Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52457a270d8b469231000001/tips-hunting-hotwheels-langka-di-mall
Hallo agan-agan die cast lovers,jumpa lagi dengan saya jazzbali,ini adalah trit kedua saya melanjutkan trit yang dulu mengenai fenomena hotwheels,karena banyaknya pertanyaan masih seputar diecast (h
Lapor Hansip
27-09-2013 19:29

TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Past Hot Thread
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hallo agan-agan die cast lovers,jumpa lagi dengan saya jazzbali,ini adalah trit kedua saya melanjutkan trit yang dulu mengenai fenomena hotwheels,karena banyaknya pertanyaan masih seputar diecast (hotwheels khususnya),kali ini saya akan menjelaskan lebih mendetail bagaimana hotwheels itu dikatakan langka dan bernilai jual lebih,tapi yang akan saya bahas ini adalah model regular atau model yang biasa agan2 temui di mall2 (harga 20rb-25rb),semoga bermanfaat,maaf klo brantakan trit ane maklum masih nubie,langsung aja gannnnn :

1.Hot Wheels Movie Collections
Hotwheels sering mengeluarkan model mobil2 yang dipakai di dalam film baik action,kartun,science viction dll..(biasanya ada judul di kiri atas card hotwheel)berikut adalah beberapa hotwheels yang diburu para kolektor :

Hot Wheels 2010 Premiere Ghostbusters Ecto-1
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Pemegang harga termahal untuk hotwheels movie collections kelas regular, pertama keluar harga 17.000-19.000 sekarang tembus diatas 250.000 (itupun kalo ada yang mau lepas hehehe)
TS pernah denger dari temen, seorang suami memborong ni hotwheels ini ampe 100 biji diharga 19.000 dan harus ribut dengan istrinya,namun sekarang sang istripun mungkin lebih sayang dengannya hehe

Hot Wheels 2011 The A Team
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Salah satu film action yang ngetop dulu tahun 80-an
Harga pertama keluar 17000-19000 sekarang 55000-75000

Hot Wheels 2011 Back to the future Time machine
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Ini juga merupakan film jadul yang dibuat ulang
Harga pertama keluar 17000-19000 sekarang 55000-75000

Hot Wheels 2011 Green Lantern DC-Comics
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Merupakan salah satu film super hero keluaran DC-comics
Harga pertama keluar 17000-19000 sekarang 55000-75000

Hot Wheels 2012 Scooby-doo! The Mystery machine
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film kartun yang sangat popular, di toko2 maenan kota2 kecil mungkin hotwheels ini masih tersedia,tapi di kota2 besar sudah menjadi barang langka
Harga pertama keluar 20000-25000 sekarang 35000-50000

Hot Wheels 2012 The Flinstones
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film kartun yang sangat popular, di toko2 maenan kota2 kecil mungkin hotwheels ini masih tersedia,tapi di kota2 besar sudah menjadi barang langka
Harga pertama keluar 20000-25000 sekarang 35000-50000

Hot Wheels 2012 Angry Birds dan Pig Minion
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film kartun dan game yang sangat popular, di toko2 maenan kota2 kecil mungkin hotwheels ini masih tersedia,tapi di kota2 besar sudah menjadi barang langka
Temen ane nimbun hotwheels angry birds ampe 100 pisis katanya buat invest
Harga pertama keluar 20000-25000 sekarang 35000-50000

Hot Wheels 2012 K.I.T.T Knight Rider
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film action jadul dengan salah satu tokohnya merupakan sebuah mobil yang bisa ngomong,sudah langka Cuma ada ditangan kolektor (termasuk TS hehehe)
Harga pertama keluar 17000-19000 sekarang 100.000 keatas

Hot Wheels 2013 Toyota AE86
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Dari film kartun jepang initial-D,kalo agan beruntung ditoko2 maenan masih ad kok
Harga 20.000-25.000 harga kolektor 30.000-45.000

Hot Wheels 2013 Motor Max Steel
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Dari film kartun max steel, ini juga masih ada kadang2 di toko gan,
Harga 20.000-25.000 harga kolektor 30.000-35.000

Hot Wheels 2013 Fast and Furious
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film action mengenai trek2an biarpun keluaran baru tapi rada2 susah nyarinya gan
Harga 20.000-25.000 harga kolektor 30.000-45.000

Hot Wheels 2013 USS Enterprise NCC-1701
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Film start trek science viction mengenai bumi di masa depan,sudah susah nyarinya biarpun baru
Harga 20.000-25.000 harga kolektor 30.000-50.000

Hot Wheels 2014 The Jetferson
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Dari film kartun the jetfersons sudah mulai keluar tapi mungkin belum banyak kota2 yang tersedia, kesempatan nie agan2 sekalian yang mau koleksi

Hot Wheels 2014 VW HERBIE
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Dari film keluaran Disney the herbie, ini juga belum banyak keluar,kesempatan!!!!!

2.Hot Wheels BATMAN Series
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Biarpun tiap tahun biasanya hotwheels ngeluarin seri batman,tetep aja sold out di toko2 maupun mall2
Harga sekarang 20.000-25.000 harga kolektor 30.000-50.000

3.Hot Wheels Limited Edition
HOTWHEELS yang dikeluarkan berdasarkan moment tertentu atau design tokoh terkenal,langsung ajaaaa :

Hot Wheels 2011 DAN WELDON (ban karet)
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels memperingati tewasnya pembalap don Weldon
Harga pertama keluar 19.000 sekarang 75.000-100.000

Hot Wheels 2012 IMPARABLE
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels design dari juara dunia moto gp Jorge lorenzo

Hot Wheels 2012 EAGLE MASSA
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels design pembalap F-1 felipe massa

Hot Wheels 2012 Spin king
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels design atlit criket shane warne

Hot Wheels 2012 BLOCK
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels design pembalap mobil ken block

Hot Wheels 2012 Rodzilla
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Hotwheels yang dikeluarin dalam rangka menyambut tahun naga

4.Hot Wheels yang juga dicari kolektor
Ini juga ada beberapa kriteria yang dicari para kolektor
Hot Wheels Super Car
Ferrari,lamborgini,Porsche,dan merk2 super car laennya
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hot Wheels Motor
Harley davidsons,ducati salah satu merk2 yang dikoleksi gan
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hot Wheels VW
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Semua jenis vw juga ada yang khusus ngoleksi gan

Hot Wheels Toyota FJ 40
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Kolektor khusus jeep nie gan biasanya,harga diatas 40.000

Hot Wheels Datsun
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Mungkin karena datsun mobilnya uda jarang sekarang

Hot Wheels Balap
Khusus buat trek2an gan,dari sekian ribu jenis hotwheels ga semua yg bias dipake ini beberapa diantaranya :
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
lintasan :
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hot Wheels Error
Cacat produksi, ga ada tulisan,gambar, ga ada kaca, ga ada ban,terbalik,hadap kiri, banyak lagi jarang ditemuin harus jeli melototi satu2 hehe
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hot Wheels Polisi
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Hot Wheels berdasarkan warna
Pink, unggu, orange,merah sama putih warna yang biasa dikoleksi orang gan

5.Hot Wheels TREASURE HUNT REGULER atau treasure hunt biasa (15 mobil)

TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL


Ford Mustang GT Concept
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'10 Camaro SS
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Fire Eater
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Mazda RX-7
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Dodge Challenger Drift Car
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Custom '77 Dodge Van
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'64 Lincoln Continental (2000)
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Bread Box
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Sting Rod II
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'12 Ford Fiesta
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Prototype H-24
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Circle Trucker
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Fast Fish
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Carbonator
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Bad to the Blade
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

6.Hot Wheels SUPER TREASURE HUNT$ (15 mobil)
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

inilah dia sang fenomena dalam hotwheels yang membuat maenan ini begitu melegenda dan membuat semua orng ingin mencarinya dan harganyapun menjadi berlipat2, kenapa eh kenapa??? Karena judi itu haram ups bukan gan hehe karena hotwheels ini dikeluarkan sama persis dengan yang reguler2 laennya, kalo treasure hunt biasa memang ada khusus serinya kalo ini ga ada, jadi agan2 sekalian jangan terkecoh antara th$ dan hw biasa harus jeli banget, kenali baek2 ciri2nya sapa tau ketemu harta karun tersembunyi di mall cekidottt :

warna lebih gelap dari hothwheels versi biasa
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
biasa
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
t-hunt$

bannya karet bukan plastik

ada tulisan th di bodynya
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

untuk yang termahal masih depegang oleh th$ th 2012 ferrari 599xx dengan harga minimal 600rb-1jt
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

ini dia gan mobil2 t-hunt$ 2013,kalo agan2 nemu di mall ato toko maenan perhatikan baik2 sapa tau agan dapat harta karun!

'10 Ford Shelby GT500 Super Snake
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'72 Ford Ranchero
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'10 Toyota Tundra
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Toyota 2000 GT
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

Bone Shaker
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'69 Chevy Camaro Convertible
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'73 Ford Falcon XB
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'09 Corvette ZR1
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'62 Corvette
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'71 Dodge Demon
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'07 Ford Mustang
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'71 El Camino
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'64 Buick Riviera
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'72 Ford Gran Torino Sport
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL

'67 Camaro
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL


Peringatan ts pertama!!!! Jangan mau kalo ditawarin th$ yg sudah diloose (dibuka) dengan harga miring, karena ada oknum2 yg bisa memodif hotwheels dari ban biasa(plastik)ke ban karet dengan cara menggantinya, jadi hati2 ya gan pastikan dari seller yg terpecaya.

Peringatan ts kedua!!!! Ada juga oknum yang menjual error palsu dan th$ palsu masih dalam blister (plastik) bagaimana caranya??? Mereka (si agan2 yg nakal ini) memakai zat kimia sejenis cat kuku aka kutek untuk membuka plastiknya sehingga tidak merusak kertas bagian dalam blister,ciri2nya gemana gan???? Cium aja bagian plastik pembungkus mobilnya gan, kalo tidak tercium apa2 berarti aman,tapi kalo tercium seperti bau2 kimia nah agan2 wajib ati2,waspadalah…waspadalah!!!

Terakhir yang tidak kalah penting adalah kendala di lapangan, apa saja itu??? Ini dia gan….

1.kendala eksternal
Yang termasuk adalah para spg, karyawan, supervisor dll
Pengalaman ts : ts megang karyawan nyang jaga stan hotwheels, temen ts lebih tinggi lagi megang karyawan gudang,eh ada lagi yang lebih tinggi gan!!dia megang supir yang nganterin boks hotwheels ke gudang!! kuamprettttt ane Cuma dapet sisa2 hehehe

2.kendala internal
Istri tersayang
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Jangan sampe gara2 hw uang dapur terganggu gan kalo bisa sih malah nambahin uang dapur, pasti lebih disayaaaaang ama istri agan, tul gak?

Anak tercinta
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Terkadang anak kita doyan ama hotwheels koleksi kita,dan pinternya lagi dituker apapun ga mau (maenan laen,permen,es krim,ampe duwit)
Pengalaman ts : terpaksa ngelerain hotwheels treasure hunt Ferrari scuderia dibuka gara2 anak ngerengek tiap hari

Krisis moneter
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
Kadang informan ngasih info ada bongkaran,eh…kitanya lg krismon,yah lewat dech jadinya…..

Saran ts terakhir : kalo agan2 sekalian mau pada coba jd kolektor harus fokus yang mana apa polisi,motor,ato balap jgn semua disikat ntar jebol dompet hehehe,tapi kalo ada koneksi baik karyawan ato toko maenan g ada salahnya agan coba2 jadi seller, tapi yg jujur lho ya….dan jangan sampe buat mbak2 penjaga stan kesel gara2 ngobrak-ngabrik rak hotwheels berjam-jam gara2 nyari t-hunt$
Bagaimana agan2 sekalian serukan dunia hotwheels,ts Cuma minta ijo2nya haus nih heheheemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Terima kasih buat agan2 yg telah nyimak tulisan ane semoga bermanfaat,trims buat sepuh2 dan temen2 dari dewata diecast yg sdh sharing ilmu dan pengalaman buat ts bagi ke forum ini,ts menerima masukan,kritik,saran dengan tangan terbuka,ada pepatah mengatakan : there is a boy inside a man artinya biarpun sdh pd om2 msh doyan aja sama mobil2an hehehe sampe ketemu di trit ane selanjutnya...

[CENTER]untuk melihat hotwheels tahun2 sebelumnya dan yang akan keluar silahkan klik [url=http://www.hotwheelsbr.com[/CENTER]]www.hotwheelsbr.com[/CENTER][/url]
Diubah oleh jazzbali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 58 dari 58
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
16-05-2018 09:19
nanti coba ane praktekin emoticon-Angkat Beer
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
07-06-2018 00:54

Ijin Shared Info Gan

LombaPhotoHotwheels


Buat agan2 diecaster, KHWL di sponsori KASKUS akan mengadakan event Lomba Foto Hotwheels

Langsung aja ke Thread nya..

https://kask.us/iwUDb

Jangan sampe kelewat Gan...
Banyak hadiah menanti Agan2 sekalian

#COCPhotoContest
#Kaskus
#kaskushotwheelslovers
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
25-06-2018 19:31
yg kw ada?
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
13-08-2018 14:19
Halo saya mau jual diecast nih. mana tau minat. ada 9 hotwheels, 1 tomica dan 1 matchbox. kalau minat, hubungi via WA 081294581724

Terima kasih
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
14-08-2018 12:14
haiiiiii
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
14-08-2018 12:15
yoi brooooo
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
12-09-2018 21:46
jadi keinget hotwheel pertama ane gan, kalo ga salah namanya slingshot, ane cari2 ga nemu lagi emoticon-Mewek


Yang batman ane punya 1 gan, ane beli karena bentukannya unik gan, makanya ane beli wkwkw sharing aja ya gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
23-01-2019 15:36
Nice info gan,
Dl pertama dapet hotwheels waktu beli happymeal di McD lupa tahun brp dl pokoknya waktu msh ada hero didepok yg skrg jadi informa & ace hardware hahaha,
Skrg ngikutin lg gara2 anak suka, puyeng dah wkwkkw
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
16-02-2019 19:03
Ane nemu HW Mazda MX -5 Miata... eh pas udah dibuka, baru nyadar roda error... roda belakang salah tipe...
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
16-02-2019 19:49
dulu ane pernah belo hotwheels kalo gasalah namanya rocket oil, wernanya ungu silver tp udah lama hahaha
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
16-02-2019 20:35
Quote:Original Posted By ekayp16
Halo saya mau jual diecast nih. mana tau minat. ada 9 hotwheels, 1 tomica dan 1 matchbox. kalau minat, hubungi via WA 081294581724

Terima kasih


jualan di FJB gan
jangan dimari

nanti kena hukum momod
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
27-05-2019 09:39
numpang nge spam gan
Hey guys, please kindly watch my new awesome video by clicks the link below

0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
11-11-2019 19:41
Bookmark thread nya untuk future reference
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
06-03-2020 00:20
TS masih koleksi hw gk nih ? penasaran ud berapa ratus pcs
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
18-03-2020 14:04
baru mulai klik link threadnya. jangankan berapa banyak koleksinya, ini thread masih idup kah? wkwkwkwkw..
0 0
0
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
18-03-2020 14:13
mainan ane dulu nih emoticon-Big Grin
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
1 0
1
TIPS HUNTING HOTWHEELS LANGKA DI MALL
21-10-2020 15:17


Mantap Reviewnya, buat yang baru molai main emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Halaman 58 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia