Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1678
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
PERATURAN TAMBAHAN SFTH : Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed oleh moderatoratau di-merge tanpa persetujuan TS
Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
miniadila dan 68 lainnya memberi reputasi
57
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 76 dari 81
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-03-2020 13:11
Selamat pagi Agan moderator

minta tolong digembok trit saya

Judul : Tikus Munafik
Link : https://www.kaskus.co.id/show_post/5...bdb26a375c810f

Alasan: Saya mau bikin trit kumcer baru

Terima kasih.
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-03-2020 16:40
Admin, tolong hapus trit ini

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...9b171902519c40

Alasan ingin di rapikan..
Trims
Diubah oleh corongalam
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-03-2020 16:54
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-03-2020 05:09
This one

Help me to move it down ke Lounge ya agan momod❤️ Trims
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-03-2020 14:38
kak momod... req gembok thread akunya...
ada yang prores katanya jadi tempat haha hihi...

BBK

ntar kalo udah bisa update akunya minta izin buka lagi... makasih banyak...
emoticon-terimakasih
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
13-03-2020 23:43
Selamat malam, Admin...

Minta tolong ganti judul untuk thread ini.

Mohon judul diganti menjadi Kumpulan Cerpen Remaja.

Terima kasih sebelumnya...
profile-picture
sella91 memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
17-03-2020 03:01
Request ganti judul mod, kurang satu kata kmrn. Judul baru :

[FR COMPETITION] Meski Kenal Hanya Lewat Aksara, Rindu Ini Terasa Nyata

Link
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
18-03-2020 07:57
minta tolong hapus thread ini ya Mod
Terima Kasih
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
18-03-2020 09:08
Quote:Original Posted By girl.friend
minta tolong hapus thread ini ya Mod
Terima Kasih


Maaf tidak bisa, kamu request ke momod forum sista yah.
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
18-03-2020 18:51
malam mod.. mohon izin thread ane untuk di unlock.. dan mau dirubah juga judulnya.. ini link thread nya

https://kask.us/iA392


Judul dirubah dari:

Poll: Balada Kisah Remaja Genit (17++ & Komedi)

Menjadi:

Poll: Balada Kisah Remaja Genit (Jurnal Komedi)

makasih momod...
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
20-03-2020 20:48
Mod, tolong trit yang ini dikasih tag tamat ya.

Makasih
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
21-03-2020 09:21
all done ya tengkyu
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
21-03-2020 16:28
Diubah oleh feraldi2001
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
24-03-2020 12:44
Mod tolong hapus thread saya
Kirana Heather
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
25-03-2020 17:26
Quote:Original Posted By dissconect







Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin




Link Thread

https://www.kaskus.co.id/show_post/5e5e2669b41d3057a7241436

Alasan :

Alasan :

Saya telah membuat lebih dari 1 cerpen dan tidak bisa memindahkannya menjadi kumpulan cerpen. Saya mohon dibantu untuk bisa dijadikan satu dalam kumpulan cerpen karena saya belum mengetahui aturan jika menulis SFTH tersebut. Saya sudah menunggu lebih dua minggu jawaban dari admin. Namun, belum ada balasan. Saya ingin melanjutkan tulisan saya. Mohon admin bisa membantu saya. Terima kasih
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
27-03-2020 19:38
Malam, Mod. Minta tolong hapusin trit ini ya. Lupa kalo harus manjangin di trit lama. 🙈
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7e93211c59176c
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
28-03-2020 09:41
Quote:Original Posted By monicamey


Link Thread

https://www.kaskus.co.id/show_post/5e5e2669b41d3057a7241436

Alasan :

Alasan :

Saya telah membuat lebih dari 1 cerpen dan tidak bisa memindahkannya menjadi kumpulan cerpen. Saya mohon dibantu untuk bisa dijadikan satu dalam kumpulan cerpen karena saya belum mengetahui aturan jika menulis SFTH tersebut. Saya sudah menunggu lebih dua minggu jawaban dari admin. Namun, belum ada balasan. Saya ingin melanjutkan tulisan saya. Mohon admin bisa membantu saya. Terima kasih


Trit cerpen kamu udah lebih dari 2, kalo mau di merge jadi 1 kumpulan, trit mana yg mau jadi trit utama?

Quote:Original Posted By InaSendry
Malam, Mod. Minta tolong hapusin trit ini ya. Lupa kalo harus manjangin di trit lama. 🙈
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...7e93211c59176c


Terkait PM ,knp viewer ga nambah. Karena "mungkin" trit yg kamu request hapus itu ga d merge ke trit utama. Sekedar kami copy aja d trit utama (kumpulan cerpen)

Terus berkarya ya biar viewer nambah
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
29-03-2020 19:16
Dear momod forum sfth tercinta,

Ane selaku TS dari thread dibawah memohon bantuannya untuk request delete thread :

1. DIARY MISTERI - KELUARGA TAK KASAT MATA (REAL HORROR BASED ON TRUE STORY)
2. DIARY MISTERI - GERBANG ANTAR DIMENSI

Adapun alasan keduanya karena memang ada pertimbangan privasi yang harus dijaga.

Sekali lagi terima kasih atas kebersamaannya selama ini dan semoga bisa bertemu lagi dilain cerita. Regards
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
30-03-2020 00:41
Salam bagi moderator

Ubah Judul Thread

Judul : Keris Telutas Jaja Laknat
Link : https://www.kaskus.co.id/thread/5e08...77a9639278cdd0

Alasan : Biar lebih familiar bacanya

Thanks.
Diubah oleh amriakhsan
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
31-03-2020 10:07
Kak Mod, minta tolong hapus thread ane yang ini dong:
Judul: Love’s Speedometer
Link: https://kask.us/izKde

Alasan: mau diikutsertakan kompetisi platform lain. Makasih~
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 76 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
loves-bait
Stories from the Heart
your-love-as-pandoras-box
Stories from the Heart
teman-dua-dunia
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia