log ini bakalan kupas soal gimana aku memandang segala sesuatu, itu setelah ditangkap oleh panca indera akunya, terus melalui berbagai penyaringan dalem otak ini. And... Jadi deh, Mise En Scene suatu kejadian di sekitar aku, sesuai dengan pemahaman otak dangkal akunya.

Singkatnya? Ini room curcol akunya, Bo!

But, Bila is Bila... Aku bukan tipe yang demen explain ala nyinyir tentang sesuatu yang nggak aku suka, ke dalam bentuk kalimat offense. Sudah dari zaman dulu akunya enjoy ber-sosmed ria. Tapi jangan berharap kata-kata toxic dalam kemasan nyinyir yang aku umbar.
Karena apa? Karena aku orangnya sok baek!

Pengennya juga bikin B-Log kayak temen baru akunya : goonerettekw
Tapi swear! nggak sanggup deh akunya bikin detail dan rapi gitu... Walaupun my dear friend akunya itu udah panjang lebar jelasin.

So... nggak ada pilihan selain cuma sekedar B-Log curcol yang pake nama cool biar nampak keren sedikit yaahh...
Jadi mungkin kedepan bakal jadi tempat akunya nge-drop lagu-lagu, dan ngejelasin alias ngejawab pertanyaan-pertanyan baik di universe KasKus, atau pun di real life yang kadang akunya timpalin seadanya...

_________

So let's get started from... akun anasabila.

Akunya lupa beneran deh, bulan berapa sewaktu akunya buat akun ini. Tapi yang jelas itu di pertengahan tahun 2016.


Kala itu... kalo nggak salah, sih... Aku lagi fallen se-fallen fallen-nya fallen... emoticon-Malu
So, there is a guy... Ehem... Sebut aja dia sebagai Bang DY, yang sanggup nyolong sisa hati akunya di pertengahan tahun 2016 itu.
give me back the rest, Bo

Akunya waktu itu lagi merintis alias belajar untuk usaha sendiri. Waktu itu ceritanya aku sok-sok jadi vendor penyedia jasa/penyewaan peralatan elektronik/pengadaan stationery. Usia akunya masih nggak jelas ala buta dunia kerja, dan kepala masih dipenuhi ideologi-ideologi narsis ala anak kuliahan. Masih sotoy-sotoy -nya gitu...

Then singkatnya, Bo... Ini ada Perusahan yang akhirnya tertarik sama bidang yang aku tawarin. Emang sih, aku pake embel-embel nama Papah sebagai backing... Curang dikit nggak apa kan, Bo emoticon-Ngakak (S)
Begonya aku itu tau nggak, Bo? Aku kan belom tau soal sosmed khusus dunia kerja semacam Linked*n...
Jadi, aku pasang iklannya di IG akunya yang... Kamu tau-lah gimana IG akunya yang dulu emoticon-Ngakak (S)
Dan sekali lagi, curang dikit nggak apa kan, Bo? Ngandelin jumlah followers IG lama sebagai gimmick emoticon-Ngakak (S)

But... Justru itu, kebegoan akunya itu nuntun aku ke si someone ini... Yang ternyata stalking aku dalam diam selama... 5 tahun!

Jadi, ehem... Dia langsung nyari siapa aku, lewat nama Papah yang tertera di sapu tangan akunya. Tau kan, Bo? Iya... dia someone yang jumpa aku kala hujan, dan nekat minta sapu tangan kotor akunya itu... Di tahun 2011.

Yep! Karena itu dia stalking aku lewat IG akunya tadi, selama 4 tahun!! Dan karena itu juga, pas liat iklan akunya tadi, dia langsung hubungi aku. Tapi tanpa kasih tau ke akunya, siapa dia!
Bego banget akunya dulu sumpah! Lelet, loading kayak RAM di otak cuma 256MB. Aku bisa nggak sadar kalo dia itu...

Terus, pas aku tau kalo dia ternyata juga pendam rasa... Malah dia sengaja approved buat jalin kontrak kerja bersama, itu karena biar bisa jumpa sama aku...
Tapi setelah tau hal itu, justru aku langsung menjauh... Why? Luka hati, Bo.
Tau kan kamunya, Bo? Waktu itu aku masih salah paham soal kamu!

Waktu itu lagi benci sebenci-bencinya benci beneran deh sama kamu.

Terus aku WA dia...
Quote:Aku nggak pantes. Aku akuin, aku kaget rupanya aku jatuh cinta sama orang yang selama ini sebagai secret admirer
Tapi... Aku bukan cewek yang baek... Terlalu nggak pantes buat hati semurni kamu, Bang...

Gitu akunya jawab... Drama beneran, kan Bo?


Tapi dia bales...
Quote:Seberapa jahat? Kalo Tuhan Maha Pemurah, sudah wajib makhluk-nya kena percikan.



Aku bales...
Quote:Lagian kita beda keyakinan...

Seriously... itu jawaban rasis! Tapi aku cuma coba kabur biar nggak terpancing buat cerita tentang... Kamu, Bo!!!


Dia bales...
Quote:Kita liat, siapa yang berpindah... Kita bisa share pemahaman keyakinan masing-masing dengan terbuka.
Tapi... Jangan lari dari topik. Aku udah jujur, aku admiring udah dari umur kamu masih bocah ingusan.
Sekarang, jujur sama aku. Kalo emang kamu nggak bisa jujur, atau malu ngomong langsung... Buat cerita.
Tulis semampu kamu, apalagi kamu sedang mendalami Bahasa, biar lancar, kan?

Dan inilah awalnya... Aku nggak bales saat itu juga...

Tapi, aku curcol ke temen di kantor dia itu... Anak Purchasing yang seumuran aku, dan dia cowok. Well, dia nembak aku duluan emang. Tapi yaahh, aku bilang udah ada yang mau aku kejar. Dia mundur pas tau akunya jatuh cinta sama Boss dia alias si empu tempat dia kerja. Jadi berakhirlah di friendzone. emoticon-norose

Anyway, balik lagi... Si cowok friendzone inilah yang kenalin aku ke KasKus. Saranin aku cerita ke sana. Setelah beberapa hari aku baca-baca...

Taadaaa!!! Akun anasabila tercipta. Dan Thread BBK lahir.

Aku nulis dengan bahasa seadanya...
Terus, WA dia yang sudah berhari-hari aku acuhin, aku jawab dengan;
Sent Link Thread yang aku buat untuk bercerita ke dia, soal betapa jahatnya aku dulu... Well, emang bener sih, biar sekalian lancar and belajar nulis Bahasa.

Begitulah awalnya, Bo... Kenapa aku bisa sepolos dan senekat itu bercerita betapa jahat akunya ini di zaman teenage... Dan itu demi ngejelasin ke orang yang aku cinta...

Then... I got stuck! Seriously? Aku stuck, jelas dongs karena cerita aku sampe ke titik di mana aku :

JUMPA KAMU, BO!


Aku stuck, mati gaya...
Tiap coba nulis, aku nangis...
emoticon-Mewek

Aku jelasin sama bang DY, kalau aku nggak sanggup. Dia coba ngerti, dengan alasan sudah cukup dapet gambaran di masa-masa nyasarnya aku di zaman teenage itu. Alhasil, komunikasi kami makin intens. Dan akunya... Anggaplah kami pacaran tanpa acara tembak-menembak. Semua berjalan apa adanya.

Then... The time goes by really fast...
Banyak kejadian di real yang buat aku berubah. Selama 3 tahun, mimpi buruk masa teenage akunya belum juga mau usai. Karena itu, Bang DY minta akunya buat tutup akun sosmed akunya yang...
Aduuhh... Rame dan drama demi drama tumbuh dari sana. Inget banget itu tahun 2017, aku tutup akun sosmed yang sudah nggak aktif update sekitar 3 tahunan. Jadi ceritanya dulu aku rajin banget update daily activities selama 2 tahunan.
Inget banget waktu itu, sempat akun IG, dan semua FB (FB akunya sampe 5 part karena full pertemanan) ada yang mau beli. Ogah! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Dulu tahun 2013, belum semarak ini sosmed yang aktif di pakai buat iklan/endorse. Jadi beneran dulu nggak ngeh beneran, kenapa bisa akun-akun akunya itu ada banderol emoticon-Ngakak (S)

Tutup akun, mulai kerasa hidup lebih tenang. But... Jreng... Jreng... Jreng...
Sesuatu yang paling nggak aku harapin, terjadi.

Kamu tiba-tiba muncul, Bo!!!


Dan... Mahligai asmara aku sama Bang DY goncang, setelah kamu klarifikasi semua kesalahpahaman. Hati aku yang lagi benci tapi rindu sama kamu, luluh, lunak...
Aku yang sudah terpaku mati sama kamu, nggak bisa nahan diri aku. Sementara kamu, yang nggak tau aku sudah jalin hubungan sama Bang DY, malah mutusin pergi.

"When you're shown up solely to left..."


Kamu pergi bawa separuh perasaan aku, yang kayaknya udah menyatu sama kamu, yaahh?
Dan... Beginilah sekarang. Thread BBK yang akunya buat untuk dia, Bang DY, kini akunya lanjutin buat someone yang bikin cerita itu stuck!

Ya! Aku lanjutin BBK buat kamu, Bo. Biar kamu tau, kamu nggak pernah hilang hati n ingatan akunya.


Hmmm... Segini dulu buat page one...
Time to rest...
So long, Bo :*


mise en scene
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kebout378 dan 56 lainnya memberi reputasi
57
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 82 dari 98
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 13:42
Quote:Original Posted By phyu.03
Males bila
Nanti sajalah yaemoticon-Cool
Gimana trit horor, sudah jadi belom emoticon-nyantai

belum babang... nanti akunya mention yaahh... xixixi
profile-picture
profile-picture
arbib dan phyu.03 memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 13:46
Quote:Original Posted By anasabila
belum babang... nanti akunya mention yaahh... xixixi


Jangan lupa ya mbak cantikemoticon-nyantai

Ntar kita discussing disana lagiemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:46
kyknya anak ini bakal menang event lg emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:49
Quote:Original Posted By 3770372
kyknya anak ini bakal menang event lg emoticon-Ngacir


nggak tau xixixi... kan di anggap gugur awalnya... walaupun akunya udah kasih masukan dan diterima oleh Panitia... setidaknya, dianggap sah aja udah seneng kalo kreasi kita diterima... giti xixixi
profile-picture
profile-picture
arbib dan kaduruk memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:49
Quote:Original Posted By anasabila
nggak tau xixixi... kan di anggap gugur awalnya... walaupun akunya udah kasih masukan dan diterima oleh Panitia... setidaknya, dianggap sah aja udah seneng kalo kreasi kita diterima... giti xixixi


Loh emng iya? Kenapa dianggap gugur?
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:50
Quote:Original Posted By 3770372
Loh emng iya? Kenapa dianggap gugur?


baca dibpage sebelum ini ada 2 post akunya babang... xixixi... awalnya aja dianggap gugur... tapi udah akunya kritik saran, dan diterima...
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
arbib dan xxbot.versi.2.0 memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:54
Quote:Original Posted By anasabila
baca dibpage sebelum ini ada 2 post akunya babang... xixixi... awalnya aja dianggap gugur... tapi udah akunya kritik saran, dan diterima...


Maklum, klo blog langsung last page emoticon-Hammer (S)

Emng krn terlalu biasa dan emng lbh simpel kertas kali ya emoticon-Big Grin

Iya, untung diterima..

Bsk tema kopi, post lg?

Padahal klo pun dianggap ambil dr google pun bisa di cek di google image emoticon-Ngacir

Sm kyk klo ngecek trid yg lolos review atau enggak emoticon-Shutup

Soalnya aku punya salah satu trid yg ku nakalin, cmn ubah kalimat aktif jd pasif dan sebaliknya... Eh lolos emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 3770372
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:56
Quote:Original Posted By 3770372
Maklum, klo blog langsung last page emoticon-Hammer (S)

Emng krn terlalu biasa dan emng lbh simpel kertas kali ya emoticon-Big Grin

Iya, untung diterima..

Bsk tema kopi, post lg?


iya dongs, kan akunya juga ngopi xixixi... kalo yang ini badge sudah dikasih... artinya emang sudah diterima post akunya...
profile-picture
profile-picture
arbib dan xxbot.versi.2.0 memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:56
Quote:Original Posted By anasabila
iya dongs, kan akunya juga ngopi xixixi... kalo yang ini badge sudah dikasih... artinya emang sudah diterima post akunya...


Kopi apa? Kopi riau? emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 16:58
Quote:Original Posted By 3770372
Kopi apa? Kopi riau? emoticon-Wowcantik

nggak tau kopi mana ini... kopi lokal yang di jual di kampung di sini... asalnya darimana nggak ada tulisannya xixixi... enak kok... padahal cuma 5K rupiah per ons harganya emoticon-Belo
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
arbib dan xxbot.versi.2.0 memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 17:38
Quote:Original Posted By anasabila
nggak tau kopi mana ini... kopi lokal yang di jual di kampung di sini... asalnya darimana nggak ada tulisannya xixixi... enak kok... padahal cuma 5K rupiah per ons harganya emoticon-Belo


Pakai gula?
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 18:24
Quote:Original Posted By 3770372
Pakai gula?

nggak dongs... emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 21:41
"Bo" itu mengacu kepada siapa sih?
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:01
Quote:Original Posted By mooncrit
"Bo" itu mengacu kepada siapa sih?

dia yang entah dimana... emoticon-Smilie
kalo di Thread BBK itu Jin...
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:02
Quote:Original Posted By anasabila
dia yang entah dimana... emoticon-Smilie
kalo di Thread BBK itu Jin...


Aduh.. saya gak ngerti emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:03
Quote:Original Posted By mooncrit
Aduh.. saya gak ngerti emoticon-Big Grin

dia nggak usah di ngertiin... akunya juga masih nggak ngerti emoticon-Frown
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:05
Quote:Original Posted By anasabila
dia nggak usah di ngertiin... akunya juga masih nggak ngerti emoticon-Frown


Saya makin gak ngerti.. saya gak usah ngerti deh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:06
Quote:Original Posted By 3770372
Maklum, klo blog langsung last page emoticon-Hammer (S)

Emng krn terlalu biasa dan emng lbh simpel kertas kali ya emoticon-Big Grin

Iya, untung diterima..

Bsk tema kopi, post lg?

Padahal klo pun dianggap ambil dr google pun bisa di cek di google image emoticon-Ngacir

Sm kyk klo ngecek trid yg lolos review atau enggak emoticon-Shutup

Soalnya aku punya salah satu trid yg ku nakalin, cmn ubah kalimat aktif jd pasif dan sebaliknya... Eh lolos emoticon-Ngakak (S)

ketinggalan quote edit nya xixixi... kalo akunya udah bilang ke Panitia masalah originalitas cari aja nggak bakal ketemu... karena uploadnya cuma di sini emoticon-Ngakak (S)
but its okay... yang penting nggak dianggap melenceng dari tema udah puas rasanya... emoticon-Cendol (S)
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:07
Quote:Original Posted By mooncrit
Saya makin gak ngerti.. saya gak usah ngerti deh emoticon-Big Grin

kalo gitu salaman sekalian kenalan... sesama yang belum ngerti
emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh anasabila
profile-picture
arbib memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
27-03-2020 22:31
Quote:Original Posted By anasabila
kalo gitu salaman sekalian kenalan... sesama yang belum ngerti
emoticon-Salam Kenal


Salam kenal, Rama.
profile-picture
profile-picture
arbib dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Halaman 82 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gadis-kecil
Stories from the Heart
happy-ending
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Ask da Girls
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia