News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
251
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7ae48068cc9542c9756be1/fadli-zon-pak-jokowi-50-juta-masker-tak-terlihat-disimpan-di-mana
Namun, sejak saat itu pula masker tiba-tiba raib dari pasaran bersama hand sanitizer. Hingga kasus COVID-19 mencetak angka 514 orang dengan 48 meninggal hari ini, warga tak tahu masker bisa didapat di mana.
Lapor Hansip
25-03-2020 11:56

Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Past Hot Thread
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?

Sejak mengumumkan kasus pertama corona di Indonesia pada 2 Maret, Presiden Jokowi langsung mengimbau masyarakat agar tak panik. Dalam rilis esok harinya Selasa (3/3), Jokowi menyebut untuk masker ada stok 50 juta.

Namun, sejak saat itu pula masker tiba-tiba raib dari pasaran bersama hand sanitizer. Hingga kasus COVID-19 mencetak angka 514 orang dengan 48 meninggal hari ini, warga tak tahu masker bisa didapat di mana.


Wakil Ketua Umum Gerindra, Fadli Zon, mempertanyakan keberadaan masker yang disebut Jokowi ada 50 juta tersebut.


"50 juta masker tak kelihatan di lapangan, tak ada di toko-toko atau apotek. Jadi disimpan di mana Pak Jokowi?," cuit Fadli Zon mention Jokowi di Twitter, dikutip Minggu (22/3).


Politikus Demokrat, Jansen Sitindaon, juga mengkritisi hal yang sama. Di Jabodetabek saja masker hilang seiring kasus corona yang melonjak, apalagi di luar Jawa.

"Masker yang kata Bapak stoknya masih ada 50 juta itu keluarkan dululah, Pak. Di Jabodetabek sudah langka, apalagi di luar Jawa. Pasti akan sangat membantu di situasi ini, Pak," cuit Jansen.


Sebelumnya, klaim soal masker ada 50 juta itu disampaikan Jokowi sehari setelah mengumumkan ada dua warga Indonesia positif corona. Jokowi meminta masyarakat tak panic buying dan tak menimbun sembako juga masker.

"Menteri cek tetapi dari info (yang) saya terima, stok (masker) dalam negeri kurang lebih 50 juta. Memang pada masker tertentu itu yang langka," kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (3/3).



sumur


emoticon-Leh Uga ngoahahah




Diubah oleh paman.pushup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 18 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 10
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:48
Kepo lu, jonk
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:50
politik
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:50
pas banget antara isi postingan ama raut wajah si FZ 😂😂bisa aja ni ts emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:51
ya waktu itu emg ada 50 juta.. tp buat diekspor emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:54
50 juta masker itu untuk APD tenaga medis atau negara mau jadi reseller ?
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 10:59
Gw: Fadli Zonk, 5 tahun di DPR prestasi tak terlihat, ngapain aja?
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:00
pada ditimbun tuh sm oknum² kapitalis..
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:02
haduhh ada2 aja yaaa.. lagian kan emang yang utama buat nakes. ya wajar ga terlihat sama kita2
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:03
goreng terus biar makin renyah..
emoticon-Embarrassment
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:07
heh buntelan sampah....berapa puluh anggota dpr , gak keliatan yg turun langsung bagi2 masker dan hand sanitizer...KhONtol kau jon...
profile-picture
madjezzt memberi reputasi
1 0
1
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:18
goblok nih si zongky dongo cari panggung aja
loo day ngasih apa buat rakyar sebagai atas loo???
tolol zongky
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:19
dulu pas awal² corona di indo, pernah denger orang² indo banyak yg mau ekspor masker ke luar gatau jadi apa engga
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:19
klo stoknya cuma ditumpuk digudang mah juga bakalan keliatan maskernya. se 50 jutanya klo udh di distribusiin juga gak bakalan keliatan sih mnrt ane. lagian konsumen masker banyak euy, apalagi yg sekali pake bakalan cpt ludes pasti
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:22
yg nama nya wakil rakyat,.jadi yg rapid tes covid19 ni cukup wakil nya aja,.kita2 mah ga usah,.
mantap kali wakil kita2 nih,.sekalian kalo kena juga diwakil kan aja ya,.kita2 mah jngn..
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:25
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:28
Nyinyir tross emoticon-Cape d...
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:33
apa-apa tanya sama presiden emoticon-Hammer2
Baru di #7 ini yg selalu jadi bulan"an n makian emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:34
Zonk beraksi lg emoticon-Ngakak
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:34
matanya ketutupan taik emoticon-Najis
0 0
0
Fadli Zon: Pak Jokowi, 50 Juta Masker Tak Terlihat, Disimpan di Mana?
26-03-2020 11:40
Jangan-jangan maskernya bermerk "ESEMKA"
0 0
0
Halaman 7 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia