Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1865
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e709baef4ae2f18eb14e6a4/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-4
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
17-03-2020 16:43

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penikmatwanita1 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 26
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
17-03-2020 19:13

HP 515 Smart Tank

Quote:Original Posted By ikbalyasid
oke gan mending ane ambil yang HP aja kalo gitu. ngga butuh sih buat cetak brosur dll. makasih sarannya


HP tetap bisa cetak brosur kok..bisa pakai inkjet paper, hvs 100gsm, dll....hasil cetak bagus....

Cuman dia gak bisa media artpaper aja
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
17-03-2020 22:59
kalo HP Deskjet 2135 Ink Advantage kan mirip sama Canon E410..

kalo HP 3776 dan HP 2676, bandingannya di Canon seri apa ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
17-03-2020 23:46
Quote:Original Posted By blink-az
kalo HP Deskjet 2135 Ink Advantage kan mirip sama Canon E410..

kalo HP 3776 dan HP 2676, bandingannya di Canon seri apa ya gan?


Canon E470/E480
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 08:05
Maaf nanya ya gan
Ane ada kebutuhan printer dan scanner yang bisa cetak langsung dari hape.
Kalo bisa harganya tidak lebih dari 1,5 juta dan harga tinta ga mahal.

Mohon saran merk dan tipenya.

Terima kasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 10:13
gan mau nanya dong, ane kan pake peinter hp deskjet k209a
beberapa hari lalu ane beli tinta, tapi kok pas di ganti tintanya gambar yang di print(berwana) keluarnya malah jadi gak pas ya? kalau tinta item aja dia pas
Diubah oleh CCZeus
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 10:22

HP Deskjet 5275

Quote:Original Posted By mboisker
Maaf nanya ya gan
Ane ada kebutuhan printer dan scanner yang bisa cetak langsung dari hape.
Kalo bisa harganya tidak lebih dari 1,5 juta dan harga tinta ga mahal.

Mohon saran merk dan tipenya.

Terima kasih


Halo Gan,

Ane bantu jawab dari printer HP, sbb:

HP 5275 Ink Advantage
Print scan copy Wireless
Borderless A4, Duplex Printing
Harga 1599000

Ini yg penting:

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

(*) Estimasi cost cetak per lembar u/Dok Teks Hitam @250,-
profile-picture
mboisker memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 10:24
Quote:Original Posted By CCZeus
gan mau nanya dong, ane kan pake peinter hp deskjet k209a
beberapa hari lalu ane beli tinta, tapi kok pas di ganti tintanya gambar yang di print(berwana) keluarnya malah jadi gak pas ya? kalau tinta item aja dia pas


Katrid HP 703 color nya error tuch Gan, claim aja ke HP service center:

A. Bawa hasil cetak nya
B. Bawa katrid nya
C. Bawa bon pembelian u/bukti claim

Coba cek di box: expired warranty kapan?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
Diubah oleh aldoalda
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 11:02
Quote:Original Posted By blink-az
kalo dr pemakaian, lebih bandel canon atau hp om?

kalo dr harga sama fitur kan mirip2.

sedangkan kalo dari penampilan, saya lebih suka canon krn warnanya hitam, hehe


Jaminan yg pasti aman sesuai masa garansi 1thn / 2thn (Ink Tank) sisanya tergantung pengguna masing2

Ini Agan bandingin type yg mana nich?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 12:02
Quote:Original Posted By blink-az
HP 2135 vs Canon E410.

HP 2676 vs Canon E470

HP 3776 vs Canon E480

kalo yg paling awet katanya epson ya, bener gak tuh?


Oh ok2...yg Ink Advantage dan Ink Efficient yg versi katrid tinta hemat

Quote:kalo yg paling awet katanya epson ya, bener gak tuh?


Katanya sich begitu, tapi ane sendiri belum pakai Epson, cuman baru coba Epson M200 itu buat di kantor, baru pakai 3-4 bulanan

Cobain Epson aja Gan kalau memamg katanya Awet...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 12:45
Halo gan, mau tanya kalau printer all-in untuk kebutuhan:
- scan & cetak dokumen
- cetak foto di photo paper (untuk hobi aja, max ukuran cuma A4)
- ada wifi

rekomen printer apa ya yang awet dan tintanya tidak terlalu mahal?

Trims gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 12:53

HP 3775 Wireless

Quote:Original Posted By DongoSuperStar
Halo gan, mau tanya kalau printer all-in untuk kebutuhan:
- scan & cetak dokumen
- cetak foto di photo paper (untuk hobi aja, max ukuran cuma A4)
- ada wifi

rekomen printer apa ya yang awet dan tintanya tidak terlalu mahal?

Trims gan


Ane bantu jawab sbb:

HP 3775 Ink Advantage
Print scan copy wireless
Sheetfed scanner, model slim ramping, ringan
Harga 1.1jt an

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Ini versi katrid tinta hemat = Ink Advantage

Atau Agan uda browsing type apa? Nanti bisa kita cek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 13:57
Quote:Original Posted By DongoSuperStar
thanks infonya gan,
baru cek2 printer ini aja sih, masih bingung euy soal plus minus nya hehe
Canon Inkjet Printer PIXMA G2010
Printer Epson L3150
HP Smart Tank 515


Printer ada 2 sistem pengisian tinta nya:

Printer yg pakai Katrid tinta ditujukan buat pengguna rumahan/cetak tugas anak sekolah/Jarang print

Harga Printer lebih murah mulai 500 sd 1.5jt an....tergantung fitur

Atau

Printer ink tank, sistem refill tinta isi ulang botolan....
Printer ink tank ini banyak dipakai di kantor, sekolahan, online shop, dll yg mau cetak banyak, cost cetak per lembar murah sekali

Harga printer mulai 1.2jt an sd 3.5jt an

Nah, yg Agan sebutin itu G2010, L3150 dan HP 515 = Printer Ink Tank
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 16:16
Gan minta rekomen printer yg print scan copy ada wifi buat kerjain tugas2. Dulu punya 2677 tp kena banjir. Mau beli lagi. Yg irit dari segi harga tinta apa ya gan? Budget max 900rb. Thanks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 16:23
halo gan
mohon sarannya untuk printer keperluan rumahan:
1. ngeprint media kegiatan belajar anak balita (misalnya gambar2 berwarna dari internet dll.)
2. sisanya hanya kebutuhan ngeprint sekali2 aja ga ada yang spesifik.

preferensi:
1. cartridgenya ga masalah kalau dipakai jarang
2. harga murah

apakah HP 1112 cocok untuk kebutuhan di atas? atau ada alternatif yang lebih baik?

terima kasih..
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 16:51
Quote:Original Posted By aldoalda
Katrid HP 703 color nya error tuch Gan, claim aja ke HP service center:

A. Bawa hasil cetak nya
B. Bawa katrid nya
C. Bawa bon pembelian u/bukti claim

Coba cek di box: expired warranty kapan?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4


Ini gan
test

Masih bisa berarti ya?
Diubah oleh CCZeus
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
18-03-2020 17:18
Quote:Original Posted By CCZeus
Ini gan
test

Masih bisa berarti ya?


Bisa Gan....coba di claim aja....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 11:09
Izin gabung gan...

mau tanya untuk printer budget 1.5jt - 1.8jt untuk cetak kertas foto, undangan dan kertas agak tebal seperti kertas TIK skitar 230grm merk dan type apa ya cocoknya?

Ane browsing2 pilihan di Epson L120, L1110 Atau canon G1000/1010 ya?
Untuk canon lebih tangguh dikertas yang lebih tebal dan udah bordeless ya gan?

Mohon masukannya gan emoticon-Menang
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 15:09
Gann kalau untuk mahasiswa, kira2 printer yang murah untuk cetak pakai apa ya?
200 / lembar perbulan dan
budget dibawah 1jt
Satu lagi rekomendasi untuk budget 700k
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 16:22

HP 2676 Wireless

Quote:Original Posted By zenone
gan, untuk yg print scan copy wireless selain tipe HP 3775 Ink Advantage ada rekomendasi yg lain ga? Penggunaan untuk rumahan buat tugas anak dan scan, kayaknya kalo ini buat scan ktp ato yg kecil2 agak susah ya?

Untuk budget 1jt-1,5jt mohon pencerahannya


HP 2676 harga 900rb an
Print scan copy Wireless

Ini flatbed scanner jadi bisa scan buku, id card, majalah, dll

Agan perlu wireless gak?
Kalau gak, pakai HP 2135 uda paling banyak di jual di pasaran
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 4
19-03-2020 17:13
Quote:Original Posted By aldoalda
Halo Gan,

Kalau ini semua ini printer rumahan + office, kapasitas cetak ketebalan nya max. 230-260gsm u/Photopaper, karena bagian sisi sebelahnya kan licin, jadi masih ok... TAPI kalau u/Plain paper, Matte Paper yg di rekomendasikan = max. 200gsm
Karena resiko Paper jam atau Roller Feeder nya jadi renggang, nanti malah pas cetak kertas HVS sekali tarik bisa 2-3 lembar

Kalau sd 230gsm ada yang bilang bisa atau enggak nya ? tergantung masing2 aja... Kalau bisa ya OK, tapi kalau gak bisa alias paper jam yach gak bisa complain karena diluar speks nya

Kalau A4 borderless HP dan Canon, sedangkan u/Epson L1110 sd 4R Borderless
kalau Epson L120 = Dokumen teks only, karena resolusinya cuman sd 720 dpi, jadi gak ada pilihan paper Glossy, Photopaper dan Tangki tinta nya cuman isi 40 ml, jadi beda segment nya

Tks


Makasih gan pencerahannya, untuk hp sm canon diatas, mana yg lebih d rekomendasikan? Secara gampang perawatannya dan daya tahannya?
Atau ada rekomendasi lain budget 1.5jt - 1.8jt?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia