Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1
WELCOME PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK) KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia. Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member
Lapor Hansip
14-06-2017 23:06

Komunitas Calya Sigra Kaskus

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1



WELCOME
PARA PENGGUNA / CALON PENGGUNA TOYOTA CALYA DAN DAIHATSU SIGRA


Quote:
Komunitas Calya Sigra Kaskus (KCSK)

  • KCSK adalah komunitas otomotif yang mengakomodir para pemakai/ calon pemakai Toyota Calya dan Daihatsu Sigra diseluruh Indonesia.
  • Konsep KCSK adalah open community yang artinya siapapun bisa bergabung dengan syarat dan ketentuan menjadi member tanpa ada AD/ART layaknya sebuah club dan member tidak terikat dengan komunitas.
  • Member KCSK adalah member yang sudah melakukan registrasi formulir online, transfer merchandise serta sudah mendapatkan Nomor Registrasi Anggota KCSK.
  • Regional KCSK adalah nama kota/kabupaten di Indonesia yang fungsinya untuk menyatukan para member per domisili serta memiliki Regional Leader yang bertugas untuk mengkoordinir para member mulai dari group whatsapp, agenda kopdar dsb.
  • Logo KCSK regional adalah logo KCSK nasional ditambah dengan ciri khas daerah masing-masing.
  • Kopdar diadakan atas keputusan bersama serta bersifat tidak wajib.
  • Tidak ada sistem iuran atau kas bulanan wajib bagi member. Namun, setiap kopdar akan dikumpulkan uang sukarela dari member yang hadir untuk dipergunakan sebagai operasional Regional KCSK.
  • Anggota yang telah menempelkan sticker Nomor Registrasi Anggota KCSK pada kendaraan masing-masing diharapkan menjaga nama baik KCSK dengan cara tertib rambu lalulintas dan menghargai sesama pengguna jalan.


Peraturan Thread

  • Dilarang berjualan dalam bentuk apapun
  • No SARA, Flame n Junk
  • Spoiler apabila posting gambar
  • Multi quote apabila ingin menjawab beberapa postingan
  • Jaga bahasa postingan Om Tante dan saling menghargai



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Toyota Calya



Quote: Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Daihatsu Sigra



Quote:
Fitur Utama Calya dan Sigra

  • Real 7 seater
  • Rem ABS (tipe tertentu)
  • Dual SRS Airbag (tipe tertentu)
  • Side Impact Beam
  • Kunci Immobilizer
  • Air Circulation
  • Head Unit double din dilengkapi dengan bluetooth (tipe tertentu)
  • Multi Information Display
  • Auto Rear Wiper
  • Sensor Rem Tangan
  • Penggerak roda depan
  • Kapasitas bagasi 500 liter
  • One touch tumble untuk melipat kursi baris kedua serta bisa digeser maju mundur


Quote:
Perbedaan Calya dan Sigra

Mesin :
  • 1000cc 3 silinder 1KR-DE M/T (Sigra tipe tertentu)
  • 1200cc 4 silinder 3NR-FE dual VVTi A/T & M/T (All Calya dan Sigra tipe tertentu)


Eksterior :
  • Model Foglamp
  • Model Grill
  • Logo Garuda dan S
  • Muffler Tip (Sigra tipe tertentu)
  • Motif velg
  • Talang Air (Sigra)


Interior :
  • Bangku baris kedua ada 3 buah head rest (Calya)
  • Seatbelt baris ketiga 3 titik (Calya)
  • Warna jok
  • Cargo Net (Sigra tipe tertentu)


Fitur :
  • Autolock (Calya)
  • Isofix (Calya)
  • Sensor Seatbelt (Calya)
  • Lock and unlock sound (Calya)
  • Lock and unlock silent mode (Sigra)


Lain-lain :
  • Anti Karat (Sigra)
  • Paint Protection (Sigra)



Quote:
HARGA OTR JABODETABEK



Quote:
IKLAN TOYOTA CALYA


TOYOTA CALYA EXPLORATION


IKLAN DAIHATSU SIGRA



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1


emoticon-Hot News
REGISTRASI ANGGOTA KOMUNITAS CALYA SIGRA KASKUS (KCSK)

Om Tante Agan Aganwati
Bagi yang ingin menjadi anggota KCSK silahkan isi formulir dibawah ini.. dengan syarat dan ketentuan sbb :

https://goo.gl/forms/ivB3HFjsXEA2gPjA2

Quote:
  1. Calon anggota memiliki kendaraan Toyota Calya atau Daihatsu Sigra
  2. Registrasi berlaku seumur hidup
  3. Membayar biaya registrasi untuk merchandise poloshirt dan sticker sebesar Rp125.000,- (Ditambah ongkos kirim JNE dari Jakarta ke daerah masing-masing) melalui transfer Bank BCA 0261566124 A/N Gatara Josua Sahelangi
  4. Bukti Transfer kirim melalui Whatsapp/ SMS ke: 08194201111
  5. Transfer dapat dilakukan setelah calon anggota mengisi formulir ini
  6. Biaya registrasi untuk merchandise official berupa; Sticker NRA KCSK (Nomor Registrasi Anggota) Kaca Belakang dan Polo Shirt Official KCSK
  7. Menjaga nama baik Komunitas Calya Sigra Kaskus dengan taat peraturan lalu lintas, safety & defensive driving, menghargai sesama pengguna jalan
Merchandise Official KCSK



 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Quote:
Q: Pilih Calya atau Sigra?
A: Pilih sesuai budget dan hati nurani agan. Calya menawarkan safety serta image Toyota serta Sigra memiliki design interior yang menawan. Lihat perbedaan fitur masing-masing diatas.

Q: Apakah Calya Sigra kuat nanjak? Posisi full 7 penumpang dan barang.
A: Kuat

Q: Bermasalahkah mengenai "ambles"?
A: Tidak ada masalah selama pemakaian normal diisi 7 penumpang. Calya Sigra di design untuk 7 penumpang jangan lebih, sekedar mengingatkan Calya Sigra bukan kendaraan niaga. Perhatikan gaya berkendara saat full penumpang harus lebih hati-hati dan jangan melakukan akselerasi yang berlebihan.

Q: Apa keuntungan bergabung KCSK?
A: Banyak. Ente dapet temen pengguna Calya Sigra di seluruh Indonesia bisa berbagi pengalaman maupun curhat. Paling menguntungkan adalah pembelian asesoris/ sparepart dengan harga khusus member KCSK yang pastinya dibawah harga pasaran. Dijalan kita punya identitas karena ada sticker ID member bisa saling sapa bahkan bantu sesama member yang membutuhkan.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 306 dari 312
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
13-03-2020 09:42

hati dan selera= SIGRA R Deluxe, lihat fitur interior, pasar/jalanan= Calya G

ane masih bingung nih agan2 semua

hati dan selera= SIGRA R Deluxe, lihat fitur interior, pasar/jalanan= Calya G

klo ABS sih, dengan saya tipe pengendara ga ngebut, konstan 100km/jam juga hampir ga pernah, selalu dibawah 100km/jam, saya ga terlalu mikir ABS

tertarik Calya karena fitur headres tengah dan harga jual yg katanya stabil

terus, pengen nanya nih yg udah pake Sigra/Calya 2019

perlu ga sih pasang sport damper/karet damper per nya

klo ganti shock Kayaba kayaknya sudah tidak perlu ya utk generasi 2019 ini??

terimakasih atas responnya
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
13-03-2020 11:52
Quote:Original Posted By the_balls
ane masih bingung nih agan2 semua

hati dan selera= SIGRA R Deluxe, lihat fitur interior, pasar/jalanan= Calya G

klo ABS sih, dengan saya tipe pengendara ga ngebut, konstan 100km/jam juga hampir ga pernah, selalu dibawah 100km/jam, saya ga terlalu mikir ABS

tertarik Calya karena fitur headres tengah dan harga jual yg katanya stabil

terus, pengen nanya nih yg udah pake Sigra/Calya 2019

perlu ga sih pasang sport damper/karet damper per nya

klo ganti shock Kayaba kayaknya sudah tidak perlu ya utk generasi 2019 ini??

terimakasih atas responnya


Calya FL sy udha ganti ban 185/70 r14 sejauh pemakaian msh aman2 saja.

pernah isi 5 penumpang + barang FULL. posisi pantat memang agak turun tp tidak / belum kerasa mentok.

ABS dan non ABS tetap beda gan, terutama saat pengereman. lebih mantab ABS.

pajak Calya G at sy di stnk tertulis 2jt, ngga ngerti ntar perpanjangan brp pastinya.
Diubah oleh I.T.X
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-03-2020 20:59
Quote:Original Posted By miqz
agan2 numpang nanya dong.. yg ganti ban ke 185/70 R14.. kondisi rata2 sktr 4 sd 5 orng penumpang, diisi tekanan angin brp yg ga terlalu keras tapi jg aman.. thx


Saya biasa depan 32psi, belakang 31psi
Atau depan 33, belakang 31psi.
Ban dunlop 185/70 R14
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan miqz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
15-03-2020 21:23
Quote:Original Posted By ariex07
Saya biasa depan 32psi, belakang 31psi
Atau depan 33, belakang 31psi.
Ban dunlop 185/70 R14


 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 ini yg saya kutip dr mbah google
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan miqz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
16-03-2020 10:01
Quote:Original Posted By naladhipa
applicable gak om ku @denny.dpu diterapin di calya sigra ini
secara kan yang di foto itu spec RWD yang tentunya lebih berat di belakang, beda karakter sama FWD


Sejauh ini rwd dan fwd beda dipenggerak saja. Kenapa ukuran angin ban belakang berbeda karrna asumsi tekanan/beban muatan lebih berat (menopang penumpang)

Standar pressure calya sigra untuk ban standar 175/65r14 adalah 36 psi depan dan belakang. Untuk pemakaian hanya 2 orang dewasa bantingan akan terasa keras.

Wajar untuk spek mobil penumpang / minibus untuk beban belakang lebih tinggi dibandingkan depan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areast dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
16-03-2020 12:17
Quote:Original Posted By naladhipa
mangstab om @denny.dpu
saya mikir nya sih karena RWD ketambahan gardan, jadi ada tambahan berat di belakang


Yg jd patokan pabrikan sepertinya dr berat penumpang
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Siberians_boy memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-03-2020 20:32
Btw ada yg udh pasang jok paten? Jabodetabek tempat yg recommended dimana ya gan? Budget tipis mentok 2 juta dapet gak ya?

Oia satu lagi, sigra panel dashboardnya kan warna putih gading gitu gan, saya naksir warna panelnya calya yg coklat, pgn beli panelnya aja bisa gak ya? Belum sempet tanya2 ke beres nya sih
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-03-2020 20:57
Quote:Original Posted By isenkboyz
Btw ada yg udh pasang jok paten? Jabodetabek tempat yg recommended dimana ya gan? Budget tipis mentok 2 juta dapet gak ya?

Oia satu lagi, sigra panel dashboardnya kan warna putih gading gitu gan, saya naksir warna panelnya calya yg coklat, pgn beli panelnya aja bisa gak ya? Belum sempet tanya2 ke beres nya sih


Klo paten yg bagus sekelas mb tech di atas 2.5 jt an .. yg sarung mb tech dibawah 2 jt

Di bawah mb tech banyak, tergantung selera dan budget.

Bisa aja cari yg mau tukeran panel. Klo yg dijual online kebanyakan motif kayu atau karbon sekitar 900an.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
17-03-2020 21:19
Quote:Original Posted By isenkboyz
Saya udh tanya2 online di ig sama tokped, rata rata 3 jutaan mb tech, msh price compare sana sini nih gan.

Cari tuker panel paling ya, bener soalnya kalo yg dijual itu motif wood atau carbon. Kurang sreg saya nya, pgn coklat kyk calya aja, syp tau disini ada yg mau barter emoticon-Embarrassment


Ada langganan komunitas calya sigra kaskus di bekasi coba kontak saja +62 822-2776-1921 rizki bilang aja tau dr saya.
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan isenkboyz memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
18-03-2020 17:49
Quote:Original Posted By denny.dpu
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 ini yg saya kutip dr mbah google


makasih infonya gan.. tapi kl belakang 35 pas kena poldur agak keras rasanya..
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
18-03-2020 18:01
Quote:Original Posted By isenkboyz
Btw ada yg udh pasang jok paten? Jabodetabek tempat yg recommended dimana ya gan? Budget tipis mentok 2 juta dapet gak ya?

Oia satu lagi, sigra panel dashboardnya kan warna putih gading gitu gan, saya naksir warna panelnya calya yg coklat, pgn beli panelnya aja bisa gak ya? Belum sempet tanya2 ke beres nya sih


Pake cover panel wood dashboard aja..
Atau yg cover carbon.. banyak yg jual d olshop, kisaran 750-1jt
Merk foxco bahannya bagus.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-03-2020 09:13
Quote:Original Posted By denny.dpu


Ada langganan komunitas calya sigra kaskus di bekasi coba kontak saja +62 822-2776-1921 rizki bilang aja tau dr saya.


Terimakasih kontaknya gan, langsung saya cus kesana kalo corona udh reda.

Quote:Original Posted By ariex07


Pake cover panel wood dashboard aja..
Atau yg cover carbon.. banyak yg jual d olshop, kisaran 750-1jt
Merk foxco bahannya bagus.


Iya gan, last option pake itu, tapi saya masih nyari yg coklat aja kyk calya. Saya sukanya yg kayak gitu soalnya.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
24-03-2020 12:59
Quote:Original Posted By isenkboyz
Terimakasih kontaknya gan, langsung saya cus kesana kalo corona udh reda.



Iya gan, last option pake itu, tapi saya masih nyari yg coklat aja kyk calya. Saya sukanya yg kayak gitu soalnya.


stikerin aja gan daripada mahal beli barunya, cari tpt stiker yg ahli pasangnya, dan pilih bahan yang bagus.
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan isenkboyz memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
27-03-2020 10:31
Quote:Original Posted By isenkboyz
Dapet info dari temen, coba di semprot rubber paint gan. Ane liat doortrim mobil dia di rubber paint mulus jadinya keren. Nih ane mau order carlas rubber paint. Disini ada yang pernah coba rubber paint?


boleh jg cuma gampang terkelupas karna bahannya kayak karet gt..
Tapi bolehlah dicoba.. kabarin aja hasilnya gan.
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
27-03-2020 17:33
Misi juragan, yg masi cari calya 2020 diskon 12jt atau nik 2019 tipe Emt Gmt Gat diskon nego abis, hub ane 081283078777
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
28-03-2020 22:48

testimoni Sigra R AT Deluxe 2019 facelift dong

bagi testimoni Sigra R AT Deluxe 2019 facelift dong...saya sudah SPK ni, pengen ngerasain matic .. utk di tanjakan nagreg arah tasik/garut bagaimana...makasih
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2020 14:32
promo kredit KHUSUS toyota rush 2020 :

RUSH G A/T
TDP : 42jt
ANGS :
1 thn 19jt-an
2 thn 10jt-an
3 thn 7jt-an
4 thn 6jt-an
5 thn 5jt-an

RUSH TRD M/T
TDP : 42jt
ANGS :
1 thn 19jt-an
2 thn 10jt-an
3 thn 7jt-an
4 thn 6jt-an
5 thn 5jt-an

RUSH TRD A/T
TDP : 44jt
ANGS :
1 thn 20jt-an
2 thn 11jt-an
3 thn 8jt-an
4 thn 6jt-an
5 thn 5jt-an

- Free e-toll
- Free derek
- Free jasa dan sukucadang service
- Free pengharum mobil
- Free sarung jok, karpet dasar, antikarat*

dapatkan hadiah menarik jika MEREFRENSIKAN teman atau saudara yang ingin membeli toyota rush baru 👍👍👍

more info?
hub : HARI - PLAZA TOYOTA
WA/CALL : 0811 1122 765
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2020 14:53
Quote:Original Posted By the_balls
bagi testimoni Sigra R AT Deluxe 2019 facelift dong...saya sudah SPK ni, pengen ngerasain matic .. utk di tanjakan nagreg arah tasik/garut bagaimana...makasih


Ninggalin jekak dlu nih
Idem, tp blm spk emoticon-Embarrassment
Tp udh minat R AT deluxe.
Jalur yg di lalui jg sama nih gan,
Buat Mudik DKI - Pangandaran emoticon-Big Grin

Itu jg kl korona sudh reda emoticon-Frown
profile-picture
budiagpra memberi reputasi
1 0
1
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2020 15:31
Quote:Original Posted By the_balls
bagi testimoni Sigra R AT Deluxe 2019 facelift dong...saya sudah SPK ni, pengen ngerasain matic .. utk di tanjakan nagreg arah tasik/garut bagaimana...makasih


Sejauh ini Aman om ... Klo tanjakan tajam pindahkan ke 2 .. belajar kickdown om. Ac dimatikan bila dirasa agak berat.
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
31-03-2020 15:39
Quote:Original Posted By Andriana7
Ninggalin jekak dlu nih
Idem, tp blm spk emoticon-Embarrassment
Tp udh minat R AT deluxe.
Jalur yg di lalui jg sama nih gan,
Buat Mudik DKI - Pangandaran emoticon-Big Grin

Itu jg kl korona sudh reda emoticon-Frown


Duh kangen pangandaran euy ...

 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
profile-picture
profile-picture
budiagpra dan Andriana7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 306 dari 312
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia