Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ac2e8ede2cf2da338b456c/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-5
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
11-08-2016 14:51

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 187 dari 195
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
16-03-2020 14:59
Quote:Original Posted By central.cat
Kalau yang bagus sih Revolution... pemberian di tengkuk dan jangan sampai terjilat dengan kucing atau kucing lain, baiknya di kandang minimal 1 Minggu
Kalau penyebabnya karena bukan milik saya jadi hanya bersifat Praduga :
1. Bakteri
2. Kutu = Gatal. trus di garuk dan Infeksi
3. Alergi Pakan, ada beberapa Kucing yang alergi pakan. Saya tidak merekomendasikan pemberian Ikan kepada kucing, entah kucing ras atau kucing domestik.


okesip, noted gan.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
16-03-2020 18:41
Quote:Original Posted By rytrnj
Saran dong gan . Kucing ane suka mindahin anak2nya ke tempat lain
Padahal ane udah siapin tempat keranjang dialasin kain trs tempat nya gelap n sunyi lagi. Ane takut kalo dipindahin ke tempat lain anaknya bisa kena penyakit n kotor

Thanks


Kalo udh mulai diangkut sm emaknya keantah berantah ya ane balikin lg kewadah, tapi cara ane wadahnya tak pindah dijarak yg ga terlalu jauh dri tempat awal sblm diangkut. Ga tau jg kucing lain nurut atau ngga.. Kucing ane sih abis itu kagak diangkut lg besoknya.

Klo mulai dipindah lg ya tak ulang lg caranya. Oya ga tau knp ya.. Pas ane tinggiin sisi kandangnya pake bekas kardus gtu dan pasang kyk kelambu/jaring² gtu diatas keranjangnya, kagak pernah dipindah lg.. Mungkin ngerasa aman karena kyk ada atapnya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh yogipurnomo
profile-picture
profile-picture
zharki dan Mandalorian memberi reputasi
2 0
2
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
18-03-2020 06:33
salam kenal semuanya

ini si ganteng mau izin numpang narsis ya
panda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
18-03-2020 10:10
gan ada ga ya vaksin toxo buat kucing?
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
18-03-2020 10:14
Quote:Original Posted By Ka.Long
salam kenal semuanya

ini si ganteng mau izin numpang narsis ya
panda

Hai mpus ganteng, sapa namanya

Quote:Original Posted By xijnapx
gan ada ga ya vaksin toxo buat kucing?

Toxo itukan dari kotoran hewan gan... semacam bakteri, g ada vaksinnya, cara mengatasinya selalu jaga kebersihan.
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
18-03-2020 16:50
Permisi gan, saya mau tanya.

Kitten ku kok ga mau dipegang ya, bisa dipegang pas lagi makan aja sama pas di kandang atau pas sergap langsung gendong dia lumayan anteng.

Kalo di lepas susah banget dipegang, sekalinya dapet tanganku digigit abis itu kabur. Bukan gigit becanda ya, gigitnya tuh sakit.

Ada tips trainingnya gak ya? Awal adopt anteng soalnya, makin gede jadi tengil haha

Sama mau tanya kuping kucing kalo ada kutu indikasinya apa ya? Obatnya apa?

Terima kasih bagi yg mau jawab emoticon-Smilie

profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
26-03-2020 01:22
Agan2 ada yg punya scottish fold kah? Apakah benar kalau tidak di full AC, kupingnya akan berdiri?
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
26-03-2020 21:27
Tanya gan kucingku baru melahirkan 2minggu lalu dan skr kena flu, bgm cara penanganannya , Pasti anaknya tertular dipisakan jg butuh susu dan itu gawat buat kitten. Kira" klo sampe anaknya tertular obat apa yg cocok buat kitten usia 2minggu?
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
27-03-2020 04:37
Numpang nanya nih gan. Beberapa waktu lalu adopt kitten, setelah beberapa lama nggak melihara kucing lagi pasca kematian kucing lama.

Nah, induk betina si kitten ini persia murni, namun induk jantannya ga tau. Karena menurut ownernya dahulu itu induk betinanya di kimpoikan ketika birahi dengan pejantan milik temen dia yg juga kucing ras, tapi dia ga tau jenisnya apa emoticon-Hammer

bagi agan agan yg pengalaman, bisa kasih tau ane ga ini si ganteng mix persia dengan apa? karena tekstur mukanya nggak persia baget emoticon-Hammer

si panda
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
27-03-2020 12:57
numpang tanya dong agan/aganwati semua, beberapa hari lalu ane adopt kucing persia long hair trus akhir-akhir ini sering meong² kayak kucing cari anaknya gitu, gede suaranya, pdhl dia masi perawan emoticon-Hammer itu arti meongannya apaan si? Kesepian kah?
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
27-03-2020 14:55
Quote:Original Posted By queenyza
numpang tanya dong agan/aganwati semua, beberapa hari lalu ane adopt kucing persia long hair trus akhir-akhir ini sering meong² kayak kucing cari anaknya gitu, gede suaranya, pdhl dia masi perawan emoticon-Hammer itu arti meongannya apaan si? Kesepian kah?


birahi ini gan emoticon-Hammer
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
28-03-2020 11:49
Quote:Original Posted By Ka.Long
birahi ini gan emoticon-Hammer


Pantesan meong²nya abis ketemu kucing kampung emoticon-Hammer birahi sama kucing kampung ternyata

Otw nyari cowo buat dia emoticon-Ngacir
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-04-2020 02:30
Hi,
Perkanalkan agan-agan semua, ane Usop13, penggemar anjing dan kucing. Lg tertarik buat punya Scottish Fold cuman jujur ilmu masih cetek bgt, jd k mari mau nyimak dulu aj skalian blajar2. Mohon bantuannya.

Oh iy, kalo ad yg punya rekomendasi tempat adopsi Scottish Fold please let me know ya... lagi nyari soalnya... cheers
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
01-04-2020 10:48
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5

dari usia 2 bulan, 8 bulan sampai 1,5 tahun emoticon-Wowcantik (btw yg foto pertama, itu kucing gede sama 2 lg yg kecil bukan saudara kandung dia, jd ceritanya dia ngeong2 dipager rumah ane, ane ambil ane gabungin sama kucing kampung yg beranak di teras ane, trus induk si kucing kampung itu mau ngerawat dan ngasih susu ke dia emoticon-heart)

adayg tau dia jenis kucing apa? dibilang kucing kampung kakinya gede sama badannya berotot sama kontur wajahnya juga beda, kalo berdiri gagah banget
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
04-04-2020 13:01

Tanya cara supaya kucing terbiasa tidur di tempat tidurnya

Gan, saya ada kitten persian himalaya umur sekitar 4-5 bulanan.

Saya udah belikan tempat tidurnya seperti ini:
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5

Tapi dia nggak mau tidur disitu malah tidur di lantai.

Ada tips & triknya nggak gan supaya kucing saya bisa kebiasa tidur di tempat tidurnya sendiri?
Diubah oleh Kopedipad
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
13-04-2020 16:34
mau tanya gan, Ane ada kucing A dan B, ada yang tau ga klo kenapa tiba2 kucing A yg temenan udah taunan tiba2 jadi galak sama si B? galaknya disini beneran galak, sampe bikin kucing yang B luka2. tiap ada kesempatan atau lagi moment2 tertentu si A suka nyerang si B.

kasian si B pernah sampe berdarah2 gitu
Diubah oleh estranged
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
16-04-2020 19:48
permisi gan
ane baru ngerawat 1 ekor baby kucing 3 hari, umurnya sekitar semingguan, ditinggal induknya
ane elus2 bokongnya pakai kapas dicelup air hangat untuk merangsang poop tapi ga keluar2
sampai tadi ane cek kandangnya, eh ada poop, ternyata bisa poop sendiri ya?
kalau jalan dia suka mengendus2, apakah itu tandanya dia belum bisa melihat?

terima kasih sebelumnya
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
20-04-2020 22:44
salam master kucing. kucing ane sesak nafas dari h+2 diadopsi, lama ga kambuh, trus sesak nafas lagi iniii. tolong yg punya pengalaman bisa ngasi saran ke ane..
profile-picture
Mandalorian memberi reputasi
1 0
1
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
26-04-2020 23:10

Kitten pincang tiba-tiba

Permisi semuanya,
Mau sharing dan minta pencerahan dari para CL di sini. Udah dua hari ini saya sedih banget anabul kesayangan lagi sakit emoticon-Frown

Dia kaki depannya pincang tanpa sebab (mungkin karena jatuh pas lagi main), udah coba raba pelan di bagian lengannya yang pincang tapi gak ada respons yang nunjukkin ada bagian yang sakit. Udah dicek ngga ada yang luka juga. Tapi udah dua hari ini dia lesu, tiduran mulu sepanjang hari, dan kalo terpaksa jalan kakinya pincang. Jalannya sempoyongan kayak lagi mabok gitu nabrak nabrak benda. Sedih banget liatnya emoticon-Frown

Pengin bawa ke vet tapi masih pada tutup. Kira-kira treatment sementaranya digimanain dulu ya? Alhamdulilah sampe sekarang makannya masih lancar emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 5
27-04-2020 09:07
pagi gan mau nanya ane abis dapet hibahan kucing betina kayaknya persia dan kata pemilik sebelumnya kucing ini sudah disteril, tapi setelah ane jemput dan ane lepasin didalem rumah gak dikandangin ini kucing makanan minum dan pasir udah ada semua gan. tapi ini kucing ngeong2 mulu awalnya ane kira mungkin adaptasi kali kata pemilik sebelumnya ni kucing punya kitten tapi udah umur 4bulan ane kepikiran apa ni kucing nyariin kittenya, tiap ane temenin ini kucing diem gan trus ane elus2 bagian belakang buntunya naik kayak birahi gitu. ane bingung ini kucing ngeong2 trus gan sempet kabur juga, kucing ini udah 5 hari dirumah. wajar gak si gan kalo kucing betina udah steril masih pengen kimpoi atau birahi gitu? terimakasih gan
profile-picture
husaufar memberi reputasi
1 0
1
Halaman 187 dari 195
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia