Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e37f36fa2d1957a9336e6dc/yakin-harga-iphone-9-masuk-indonesia-kurang-dari-rp-6-juta
Beredar rumor bahwa raksasa Apple.Inc segera meluncurkan iPhone 9 yang bagi para Apple Fans Boy tentu itu jadi kabar yang bikin hepi. Sementara bagi para Apple Fans Boy atau pengguna OS lain yang sebelumnya enggan beralih ke iOS karena harga unitnya yang relatif mahal tersebut ada secercah kabar yang menggiurkan. 
Lapor Hansip
03-02-2020 17:18

Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Beredar rumor bahwa raksasa Apple.Inc segera meluncurkan iPhone 9 yang bagi para Apple Fans Boy tentu itu jadi kabar yang bikin hepi. Sementara bagi para Apple Fans Boy atau pengguna OS lain yang sebelumnya enggan beralih ke iOS karena harga unitnya yang relatif mahal tersebut ada secercah kabar yang menggiurkan. 
Sebenarnya udah bukan rahasia lagi kalau ngikutin gadget memang tak ada habisnya. TS sendiri termasuk orang yang kerap gonta-ganti gadget (ponsel), diantaranya dengan cara membeli sendiri, dikasih orang lain, ataupun sekedar menjajal ponsel tersebut dalam waktu yang lumayan lama. Dari salah satu sumber di Internet membocorkan bahwa Apple baru akan memulai produksi massal iPhone 9 tersebut pada sekitar pertengahan Februari 2020. 

Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?sumber : GSM Arena


Berapa Harga iPhone 9?
Harga menjadi salah satu pertimbangan untuk beralih dari ponsel satu ke ponsel lain, termasuk beralih menjadi pengguna iOS. iPhone 9 bisa jadi angin segar buat Agan dan Sista yang belum mau beralih ke iOS karena persoalan harga. Dari kabar yang berhembus, untuk urusan harga yang dibanderol sendiri diperkirakan tak lebih dari dari 3.000 Yuan Cina atau Rp 5,9 juta. Sampai dengan Mr. Gadget menulis artikel ini, sebenarnya masih belum diketahui akan seperti apa detil spesifikasi dari smartphone besutan Apple tersebut. Cukup menarik sih gan... pasalnya dari segi harga menurut ane terbilang miring ketimbang produk Apple sebelumnya yand dibanderol dengan tembus belasan juta emoticon-Wow

Hasil ngintip dari Gsmarena, iPhone 9 kabarnya bakal menggunakan dengan chip terbaru seperti yang terpasang pada iPhone 11, A13 Bionic. Kabar lainnya, untuk iPhone 9 sendiri kabarnApple pun juga memiliki rencana bakal menghilangkan Touch ID dan tombol Home fisik. Sementara salah satu media Indonesia, yaitu Merdeka, memberitakan sektor baterai akan jadi aspek yang sama dengan iPhone 8. Kapasitas ini sebesar 1.821mAh. Setidaknya, angka ini lebih besar dari iPhone SE original yang cuma 1.624mAh.

Mampukah iPhone 9 Masuk Indonesia di bawah 6 Juta?
Sepertinya ini bakal jadi hal menarik buat diobrolin di Forum Kaskus tercinta kita ini nih gan, pasalnya banyak orang bermimpi untuk bisa bisa merasakan gadget mewah namun dengan harga yang lumrah. Sementara, untuk kategori gadget seperti ponsel sendiri masuk Indonesia pastinya bakal dikenai pajak dan lain sebagainya.. Kira-kira, yakin iPhone 9 bakal masuk Indonesia dengan banderol harga di bawah 6 juta?. Yukkk.. kita obrolin dimari sambil nunggu produksi, launching dan distribusinya masuk ke Indonesia... 
emoticon-Cool

Diubah oleh mr. gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 8
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
02-03-2020 18:30
dah suport 5g blm
0 0
0
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
11-03-2020 11:49
tetep yg murah yg paling laris
0 0
0
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
13-03-2020 12:51
product apple itu untuk productivity, cuma di Indo aja buat gaya gayaan
0 0
0
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
16-03-2020 17:03
Mana mungkin pajak belum bea cukai belum dll belum d sana 6 jt murni buatan apple ada campur tkdn produk palsu abal" gampang rusak gw pernah punya hp prodeuk indo br d pake sbntr ud rusak ya itulah klw pake buatan indon ga menjamin
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
18-03-2020 11:03
the power of brand, harga gak bisa bohong juga sih emoticon-Betty
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
19-03-2020 12:48
semoga bro....
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
19-03-2020 15:03
yah macem gw mah honor sama somay aja dah seneng bgt
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
22-03-2020 01:36
dolar udah 16 rebu lebih bre, kayanya sih bs 8jtan nih emoticon-Cape d...
0 0
0
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
22-03-2020 12:33
mungkin
profile-picture
ampekduo memberi reputasi
1 0
1
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
05-06-2020 13:31
0 0
0
Yakin... Harga iPhone 9 Masuk Indonesia Kurang dari Rp 6 Juta?
20-06-2020 20:42
buset harganya ituloh mahal tapi baterainya kapasitasnya kecil amat. kalo kisaran kapasitas baterainya 5 ribu atau 6 biru dihargai berpuluh juta mendinglah lah. belum masalah boros baterai gara2 apdet OS. emoticon-Cape d...

mau harganya diturunin segitu juga yg beli paling yg uda biasa beli aipon. kaum pas pasan ya mending android, lagian ga kalah canggih. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
review-kamera-oppo-reno-4
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia