Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2602
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b5744507410a5558b4569/the-lounge-linux---discuss-everything-here----part-1
Everything you must know 1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat ) 2. Dilarang Double Post 3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk ) 4. Penghuni baru wajib memperkenalkan spec linux & PC 5. Wajib menggunakan Spoiler untuk gambar HD ngelanggar :cool: request sunat postingan sampe 0 :cool:
Lapor Hansip
21-12-2017 13:40

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Penghuni baru wajib memperkenalkan spec linux & PC
5. Wajib menggunakan Spoiler untuk gambar HD


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool

Diubah oleh arietux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k0kngegas dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 77
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
25-02-2020 15:08
Quote:Original Posted By bang.toyip
Yoi dong.. dah ga jaman pake mikocok emoticon-Ngakak (S)

Tapi beneran, kerja jd lebih efisien dan produktif pake linuk
Dikantor ane, standarnya untuk pc/laptop yg cukup powerful pake netrunner
Mesin kentang pake peppermint

Tapi boleh/bebas milih juga sih sebenernya, toh aplikasi yg dipake bisa jalan semua (ga ada aplikasi kheses), erp gitu udah web based.


lalu merembet ke sekolah sekolah tk hingga sma

apakah mungkin gan
profile-picture
profile-picture
botzilla dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
25-02-2020 16:04
Quote:Original Posted By bang.toyip


kalo menurut ane sih ya, ada unsur psikis ketika orang mendengar kata "linux" sih gan

bedanya gini..
waktu orang dikantor (salah satu yg udah umur 50-an, gaptek), disodorin komputer dengan peppermint 10 (tanpa dibilang itu linux), dia pake-pake aja dengan santay.. officenya pake wps. dia pikir itu w*ndows dengan "tampilan sedikit beda" aja.. ngga ada masalah. sampe sekarang pun mungkin dia ngga tau itu linux yg dipakenya.

beda sama kasus (ada dikantor ane juga) orangnya lebih muda, 30-an, ketika dibilang komputernya pake linux, langsung bikin "barrier" dulu, susah lah, ini lah, itu lah.. ya karena dipikirannya udah dibikin barrier duluan menurut ane. padahal dia harusnya bakal lebih mudah adaptasi daripada contoh kasus yg satunya diatas (user yg udah usia 50-an, dan bener2 ga suka ngoprek, ya cuman taunya kerja aja).

hal kayak gitu besar sih ngaruhnya menurut ane. emoticon-Malu (S)

jadi intinya, gimana biar orang lain pake linux itu... jangan bilang kalo itu linux emoticon-Ngakak (S)

masuk akal bang
tampilan nya blum gue ubah mirip windows mungkin ya
udah krasa janggal aja, yang make emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bang.toyip


bebas aja anaknya interest pake apa gan emoticon-Malu
yg jelas udah terbiasa pake libreoffice, inkscape, sweethome 3d, dan aplikasi opensource lainnya emoticon-Big Grin


gak mikocok minded .......... emoticon-Ngacir

anakmu gede seberapa bang??
udah diajarin nggambar pakai aplikasi segala??
mantap dah emoticon-thumbsup

profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
03-03-2020 00:18
Gimana sih bikin terminal bisa bold dan italic font, ane kesasar ini gan muter di google emoticon-Amazed

tool ane yang ane pake adalah kitty terminal, vim, dan tmux

echo $TERM diluar tmux dan didalam tmux outputnya screen-256color

settingan kitty conf untuk font sama seperti biasa.

saya pake DE bspwm, xresources kayaknya tak ada perubahan semenjak install (nda diapa"in)

am i miss something ini gan?
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
03-03-2020 23:35
Orang yang mendapatkan Pencerahan, pasti akan PINDAH SEGERA ke Linux..

"Linux Pusing??"

itu cuman karna otak mereka uda terbiasa jadi BUDAK MANJA Windows Sang Kapitalis.. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan patra27 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
03-03-2020 23:50
Quote:Original Posted By navacuy
Orang yang mendapatkan Pencerahan, pasti akan PINDAH SEGERA ke Linux..

"Linux Pusing??"

itu cuman karna otak mereka uda terbiasa jadi BUDAK MANJA Windows Sang Kapitalis.. emoticon-Smilie


Betul gan, kalau sudah mengenal linux pasti bakal gk balik lg ke windows.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
04-03-2020 19:24
tergantung kebutuhan sih, gan
kalo excel yang rumit, gue masih balik ke windows
apalagi soal import
import xls ke libre office pasti brantakan emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
09-03-2020 20:40
Ada yang pernah pake control mikrotik di linux?
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
12-03-2020 08:12
baru nyobain MX19.1 "AHS" (Advanced Hardware Support), khesesnya di hardware (laptop) yang "bermasalah" pada pendeteksian wifi adapter (biasanya yg pake adapter broadcom dan dual/hybrid graphic), ternyata pendeteksian hardware mantap out of the box (tanpa perlu capek2 instal / konfigurasi sendiri) emoticon-Big Grin

seneng deh emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan patra27 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
12-03-2020 13:24
Quote:Original Posted By bang.toyip
baru nyobain MX19.1 "AHS" (Advanced Hardware Support), khesesnya di hardware (laptop) yang "bermasalah" pada pendeteksian wifi adapter (biasanya yg pake adapter broadcom dan dual/hybrid graphic), ternyata pendeteksian hardware mantap out of the box (tanpa perlu capek2 instal / konfigurasi sendiri) emoticon-Big Grin

seneng deh emoticon-Kiss (S)


broadcom itu memang sesuatu emoticon-Goyang
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
15-03-2020 18:59
Quote:Original Posted By warrysangru2
Ada yang pernah pake control mikrotik di linux?


Winbox? Pernah pake via wine atau playonlinux bisa ko.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
15-03-2020 20:22
Halo suhu..
Ane newbie di dunia per-linux-an ...

Ane mau nanya sesuatu, ane bingung mau nanya di thread yg mana, akhirnya ane putusin untuk nanya di lounge ini aja. Kalo misalnya salkam, gpp di delete aja.

Jadi, sebelumnya ane adalah pengguna OS windows, karena ada keperluan dan tools yang diperlukan hanya tersedia di linux akhirnya laptop ane, ane pasang dual boot.

Laptop ane Lenovo flex 14 edisi pertama keluaran tahun 2013. Di bios ada pengaturan boot 'uefi' dan 'legacy first'. Tiap kali ane mau masuk linux biasanya ane set dulu ke 'legacy first' biar pas booting ada pilihan mau masuk ke OS yg mana, karena kalo ane set ke uefi, otomatis boot ke windows.

Nah, beberapa bulan ane nggak pake linuxnya dan pas mau pake lagi, bootnya error dan masuk ke grub rescue. Setelah ane cari2 di internet akhirnya ane nemuin solusinya. Solusi yang ane temukan itu seperti ini.

Code:

set boot=(hd0,gptX) #X ini nomor partisi linuxnya
set prefix=(hd0,gptX)/boot/grub
insmod normal
normal


Ane kira ini solusi permanen, tapi tiap kali laptop ane shutdown/restart ane harus terus2an ngetikin command diatas.

Mohon solusinya suhu..
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
20-03-2020 13:35
permisi agan semua, ane mau numpang curhat sekalian tanya nih. sebenarnya ane sudah beberapakali install os linux, dan sebenernya udah mulai terasa nyaman sih dipake harian kecuali saat pakai program office khususnya spreadsheet. karna ane sudah terlanjur terbiasa pakai keyboard shortcut di excel (kyk alt+hk, alt+hus, alt+hmc, alt+hc dll), dan saat di linux pake libre atau wps, keyboard shortcut itu gak bisa digunakan dan terasa lebih laggy daripada pake excel di windows. (nb: karna kebiasaan pake shortcut akhirnya gak biasa pake mouse untuk klik klik gitu )

nah ane kan niat 100% pindah ke linux nih , ada gak sih software yg tampilan dan shortcut mirip excel atau stidaknya shortcut bisa costumize gitu. mungkin agan-sista sekalian bisa rekomendasikan softwarenya ( gratis atau berbayar gapapa ). Thanks emoticon-thumbsup
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
20-03-2020 14:01
Quote:Original Posted By dawudmuzza
permisi agan semua, ane mau numpang curhat sekalian tanya nih. sebenarnya ane sudah beberapakali install os linux, dan sebenernya udah mulai terasa nyaman sih dipake harian kecuali saat pakai program office khususnya spreadsheet. karna ane sudah terlanjur terbiasa pakai keyboard shortcut di excel (kyk alt+hk, alt+hus, alt+hmc, alt+hc dll), dan saat di linux pake libre atau wps, keyboard shortcut itu gak bisa digunakan dan terasa lebih laggy daripada pake excel di windows. (nb: karna kebiasaan pake shortcut akhirnya gak biasa pake mouse untuk klik klik gitu )

nah ane kan niat 100% pindah ke linux nih , ada gak sih software yg tampilan dan shortcut mirip excel atau stidaknya shortcut bisa costumize gitu. mungkin agan-sista sekalian bisa rekomendasikan softwarenya ( gratis atau berbayar gapapa ). Thanks emoticon-thumbsup


Cobain softmaker freeoffice gan emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
20-03-2020 22:36
Abis mainan "Maboxlinux"

mabok


Perpaduan antara manjaro dan openbox yg cantik, kenceng, dan mudah dipakenya.

Buat pecinta arch mungkin bakalan suka ama yg satu ini
emoticon-Kiss
profile-picture
botzilla memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
21-03-2020 14:33

Openxi Linux

berhubung dirumah aja ya ngetesin distro ajalah
lagi demen main ama Arch, ane nyobain Openxi Linux

openxi


plus :
+ cantik tampilannya
+ kenceng, responsif (ngetes di laptop jebod keluaran 2008 masih oke)
+ Arch based, rolling release
+ Instalasi mudah (calamares)
+ aplikasi komplit, bisa dipake out of the box

minus :
- tampilan kurang "profesional"
- Gnome emoticon-Peace

cekidot : https://www.openxilinux.tk/

mayan lah..
emoticon-Kiss
Diubah oleh bang.toyip
profile-picture
profile-picture
patra27 dan botzilla memberi reputasi
2 0
2
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
21-03-2020 16:53
Quote:Original Posted By bang.toyip
berhubung dirumah aja ya ngetesin distro ajalah
lagi demen main ama Arch, ane nyobain Openxi Linux

openxi


plus :
+ cantik tampilannya
+ kenceng, responsif (ngetes di laptop jebod keluaran 2008 masih oke)
+ Arch based, rolling release
+ Instalasi mudah (calamares)
+ aplikasi komplit, bisa dipake out of the box

minus :
- tampilan kurang "profesional"
- Gnome emoticon-Peace

cekidot : https://www.openxilinux.tk/

mayan lah..
emoticon-Kiss


Sama om ane kalo udh denger gnome rada gmn gitu emoticon-Peace
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
22-03-2020 09:48
bagi pecinta puppy, ada sedikit penyegaran dengan adanya "busterdog" atau debiandog
terdapat banyak versi, mulai dari jessie, stretch, buster, atau bionic

scrot
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
22-03-2020 15:55
halo gan emoticon-Big Grin
ane pake linux cuma buat main CSGO sama Yuri's Revenge.
game2 tua ini kadang suka sama linux daripada jendela emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan panrock memberi reputasi
2 0
2
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
22-03-2020 18:16
Quote:Original Posted By bang.toyip
Abis mainan "Maboxlinux"

mabok


Perpaduan antara manjaro dan openbox yg cantik, kenceng, dan mudah dipakenya.

Buat pecinta arch mungkin bakalan suka ama yg satu ini
emoticon-Kiss


wah kebetulan ane pengguna newbie untuk archlinux gan, bole share tutornya ??
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
22-03-2020 18:19
agan agan, adakah disini yg pakai Archlinux ???
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 66 dari 77
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia