News
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e75630f82d4957ffc457eed/jangan-diborong-chloroquine-untuk-obat-corona-adalah-obat-keras
Masyarakat dikabarkan banyak membeli dan menyetok obat malaria Chloroquine phosphate di tengah wabah virus corona Covid-19. Menanggapinya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Ari Fahrial Syam memperingatkan kepada masyarakat jangan sembarangan menggunakan obat. Ari menerangkan, obat malaria merupakan obat keras, tidak seperti paracetamol dan obat yang dijual di warung. “It
Lapor Hansip
21-03-2020 07:42

Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras

Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras


Masyarakat dikabarkan banyak membeli dan menyetok obat malaria Chloroquine phosphate di tengah wabah virus corona Covid-19.

Menanggapinya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) Ari Fahrial Syam memperingatkan kepada masyarakat jangan sembarangan menggunakan obat.

Ari menerangkan, obat malaria merupakan obat keras, tidak seperti paracetamol dan obat yang dijual di warung.

“Itu kan masih dalam pengujian (pengobatan pasien Covid-19), obat itu harus dengan resep dokter,” ujar dia saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (20/3/2020).

  Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras

Ari yang merupakan dokter spesialis penyakit dalam itu mengatakan bahwa obat tersebut merupakan obat keras.

“Itu obat bukan sembarangan, jika salah menyimpannya bisa menjadi racun, dan jika penggunaannya salah bisa merusak ginjal dan liver,” kata Ari.

Dia juga meminta agar apotek-apotek untuk tidak sembarangan memberikan obat kepada masyarakat.

“Jika ada apotek yang memberikannya sembarangan, maka itu urusannya harus dengan kepolisian, karena itu obat keras,” kata Ari menegaskan.

Dia meminta masyarakat tidak panik dengan melakukan hal-hal yang menjadi tugas dokter.

"Kami di rumah sakit-rumah sakit melakukan pengobatan yang sesuai dengan kasusnya,” tutur Ari.


Dan menambahkan, “intinya (jika ingin terhindar dari virus) daya tahan tubuh harus bagus.”

Covid-19

Yg hrs digaris bwhi dr prnytaan presiden kmrn adalah: DIRESEPKAN DOKTER PADA PASIEN COVID-19

Jngn nnt stlh panik corona mlh keracunan obat lalu menyalahkan presiden

Di link bwh ada buku panduan dr Jack Ma foundation trmsk pengobatan dgn chloroquine, smg bermanfaat khususnya bg tenaga2 medis yg berjuang di frontline

Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras

SARS CoV-2

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 13:45
Eh, OOT .., kayaknya yang datang kaskuser yang ngerti dengan obat-obatan ...
Kalau teh yang bisa dipakai untuk gurah itu kira-kira bisa dipakai untuk mencegah, 'gak ya ? ===> Mengurangi lendir dalam saluran pernafasan, hingga si virus tidak mudah berkembang biak disitu.
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 13:51
Kan warga +62 banyak yg goblok, nanti ujungnya nyalahin pemerintah
Yg jual online juga wajib di tangkepin
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 14:06
Iya bener nih, denger ini ane lihat di luar klo ini obat keras yang punya resistensi tinggi, gak boleh asal. WHO sendiri sudah bilang sampai saat ini belum ada vaksin yang aman untuk COVID-19. Apotek sekarang juga cukup disiplin klo buat obat keras. Yang online ini nih harus khusus tokonya
profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 14:11
belum tau rasanya kena malaria ini orang-orang, kebayang obat ampuhnya resisten di badan pas kena malaria

kalau tidak salah jaman dulu juga emang dijual bebas kina cuman setelah ketahuan resistensinya tinggi baru dijadikan obat keras
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 14:34
masyarakat indonesia seneng maen dokter2an
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 14:51
Quote:Original Posted By peyotpetot
@khafidz99 Kadang yang malas membaca itu istri atau orang tua kita sendiri .. itu yang bikin pusing emoticon-No Hope


Di situ lah ada peran kita utk ngasi penjelasan

Quote:Original Posted By GehuRisol
seharusnya presiden kasih pernyataan tanpa menyebutkan merk, bilang saja karena obat keras dan harus berdasarkan resep dokter. Produsen obat sih seneng dapat promosi gratis dari presiden dan obatnya laku.


"Dasar rezim yg tidak transparan. Pasti merknya sengaja disembunyikan biar bs distok sendiri trus prioritas dijual utk pengusaha kitak kitak, sementara rakyatnya dibiarkan ga terurus! emoticon-angry "


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 15:34
Quote:Original Posted By 47ronin
Kagak

Yg hrs diedukasi tuh msyrkt luas

Chloroquine terbukti efektif dan digunakan di China, Eropa hngg US utk treatment penderita mild s.d moderate

Tapi hrs dgn resep dokter dan msh bth riset lbh lanjur, tp pd masa2 darurat yg mepet spt skrng diharap stdknya ini bs menyelamatkan pasien drpd kagak ada obat sama sekali

Chloroquine hny menghambat virusnya sdng tgs membunuh ttp milik antibodi shngg chloroquine membantu tugas antibodi

emoticon-Nyepi


Ohh gitu ya gan, baru tau ane, btw ente kerja di rs gan?
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 15:53
Hati hati dia..
Ginjal ginjal dia..
Sudah di ingatkan.. Tetap di minum..
Yang salah kan dia sendiri..
Kenapa harus repot ??

Hahahaha..
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 16:10
ayo teman2 saling bahu membahu melawan virus ini

Klo mmg yg kepaksa g bs WFH

At least kalian2 jgn nimbun masker , antis , alkohol, sarung tangan , and now suplemen vitamin rata2 kosong jg , bahan pangan mulai naik !?!?!


Tolong tolong tolong jangan nimbun obat dan perlatan medis ya gaessss sakit g cmn corona doank yg kudu diobati dan ditangani

Spy mereka bs dpt perlindungan maksimal gaes contoh nya nih org yg kerja di rs apa klinik itu ga cmn dokter aja ma prawat gmn nasib admin /apoteker/laborat/cleaning service/pak satpam/pak parkir/ pasien lain yg ga bs ditunda prawatannya kasus2 emergency mereka smua punya keluarga di rmh juga yang otomatis jd resiko tertular tinggi gaes

Belum lagi mas mbak yg tetap rela bekerja melayani banyak pelanggan di pom bensin/supermsket/apotik/bank klo msh buka ya ??? mereka ini jg resiko terpapar tinggi slain tenaga kesehatan dan mereka jg punya keluarga dirumah

Imboost vitamin c jg udah mulai kosong diapotik2

please dont panic buying nanti klo obat2an alkes kosong smua kt mau ngobatin pasien pakek apa 😂😂😂

APD juga penting banget buat smua orang2 di garda terdepan not only paramedic ....

Stop your panic buying gaes

Oknum2 yang nimbun dan jual mahal2 tolong tobat tobat udh darurat ini penyebarannya jangan nimbun barang2 yg esensial skrg nimbun baju tas mahal aja klo lg banyak uang😂😂😂

Ingat corona mmg darurat tapi sakit yg lain ga auto ilang juga gengs

And for goverment please tolong tindak oknum2 yang nimbun alkes2 bahan pokok apalagi klo hbs gni apa suplemen vitamin obat2an yg jd langka?? Please control your people wisely and strict

Ga maksud nyindir pihak manapun cm opini semara klo ada yg kesindir mohon maap sebesar2nya ya

Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 16:15
Dp blog
Diubah oleh pemburu.kobokan
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 16:16
Quote:Original Posted By Judess
Woi sumbang lu jgn cuma bisa nyinyir mulu. emoticon-Hammer2


Lu komen ginian tuh dibayar berapa sih mbak? Saya minat nih, serius emoticon-Imlek
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 16:19
Quote:Original Posted By khafidz99
Di situ lah ada peran kita utk ngasi penjelasan



"Dasar rezim yg tidak transparan. Pasti merknya sengaja disembunyikan biar bs distok sendiri trus prioritas dijual utk pengusaha kitak kitak, sementara rakyatnya dibiarkan ga terurus! emoticon-angry "


Emang nih rezim kgk transparan blog, kasus corona ditutup2i. Kouptor macam harun masiku yg keliatan di cctv bandara saja kgk bisa diciduk, tapi nyidukin rakyat sendiri malah nomor 1 emoticon-DP emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
54m5u4d183 dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 17:04
insting dagang orang indonesia memang lebih tajam dibanding benda tumpul miliknya
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 17:11
Quote:Original Posted By ThinSkunk
itu obat malaria ya bre
berarti minumnya angkak dong


DBD itu gan tuk naikan trombositemoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 18:54
obat warung ultraflu
mayan mujarab..
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 19:24
yah.... tau sendiri lah gan..
dasar negara kita kan pasar.

pemborong itu seperti hal lumrah. cerdas & licik beda tipis
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 20:19
sama kayak yg panic buy. dia ga mikir kalo misal chaos. ya ga bisa masak jg. gas kosong. listrik padam.
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 20:30
Quote:Original Posted By ravanovic
Ampun dah disuruh diam di rmh ga mau lbh pilih mnm obat yg efek samping dan resikonya lbh parah............emoticon-Amazed


Kenapa tuh barang bisa masuk ?
Separah itukah aparat customs kita ?
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 22:16
mahal ga bleh
ane mndingan dikeroquen aja dehemoticon-Matabelo
0 0
0
Jangan Diborong! Chloroquine untuk Obat Corona adalah Obat Keras
21-03-2020 22:22
Quote:Original Posted By Aparatkaskus
Pesan obat banyak di umumkan, orang terinfeksi banyak ditutup informasinya. Hadeeh..komunikasi macam apa ini


Komunikasi asal asalan ,yg penting pencitraan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia