Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4f4fac337f932e91174863/introducing-biznet-home-by-biznet-networks---part-1
Agan-agan udah tau Biznet Networks kan? itu loh penyelenggara telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Sekarang Biznet Networks ngenalin salah satu produknya untuk internet+cable tv khusus rumahan, yaitu Biznet Home. Biznet Home sebenarnya dulu bernama max3 dan max3 sendiri pertama kali muncul pada tanggal 6 Desember 2012 karena semakin tinggi akan permintaan layanan Internet dan Cabl
Lapor Hansip
21-02-2020 10:34

Introducing Biznet Home by Biznet Networks

Agan-agan udah tau Biznet Networks kan? itu loh penyelenggara telekomunikasi dan multimedia terkemuka di Indonesia. Sekarang Biznet Networks ngenalin salah satu produknya untuk internet+cable tv khusus rumahan, yaitu Biznet Home. Biznet Home sebenarnya dulu bernama max3 dan max3 sendiri pertama kali muncul pada tanggal 6 Desember 2012 karena semakin tinggi akan permintaan layanan Internet dan Cable TV yang lebih baik, khususnya untuk pengguna perumahan dan apartmen.
Lalu dengan program rebranding dari Biznet, maka sejak tanggal 1 Mei 2015, max3 berubah nama menjadi Biznet Home dan layanan Biznet Home Internet + Cable TV berubah nama menjadi Biznet Home Combo.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Biznet Home Combo memiliki beberapa paket yg sudah tersedia untuk agan-agan yg tinggal di Pulau Jawa&Bali. Biznet Home Combo sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi loh. Harga yg ditawarkan pun mulai dari 300ribu perbulan sudah dapet internet berkecepatan 6Mbps dan dapet kategori channelnya seperti local, kids, news, international. Selain itu, agan juga dapet bonus Biznet Wifi Quota 2GB!! Seru banget kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Biznet Home sendiri juga punya paket yg bisa dipilih sesuai kebutuhan agan-agan untuk yg tinggal di sekitaran Pulau Jawa&Bali plus Pulau Sumatera. Ga mau pake tv cablenya karena ngerasa jarang nonton dirumah dan lebih sering keluar buat sekolah/kuliah/kerja? Agan bisa pilih paket Biznet Home Internet. Biznet Home Internet sudah termasuk GRATIS Modem Wi-Fi juga, ga kalah kan sama paket combonya. Dengan harga yg bisa dipilih mulai dari 200ribu per bulan untuk kecepatan 4mbps plus dikasih bonus Biznet Wifi Quota 2GB! kurang kece gimana lagi coba kan? Untuk paket lengkapnya agan bisa liat di bawah ini atau cekidot disini

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Dan mulai tanggal 1 Agustus 2015, Biznet Home akan menambah bandwitch untuk semua paketnya. Wow banget kan? Pasti agan-agan bakalan mikir "wah bandwitch naik, harga pasti ikutan naik nih" eits jangan salah, bandwidth boleh naik, kecepatan? ga usah ditanya, makin wuzzz tapi yg bikin istimewa yaitu HARGA PAKETNYA TETEP yg berarti, Biznet Home akan memanjakan agan-agan dengan kecepatan terbaiknya tetapi tidak akan mengecewakan karena akan aman dompet agan agan. ga percaya? silahkan cekidot harga paket dibawah ini mulai 1 Agustus 2015.

Biznet Home Combo

  • Combo 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, dapet kategori channelnya 40 Channel, harganya? 300,000
  • Combo 2 kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategori channelnya 75 Channels, harganya? 600,000
  • Combo 2+ kecepatan internetnya 20 Mbps,dapet kategorinya 75 Channels + Sport, harganya? 675,000
  • Combo 3 kecepatan internetnya 30 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 900,000
  • Combo 4 kecepatan internetnya 50 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 1,200,000
  • Combo 5 kecepatan internetnya 100 Mbps,dapet kategorinya 80 Channels, harganya? 2,400,000


Biznet Home Internet - Java Bali

  • Internet 1 kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 200,000
  • Internet 2 kecepatan internetnya 20 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 3 kecepatan internetnya 50 Mbps, harganya? 500,000


Biznet Home Internet - Sumatera

  • Internet 1S kecepatan internetnya 4 Mbps, harganya? 300,000
  • Internet 2S kecepatan internetnya 10 Mbps, harganya? 600,000
  • Internet 3S kecepatan internetnya 25 Mbps, harganya? 1,200,000


Kan cukup hitz harganya untuk paket internet plus paket combonya sekelas Biznet Home. Kurang apalagi? Pake Biznet Home aja!

Untuk mengecek apakah rumah agan-agan sudah tercoverage oleh Biznet Home apa belum, silahkan klik disini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 90
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 12:55
Quote:Original Posted By dqstardust
hallo gan, mau nanya nih, kemaren nanya2 ttg biznet sales nya menjelaskan paket internet 1B tidak bisa maen steam (dota, pubg dsb)
apakah benar itu gan?
terus kok harga 1B yg sales kasih (370 rb) ama di web (325 rb) beda ya? terimakasih


Tetep bisa main game untuk 1B. Tapi klo misalnya ke block ip karena spam, di block server harus lapor ganti ip. Klo di block ip nya, kena limit tinggal restart modem. Trus ps4 ga bisa. Karena ip private.

Di web kan 325rb, belum termasuk sewa modem (klo sewa, klo beli ga ada biaya modem) lalu pajak 10% dan materai
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 14:55
Quote:Original Posted By dqstardust
hallo gan, mau nanya nih, kemaren nanya2 ttg biznet sales nya menjelaskan paket internet 1B tidak bisa maen steam (dota, pubg dsb)
apakah benar itu gan?
terus kok harga 1B yg sales kasih (370 rb) ama di web (325 rb) beda ya? terimakasih


harga total 1B
harga + ppn : 360.500 rb
Kalo sewa modem : +50rb
total klo sewa modem, 410.500
CMIIW

di sini maen steam, blizzard masih bisa gan. cuman kadang ntah knapa route nya dirubah/diblok, klo ga mempan restart modem, setelah hubungi cs bisa normal lagi.
Diubah oleh heavenspace
profile-picture
anissasucielfia memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 15:51
te sore


Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

agak lemot , lagi pada dirumah semua

====================================

wah enak ya yg dapat free upgrade speed emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan RidhoCyberElite memberi reputasi
2 0
2
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 18:08
Quote:Original Posted By sh1k1g4m1
Itu biaya sewa modem kena PPN juga, jadinya bayar 415.500.
Plus, biaya administrasi kalau bayar lewat Tokopedia pakai CC.


wek gitukah, sewa modem aja kenak ppn wkwk,
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 20:56
Quote:Original Posted By Kintaros
Saya pengguna biznet dari 2011, ga pernah ganti modem..., (dulu metodenya belum sewa)
skrng paket saya jatuhnya 1b, mau request ganti modem bisa ga ya (lemot dan suka putus entah knp jadi mikirnya ganti modem mungkin membantu) ? jatuhnya sewa kah ?
Kalau saya beli model dr luar sendiri bisa ga ya ?

thanks , semoga ada berkenan membalas


Modem nya merk apa? Tipe?
Kelurahan mana?
Diubah oleh RidhoCyberElite
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
20-03-2020 21:45
Quote:Original Posted By RidhoCyberElite


Tetep bisa main game untuk 1B. Tapi klo misalnya ke block ip karena spam, di block server harus lapor ganti ip. Klo di block ip nya, kena limit tinggal restart modem. Trus ps4 ga bisa. Karena ip private.

Di web kan 325rb, belum termasuk sewa modem (klo sewa, klo beli ga ada biaya modem) lalu pajak 10% dan materai


Quote:Original Posted By heavenspace


harga total 1B
harga + ppn : 360.500 rb
Kalo sewa modem : +50rb
total klo sewa modem, 410.500
CMIIW

di sini maen steam, blizzard masih bisa gan. cuman kadang ntah knapa route nya dirubah/diblok, klo ga mempan restart modem, setelah hubungi cs bisa normal lagi.


terimakasih jawaban nya agan2 semua, saya bisa tidur dengan tenang kalau gitu. tinggal ntar gimana daerah saya kecover jaringan biznet atau ngga, udah muak ama si merah hehe...

0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 00:03
Quote:Original Posted By Kintaros
kingtype ew45 , kedaung kaliangke gan..


Minta migrasi ke fiberoptik. Kaskuser yg disini jarang gangguan, karena udah fiberoptik huawei. Ada sih beberapa disini yg masih pakai modem kingtype

Untuk paket bukan 1b, tapi home 1. Soalnya klo 1b itu modem huawei paket 2020. Klo modem huawei paket 2019 itu 1a. Klo luar jawa bali 1as

Ganti modem ga bisa. Paling pakai router tambahan agar optimal, karena wifi yg modem coaxial ga cocok sama iphone dan ga optimal

Lokasi nya di casa jardin?
Diubah oleh RidhoCyberElite
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 00:14
Quote:Original Posted By Kintaros
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
oh masuknya home 1 ya , Pada bulan januari saya ada coba hubungi pihak biznet waktu ada promo pay 12 free 2 (atau sejenisnya) tapi ybs berkata saya tidak bisa mengikuti promo tersebut karena daerah saya blm fiberoptik ... mungkin karena perangkat daerah saya masih model lama ya ya sehingga masih agak bermasalah sering banget RTO dan ping spike
berarti cm bisa sabar2 aja nunggu migrasi ya emoticon-Frown


Iya, new biznet fiber. Pasti di migrasi, walaupun masuk antrian seluruh jakarta.

Klo emang tinggal di komplek yg ada sekolah isp platmerah sama kantor isp kuning, tunggu izin galian Dari yg punya cluster. Izin tetangga, yg gamau ada galian juga menghambat. Rubah jalur. Pas instalasi juga harus sabar, soalnya kerjaan vendor/kuli nya belum tentu rapih kerja nya. Buat bikin jalur.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 06:41
Min biznet sudah ada kah di daerah sman 16 bandung ?
mohon di jawab nuhun..
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 08:51
gan.... ane pake modem EG8245H5 tapi semua lan port 1 s/d 4 koq ga bisa konek internet ya?
ada yg bisa atau emang dikunci sama biznet?

gimana nih biznet
profile-picture
rheinz9 memberi reputasi
0 1
-1
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 08:58
Quote:Original Posted By adi_g4m3rz
Min biznet sudah ada kah di daerah sman 16 bandung ?
mohon di jawab nuhun..


Bisa tanya biznet bandung

Quote:Original Posted By wendy99
gan.... ane pake modem EG8245H5 tapi semua lan port 1 s/d 4 koq ga bisa konek internet ya?
ada yg bisa atau emang dikunci sama biznet?

gimana nih biznet


Masuk ke menu biznet Epadmin adminEp / telecomadmin admintelecom lewat wifi , nanti di checklist LAN nya. Dial pppoe nya di modem kan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 10:30
mau nanya, kalo migrasi dr paket 2b ke paket gamer 3b biasa nanti ada perubahan di username n pass ga? seperti isp plat merah sblh kalo migrasi ke paket gamer usernameny berubah pass masi sama

ini modem huawei biznetny kan ane bridge ke mikrotik trus kalau nanti ane jd migrasi gt biasa lgs otomatis berubah ip ny atau ada settingan yg perlu ane ubah dr modem huawei atau mikrotikny?
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 10:48
Quote:Original Posted By kyra
mau nanya, kalo migrasi dr paket 2b ke paket gamer 3b biasa nanti ada perubahan di username n pass ga? seperti isp plat merah sblh kalo migrasi ke paket gamer usernameny berubah pass masi sama

ini modem huawei biznetny kan ane bridge ke mikrotik trus kalau nanti ane jd migrasi gt biasa lgs otomatis berubah ip ny atau ada settingan yg perlu ane ubah dr modem huawei atau mikrotikny?


Gak ada perubahan di akun pppoe. Klo udah berhasil, disuruh restart modem

Konfigurasi ga perlu ada perubahan
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 19:52
paket 1B spt ini speed nya daerah sawah besar.. wow parahhhhh ada yg salah kah???Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 19:54
Quote:Original Posted By wendy99
paket 1B spt ini speed nya daerah sawah besar.. wow parahhhhh ada yg salah kah???Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1


Lokal gmn? Kalau lewat kabel LAN? Power modem di ont?
Diubah oleh RidhoCyberElite
0 0
0
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 21:11
power nya yg ini ya
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

utk lokal

Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 21:27
okeee siapp gan thank you
profile-picture
RidhoCyberElite memberi reputasi
1 0
1
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
21-03-2020 22:01
Quote:Original Posted By wendy99
okeee siapp gan thank you


Minta di bersihin pigtail nya pake alkohol, bisa juga kotor di adaptor, sambungan fo juga ngaruh. Yg susah klo kabel bending, trace manual dimana fo yg ketekuk

Standar max 27. 28 ada yang bisa ngangkat sesuai paket, ada yang ga
Diubah oleh RidhoCyberElite
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
22-03-2020 01:58
nyimak
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
1 0
1
Introducing Biznet Home by Biznet Networks - Part 1
22-03-2020 01:58
lehhhughaa
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
1 0
1
Halaman 12 dari 90
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia