News
Batal
KATEGORI
link has been copied
287
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7186f8018e0d47e16f1e3e/dokter-tua-yang-bantu-pasien-corona-kabarnya-sekarang-sakit-masuk-icu
Nama dokter Handoko ini menjadi viral melalui pernyataan akun facebook milik Noviana Kusumawardhani. Dalam unggahan tersebut, Noviana meminta doa khalayak untuk mendoakan dokter Handoko yang masih terus bekerja walau usianya tak lagi muda.
Lapor Hansip
18-03-2020 09:27

Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU

Past Hot Thread
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU 

Di tengah meluasnya wabah virus COVID-19 di Indonesia membuat banyak pihak dilanda kepanikan. 

Semua masyarakat juga telah diberi instruksi agar melakukan berbagai aktivitasnya di rumah untuk menghindari meluasnya virus corona.

Menanggulangi hal ini, banyak tenaga medis yang turun langsung menangani para pasien yang telah diketahui terjangkit virus corona.

Nama dokter Handoko ini menjadi viral melalui pernyataan akun facebook milik Noviana Kusumawardhani.

Dalam unggahan tersebut, Noviana meminta doa khalayak untuk mendoakan dokter Handoko yang masih terus bekerja walau usianya tak lagi muda. 


"Boleh tolong bantu juga doakan salah satu dokter yg handle covid, dokter Gunawan ahli paru di Graha Kedoya usia ssh mendekati 80," tulis Noviana.

"Saat ini beliau terus kerja sampai jam 3 pagi. Anak-anaknya udah saranin jgn ikut terjun krn sudah tua tp katanya kalau dia mati jg gpp," sambungnya. 


Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU

Melalui kolom komentar, diketahui jika dokter Handoko sendiri telah berada dalam penanganan tenaga medis rumah sakit karena mengalami sesak nafas dan dirawat di ruang ICU. 

"dr. Handoko sekarang sdh di ICU. Sesak nafas. Pls pray for him," tulis percakapan tersebut.

Sementara itu, postingan yang telah mendapat 10 ribu penyuka ini mendapat banyak dukungan dan doa dari publik.

"Insya Allah dr. Handoko Gunawan selalu sehat dan kuat..... aamiin aamiin aamiin," tulis akun Yuni Mustani.

"Semoga dokter Gunawan, serta para dokter dan tenaga medis lainnya yg membantu menangani pasien virus corona selalu di lindungi dr bahaya. Ya Allah berikanlah mereka selalu kesehatan dan keikhlasan Aamiin," komentar akun Eda Rahmawati.


Covid-19

Cpt bngt, kmrn br ada beritanya hr ini sdh sakit, moga2 cm krn kelelahan dan usia yg dgn istirahat bs sgr pulih

Tenaga medis ttplah smngt,Jngn mengulang kesalahan di China dan Eropa pd masa2 awal pandemi, pklah APD yg memadai dlm menangani kmngknan suspect corona

emoticon-Nyepi
Diubah oleh C4lyps0
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 52 lainnya memberi reputasi
49
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 13
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:03
SOCIAL DISTANCING...... CDC YG PAKAR NYA JUGA NGOMONG SOCIAL DISTANCING ITU OK KOG. emoticon-army

162 NEGARA DI DUNIA KENA SERANG KENA SUSPECT CORONAVIRUS. YG BARU MUTUSIN LOCK DOWN 11 NEGARA. AMERIKA SERIKAT YG NEGARA MAJU ADIKUASA SUPER POWER DUNIA SAJA BELUM MUTUSIN LOCK DOWN UUYY..... CATATAN YESTERDAY 17 MARCH 2020 DI USA 4460 AN POSITIF CORONA, DEATHS 85. emoticon-Hammer2

INFO SEMENTARA DI INDONESIA 172.... SEMBUH 9... DEATHS 5 .... MAU LOCK DOWN? JABAR 11 SUSPECT..... DEATHS 2. SEMARANG JATENG 6 SUSPECT..... DEATHS LUPA, DKI GUE JUGA LUPA TAPI PALING BANYAK, DAERAH LAIN NYUSUL BELUM UPDATE. army

CURIGA DAN BINGUNG SAJA KADRUN2 LAKNAT MALAH SOK SOK MAU LOCK DOWN BUKAN SOCIAL DISTANCING DULU.... COBA MAU APA ITU KADRUN2 LAKNAT HUH? MAU RAMPOK?
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Ngamuk
profile-picture
n.y.a memberi reputasi
1 0
1
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:03
Quote:Original Posted By pasti2periode
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU

emoticon-Nyepi


Subannalloh emoticon-Nyepi


Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
profile-picture
profile-picture
bangtjah dan MirrorBoy memberi reputasi
2 0
2
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:03
Saat rumah sakit bahkan takut kesebut nama nya dan nolak pasien, doi gaspoll
Ggwp gws
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:03
GWS Dok.
Kabarnya doi semangat tugas juga karena banyak dokter2 muda yang takut.. Fuck!

ampe bidang kedokteran pun SDM kita isinya orang2 gak becus & penakut
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:04
semoga cepat sehat pak
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:04
Semoga cepat sembuh Pak Dokter
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:05
sebenarnya mumpuni ga sih segala persiapan mulai dari APD, sarana prasarana kesehatan indonesia utk hal2 beginian?
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:06
salute..
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:08
maav ada info valid nya ga gan klo beliau emang bner" sakit ? soalnya di whatsapp group ada bbrapa yg share ada bbrapa yg bilang hoax..mau gmna pun kondisi beliau gw harap tetep sehat dan dipermudahkan sgala urusan nya..amin..
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:12
semoga kondisinya lekas membaik emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:12
Quote:Original Posted By monyet2012.
Gws dr.Handoko emoticon-Nyepi


Haduh. Saya malu baca screenshootny sbgi sesama. Sebenar2nya agama adlh bergerak bebuat yg baik.
Bukan ceramah.
Diubah oleh ud.hasan
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:13
dari kemaren keliatan ga siap menangani pasien suspect virus corona apa jangan2 banyak rumah sakit dan tenaga medisnya yg menolak? kalo liat berita ini cuma yg punya dedikasi dan jiwa sosial tinggi mau bekerja sama menangani wabah corona.
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:14
Full respect buat bapak dari saya. Pertolongan bapak akan selalu di ingat oleh banyak orang khususnya orang yang bapak tolong, keluarga mereka tidak akan lupa selama hidupnya. Semoga bapak selalu sehat dan diberikan kemudahan dalam hidupnya.
profile-picture
chisaa memberi reputasi
1 0
1
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:15
Quote:Original Posted By monyet2012.
Gws dr.Handoko emoticon-Nyepi


Manusia manusia bodoh memang. Masih bawa-bawa agama. Macam surga itu sudah prerogatif dia saja.

Dan buat dokter Handoko. Sudah saatnya istirahat. Percayakan kepada dokter yang masih muda. Saya tau, beliau merasa punya beban tanggung jawab karena jiwa untuk menyembuhkannya itu masih ada.
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:15
Quote:Original Posted By ThinSkunk
sibuk ambil spesialis kelamin mungkin bre


Biar bisa liat kelamin² kotor ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:16
Quote:Original Posted By monyet2012.
Gws dr.Handoko emoticon-Nyepi


Penasaran sama lanjutannnya
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:16
Quote:Original Posted By phyx86
Koq gw ragu ya peralatan medis di jabodetabek limited. Kalau begitu rumah sakit jakarta tuh standarnya jelek banget ya.


maka nya rumah sakit di malay dan singapore lebih disukai orang indonesia yg punya duit. selain alat yg lebih lengkap, dokter nya jyga ga asal jeplak ngasi analisa dan pengobatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chisaa dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:18
Quote:Original Posted By j4t1_d1r1
maka nya rumah sakit di malay dan singapore lebih disukai orang indonesia yg punya duit. selain alat yg lebih lengkap, dokter nya jyga ga asal jeplak ngasi analisa dan pengobatan


Iya pengalaman banget, dulu sakit paru² basahgw ditakut²in klo dibiarin bakal mokad emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
chisaa dan j4t1_d1r1 memberi reputasi
2 0
2
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:18
semoga lekas sembuh
0 0
0
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU
18-03-2020 10:22
Quote:Original Posted By pasti2periode
Dokter Tua Yang Bantu Pasien Corona Kabarnya Sekarang Sakit Masuk ICU

emoticon-Nyepi


anjing , mereka seakan jadi tuhan.
0 0
0
Halaman 4 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Teror Virus Corona!
teror-virus-corona
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia