News
Batal
KATEGORI
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e742cfd4601cf2787160f25/wabah-corona-habib-rizieq-minta-jokowi-dikarantina
VIVAnews – Front Pembela Islam (FPI) mendorong pemerintah menelusuri kegiatan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi selama 14 hari sebelum dinyatakan positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19).  Penelusuran tersebut penting dilakukan untuk mengetahui siapa saja yang pernah melakukan kontak dekat dengan Budi Karya. Jika dalam kurun 14 hari sebelum dinyatakan positif corona Budi
Lapor Hansip
20-03-2020 09:39

Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina

Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina

VIVAnews – Front Pembela Islam (FPI) mendorong pemerintah menelusuri kegiatan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi selama 14 hari sebelum dinyatakan positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19). 
Penelusuran tersebut penting dilakukan untuk mengetahui siapa saja yang pernah melakukan kontak dekat dengan Budi Karya.

Jika dalam kurun 14 hari sebelum dinyatakan positif corona Budi Karya mengikuti rapat kabinet, maka seluruh anggota Kabinet Indonesia Maju, termasuk Presiden Joko Widodo yang hadir dalam rapat tersebut mesti dikarantina seperti ratusan WNI dari Wuhan, China di Pulau Natuna dan ratusan ABK di Pulau Sebaru Kecil.

"Maka standar pencegahan dengan cara karantina ini juga harus diterapkan terhadap peserta rapat kabinet termasuk dan tidak terkecuali terhadap presiden (Jokowi) sebagai pimpinan rapat terbatas," ujar FPI dalam maklumatnya terkait wabah Corona yang diterima VIVAnews, Rabu, 18 Maret 2020.

Maklumat ini ditandatangani oleh Imam Besar FPI Muhammad Rizieq Shihab, Ketua Umum FPI Ahmad Sobri Lubis, dan Sekretaris Umum FPI Munarman, tertanggal 15 Maret 2020. Maklumat tersebut berisi 7 poin.

Dalam maklumat itu, FPI juga mengkritik kelambanan pemerintah pusat dalam menangani penyebaran virus corona yang disebut berawal dari Wuhan, China. Sikap pemerintah yang awalnya meremehkan, menjadikan bahan candaan, dan tak transparan menunjukkan inkompetensi pejabat pemerintah dalam melindungi rakyat.

FPI lantas mendesak DPR menggunakan hak angket untuk menyelidiki kekacauan koordinasi, inkompetensi, dan ketidakseriusan serta dugaan pelanggaran yang dilakukan pemerintah sebagaimana diamanatkan UU Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan dan UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

Lebih lanjut, FPI mengapresiasi langkah antisipasi dan upaya pencegahan penyebaran virus corona yang dilakukan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. FPI pun meminta penanganan yang dilakukan DKI Jakarta menjadi model penanganan virus corona bagi seluruh wilayah di Indonesia.

"Kami meminta Polri menangkap dan menahan para buzzer bayaran yang telah melakukan take down terhadap situs informasi penanganan pandemi corona yang dikelola Pemprov DKI Jakarta," bunyi maklumat nomor lima.

Dalam maklumat nomor enam, FPI mengajak segenap pengurus FPI beserta sayap juangnya di seluruh Indonesia untuk secara aktif menyosialisasikan cara-cara pencegahan penyebaran virus melalui cara, jangan tinggalkan salat lima waktu dan upayakan selalu memiliki wudu, tunaikan zakat dan banyaklah bersedekah, biasakan puasa sunnah Senin-Kamis atau puasa sunnah Daud, serta puasa sunnah Ayyaamil Biidh, mohon perlindungan Allah SWT dengan rutinkan baca Alquran, zikir, wirid, hizib, rotib, istighfar dan selawat, serta burdah.

FPI juga mengajak seluruh umat Islam Indonesia untuk senantiasa membaca Qunut Nazilah di setiap sholat dan sedapat mungkin menghindari tempat tempat keramaian yang kemungkinan menjadi media penyebaran virus corona, tapi dianjurkan tetap memakmurkan masjid dengan salat lima waktunya sambil terus menjaga kebersihan diri dan lingkungan masjid.


sumur

emoticon-Leh Uga ngoahahah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:14
Tega banget manfaatin wabah buat politik sesudah agama ga lagi menjual
Ditandatangani buronan?
Wkwkwkkkkkk
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:18
ane memaklumi kalo emang info yang dia dapet kudet mungkin wifi punya tetangganya udah di ganti password emoticon-Nyepi
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
1 0
1
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:21
HRS sudah dikarantina bertahun tahun di Arab Saudi sekarang giliran jokowi yg dikarantina
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:25
Kenapa bukan kau aja yg dikarantina sama monyet? Dasar manusia cabul otak pephek
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:27
lejen fisang tegang nih.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:27
aakowmwow jenaka apakah iniemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:32
Mau ketawa takut bangke ane gak di sholatin emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:39
bibib udah mulai sayang ama jokowi kah?
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:40
Habib mulai gerah sepertinya disana, mau pulang takut...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:41
lah...ini siapa?
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:44
gw benci riziq, tapi gw akui pemerintah kita lamban dalam nanganin kasus corona

*opini pribadi
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:46
ngemeng aja lo rijik...lgan knp hrs dikarantina, org udah di tes hasilnya negatif kok...
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:50
LU SIAPA HEH WKWKW
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:52
asik banget emang model pemimpin macem bibib ini,,,

batang idungnya aja ga jelas ada dimana sekarang,,, tapi perintahnya masih diturutin ama pengikutnya,,,

bingung kan siapa yang lebih bego, pemimpin apa pengikutnya

ngoahahaha,,, emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:56
Yang model pengecut beginian masih aja di ikutin sama para cecunguk cecunguk goblok, antara si bibib yang pinter atau pengikut nya yang tolol kebangetan
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 11:58
S3 Karantina sudah berbicara
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 12:02
siapeeeee ellluuuuuuuuuu gedeg beud dah gue
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 12:03
nggak tahu diri nyuruh-nyuruh presiden emoticon-Wow emoticon-Wakaka emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 12:06
0 0
0
Wabah Corona, Habib Rizieq Minta Jokowi Dikarantina
20-03-2020 12:09
elu siapasih a su , bikin keruh suasana aja, emosi gw anjeeeeeeeng , emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia