Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8573
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59aadd1c1ee5df26438b4567/all-about-jailbreak---un-jailbreak-ios-amp-troubleshooting-cydia
Update News : 24 Mei 2019 Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._. It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah
Lapor Hansip
02-09-2017 23:32

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

Update News : 24 Mei 2019

Quote:Okay iOS 12.2 IS NOT being signed. Ane harap yang masih berada di jailbroken firmware sudah pada save blobs, yang masih berada di iOS 12.1.3 - 12.2 then tetaplah stay dan save blobs, dan yang masih berada di iOS 12.3 keatas ... I don't know, mungkin downgrade ke iOS 12.2b6 (masih signed, download IPSW beta disini). Kalau agan mau ya ._.

It seems PoC iOS 12.2 Kernel sudah mulai beredar ke public (which is good), so soon or later iOS 12.1.3 - 12.2 akan ada jailbreak nya (but still no ETA! - No one know, yang pasti peluang nya ada). Ingat ini baru PoC, belum jadi Exploit so pastinya makan waktu lumayan untuk menjadikan PoC > Exploit.

PoC = Proof of Concept = IMO, macam cara untuk men-trigger system supaya bug tersebut terjadi. Exploit = IMO, macam menjalankan suatu file untuk meng-exploitasi / me-manfaatkan(?) bug or celah yang ada. --- Tau dah benar atau tidak, more detail bisa googling.

===============

And still no news Jailbreak untuk iOS 12.1.3 - 12.3.1. Latest Jailbreak masih berada di iOS 12.0 - 12.1.2. Always save blobs, stay di lower firmware dan install tvos12 beta profile.

  • How to use ReProvision disini1 ; disini2 / disini3 << Alternatif bagi user yang jarang menggunakan PC.
  • CEK disini list tweak bypass jailbreak detection.
  • CEK disini penjelasan apa itu ; cara save ; cara menggunakan BLOBS/SHSH.
  • CEK disini untuk install tvos12 beta profile buat BLOCK OTA UPDATER.
  • CEK disini cara UNJAILBREAK device dengan aman.
  • CEK disini daftar list FIX SEGALA MASALAH / List tweak / List repo Cydia dll.

USAHAKAN jangan keseringan install "PIRATE OR PIRACY" Repo / Tweak / App (bukannya ane ngelarang ya, tapi kalau ada apa-apa resiko ditanggung sendiri ya). Please Support the developer / creator instead. Jangan sampai berpindah tujuan utama dari Jailbreaking device ya.

  • Jailbreaking is NOT for piracy / pirate.
  • Jailbreaking is for freedom of your iOS device.

Remember that, and as always do at your own risk.


Ini thread ane buat untuk menghindari supaya agan-agan tidak "terjebak" dengan tools / website jailbreak yang Fake / Hoax. Dan juga supaya lebih bijak dalam menggunakan jailbreak. Kalau ada perubahan baru ane bakal update secepatnya.

Pertama, ane jelaskan secara singkat "apa itu jailbreak" & tools apa saja yang dipakai untuk jailbreak di setiap firmware. Kedua, ane jelaskan cara UN-Jailbreak device dengan benar & aman. Ketiga, ane jelaskan sebisa mungkin untuk "troubleshooting" / List tweak / Repo dll Cydia.

Another Notes ?

Another Notes 2 ?


Langsung saja, ini list tools Jailbreak masing-masing iOS di setiap 32bit (device yang tidak support iOS 11) dan 64bit (device yang support iOS 11) device.

iOS 12.x Jailbreak

iOS 11.x Jailbreak

iOS 10.x Jailbreak

iOS 9.x Jailbreak


That's it, itu tools yang digunakan untuk jailbreak di masing-masing device dan iOS. Untuk jailbreak iOS 8.x kebawah / mau tau lebih detail nya bisa cek disini.


Do At Your Own Risk


Diubah oleh wb1994
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabexal dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 336
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
17-03-2020 23:19
Gan mau install 2 app ig gimana caranya? Ada tweaknya?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
17-03-2020 23:44
Quote:Original Posted By bapbipbup
Kalau di downgrade jd 13.3 bisa ga suhu? Kalau bisa bagaimana caranya yah? Saya ngiler liat ipin di JB jd banyak fungsinya hehe
Quote:Original Posted By bapbipbup
Berarti yg di youtube tuh fake semua yah bos? Soalnya liat dia bisa downgrade dari macOS gitu?

yang agan lihat di YouTube itu ketika iOS 13.3 masih dibuka sama Apple. sekarang udah ditutup. jadi gak bisa lagi ke iOS 13.3
kalo mau tau iOS berapa yang masih dibuka sama Apple, ke https://ipsw.me aja. lihat iOS yang dicentang ijo ✅ brarti iOS itu masih dibuka sama Apple. kalo iOS yang disilang ❌ brarti iOS itu sudah ditutup sama Apple.

kalo agan lihat di YouTube ada orang bisa downgrade meskipun iOS sudah ditutup sama Apple, berarti orang itu downgrade menggunakan Futurerestore/iDeviceRestore yang mana membutuhkan Blobs, Compatible SEP dan kondisi Jailbroken. dan menyimpan blobs pun harus ketika iOS yang dituju masih dibuka sama Apple.
selengkapnya buka ini aja..



Quote:Original Posted By abanghusein
Gan mau install 2 app ig gimana caranya? Ada tweaknya?

buat apa 2 aplikasi Instagram? kan Instagram bisa multiple account..
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-03-2020 13:29


Quote:Original Posted By ahdagusti


buat apa 2 aplikasi Instagram? kan Instagram bisa multiple account..


Iya tapi gua pengen ada 2 app ig gimana yah?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-03-2020 14:19
siang gan, mau nanya. apa watusi bisa di pake konfigurasinya juga untuk telegram ? jika ada gimana ya caranya, kok ga ada setting watusi seperti di WA
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-03-2020 14:27


Quote:Original Posted By maskuncoro7
siang gan, mau nanya. apa watusi bisa di pake konfigurasinya juga untuk telegram ? jika ada gimana ya caranya, kok ga ada setting watusi seperti di WA


Ya ga bs dong watusi itu tweak untuk whatsapp bukan untuk telegram
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-03-2020 20:17
Apa ada yg sudah review jb dengan unc0ver utk A12/13 device di iOS 13?
Penyakit random respring apa masih muncul? Ane udah telanjur nyaman dengan chekrain...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
18-03-2020 20:26


Quote:Original Posted By ninul
Apa ada yg sudah review jb dengan unc0ver utk A12/13 device di iOS 13?
Penyakit random respring apa masih muncul? Ane udah telanjur nyaman dengan chekrain...


Kl di A12/A13 sih kurang tau jg, kl di A11 ane test di A11 udh lumayan stabil ga ada random respring/restart.
Udh uptime 3 hari aman.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 09:32


Quote:Original Posted By maulana.hafidz
Device A12. Dari awal keluar smp hari ini blm sama sekali ngalami random respring. rejailbreak cuma krn habis batre aja. Selebih nya normal. Batre dll.
cuma yg aga ribet. beberapa aplikasi ga mau keluar update otomatis. Jadi mesti ke aplikasi nya dulu di appstore baru ada muncul keterangan update. Entah kenapa....

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!


Install tweak appstore++ ya?
Hapus aja tweak itu blm di update, memang bermasalah ke update aplikasi jd ga muncul gara2 tweak appstore++
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 14:38
Quote:Original Posted By coenkcore
Install tweak appstore++ ya?
Hapus aja tweak itu blm di update, memang bermasalah ke update aplikasi jd ga muncul gara2 tweak appstore++

ane instal AppStore++ sejak update versi 0.9.8-9 aman-aman aja gan. update di AppStore muncul terus..
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 15:07


Quote:Original Posted By ahdagusti
ane instal AppStore++ sejak update versi 0.9.8-9 aman-aman aja gan. update di AppStore muncul terus..


Di ane malah jd ga keluar updatenya gan kl pake appstore++
Di ip8 2 device sm di ipx sama kaya gt emoticon-Ngakak
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 15:38
Quote:Original Posted By coenkcore

Install tweak appstore++ ya?
Hapus aja tweak itu blm di update, memang bermasalah ke update aplikasi jd ga muncul gara2 tweak appstore++


tadinya juga mikir gitu, minggu lalu sdh diuninstall appstore++ nya,
tapi smp hari ini kl ada update mesti cek 1-1 dari aplikasinya di appsotre.
masih belum nemu penyebab nya karna apa. hiks

0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 17:30
Ask.. Aplikasi office yg enak apa yah gan?
Butuh jg klo lg urgent nih..
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 20:16
# ask
mau nanya situs atau web yg lengkap cari cracked ipa
selain appcake/iphonecake dimana lgi yaa
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 21:02
Guys..
Nannya donk..
Kalau 13.3.1 masih bisa di JB pake Chekra1n gak ya..?
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 21:22
Quote:Original Posted By Mummyz
Guys..
Nannya donk..
Kalau 13.3.1 masih bisa di JB pake Chekra1n gak ya..?

iPhone berapa?

A5-A11 = bisa Jailbreak di iOS berapapun.
A12 = bisa Jailbreak di iOS 12.0 - 13.3 saja.
A13 = bisa Jailbreak di iOS 13.0 - 13.3 saja.

checkra1n = bisa Jailbreak di iOS 12.3 - berapapun. ASAL untuk iPhone 5S sampai iPhone X doang.
XR/XS/XSMax/11/11Pro/11ProMax gak bisa pake checkra1n.
profile-picture
Mummyz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
19-03-2020 21:45
VPN yang bagus apa ya gan, yang bisa buat nembus pulandres. ane pake 1111 kok ga bisa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
20-03-2020 06:29
Om tny dong
Skrng diposisi 12,4 u0
Pingin save bloobs di ios 13.3.1
Ntar kalau ios 13.3.1 udah ga sign
Berarti ane masi bisa upgrade di ios tersebut gt y?

Mudah ga sich om caranya buat upgrade dgn menggunakan bloobs?

Thank youu
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
20-03-2020 06:37


Quote:Original Posted By jimmy8888
Om tny dong
Skrng diposisi 12,4 u0
Pingin save bloobs di ios 13.3.1
Ntar kalau ios 13.3.1 udah ga sign
Berarti ane masi bisa upgrade di ios tersebut gt y?

Mudah ga sich om caranya buat upgrade dgn menggunakan bloobs?

Thank youu


Kl mau up ke 13.3.1 mendingan skr.
percuma ada blobs 13.3.1 juga ga akan bs di restore karena SEP 13.4 ga compatible sm 13.3.1 kebawah
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
20-03-2020 14:36
Quote:Original Posted By maskuncoro7
VPN yang bagus apa ya gan, yang bisa buat nembus pulandres. ane pake 1111 kok ga bisa

pake 1.1.1.1 bisa asal pake yang WARP+

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

banyak sih VPN yang work untuk Pulandres.
1.1.1.1, Betternet, HotSpot Shield, HexaTech, SpeedTest, AdGuard Pro, Privacy Pro, Guardian FW + VPN, dllsb.
0 0
0
!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!
20-03-2020 16:20
Quote:Original Posted By ninul


Coba pake hotspot shield kemudian install tweak hotspot shield++


Quote:Original Posted By ahdagusti

pake 1.1.1.1 bisa asal pake yang WARP+

!! All About Jailbreak / UN-Jailbreak iOS & Troubleshooting Cydia !!

banyak sih VPN yang work untuk Pulandres.
1.1.1.1, Betternet, HotSpot Shield, HexaTech, SpeedTest, AdGuard Pro, Privacy Pro, Guardian FW + VPN, dllsb.


oh 1111 harus gitu gan, oke ane coba dulu gan
0 0
0
Halaman 320 dari 336
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia