News
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e730ca126377251fd27abff/jokowi-perintahkan-gelar-rapid-test-covid-19-massal
Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar segera dilaksanakan rapid test virus corona ( Covid-19) massal di Indonesia. Agar rapid test Covid-19 berjalan lancar, Presiden meminta agar Kementerian Kesehatan segera memperbanyak alat tes sekaligus tempat tes.
Lapor Hansip
19-03-2020 13:09

Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal

Past Hot Thread
https://nasional.kompas.com/read/202...ovid-19-massal

Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal

Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar segera dilaksanakan rapid test virus corona ( Covid-19) massal di Indonesia. 


Quote:Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
Kompas.com - 19/03/2020, 12:00 WIB

Penulis Ihsanuddin | Editor Fabian Januarius Kuwado 

JAKARTA, KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar segera dilaksanakan rapid test virus corona ( Covid-19) massal di Indonesia. "Segera lakukan rapid test dengan cakupan lebih besar," ujar Presiden Jokowi dalam rapat terbatas melalui telekonferensi video dari Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (19/3/2020). "Agar deteksi dini indikasi awal seseorang terpapar Covid-19 bisa dilakukan," lanjut dia.

Agar rapid test Covid-19 berjalan lancar, Presiden Jokowi meminta agar Kementerian Kesehatan segera memperbanyak alat tes sekaligus tempat tes. Tidak hanya Kemenkes, Presiden Jokowi juga meminta pelibatan sejumlah unsur, mulai dari rumah sakit pemerintah, BUMN, TNI-Polri, hingga swasta demi kelancaran rapid test massal itu. Bahkan, Presiden Jokowi juga membuka peluang bagi lembaga riset dan perguruan tinggi untuk juga bisa terlibat. "Lembaga riset dan pendidikan tinggi yang mendapatkan rekomendasi dari Kemenkes," kata dia. 

Seiring dengan akan berjalannya rapid test Covid-19, Presiden Jokowi sekaligus meminta jajarannya menyiapkan protokol kesehatan yang jelas dan mudah dipahami masyarakat. "Ini penting sekali terkait dengan hasil rapid test ini, apakah dengan karantina mandiri, self isolation, ataupun memerlukan layanan RS," kata dia. Sebelumnya, juru bicara pemerintah untuk penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menjelaskan, pihaknya sedang mengkaji penerapan rapid test untuk memeriksa apakah seorang pasien positif terjangkit virus corona atau tidak. Yuri menjelaskan, rapid test adalah mekanisme pemeriksaan spesimen pasien terduga Covid-19 bukan menggunakan metode swab tenggorokan (mengambil cairan di tenggorokan), melainkan dengan sampel darah. 

Metode ini disebut memiliki keunggulan. Salah satunya, tidak membutuhkan sarana prasarana pemeriksaan laboratorium pada biosecurity level II. "Artinya, tes ini bisa dilaksanakan di hampir seluruh RS di Indonesia," ujar Yuri. Sampai Rabu (18/3/2020), tercatat ada 227 kasus Covid-19 di Indonesia. Dari jumlah itu, 11 pasien dinyatakan sembuh dan 19 pasien meninggal dunia.

Penulis : Ihsanuddin
Editor : Fabian Januarius Kuwado


Perkembangan terbaru tes antibodi yang menjanjikan itu. Semoga lancar dan kita semua bisa segera dites.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 37 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:38
semoga tidak hanya wacana
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:40
gila itu pemeriksaan covid 2jt
pantes aja kemaren kemenkes kekeuh ngekeep uji lab di balitbangkes, ternyata kalo dikasih ke lab non pemerintah bakal kejadian begini.

emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:45
Quote:Original Posted By 4nt1.sup3r
akhirnya, udah dari kapan itu tim kawalcovid19 teriak gini. mungkin ada kali dari 2 bulan lalu

baru direalisasikan sekarang. banyak pertimbangan ya?

Baguslah, lebih baik telat daripada tidak sama sekali

emoticon-Angkat Beer


Mungkin duitnya baru ngumpul sekarang gan. Dulu di pake buzzer n formula e
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan febritz memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:45
Quote:Original Posted By dr.anonymous
gila itu pemeriksaan covid 2jt
pantes aja kemaren kemenkes kekeuh ngekeep uji lab di balitbangkes, ternyata kalo dikasih ke lab non pemerintah bakal kejadian begini.

emoticon-Busa


Makanya bayarin dari pemerintah
Uji lab kan gak murah.
Tapi di monopoli pemerintah emangnya mampu yg mungkin jumlah test nya harus ribuan org?
Apalagi terpusat .
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:50
Tolong dipercepat untuk daerah terdampak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:52
kalau gratis sih gpp,kaya bbrapa negara lain diluar sana.lah kalau di indonesia?hanya yg mampu yg bisa tes covid 19.sedangkan rakyat indonesia sebagian besar tidak mampu.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 13:53
iya gan,dibberapa negara lain jg gratis.kalau indonesia?mana mauuuu...
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan chisaa memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:31
sembuh tapi paru2 rusak tapi ya emoticon-Mewek
0 0
0
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:31
finally
way to go
0 0
0
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:33


Dokter Bilang justru lebih cepat dan AKurat swab tenggorokan
Sama seperti yang dilakukan di Korsel kemarin bukan sih?
Drive thru test SWAB tenggorokan? CMIIW
Diubah oleh Q.Bee
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:33
Mantap sekali emoticon-2 Jempol

Tapi,
Banyak tes = banyak kasus
Asal nanti begitu hasilnya diumumin jangan ampe netijen pada teriak2 menebar ketakutan lah, bikin paranoid lah.....
Udah rahasia umum kalo netijen di sini gak bisa menerima fakta pahit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:34
segera pak, biar gak was was
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:34
Quote:Original Posted By cosmo92
[mention]i_ryck[/mention] Artis disini bisanya buka sumbangan di kitabisa.com bukan dari duit pribadi, padahal dari kemaren pada pamer saldo atm sampe milyaran


Kemaren kan ada yg galang dana
Heran gw, kenapa kagak pake duitnya sendiri ya?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:34
suruh di test bareng" datang nya dan ngantri eh yg ga kena jadi kena corona gimana ya tuh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youdontsee dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:34
Semoga bukan bullshit
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:35
Quote:Original Posted By highlander.
Tunggu aje gan, oon bener lu kagak sabaran emoticon-Embarrassment


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ganjabang dan rajkapoor memberi reputasi
0 2
-2
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:35
Oke, siap.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jokowi Perintahkan Gelar Rapid Test Covid-19 Massal
19-03-2020 14:35
Quote:Original Posted By highlander.
Tunggu aje gan, oon bener lu kagak sabaran emoticon-Embarrassment


baru dibilang gitu aja udah kelojotan bro
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan highlander. memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia