News
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e766f1209b5ca7e8965a54e/riwayat-dokter-djoko-judodjoko-yang-wafat-saat-tangani-pasien-covid-19
KABAR duka menyelimuti dunia kedokteran Indonesia, salah satu dokter terbaik dan senior tanah air telah berpulang. Dokter Djoko Judodjoko meninggal dunia. Berdasarkan informasi yang disiarkan Dokter Pandu Riono melalui akun Twitter pribadinya, Dokter Djoko meninggal Sabtu 21 Maret 2020. Beliau meninggal diduga akibat terinfeksi Virus Corona atau COVID-19. Yang paling mengharukan, beliau disebutkan
Lapor Hansip
22-03-2020 02:46

Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19

KABAR duka menyelimuti dunia kedokteran Indonesia, salah satu dokter terbaik dan senior tanah air telah berpulang. Dokter Djoko Judodjoko meninggal dunia.
Berdasarkan informasi yang disiarkan Dokter Pandu Riono melalui akun Twitter pribadinya, Dokter Djoko meninggal Sabtu 21 Maret 2020. Beliau meninggal diduga akibat terinfeksi Virus Corona atau COVID-19.

Yang paling mengharukan, beliau disebutkan tertular corona saat menjalankan tugas mengobati pasien COVID-19 yang sedang mewabah di tanah air.


Inilah pesan sedih sejawatnya, Dokter Pandu Riono melalui akun Twitter.

Selamat jalan mas Koko, maafkan saya belum berhasil mendorong agar pemerintah @jokowi serius mengatasi pandemi covid19. mas terinfeksi karena aktif beri layanan. Banyak petugas kesehatan yang terinfeksi & pergi, minimnya APD sulit dimaafkan. Tidak cukup bicara, kita semua berbuat.

Almarhum merupakan dokter yang terkenal baik dan hebat di dunia medis. Dia terakhir kali bertugas di Rumah Sakit Bogor Medical Center atau BMC.

Berdasarkan data riwayat kedokteran di situs resmi Rumah Sakit EMC Sentul City, Bogor, Dokter Djoko telah menimba segudang ilmu kedokteran di berbagai universitas ternama. 

Sumber.
Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 05:38
duh, banyak dokter yang gugur gini.
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 06:01
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By muantapdjivva
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19

Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19

Sumber:

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat

https://m.cnnindonesia.com/ekonomi/2...-tiket-pesawat


Holiday Discount.. emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ultah emoticon-Selamat emoticon-Toast emoticon-Games

Sampai disindir media asing.. emoticon-Ngakak (S)

Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19


Joko bikin kesalahan fatal kemaren
dengerin bisikan yg salah
mudah2an bisa diperbaiki
tapi ane kira sudah cukup terlambat
profile-picture
profile-picture
pandajasslyn dan muantapdjivva memberi reputasi
2 0
2
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 06:12
Quote:Original Posted By muantapdjivva
Buzzer planga plongo satu ini posting diulang2 di tiap thread.. emoticon-Big Grin

Memang gitu ya metode framingnya..emoticon-Big Grin

Dari Kakak Pembina gitu arahannya ya..emoticon-Big Grin

Noh congor kau di atas sudah dijawab di thread lain..emoticon-Big Grin

Dan kau hanya bisa hit and run aja di tiap thread berbeda, buzzer planga plongo ampas..emoticon-Ngakak (S)

V
V
V
V


Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 06:18
Dan orang-orang yang baik dan tercinta ..., pergi meninggalkan kita ... emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 06:25
itu MUI bogor di trit sebelah malah menganjurkan sholat di masjid dgn keyakinan cukup berwudhu aja bisa hilang virusnya
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 06:49
Jaman gini mana ada dokter yang ga nyari duid

Kemanusiaan itu udah jadi nomer sekian

Duid bpjs aja di makanin

emoticon-Leh Uga
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:16
Hebat apa nya ? emoticon-Bingung
Idiot itu dokter, gak punya standar. Sudah taw bahaya dikomando masih dilakukan, gak ngerti stop. Sudah taw gak punya pengaman kudu stop, dya tetap jalan. Dan akhir nya mati karena tertular, Sungguh idiot. emoticon-Cool
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:18
semoga amal ibadahnya diterima di sisinya .. emoticon-Malu (S)

untuk para tenaga medis semangat yaa .. emoticon-Smilie
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
1 0
1
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:18
Quote:Original Posted By arie87
@0land ya makanya berita2 yang positif terus diangkat gan, jadi kita semua pada ngerti sebenernya pemerintah kerjanya ngapain aja sih. jangan sampe berita2 yang negatif mulu diangkat yang pada akhirnya kita berkesimpulan pemerintah lambat lah, ga kerjain apa2 lah. inget jumlah penduduk indonesia itu 267 juta dan luas banget. ga mudah ngatur segala tetek bengeknya.

ane ambil contoh. disaat kita semua ribut gimana ini APD kok bs abis dll. kita semua mungkin ga tau kalo sebenernya pemerintah udah ngusahain itu dari jauh2 hari. atau sebenernya stoknya cukup tapi difokuskan ke titik2 tertentu dulu yang lebih membutuhkan. koordinasi pusat ke daerah itu ga gampang ngliat kondisi demografi dan geografis di indonesia. yang ente bilang reaktif itu bukan cm di pemerintahnya doang, tapi sebagian besar netijen jg reaktif. belum apa2 udah maki2, padahal lagi dikerjain. ya akhirnya kerjaan pemerintah banyak yang ketutup sm pemberitaan negatif.

jadi ya, dalam kondisi kaya gini bijak2 aja dalam berkomentar dan menyebar berita. lebih baik fokuskan sm berita2 positif dan memberikan semangat daripada saling menyalahkan yang malah bikin penduduk makin stress. itu pendapat pribadi ane.

emoticon-Toast

emoticon-Traveller


Koment terbaik..

Seandainya masyarakat pikirannya seperti agan ini..

Pasti damai indonesia..

emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:20
maha benar ocehan cebong termasuk tuduhan kadrun ke orang lain 🤭
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan Judess memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:39
Kenapa para penimbun masker dan hand sanitizer serta para spekulan ban*sat yg bikin semua harga alat kesehatan jadi naik gak dihukum mati?
Lihat saja para penjual online tsb. Sengaja ambil untung besar di tengah penderitaan begini. Sadar woiii!!! Anjing Lo!!!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:43
Emang si krempeng kgk becus sama sekali soal penanganannya emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
Chikashi.Masuda dan Judess memberi reputasi
1 1
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 07:50
Ternyata lu yg ribut2 ini banyak gak tahu tapi tahu nya nyinyir mulu. Entah gak tahu atau gak msu tahu uuhhh oohhh emoticon-Cape d...

Jgn hidup hanya lihat dari youtube dan medsos lah. emoticon-Cape d...
Diubah oleh Judess
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:02
ane kenal sama dokter djoko judodjoko. beliau dulu praktek di rs salak bogor
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
1 0
1
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:12
Quote:Original Posted By 0land
kenapa baru ADP nya di persiapkan sekarang???

harusnya sedari awal ketika sudah melihat potensi penularan tinggi virusnya, sudah mulai menimbun ADP untuk menghadapi kondisi seperti saat ini.

prosedur penanganannya harus nya sudah dibuat agar jgn sampai petugas medis yg menjadi garda terdepan melawan pandemic malah banyak yg menjadi korban
kalau ground zero virus mematikan itu di Indonesia, banyak petugas medis yg jadi korban awalanya itu masih bisa di terima, nah kalau virusnya dari negara lain, ada waktu 1 bulan sebelum virusnya masuk ke Indonesia, pertanyaannya selama 1 bulan itu pemerintah ngapain???
ini baru 450 kasus saja sudah kelabakan, coba kalau kejadian seperti di italy?? model italy mau berapa banyak petugas medis yg mati, lalu kalau semakin banyak petugas medis sakit, siapa yg akan menangani pasien kalau petugas medis juga sudah ketakutan lihat rekan-rekannya jadi korban.

cukup sampai beberapa hari lalu gw santuy berusaha nga nyerang kebijakan pemerintah
namun sekarang mau pemerintah siapa pun tidak ada pengecualian untuk di maki-maki warga nya melihat model kebijakan reaktif sperti di contohin pemerintah Indonesia sejak awal muncul peringatan epidemic di china.

lihat di medsos luar, bagai mana netizen sudah mengkritik keras kebijakan pemerintahnya tanpa ampun walau pun menurut gw penanganan pemerintahnya masih jauh lebih baik dari pada di Indonesia.
lah pemerintah kita pikir dengan buzzer mereka bisa bebas ambil kebijakan reaktif ketika situasi sudah terjadi dulu baru ambil kebijakan tergesa-gesa tanpa di kritik???emoticon-Cape d... (S)


efek kemaren terlalu sombong dan malah ngasi discon besar2 bukannya menyiapkan APD buat nanggulangi corona
asli sampah bener
emoticon-Busa
profile-picture
lqmnnhkm memberi reputasi
1 0
1
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:19
SaLute :Beer: Semoga perjuangan sang dokter tidak sia2
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:20
Quote:Original Posted By monkeyspaw


malah baca berita ada resepsi nikah d sidoarjo undang ratusan orang emoticon-Takut

astaga naga dragon


Yg TOLOL rakyatnya, yg disalahin pemerintahnya
0 0
0
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:29
Quote:Original Posted By Judess
APD lagi dijemput hercules. Mbok jgn salah2an lah. Petugas medis kan orang terpelajar jgn pasang status perkeruh suasana lah. emoticon-Blue Guy Bata (L)


Dibaca dulu gan baik2. Covid merebak sudah lama dan saat itu APD masih terbatas. Dokter dan perawat tetap menjalankan kewajiban bahkan sampai memakai jas hujan. Ane yg bukan petugas kesehatan aja sedih baca komentar ente, kalau memang terpelajar ya...paling tidak berempati lah.. no offense gan, cuma tempatkan komentar yg baik.

Selamat berjuang unt petugas medis di tanah air, sebagai garda terdepan. Ane salut dan apresiasi karena disaat yg lain WFH, mereka tetap masuk bekerja mengobati yg sakit, meskipun nyawa taruhannya. Ane sebagai warga mendoakan yg terbaik dan berusaha menjaga diri dan keluarga ane dari kontak wabah sesuai imbauan pemerintah.

Semoga kita semua senantiasa diberikan kesehatan, hingga wabah berlalu.
profile-picture
0land memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:34
Quote:Original Posted By 0land
kenapa baru ADP nya di persiapkan sekarang???

harusnya sedari awal ketika sudah melihat potensi penularan tinggi virusnya, sudah mulai menimbun ADP untuk menghadapi kondisi seperti saat ini.

prosedur penanganannya harus nya sudah dibuat agar jgn sampai petugas medis yg menjadi garda terdepan melawan pandemic malah banyak yg menjadi korban
kalau ground zero virus mematikan itu di Indonesia, banyak petugas medis yg jadi korban awalanya itu masih bisa di terima, nah kalau virusnya dari negara lain, ada waktu 1 bulan sebelum virusnya masuk ke Indonesia, pertanyaannya selama 1 bulan itu pemerintah ngapain???
ini baru 450 kasus saja sudah kelabakan, coba kalau kejadian seperti di italy?? model italy mau berapa banyak petugas medis yg mati, lalu kalau semakin banyak petugas medis sakit, siapa yg akan menangani pasien kalau petugas medis juga sudah ketakutan lihat rekan-rekannya jadi korban.

cukup sampai beberapa hari lalu gw santuy berusaha nga nyerang kebijakan pemerintah
namun sekarang mau pemerintah siapa pun tidak ada pengecualian untuk di maki-maki warga nya melihat model kebijakan reaktif sperti di contohin pemerintah Indonesia sejak awal muncul peringatan epidemic di china.

lihat di medsos luar, bagai mana netizen sudah mengkritik keras kebijakan pemerintahnya tanpa ampun walau pun menurut gw penanganan pemerintahnya masih jauh lebih baik dari pada di Indonesia.
lah pemerintah kita pikir dengan buzzer mereka bisa bebas ambil kebijakan reaktif ketika situasi sudah terjadi dulu baru ambil kebijakan tergesa-gesa tanpa di kritik???emoticon-Cape d... (S)


Dijelaskan dengan baik gan dana ne sepakat. Terkesan saat awal meremehkan. Jumlah RS unt test sangat terbatas dan saat mau tes mandiri biayanya sangat mahal.

Tapi, kita tetap harus dukung pemerintah, mudah2an pemerintah kita segera menemukan bentuk terbaik mentuk melawan, dan mencegah penyebaran.

Jujur ane takut banget soal covid, makin kesini makin liar jumlah orang yg terpapar. #stayhealth
profile-picture
0land memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Riwayat Dokter Djoko Judodjoko yang Wafat saat Tangani Pasien COVID-19
22-03-2020 08:55
Quote:Original Posted By shotgunBlues
Tenaga Medis punya pilihan untuk tidak menolong pasien jika dirinya juga terancam....

emoticon-Traveller


tp terkait sumpah profesi dan hati nurani tidak bisa om... kecuali oknum2.. hehe.. untuk tenaga kesehatan yg bener2 bekerja buat masyarakat nyawa pun d pertaruhkan untuk melayani meskipun k adaan minimpun... pergolakan batin sudah pasti ada..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jendral.naga dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia