Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
-mamayukero dan 31 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 258 dari 316
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2020 17:09
Quote:Original Posted By HidefMovies
Mana nii Huanggggggggggggggg...

Itu si Xbox Series X sereeemm uiii, udh di Reveal tuntas speknya kmrin 11 12 ama 2080 RTX dan kerenn bget design HWnya emoticon-Kiss (S)..gilak kl ini hrganya nti 500-600USD..secara 2080 RTX aja skrg 700USD-an emoticon-Ngakak..dan Nvi tmbah gilak lagi nti kl Reveal 3080 RTXXXX hrga 900USD, mending sikatssss XSeriesX emoticon-Malu (S)

Jirrrrr pisang nii Rig ane skrg emoticon-Turut Berduka

suer lu gan si GPU Navi xbox sx setara RTX 2080?
bakal brapa juta harganya?
kalaupun dijual di angka 600 mikro$oft bakal rugi banyak dong

Apa mungkin nanti graphic card Navi 2 kelas mid-end untuk PC bakal setara RTX 2080 kali ya, hmmmmmmm........emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yoseful


mksd agan, semua game2 konsol di xbox n PS yg akan datang, sdh mendukung penuh atas semua tikus n kibord sebagaimana di Pc desktop gaming ?? apa ada sumber nya kah ttg itu, gan ?? emoticon-Matabelo


PS mah dah dari jaman PS1 udah bisa pake mouse & kibord
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2020 18:11
Quote:Original Posted By HidefMovies

Itu demo Gears 5 di Series X setara 2080RTX ko Setting Ultra 4K mentoqqanan

Yaaa rugi ada pasti tpi kan MS KAAAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..semua div Sony wlupun di gabung ama Nintendo juga msih klah jauhhhhh KAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAnya ama si MS emoticon-Ngakak

emoticon-Big Grin





tetep aja kalo gk menguntungkan di kill tuh divisi konsol, lagian gak recommended juga sih, gamenya kluar di PC, game-gamenya jelek pula. Masih mending game game exclusive dari Sony dan Nintendo.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2020 18:23
Quote:Original Posted By koda123


RX 5600 XT


bagusnya yg merk apa ya gan?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2020 18:42
Quote:Original Posted By Chenichi
Coba cek setting Zero RPM nya di AMD Adrenaline...


udah saya disabled tp tetap g muter om
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
18-03-2020 18:58


Quote:Original Posted By aero.smith
bagusnya yg merk apa ya gan?


Sapphire gan
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 06:37
Quote:Original Posted By HidefMovies

Recommended kl PC Specnya gag kuat hehehe, knp MS ttp buat konsol baru lgi wlupun kita sdh ketahui bersama kl mereka selalu gagal lawan keperkasaan PS dan tidk menguntungkan dri dlu? knp MS gag ikuti jejak Sega yg benar2 gagal trus gag bisa jualan konsol lgi ?

Siapa blng Gamesnya jelek ? itu kan yg blng Sony & Nintendo Fans blng jelek emoticon-Big Grin..yaaa beda selera beda pula penilaian..ane yg dri dlu main hampir semua Exclusive Games dri Nintendo, Sony, MS semua pny kelebihan dan kekurangannya

emoticon-Big Grin


game xbox emang gak bermutu kok, gak ada yg dapet goty

jadi OOT lagi, sudah sudah
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 07:34
Quote:Original Posted By HidefMovies


Blm jelas sih, tpi kyaknya kl Minecraft sprti di vid itu bisa deh 60fps hehehe

Btw IMO tambah parah nti si Nvi kl rilis hrga 3060 di USD500-an emoticon-Ngakak


Itu di video barunya DF cuma 30 fps 1080p ray tracing. Wanjaylah kalo cuma raytracing 30 fps 2060 kubu ijo juga dah bisa.
Bayangan ane konsol bakalan ray tracing 60fps/4k, mungkin ekspetasi ane ketinggian kali ya, atau ane kemakan marketing konsol
Diubah oleh sehatsehatsehat
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 08:08
kalo buat FIFA 20 reso 2K apa dulu yang perlu di upgrade gan?
ane baru ganti vga ke GTX 1660 super

spek ane i7 7700 + ram 8 Gb + SSD 240 Gb + HDD 1 TB + GTX 1660 super

takutnya FIFA 2021 udah gak kuat PC ane gan

ane bukan maniak game soalnya
Diubah oleh ragon88
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 08:36
Quote:Original Posted By mudokons


game xbox emang gak bermutu kok, gak ada yg dapet goty

jadi OOT lagi, sudah sudah

Halaghh GOTY bukan jaminan emoticon-Ngakak..GOTY yaaa sebentar aja, di saat itu saja, di tahun itu saja, di saat beli main tamat uninstall/jual..trus org2 pada lupakan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sehatsehatsehat


Itu di video barunya DF cuma 30 fps 1080p ray tracing. Wanjaylah kalo cuma raytracing 30 fps 2060 kubu ijo juga dah bisa.
Bayangan ane konsol bakalan ray tracing 60fps/4k, mungkin ekspetasi ane ketinggian kali ya, atau ane kemakan marketing konsol

Yoihhhh seri 20 Nvi mmg sudh bisa Ray Trace tpi terbatas dan 2060 perskrg hrga resmi 300-400USD, maaahhh a llllllll.mending Series X kl nti hrga di 500USD mahh xiixixixi

Ane rasa teknologi DLSS sprti yg ada di Nvi blm di terapkan kali ama AMD..mgkin kedepan ada sprti itu jdi bisa ngeBoost mayan performa hehehe
Diubah oleh HidefMovies
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 09:16
Quote:Original Posted By HidefMovies

Halaghh GOTY bukan jaminan emoticon-Ngakak..GOTY yaaa sebentar aja, di saat itu saja, di tahun itu saja, di saat beli main tamat uninstall/jual..trus org2 pada lupakan emoticon-Big Grin


Yoihhhh seri 20 Nvi mmg sudh bisa Ray Trace tpi terbatas dan 2060 perskrg hrga resmi 300-400USD, maaahhh a llllllll.mending Series X kl nti hrga di 500USD mahh xiixixixi

Ane rasa teknologi DLSS sprti yg ada di Nvi blm di terapkan kali ama AMD..mgkin kedepan ada sprti itu jdi bisa ngeBoost mayan performa hehehe


kata siapa gag jaman? ih ngarang ente?

Yah tetep aja gak pernah dapet goty gan.

Pengguna juga turun setengahnya dari jaman 360, bukti kalo gamenya tidak bermutu gan. Sudah ya, OOT kelamaan

====================================
ada yang pernah flashing bios GPU? benarkah bisa ngebrick?
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan wen12691 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 10:07
Quote:Original Posted By HidefMovies

Halaghh GOTY bukan jaminan emoticon-Ngakak..GOTY yaaa sebentar aja, di saat itu saja, di tahun itu saja, di saat beli main tamat uninstall/jual..trus org2 pada lupakan emoticon-Big Grin

Yoihhhh seri 20 Nvi mmg sudh bisa Ray Trace tpi terbatas dan 2060 perskrg hrga resmi 300-400USD, maaahhh a llllllll.mending Series X kl nti hrga di 500USD mahh xiixixixi

Ane rasa teknologi DLSS sprti yg ada di Nvi blm di terapkan kali ama AMD..mgkin kedepan ada sprti itu jdi bisa ngeBoost mayan performa hehehe


console jaman dulu cuma bisa dipake maen game doang, ngga bisa buat multimedia (denger music, video dll), sedangkan PC bisa.
console jaman sekarang sih uda bisa multimedia nih, tapi sejauh yang gw tau blom bisa buat kebutuhan office dasar (word, powerpoint, excel), dan ini pun kebutuhan yang diperlukan sama anak2 sekolahan/kuliahan.
makanya bandingin harga console sama harga PC itu menurut gw sih ngga bijak banget, karena target pasar nya aja jelas udah beda nih.
console jelas target pasar nya hanya GAMER doang.
PC target pasar nya jauh lebih luas lagi.
target pasar GPU sendiri pun sebenernya ngga cuma GAMER, tapi profesional dan korporasi juga.

PC wajar harganya lebih mahal karena kegunaan nya bukan 100% buat maen doang.
GPU lebih mahal dari console? ya sama GPU juga di PC itu juga multifungsi, ngga cuma bisa buat maen game, tapi bisa buat kerjaan profesional juga kan? bahkan bisa buat mining juga emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mudokons


kata siapa gag jaman? ih ngarang ente?

Yah tetep aja gak pernah dapet goty gan.

Pengguna juga turun setengahnya dari jaman 360, bukti kalo gamenya tidak bermutu gan. Sudah ya, OOT kelamaan

====================================
ada yang pernah flashing bios GPU? benarkah bisa ngebrick?


bisa, klo bios nya ternyata salah, ato di tengah2 proses flash mati listrik, ato ternyata file bios yg dipake nya corrupt
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 10:49
Quote:Original Posted By juplerserib
ya harga console sama pc beda
konsumsi listriknya juga beda
:capede
orang juga ada yang lebih doyang main fps pake stick daripada mouse pulus keybot kakak
di pc bisa pake stik tapi musuhnya pada pake keybot kakak pero

lagian 30fps console sama pc juga beda
gue juga jiji main game 30 fps di pc
maen 30fps di console biasa aja


Quote:Original Posted By Luminus
console jaman dulu cuma bisa dipake maen game doang, ngga bisa buat multimedia (denger music, video dll), sedangkan PC bisa.
console jaman sekarang sih uda bisa multimedia nih, tapi sejauh yang gw tau blom bisa buat kebutuhan office dasar (word, powerpoint, excel), dan ini pun kebutuhan yang diperlukan sama anak2 sekolahan/kuliahan.
makanya bandingin harga console sama harga PC itu menurut gw sih ngga bijak banget, karena target pasar nya aja jelas udah beda nih.
console jelas target pasar nya hanya GAMER doang.
PC target pasar nya jauh lebih luas lagi.
target pasar GPU sendiri pun sebenernya ngga cuma GAMER, tapi profesional dan korporasi juga.

PC wajar harganya lebih mahal karena kegunaan nya bukan 100% buat maen doang.
GPU lebih mahal dari console? ya sama GPU juga di PC itu juga multifungsi, ngga cuma bisa buat maen game, tapi bisa buat kerjaan profesional juga kan? bahkan bisa buat mining juga emoticon-Ngakak



bisa, klo bios nya ternyata salah, ato di tengah2 proses flash mati listrik, ato ternyata file bios yg dipake nya corrupt


Udah udah jangan ributin konsol di trid pc

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Kena sentil momod ntar
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 13:43
Quote:Original Posted By Luminus


console jaman dulu cuma bisa dipake maen game doang, ngga bisa buat multimedia (denger music, video dll), sedangkan PC bisa.
console jaman sekarang sih uda bisa multimedia nih, tapi sejauh yang gw tau blom bisa buat kebutuhan office dasar (word, powerpoint, excel), dan ini pun kebutuhan yang diperlukan sama anak2 sekolahan/kuliahan.
makanya bandingin harga console sama harga PC itu menurut gw sih ngga bijak banget, karena target pasar nya aja jelas udah beda nih.
console jelas target pasar nya hanya GAMER doang.
PC target pasar nya jauh lebih luas lagi.
target pasar GPU sendiri pun sebenernya ngga cuma GAMER, tapi profesional dan korporasi juga.

PC wajar harganya lebih mahal karena kegunaan nya bukan 100% buat maen doang.
GPU lebih mahal dari console? ya sama GPU juga di PC itu juga multifungsi, ngga cuma bisa buat maen game, tapi bisa buat kerjaan profesional juga kan? bahkan bisa buat mining juga emoticon-Ngakak



Yoooaaaayyy PC mmg Masternya MultiMedia emoticon-Cool..

CMIIW PC Users yg Main-nya tuk ngeGames itu skrg bisa melihat dri segi ngeGaming dan hrga dan membandingkan dgn Next Gen Consoles, segi hrga pasti jdi soal..yg sprti ane blng misal Nvi kluarkan Next GPU 3060, (pakai seri 60 krn rata2 yaa seri 60 yg msuk akal hrganya hheheh) nti di hrga 300-400USD dan ttp berkutat di 4K 60fps RT Off..yaa jdi ada bandingan harganya skrg dgn hrga Next Gen Consoles..dlu mgkin PC Users tutup mata akan hrga krn mmg jelas Consoles jauhhhhhhhhhhhh jomplang bget performa dan kualitasnya hehehe

Nahh kec itu 3060 GCnya nti bisa berkutat di Min 8K 60fps RT Off dan ksih hrga 300-400USD..ini sdh jelas tutup mata krn Next Gen Consoles udh kalah jauhhh wlupun 99.99% PC Gamers ttp mainnya di 1080p 10000000000000000000fps emoticon-Big Grin..intinya teknologi Next GC for PC bisa melampaui jauhhhh Next Gen Consoles wlaupun GC-nya nti mahal..kl perlu nti 3080Ti Min di 16K 60fps RT Off, mau di kasih hrga 2000USD pun ayookk dahhh sikatsssssss emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wen12691




Udah udah jangan ributin konsol di trid pc

Kena sentil momod ntar

Ini bukan Thread PC gan tpi HW dan GC..Consoles kan HW, Computer Stuff dan berGC juga..malah GC-nya AMD..jdi yaaa boleh dongggggggggggggggggg di bahas membandingkan dgn Next GC for PC yg kpan ini si HUANGGGGGGGGGGGGGGGG gatel tuk umumin

Tumben dia diemnye lama, jgn2 die kena Coron emoticon-Takut (S)

emoticon-Big Grin
Diubah oleh HidefMovies
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
19-03-2020 15:15
Quote:Original Posted By Luminus


console jaman dulu cuma bisa dipake maen game doang, ngga bisa buat multimedia (denger music, video dll), sedangkan PC bisa.
console jaman sekarang sih uda bisa multimedia nih, tapi sejauh yang gw tau blom bisa buat kebutuhan office dasar (word, powerpoint, excel), dan ini pun kebutuhan yang diperlukan sama anak2 sekolahan/kuliahan.
makanya bandingin harga console sama harga PC itu menurut gw sih ngga bijak banget, karena target pasar nya aja jelas udah beda nih.
console jelas target pasar nya hanya GAMER doang.
PC target pasar nya jauh lebih luas lagi.
target pasar GPU sendiri pun sebenernya ngga cuma GAMER, tapi profesional dan korporasi juga.

PC wajar harganya lebih mahal karena kegunaan nya bukan 100% buat maen doang.
GPU lebih mahal dari console? ya sama GPU juga di PC itu juga multifungsi, ngga cuma bisa buat maen game, tapi bisa buat kerjaan profesional juga kan? bahkan bisa buat mining juga emoticon-Ngakak



bisa, klo bios nya ternyata salah, ato di tengah2 proses flash mati listrik, ato ternyata file bios yg dipake nya corrupt


Quote:Original Posted By grisaia
bisa
tapi biasanya di mobo yang terbaru ada tombol yang gunanya ngereset ulang si mobo tersebut ke factory setting, lupa namanya apa

pernah liat di mobo temen ane yang tipe msi b450


kalo graphic card ngebrick gitu bisa klaim garansi gak sih?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
20-03-2020 18:12
Permisi, mau tanya. Driver ini kenapa ya? Jadi musti install manual. Udah di ddu ttep aja sama, sama kadang suttering main di apex legend. Kadang juga idupin pc monitor jadi hang ijo atau kadang kayak muncul mosaic kotak 1 cm tapi beraturan. Nyoba driver lama dan baru sama aja, apa musti inul?Graphic Card Today v7.2 - Part 4
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
20-03-2020 18:47
mau tanya gan vga saya jd no display
Sebelum nya baik² saja terus temen minjem buat d test di pc barunya tp pas coba d mobo ane jd no display
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
21-03-2020 17:12
Tanya gan:

Intel® HD Graphics 2500 bisa nggak untuk setting dual monitor dengan total resolusi 3840 x 1080 ?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
22-03-2020 11:52
mau nanya vga bagus dan murah buat maen game apa yak sblmnya ane ini:

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

tapi udah rusak emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
22-03-2020 12:02
semoga tidak OOT ya gan emoticon-Wowcantik
PC ane pake gpu rx480 8gb, buat main game fps kualitas high. Lancar sih, tapi kadang kalo terkena asap agak lag gtu tapi cuma kisaran 2-3 detik. Abis itu lancar jaya lagi. Itu kenapa ya gan? apakah PSU pengaruh kah? sekarang lagi pake corsair cx500 jadul, rencana mau ganti psu juga sih emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
22-03-2020 13:45
Quote:Original Posted By rendyconan
mau nanya vga bagus dan murah buat maen game apa yak sblmnya ane ini:

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

tapi udah rusak emoticon-Frown

Budget berapa?
Quote:Original Posted By Aurelio.
semoga tidak OOT ya gan emoticon-Wowcantik
PC ane pake gpu rx480 8gb, buat main game fps kualitas high. Lancar sih, tapi kadang kalo terkena asap agak lag gtu tapi cuma kisaran 2-3 detik. Abis itu lancar jaya lagi. Itu kenapa ya gan? apakah PSU pengaruh kah? sekarang lagi pake corsair cx500 jadul, rencana mau ganti psu juga sih emoticon-I Love Kaskus


Turunin kualitas coba
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 258 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia