Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
4126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594344bfd9d77026198b4567/monster-hunter-world-playstation-4---xbox-one-dont-hunt-alone
Silahkan kejang-kejang, tanya-tanya, ngobrol-ngobrol dan sebagainya di sini, yang penting jangan lupa slogan tavern emha: "be polite". Hunter xbox one, ps4, bahkan pc sekalipun yang udah punya SF sendiri, everyone are welcomed. So keep it civil, hunters.
Lapor Hansip
16-06-2017 09:38

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!

Past Hot Thread
bagi2 ID, ngajakin masuk squad, dll GRATIS. komunitas sudah disediakan dibawah
pekiwan always updated emoticon-shakehand sering2 baca pekiwan dulu sebelum ngepost.


"The Next Generation Monster Hunter That We've All Been Waiting For"

Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!


Quote:
emoticon-exclamationOUR RULES emoticon-exclamation

  • BE POLITE.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • jaga ketertiban bersama ajalah, jangan nyolot, jangan flaming, jangan spoiler, jangan iklan, jangan compare2 & fanboying yg dapat menyulut pada flamewar, etc.
  • satpamnya kita bersama: para kontributor, sepuh, dan seluruh penghuni trit ini. perilaku agan akan dinilai secara subjektif sesuai situasi & kondisi.
    strike one warning emoticon-exclamation
    strike two bata sekampung emoticon-Bata (S)
    strike three langsung reqban ke bang momod (yg kebetulan main disini juga) emoticon-army


jangan lupa rate emoticon-Rate 5 Starand subscribe emoticon-2 Jempol
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikuskyut dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 185 dari 189
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
17-01-2020 21:10
Baru sempat mau post d kaskus,
Dari kemarin lupa mulu, tapi uda d bantu quote sama agan tung pei alias kera kurang sakti,,, tq
.

Di add aja psn ane, siap bantu yg mr masi kecil,,
Jam online 21.30 ke atas,
Ada mic lebih baik, biar bisa party chat,,,

Happy hunting
profile-picture
poltus memberi reputasi
1 0
1
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
19-01-2020 18:20
Quote:Original Posted By bakabon69


Quote:Original Posted By Setember


sembah sungkem sujud nungging utk para master MHW HR/MR 999/999
monster di mhw esbon udah hampir punah kalo ada masta2 model begindang.. emoticon-Ngacir

bagi yg butuh bantuan beliau2 ini, silahkan add aja id psn beliau2, ntar pas hunting bareng, ente bisa kumpulin jejak aja, ato prance di camp, ntar tau2 itu momon udah mati sendiri.. emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
22-01-2020 16:17

F-in Rajang

Ada yg bs share cara ngalahin RAJANG kgk y?

Ane udah 2 hari nyoba ngalahin itu monyet kgk bs2, pdhl sdh pake build yg full crit (crit eyes, wex & crit draw max) ttp aj carting mulu, tp klo pake yg full def (def boost, health boost, div blesing max) malah kgk mati2 itu monyet, habis waktu mulu!!

Slm 2 hari jg minta tlg SOS kgk ada yg nongol bantuin, pdhl jam 7-8 mlm jam mainnya. pdhl selain rajang pas hunting elders/tempered & bahkan si acar timun Jho' kirin aj pst ada yg nongol bantuin. Lha giliran si monyet ini kgk ada yg nongol!!

Klo ada yg bs share tips & build buat ngelawan si monyet mngkin bs share gan..makasih2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
26-01-2020 20:44
permisi, akhirnya nemu thread mhw. Btw maaf kalo pertanyaannya agak wadaw, temen2 di sini pake internet provider apa ya untuk main iceborne? Saya pake XL prioritas malah susah join room gara2 NAT 3.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
27-01-2020 00:25
gann. mau tanya, DLC bisa refund ga sihh?

kemaren beli DLC Iceborne di ps store, ternyata pas dicek, region psn account ane sama region BD MHW nya bedaaa emoticon-Frown
jadi ga compatible.
mohon pencerahannya agan2 semuaa
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
30-01-2020 18:48
gan pd maen di pc/ps4 ya?
ada wa/discord?
bosen nih maen sendiri, wkwkwkk
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
08-02-2020 13:24
Misi gan cara naikin level guiding land bagaimana yah? Saya pemain baru soalnya
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
17-02-2020 14:08
Ane baru bli nih iceborne yg master edition, awal2 berarti nyelesein MHW vanilla? armor perlu buat2 ga? ato guardian aja udah cukup? biar HBG bisa pake spread ammo apaan ya syaratnya? kadang ane buat gabisa pake spread wkwkwk
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
24-02-2020 08:13

Yang Pengen Coba Lance Bisa Cek Video Ane Gan Wkwk

Misi suhu, mungkin ada yang mau belajar pake lance di MHW versi Iceborne




Mabar aja kalau mau di ps4, add ane gan : GrigorZero
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
28-02-2020 05:10
izin tanya emoticon-Smilie

klo main di ps4, mhwi wajib onlinekah om? sy baru pny ps4, mau cb main ini game (blm beli, krn ada bbrpa pertimbangan)

internet masi jadi barang mewah ditempat sy. klopun inetan, paling pke tethering via hp (dan boros) emoticon-Hammer (S)

worthed gk ya bli mhwi?

klo semisal ngotot bli mhwi dan cuma offline, apa ada monster yg khusus bs ditemui di online mode? yg otomatis crafting dll jd beda antara player online dan offline. atau smua momon di mhwi bakal bs qt temui di offline mode?

mohon infonya ya. krn hrg base n dlcnya bs buat bli indomie buat nyambung nyawa bbrpa bulan kdepan
emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
28-02-2020 06:42
Quote:Original Posted By atraidez
izin tanya emoticon-Smilie

klo main di ps4, mhwi wajib onlinekah om? sy baru pny ps4, mau cb main ini game (blm beli, krn ada bbrpa pertimbangan)

internet masi jadi barang mewah ditempat sy. klopun inetan, paling pke tethering via hp (dan boros) emoticon-Hammer (S)

worthed gk ya bli mhwi?

klo semisal ngotot bli mhwi dan cuma offline, apa ada monster yg khusus bs ditemui di online mode? yg otomatis crafting dll jd beda antara player online dan offline. atau smua momon di mhwi bakal bs qt temui di offline mode?

mohon infonya ya. krn hrg base n dlcnya bs buat bli indomie buat nyambung nyawa bbrpa bulan kdepan
emoticon-Hammer2


Kalo game ini, untuk dapat maximum experiencenya harus online.

Offline juga bisa sih, ga ada perbedaan soal monster yang bisa ditemui.
profile-picture
atraidez memberi reputasi
1 0
1
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
29-02-2020 01:36
Quote:Original Posted By fansaalmalik
Seandainya yang jadi concern hanya soal konten ( monster, loot drop, crafting material etc ), maka Iceborne bisa dimaenin 100% offline gan. Perbedaan utama antara main online dan offline ada di :

1. Difficulty scaling... MHWI punya 3 macam tingkat kesulitan yaitu 1P, 2P dan 4P yang masing2 bergantung dari jumlah player yang join dalam quest. Misalnya agan main solo, secara otomatis tingkat kesulitannya akan disesuaikan untuk 1P. Walaupun semua quest di MHWI bisa diselesaikan "Solo" alias 1P alias offline, ada beberapa quest yang bakalan sulit untuk diselesaikan secara solo, karena memang quest2 tersebut didesain untuk multiplayer. Ane ga akan sebutin nama2 questnya untuk menghindari spoiler.
2. Gaming experience... Lanjut dari poin nomor 1, meskipun semua quest bisa diselesaikan solo, farming material akan jauh lebih fun & ez jika diselesaikan bareng2. Untuk beberapa quest, jangankan farming solo, nyelesain solo untuk pertama kali aja bisa cukup bikin frustrasi.
3. Ada beberapa trophy yang mewajibkan agan untuk maen online. Base game dan IB punya platinum trophy sendiri2. Ini no issue kalau agan bukan trophy hunter.

Sebagai bahan pertimbangan, selama pengalaman ane maen MHWI online, internet speed dan kuota engga jadi masalah buat ane. Rata2 speed 1 mbps ( stabil ) udah cukup baik untuk bermain nyaris tanpa lag. Kuota 5GB cukup untuk bermain rata2 3 jam tiap hari per bulan. Malah kadang masih sisa. Yang jadi issue penting adalah NAT Type. Kalau dapetnya NAT Type 3 agan bakalan dapet kendala susah konek ke beberapa orang.

Note : Ane namatin MHWI offline untuk personal experience sebelum join ke dunia online untuk farming dan have fun bareng komunitas.


terima kasih penjelasannya. Brarti hunting momon mode tawuran, momonnya jg diperkuat ya.. haha.. klo drop, craft dll iceborne offline jg ok, sepertinya bakal sy wishlist game ini. Thx

1 lagi. Serius gan itu 5gb main 3jam/hr rutin 1 bulan cuma ngabisin kuota 5gb aja? Sy langganan paket yg 20gb hrsnya no problem ya go online? emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
fansaalmalik memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
29-02-2020 08:49
Quote:Original Posted By fansaalmalik
Yoi, mode tawuran otomatis momonnya juga diperkuat, tapi MHWI masih lebih enak dibanding base game, soalnya pake sistem dynamic scaling dan ada mode 2P scaling juga. Misalnya agan hunting berempat, tiba2 di tengah quest ada 2 orang DC, otomatis difficulty scalingnya drop dari 4P ke 2P. Paling ga enak hunting bertiga, karena difficulty scalingnya tetep ke 4P.
Solo = 1P
Duo = 2P
Trio = 4P
Quartet = 4P

Iya itu 5GB cukup buat maen online MHWI selama sebulan. Asumsinya hanya buat maen online ya, ga ada download update/DLC atau penggunaan lainnya. Ane sering tethering pake HP buat incer stabilitas dan dapetin NAT 2. Wifi rumah sering drop speednya karena banyak yang pake buat streaming youtube dll. Pengalaman ane sih beda game beda juga pemakaian kuota nya. Kalau pas maen Apex Legends atau The Division 2, untuk durasi yang sama bisa ngabisin rata2 8-10GB per bulan. Masih termasuk irit sih IMO.

Oh iya, komunitas hunter kaskus juga masih pada aktif tuh ( ane sih lagi vakum 3 bulan ), shoutout aja nanti kalau udah beli game nya dan mau farming bareng.


sip deh. Brarti sy bs main online. Krn emang dari awal khwatir ja klo gk pke ISP basis FO gk akan lancar pke main online

Thx gan.. lenjelasannya sangat membantu
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
04-03-2020 06:48

Meme MHW

Numpang share gan, kali ada yg demen jojo ato meme



Id psn : GrigorZero
profile-picture
syahri.o.nymous memberi reputasi
1 0
1
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
04-03-2020 09:02
gan main bareng yuk. sulit banget dah main sendirian males kelarin ceritanya kaga beres”. pengen cepet hunting bebas wkwkw. id : qivqi123
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
04-03-2020 10:03
Quote:Original Posted By mazterchez
gan main bareng yuk. sulit banget dah main sendirian males kelarin ceritanya kaga beres”. pengen cepet hunting bebas wkwkw. id : qivqi123


Lawan anjanath ya gan???? 🤣🤣🤣🤣
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
20-03-2020 21:18

Minta bantuan sesepuh

dear sesepuh mhw, mau tanya nih.
kenapa pas join session ke squad, ada 1 temen yg main jg bentrok sm pny saya.
saya 1 squad ber 4, tp yg bs play / join session ke squad cuman 3. mohon pencerahan ny suhu mhw
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
21-03-2020 14:16
Hi...
MonHun Virgin here...
baru dapat dari PS+ gratisan nih emoticon-Big Grin.
kalau ada yang mau main mabar or bantu guide ane add ya
PSN ID: Boschleenbl88
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
21-03-2020 14:43
Quote:Original Posted By meganoya
dear sesepuh mhw, mau tanya nih.
kenapa pas join session ke squad, ada 1 temen yg main jg bentrok sm pny saya.
saya 1 squad ber 4, tp yg bs play / join session ke squad cuman 3. mohon pencerahan ny suhu mhw


Internya bentrok bro..

Kl bisa 1 temen yg ngk bisa join suruh jadi host,jd 3 yg lain yg suruh join
0 0
0
Monster Hunter World [PlayStation 4 - Xbox One] Don't Hunt Alone!
22-03-2020 22:38
gan add psn dong: pemabuk
bantu2 GBin emoticon-Mewek

baru coba main nih gara2 gretong..
masih agak bingung, ini attack ane cuma 5-11 gitu normal ga sih?

trus armor ada yg bawaan def 50 (not upgradeable), mending awal2 pake ini sampe nanti bisa bikin armor yg lbh cihuy ya?
Diubah oleh aldyshekoski
0 0
0
Halaman 185 dari 189
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia