Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7db898c9518b4b3a03e3d1/cara-kerja-di-luar-negeri
Gan mau nanya cara biar kerja di luar negeri gimana ya ? Atau mungkin agan agan ada yang pernah/kerja di luar negeri?kasih tau caranya. Saya baru kelas 10Sma kira kira jurusan kuliah yang punya prospek kerja di luar negeri apa ya gan?
Lapor Hansip
27-03-2020 15:26

Cara Kerja Di Luar Negeri

Gan mau nanya cara biar kerja di luar negeri gimana ya ?
Atau mungkin agan agan ada yang pernah/kerja di luar negeri?kasih tau caranya.
Saya baru kelas 10Sma kira kira jurusan kuliah yang punya prospek kerja di luar negeri apa ya gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 16:10
emng minatnya dmn?
prospek besar ya kerja di pesiar, keliling dunia emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 16:34
jadi TKI paling
Diubah oleh .mello.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
1 0
1
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 17:29
Quote:Original Posted By .mello.
jadi TKI paling


Kalau gitu mending lulus sma.langsung jadi tki
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 17:29
Quote:Original Posted By Pasklon
itu mah sama aja kaya kerja di ruangan biasa aja lha gak bisa kmn2 juga....

ts minat nya apaan... setiap bidang punya peluang utk jd pemenang di bidangnya tergantung skill dan nasib.

atau klo mw yg instant ya kerja jd buruh kasar di negara maju...metikin buah di australi sejam 13$


Dia blg di luar negri, bkn luar ruangan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 18:21
Saran saya, kalau ada niat dan mampu untuk kuliah, ya kuliah saja dulu. Kalau punya niat dan mampu untuk bekerja sambil kuliah ya coba jalanin saja dulu.

Jangan belum jalanin salah satu tapi nego nya mau banyak.

Saya sekolah di luar negeri dapat beasiswa dari kantor dan saya bertekad untuk cepet selesai, jadi saya gak mau kerja. Apa yang ada ya harus dicukupin. Tapi apa daya, memang kebutuhannya kadang lebih, jadi saya ambil yg part time. Kalau di Melb, banyak yg butuh bantuan untuk jadi Guide keliling Melb. Ya saya coba2. Hasilnya lumayan.

Good luck ya.
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 19:14
Quote:Original Posted By Pasklon
itu mah sama aja kaya kerja di ruangan biasa aja lha gak bisa kmn2 juga....

ts minat nya apaan... setiap bidang punya peluang utk jd pemenang di bidangnya tergantung skill dan nasib.

atau klo mw yg instant ya kerja jd buruh kasar di negara maju...metikin buah di australi sejam 13$


Mayan lah koh, bisa sabung ayam sambil keliling duniaemoticon-Ngakak



emoticon-Buldog
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 19:22
Quote:Original Posted By njir
Mayan lah koh, bisa sabung ayam sambil keliling duniaemoticon-Ngakak



emoticon-Buldog


Adu panzerkampf wagen aja om emoticon-Cool
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 19:50
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Adu panzerkampf wagen aja om emoticon-Cool


Ngomong apa lu cing


Cuci tangan dulu sonoemoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 19:55
Quote:Original Posted By njir
Ngomong apa lu cing


Cuci tangan dulu sonoemoticon-Ngakak


Ternyata lu gak hapal sejarah, itu tank milik fuhrer emoticon-Cool
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 20:16
perhotelan, pelayaran, penerbangan, apa lagi ya..... desain, geologi, nuklir,
hampir semua jurusan bisa buat kerja di luar negeri.... tapi aku gak ngerti... tu ijasah kepake gak.... kalo gak salah ada kesetaraan ijasah apa apa gitu....

kerja di indonesia aja napa.... cuma client nya orang luar semua....
ambil DKV aja.....
profile-picture
kaskuser20999 memberi reputasi
1 0
1
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 22:33
SMK Jurusan apa aja itu berguna , sesusah lulus coba cari pengalaman kerja atau kursus dibidangnya. Setelah itu kursus bahasa inggris
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
27-03-2020 22:47
jaman skrg ngapain keluar negeri kl bisa remote? bbrp thn lalu (jaman msh sekolah) remote standar amrik mkn $12/hr, duit yg elu hasilkan bakal mentok sekitaran 20jt an sebulan. tp menurut gw itu sdh cukup utk foya2 (dugem dll)

beda cerita kl elu sdh berkeluarga, mkn ndak cukup scr butuh rumah dll
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 00:21
Quote:Original Posted By kaskuser20999
Gan mau nanya cara biar kerja di luar negeri gimana ya ?
Atau mungkin agan agan ada yang pernah/kerja di luar negeri?kasih tau caranya.
Saya baru kelas 10Sma kira kira jurusan kuliah yang punya prospek kerja di luar negeri apa ya gan?


Nurse atau Perawat. Ini sangat besar prospek nya untuk bisa kerja di luar negeri. Banyak Filipino, male & female kerja di Qatar sebagai nurse. Dan gak hanya negara-negara Middle East, mereka jg migrasi ke Eropa, Canada & US. Orang Middle East ogah jadi perawat, pekerjaan ini mereka kasih ruang untuk orang Asia.

Tips: Kalau mau kerja di Middle East, sangat mudah bisa kerja disana kalau kamu bisa kuasai 4 bahasa. Inggris, Hindi, Arab & Tagalog (opsional). Labor force di Middle East isi nya kebanyakan orang dari Asia Selatan & Filipina.

Chef jg bisa kerja sampai ke luar negeri, apalagi kalau sekolah nya di sekolah-sekolah ternama. But being a chef is not an easy job. High pressure, long hours, dan perlu konsistensi untuk bisa masak masakan dengan kematangan & kelezatan yg sama berkali-kali for as long as you live as a chef.

Cleaning Service, ini jga bisa. Teman saya, lulusan Teknik Perminyakan, sekarang lagi kerja sebagai cleaning service di Australia. Engga selama nya of course, itu hanya temporary job sampai dia bisa landed better job di sana.

Sopir truck, seperti Victor Wibowo, cek aja YouTube nya dimana dia banyak membahas trucking life di Amerika dimana kerjaan sebagai trucker itu sangat krusial bagi ekonomi Amerika. Kalau trucker mogok kerja, kelar udah itu ekonomi Amerika.

Diubah oleh Jibril
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 01:02
Quote:Original Posted By Jibril
Nurse atau Perawat. Ini sangat besar prospek nya untuk bisa kerja di luar negeri. Banyak Filipino, male & female kerja di Qatar sebagai nurse. Dan gak hanya negara-negara Middle East, mereka jg migrasi ke Eropa, Canada & US. Orang Middle East ogah jadi perawat, pekerjaan ini mereka kasih ruang untuk orang Asia.

Tips: Kalau mau kerja di Middle East, sangat mudah bisa kerja disana kalau kamu bisa kuasai 4 bahasa. Inggris, Hindi, Arab & Tagalog (opsional). Labor force di Middle East isi nya kebanyakan orang dari Asia Selatan & Filipina.

Chef jg bisa kerja sampai ke luar negeri, apalagi kalau sekolah nya di sekolah-sekolah ternama. But being a chef is not an easy job. High pressure, long hours, dan perlu konsistensi untuk bisa masak masakan dengan kematangan & kelezatan yg sama berkali-kali for as long as you live as a chef.

Cleaning Service, ini jga bisa. Teman saya, lulusan Teknik Perminyakan, sekarang lagi kerja sebagai cleaning service di Australia. Engga selama nya of course, itu hanya temporary job sampai dia bisa landed better job di sana.

Sopir truck, seperti Victor Wibowo, cek aja YouTube nya dimana dia banyak membahas trucking life di Amerika dimana kerjaan sebagai trucker itu sangat krusial bagi ekonomi Amerika. Kalau trucker mogok kerja, kelar udah itu ekonomi Amerika.


Adik saya lulusan perawat lagi pelatihan bahasa dan akan berangkat ke Jepang

Apa gaji perawat di LN dengan Indonesia jauh lebih besar?

mengingat banyak nurse yang pilih kerja di LN ketimbang di negara sendiri

Kalo sama aja ngapain sampe ke LN -_-
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 02:15
Quote:Original Posted By dellanuraisyah
perhotelan, pelayaran, penerbangan, apa lagi ya..... desain, geologi, nuklir,
hampir semua jurusan bisa buat kerja di luar negeri.... tapi aku gak ngerti... tu ijasah kepake gak.... kalo gak salah ada kesetaraan ijasah apa apa gitu....

kerja di indonesia aja napa.... cuma client nya orang luar semua....
ambil DKV aja.....


Pengin rasanya ngerasain kehidupan orang barat terutama dalam hal budaya sama juga pengin punya teman dari berbagai bangsa. Khususnya orang kulit putih. Asia. atau kulit hitam kayaknya asik ganemoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 02:17
Quote:Original Posted By Jibril
Nurse atau Perawat. Ini sangat besar prospek nya untuk bisa kerja di luar negeri. Banyak Filipino, male & female kerja di Qatar sebagai nurse. Dan gak hanya negara-negara Middle East, mereka jg migrasi ke Eropa, Canada & US. Orang Middle East ogah jadi perawat, pekerjaan ini mereka kasih ruang untuk orang Asia.

Tips: Kalau mau kerja di Middle East, sangat mudah bisa kerja disana kalau kamu bisa kuasai 4 bahasa. Inggris, Hindi, Arab & Tagalog (opsional). Labor force di Middle East isi nya kebanyakan orang dari Asia Selatan & Filipina.

Chef jg bisa kerja sampai ke luar negeri, apalagi kalau sekolah nya di sekolah-sekolah ternama. But being a chef is not an easy job. High pressure, long hours, dan perlu konsistensi untuk bisa masak masakan dengan kematangan & kelezatan yg sama berkali-kali for as long as you live as a chef.

Cleaning Service, ini jga bisa. Teman saya, lulusan Teknik Perminyakan, sekarang lagi kerja sebagai cleaning service di Australia. Engga selama nya of course, itu hanya temporary job sampai dia bisa landed better job di sana.

Sopir truck, seperti Victor Wibowo, cek aja YouTube nya dimana dia banyak membahas trucking life di Amerika dimana kerjaan sebagai trucker itu sangat krusial bagi ekonomi Amerika. Kalau trucker mogok kerja, kelar udah itu ekonomi Amerika.


Kalau perawat cara ngelamar kerja di luar negeri gimana ya gan?
Sebenarnya lebih pengin kerja kantoran tapi di perusahaan luar negeri
Makasih gan nice info
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 02:30
Quote:Original Posted By Jibril
Biasanya sih via penyalur tenaga kerja atau engga ya lamar independen.

Kalau lewat penyalur gitu kan yg dikirim banyak misal 6-10 orang dan di negara sana nya jg nanti urus nya enak, sekali ngurus banyak gitu.

Kalau cuma 1 orang doang kan time consumed nya sama, tapi yg ke urus cuma 1.


Situ cita-cita nya mau jadi apa?


Kalau kantoran peluang nya gimana ya gan. Terutama negara mana yang punya prospek paling gampang untuk kerja kantoran
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 04:46
Quote:Original Posted By kaskuser20999
Pengin rasanya ngerasain kehidupan orang barat terutama dalam hal budaya sama juga pengin punya teman dari berbagai bangsa. Khususnya orang kulit putih. Asia. atau kulit hitam kayaknya asik ganemoticon-Blue Guy Smile (S)


Owalah.... masih sma kan kelas 10
Ikut pertukaran pelajar aja to.... emang gak ada di sekolah?
Tapi ntar nunggak setahun....
Kakakkelasku ngulang setahun di SMA bareng angkatanku.... soalnya dia setahun di USA
Ada juga senior yang gak ngulang....
Pertukarannya cuma sebulan...di USA juga.... ada yang ke australia juga

Kalo yang satunya doi kuliah sih di polines apa politek gitu.... terus dapet beasiswa dari dinas pariwisata(susah ini dapetnya) ke korea selatan.... di daerah itaewon keknya gak di seul .... lupa nama universitasnya.... pokoknya doi gratis S1 terus mo balik indonesia malah suruh sekolah lagi ampe S2

Kalo ini mandiri....tetangga juga temen sma ku ikut program kuliah dari sekolah.... doi ke jerman ....sampe sana nyangkut ama orang jerman.... nikah di indonesia... sekarang tinggal sana ama suaminya yang asli orang jerman.....temennya di jerman juga kebanyakan orang indonesia kok

Ada lagi temen kuliah... kalo ini asik... doi gak kuliah sana... tapi suaminya yang surih kuliah kantornya..... tadinya di jerman kan suaminya.... lha si cewek lagi di indo kuliah ama ane.... anak DKV juga...wkwkwkwk. pas abis lulus maksut hati tinggal di indo.... cowoknya lanjut s2 or s3 ane lupa... sekarang malah netep di barcelona....
Katany..... individual enak di indonesia....

Satu lagi temen sma yang aku gak terlalu kenal solnya doi gali abis waktu sma.....
Lah ternyata sekarang di autralia.... tak kira doi kerja jadi chef sehabis lulus sma...... ternyata kuliah pertukangan... ama apa ya... banyak deh.... keliatannya juga jadi tukang masak.... dan kerjaan lainnya (kerja nya banyak)

Mending di indonesia wae..... kalo mo luar megerian... homestay wae pke pertukaran belajar tu lho..... tanya o pihak sekolah..... cuma mo ngerasain to....

Aku sih ogah dan gak penasaran....emoticon-Wakaka
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 05:11
kamu mesti punya skill pekerjaan tertentu dulu.
Misalnya skillbdi engineering.
Lalu bahasa juga mesti kamu kuasai.
0 0
0
Cara Kerja Di Luar Negeri
28-03-2020 05:20
Quote:Original Posted By Pasklon
Site libur gk? Atau seminggu masuk seminggu off kaya dephub sama asdp gak?


Ga libur...
Ga tau kpn off
Lg mau lockdown nih papua kyknya

Yg org2 lokal mah plg, yg plgnya kudu akses bandara ga boleh pulang
profile-picture
Pasklon memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
gara-gara-pap
Stories from the Heart
gadis-kecil
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Heart to Heart
Ask da Girls
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia