Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e709baef4ae2f18eb14e6a4/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penikmatwanita1 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 26
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 17:30
Quote:Original Posted By aldoalda
HP Ink tank dan Canon G series ink tank = kurang lebih sama Gan,
sudah sama2 InkTank, pakai Katrid tinta, jadi bisa lepas pasang katrid nya alias gak ribet dan parts cukup murah

Kalau perbandingan harga pasaran, sbb:
HP 310 Ink Tank = 1.495.000
Canon G2010 = 1.7Jt an

Gak perlu perawatan khusus, yang penting pakai tinta Ori, semua di cover garansi termasuk cartridge nya.....

Nanti Agan bisa cek harga update pasaran, soalnya bisa berubah tergantung promo di masing2 Online shop


canon g2010 sama canon g 1010 bedanya dimana gan? Selisih harga deketan soalnya.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 17:42
Quote:Original Posted By ariex07
canon g2010 sama canon g 1010 bedanya dimana gan? Selisih harga deketan soalnya.


Print scan copy dan print only
Harga G1010 setara HP 310 ink Tank (Print scan copy)
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 20:03
Halo gan..mau minta saran..
Ane kan ada printer epson L1800 buat kebutuhan percetakan kecil (cetak stiker, foto, dll). Ane rencananya mau nambah printer buat ngedukung si L1800 ini, karena kan dia lelet ya.. nah ane minta saran, bagusnya printer apa ya?
Yg harganya dibawah 5juta, speednya lebih cepet dari L1800.. kalo bisa yg ada scan dan fotocopy nya.
Kira2 printer apa ya gan? Mohon sarannya..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 20:44

HP Officejet 7740

Quote:Original Posted By thole101
Halo gan..mau minta saran..
Ane kan ada printer epson L1800 buat kebutuhan percetakan kecil (cetak stiker, foto, dll). Ane rencananya mau nambah printer buat ngedukung si L1800 ini, karena kan dia lelet ya.. nah ane minta saran, bagusnya printer apa ya?
Yg harganya dibawah 5juta, speednya lebih cepet dari L1800.. kalo bisa yg ada scan dan fotocopy nya.
Kira2 printer apa ya gan? Mohon sarannya..


Kalau printer ink tank gak bisa kejar speed Gan, karena sistem selang itu yg menghambat, kalau terlalu cepat head nya bergerak bisa lepas selang nya dan aliran tinta nya gak stabil, plus nya Irit tinta

Kalau mau high speed system katrid individual atau pagewide, menang speed tapi soal cost cetak yach gak semurah ink tank

Pilihan printer A3 yg high speed:

HP Officejet 7740
Print scan copy Wireless Duplex ADF borderless
Harga 3.8xx.000

Atau

Epson WF 77xx series atau yg terupdate ane kurang hafal type nya
Harga +/- 4 sd 5jt an kayaknya

Nah, masing2 ada plus minus, kembali ke pilihan agan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 22:34
Quote:Original Posted By thole101
kalau yang epson WF 77xx itu speednya lebih cepet dari L1800 gan? kalo ga salah tintanya katrid ya?


Iya lebih cepat..karena seri WorkForce (WF)
Katrid tinta individu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 05:50

HP 3775 / 3776

Quote:Original Posted By NiCCi
Gan minta rekomen printer yg print scan copy ada wifi buat kerjain tugas2. Dulu punya 2677 tp kena banjir. Mau beli lagi. Yg irit dari segi harga tinta apa ya gan? Budget max 900rb. Thanks


Ya beli lagi HP 2676/2777 itu budget nya masih sama 900rb

Atau nau ke HP 3776/3775 fitur sama, tapi dia slim dan ramping banget.....Paling ringan dan compact....bedanya sheetfed scanner, harga 1.1Jt an

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 05:55

HP 1112 Review? Jangan Dibeli Printer Ini....Not Recommend

Quote:Original Posted By toksinc
halo gan
mohon sarannya untuk printer keperluan rumahan:
1. ngeprint media kegiatan belajar anak balita (misalnya gambar2 berwarna dari internet dll.)
2. sisanya hanya kebutuhan ngeprint sekali2 aja ga ada yang spesifik.

preferensi:
1. cartridgenya ga masalah kalau dipakai jarang
2. harga murah

apakah HP 1112 cocok untuk kebutuhan di atas? atau ada alternatif yang lebih baik?

terima kasih..


JANGAN beli HP 1112 Not Recommend alias Katrid tinta mahal dan Boros

Kenapa?

Paling gampang cek apa ada tulisan "INK Advantage", type ini tidak ada, artinya BUKAN versi tinta HEMAT

Tinta Katrid nya isi nya sedikit, mau di refill isi inya makin sedikit dan tambah cepat habis, bakalan nyesel dech beli type ini.... CMIIW

Ini ane kasih perhitungan biaya cetaknya yang mahal, sbb:

Tinta Katrid Black HP 803 Harga = IDR 175rb an (Cetak sd 190 hal dok teks hitam); estimasi biaya cetak per lembar = 175rb/190 = @ IDR 970,- ???

Tinta Katrid Warna Harga = IDR 210rb (Cetak sd 165 hal Dok Warna)

Solusi nya apa?

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy

Garansi 1th
Harga IDR 575rb

---> Jangan salah pilih ya, harus ada tulisan Ink Advantage

Cek di Google: "Kenapa Ink Advantage"

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)
profile-picture
kudacuk1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 07:49
Klo OKI B2200 gmna boz, keknya menarik kg tuh. Ato ada gak printer ink tank yg cuman tinta hitam. Ane butuhnya cuman cetak dokumen sih.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 09:56

HP Neverstop Laser 1000w

Quote:Original Posted By bolmetu
Klo OKI B2200 gmna boz, keknya menarik kg tuh. Ato ada gak printer ink tank yg cuman tinta hitam. Ane butuhnya cuman cetak dokumen sih.


Kalau merk OKI ane kurang tahu Gan...

Agan butuhnya printer monochrome (BW) buat cetak banyak, tapi mau yg cetak cost nya Irit?

Pakai HP Neverstop Laser 1000w...budget 3.5jt an
Cost cetak murah sekali @75,- per lembar nya...Garansi 3thn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 12:07
Quote:Original Posted By toksinc
siap..
terima kasih gan atas sarannya..


Quote:Original Posted By zenone
Makasih gan, ambil yg 2676 aja, wireless kayaknya lebih bermanfaat


Ok sip...
Sama2 Gan...semoga bermanfaat
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 12:10
Quote:Original Posted By bolmetu
Klo OKI B2200 itu new cmn 600rb an lho boz. Mangkane ane ngiler


Hehe...Jangan tergiur Harga murah printer nya Gan...

Cek re cek ketersediaan supplies nya

Selain itu yg paling penting, berapa harga katrid tinta/Toner nya dan pageyieldnya?

Jangan kena jebakan Batman...beli Printer HP 1112 hrg 400rb an ...
Katrid tintanya 1 set +/- 380rb, pageyield nya cuman sd 190 lembar...estimasi cost cetak IDR 970,-??? per lembar....bakalan boncos Gan

Mending fotocopy diluaran cuman 150-200 per lembar
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
20-03-2020 21:39
Quote:Original Posted By thole101
Kalau epson L850 gimana gan? Dia kan inktank 6 warna tuh..tapi blom A3 ya?
Soalnya kalo katrid individu gitu mahal ya..
Yang penting sih ane buat ngedukung si L1800 aja sih..


Ambil L1455 gan kalau ngincer ada A3,,ink tank 4 warna tapi. emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
21-03-2020 07:18
Quote:Original Posted By aldoalda
yang bikin mahal karena monopoli belum ada kompetitor Gan...
Saat ini Cuman A3 Ink tank cumandi Epson dan Brother, masih lebih unggul penjualan di Epson karena bisa di isi tinta ArtPaper, padahal si Brother juga menggunakan printhead Piezo yang sama kayak Epson, cuman kurang populer tuch dan gak ada yang comment bisa pakai tinta AP, mungkin gak ada yang berani coba kali, takut rusak Head nya malah boncos

Ntar kalau merk lain, misalnya HP/Canon keluarin A3 Ink Tank dengan Harga lebih murah, baru d... Geser

Kalau di A4 Ink Tank, sekarang kan semua merk punya, ie. HP Canon Epson Brother, jadi harga semakin kompetitif dan lebih terjangkau, jadi nya pasar nya terbagi


Brother printer A3 tray-nya juga 1 saja ya gan dibanding L1455?atau sama2 2 tray?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
21-03-2020 11:00
Quote:Original Posted By vipershadow
Brother printer A3 tray-nya juga 1 saja ya gan dibanding L1455?atau sama2 2 tray?


Kalau Brother Front loading paper tray + multipurpose tray, jadi 2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
22-03-2020 08:34
Gan mw nanya nih, lbh baik canon mg2570 ato ts307 yah? Nyari bugdet 600rb kebawah buat tugas anak. Ato ada rekomendasi merk lain yg dibawah 600rb tp agak bandel. Makasih yah.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
22-03-2020 19:18
Gan mau nanya donk, kan printer punya saya hp ink tank 310, printer tersebut kan gk bisa cetak pake art paper, klo mau cetak harus ganti tinta, apa harus di kuras dulu si tinta ori yg udah di masukin sebelumnya, atau gmna. !?? Ada cara lain. !??
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
23-03-2020 12:44
Halo gan,
Tanya donk, kalau diantara HP 2623 dan Canon TS307 lebih worth it yang mana ya? Tertarik dengan fitur wireless-nya tapi dengan budget < 1jt. Kebutuhannya untuk casual printing aja, dokumen b/w dan sesekali warna (bukan foto).

Thanks.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
24-03-2020 07:28
Quote:Original Posted By junims
@aldoalda ohh oke, klo mau cetak stiker, setting printernya gmna, pilihan paper type nya gmna


Pakai printer apa ya?

Kalau sticker hvs pilih plain paper atau Other Inkjet papet kalau media nya glossy
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
24-03-2020 17:22
Quote:Original Posted By junims
Pake printer hp ink tank 310 gan


Ok...setting plain paper kalau sticker hvs, kalau glossy bisa pakai other inkjet paper
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
24-03-2020 18:22
Quote:Original Posted By junims
Gan, kan saya cetak foto pake jenis kertas "photo paper", terus settingannya pake "other inkjet paper", knpa hasilnya agak gelap ya. !?? Hasil nya emang gtu, atau saya settingannya salah. !??


Hasil cetak pengaruh juga dari source file *(Harus mega pixel), kemudian merk photopaper juga pengaruh...selain itu yg pasti tinta original ya
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 3 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia