Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4721
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d904631a9975e2628b4569/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part-2
Welcome to BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua. BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT. Motto BeaMOUS adalah Sharing, fun, and refreshing THREAD HISTORY Part 7 Part 6
Lapor Hansip
23-08-2015 06:23

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS]

Quote:
Welcome to

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

BeaMOUS adalah singkatan dari Beat Matic on KASKUS. Resmi berdiri pada tanggal 20 Februari 2010, berdasarkan hasil diskusi pada kopdar kedua.

BeaMOUS hadir sebagai wadah sharing dan silaturahmi baik antar sesama pengguna honda beat maupun dengan kaskuser lainnya yang membutuhkan informasi seputar Honda BeAT.


Quote:
Motto BeaMOUSadalah
Sharing, fun, and refreshing


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 222 dari 224
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
16-02-2020 02:07

Subtitusi Cover Body

as subject
mau nanya nih gan
- cover body (full) beat pop esp pnp kaga yah di beat esp 2015 (acg) ?

- beat esp 2015 (acg) udah fullwave kan yah kelistrikannya?

- saran config cvt biar irit dong

- beat ane ada bunyi kletek2 kalo mesin lg di puncak torsi, di gas dikit hilang abis itu kletek lagi, con rod udah kena kah? atau setelan klep udah longgar?

matur tengkyu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
22-02-2020 18:59
permisi agan2 semua, numpang nanya neh, Vario Techno dan Beat ISS yang varian DX, kalo urusan panjang jok, kira2 beda berapa cm ya? mau minang beat secara harga terjangkau, cuma mikir dimensi tempat duduknya kok kurang panjang ya, beda jauh nggak ya sama Vario. terimakasih pencerahannya..
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-03-2020 13:28
Beat karbu tangki nya ga ada after market yang lebih gede apa gan, cape bener bolak balik pom bensin
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
07-03-2020 13:40
Quote:Original Posted By heartcatcher
Beat karbu tangki nya ga ada after market yang lebih gede apa gan, cape bener bolak balik pom bensin


Gedein aja gan di tambah lagiemoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
11-03-2020 13:01
Quote:Original Posted By heartcatcher
Beat karbu tangki nya ga ada after market yang lebih gede apa gan, cape bener bolak balik pom bensin


Quote:Original Posted By Dogmonoteis


Gedein aja gan di tambah lagiemoticon-Ngakak


coba tambain pake galonan aqua..
bikinnkek kang aqua side box
dapet tu 19liter x 2
emoticon-Ngakak
emoticon-Stick Out Tongueiss
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
15-03-2020 09:35
Bulan mei nanti rencana mau ambil beat new 2020 buat ganti yang ane sebelumnya 2017 tapi masih galau soal kubikasi mesin yang turun contohnya diameter piston yg lebih kecil dan ane lihat knalpotnya juga lebih kecil dan ramping jadi suaramya lebih nyaring dibanding beat sebelumnya.

Pertanyaannya mungkin disini ada mekanik yg ngerti motor kira2 worth it gak ambil beat yg baru ini soalnya dari segi mesin rasanya lebih down spec dibanding yg sebelumnya walaupun rangkanya baru,lalu tarikan menengahnya banyak yg review agak lemot,soalnya harga sekarang sudah gak murah juga untuk ukuran beat hehe bingungs

Ada yang bisa ngasih penjelasan layak beli gak sih beat 2020 ini ? emoticon-Ngacir Tubrukan

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
15-03-2020 19:09
Halo suhu2..
Izin gabung dan bertanya.

Saya baru upgrade dr beat karbu ke beat street tahun 2018, beli bekas.

Cuma gk betah sama CBS nya.. Meskipun udah dimatiin tetep lebih prefer Rem beat karbu yg standar aja.. Kira2 rem belakang Part nya bisa diganti pakai beat non CBS gk? Atau ada saran aftermarket nya?

Trims
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
17-03-2020 06:34

Angin panas dari dek samping kiri lubang standar.

Permisi suhu, mau tanya. Ane pemakai beat street 2020 baru angkut dari dealer sekitar 2 mingguan, ketika kemarin malam ane merasakan panas yg berbeda di kaki kiri ane. Pdahal sebelumnya motor ini adem2 aja. Terus pagi ini ane cek hidupin motor, terus ane coba cari2 sumber panasnya. Ternyata ada semacam udara panas yg keluar dari dek samping kiri persisnya berasal dari lubang standar samping.

Kira2 itu normal kah? Apa penyebanya ya gan?
Trims, emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
17-03-2020 10:19
Quote:Original Posted By ichan234
gpp itu memang buangan angin dr kipas pendingin mesin..
jgn lupa klo mtr tiap hari dipake kerja, minimal 1 - 2 bulan ganti oli gan


Numpang nanya gan, ane cek sendalpot kok lubang dari ujung sendalpot ane kluar angin panas ya?
Apakah bermasalah motor beat ane msh karbu gan? emoticon-Mewek
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
17-03-2020 16:56
Misi puh mohon maaf nih mau tanya, rencana kan pengen ngambil beat 2020 yang baru ini, kira2 beat itu enak di pakai perjalanan yang jauh gt ga ya? kampus ane di cawang nah rumah di pondok cabe tangsel, suspensinya enak ga ya gan? soalnya udah 5 tahun pake yamaha m*o m tiga itu keras bgt suspensi depan maupun belakang padahal udah diganti shock belakangnya pake jenis shock apapun tp sama aja, jadi pala udah puyeng sama perkuliahan ditambah suspensi keras jadi makin puyeng di jalan. mohon ripwiwnya puh hehe, thanks b4.
Diubah oleh gearafian
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
17-03-2020 20:23
Quote:Original Posted By ichan234
gpp itu memang buangan angin dr kipas pendingin mesin..
jgn lupa klo mtr tiap hari dipake kerja, minimal 1 - 2 bulan ganti oli gan

Oh iya gan, tadi ke ahass mekaniknya juga bilang gitu utk beat baru/genio. Thankyou gan.
Cuman 150km pertama perasaan motor ini masih adem2 aja.. Apa gara gara oli AHM yg kualitasnya dipertanyakan ya?? Jadi pengen cepet-cepet ganti oli emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By gearafian
Misi puh mohon maaf nih mau tanya, rencana kan pengen ngambil beat 2020 yang baru ini, kira2 beat itu enak di pakai perjalanan yang jauh gt ga ya? kampus ane di cawang nah rumah di pondok cabe tangsel, suspensinya enak ga ya gan? soalnya udah 5 tahun pake yamaha m*o m tiga itu keras bgt suspensi depan maupun belakang padahal udah diganti shock belakangnya pake jenis shock apapun tp sama aja, jadi pala udah puyeng sama perkuliahan ditambah suspensi keras jadi makin puyeng di jalan. mohon ripwiwnya puh hehe, thanks b4.

Tergantung postur gan. Ane tinggi 178 cm di paha agak pegel kalau jalan agak lama. Jarak pijakan ke jok terlalu rendah buat kaki ane. Tapi alhamdulillah joknya enak, gak keras tapi gak terlalu empuk sampe pantat ambles. Masalah suspensi enak-enak aja di ane, terutama suspensi depan. Lewat jalan rusak gak bikin stang geter. CMIIW

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
18-03-2020 11:26
Quote:Original Posted By Dogmonoteis


Numpang nanya gan, ane cek sendalpot kok lubang dari ujung sendalpot ane kluar angin panas ya?
Apakah bermasalah motor beat ane msh karbu gan? emoticon-Mewek

coba kasiin teh pucuk gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gearafian
Misi puh mohon maaf nih mau tanya, rencana kan pengen ngambil beat 2020 yang baru ini, kira2 beat itu enak di pakai perjalanan yang jauh gt ga ya? kampus ane di cawang nah rumah di pondok cabe tangsel, suspensinya enak ga ya gan? soalnya udah 5 tahun pake yamaha m*o m tiga itu keras bgt suspensi depan maupun belakang padahal udah diganti shock belakangnya pake jenis shock apapun tp sama aja, jadi pala udah puyeng sama perkuliahan ditambah suspensi keras jadi makin puyeng di jalan. mohon ripwiwnya puh hehe, thanks b4.


soal sok keras udah coba semua sok sama aja, coba agan modif di jok.
pakai busa latex, utk detail modifikasi itu bisa cari di yutub sma eyang google

Quote:Original Posted By Kombre

Oh iya gan, tadi ke ahass mekaniknya juga bilang gitu utk beat baru/genio. Thankyou gan.
Cuman 150km pertama perasaan motor ini masih adem2 aja.. Apa gara gara oli AHM yg kualitasnya dipertanyakan ya?? Jadi pengen cepet-cepet ganti oli emoticon-Ngakak (S)



Tergantung postur gan. Ane tinggi 178 cm di paha agak pegel kalau jalan agak lama. Jarak pijakan ke jok terlalu rendah buat kaki ane. Tapi alhamdulillah joknya enak, gak keras tapi gak terlalu empuk sampe pantat ambles. Masalah suspensi enak-enak aja di ane, terutama suspensi depan. Lewat jalan rusak gak bikin stang geter. CMIIW



hahahaa pasti kesitu gan arahnya.. seandainya kipas pendingin mesin ada dikiri.
pasti pembuangannya bakal kekanan emoticon-Ngakak (S)

ane ga pernah pake oli ahm, entah ya gtu lah udah ngalamin sendiri kn emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
18-03-2020 12:28
Quote:Original Posted By ichan234
soal sok keras udah coba semua sok sama aja, coba agan modif di jok.
pakai busa latex, utk detail modifikasi itu bisa cari di yutub sma eyang google



[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2

Udah 2 biji gan smp tebel tapi sama aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
20-03-2020 19:30
Misi agan2 sekalian, lampu beat ane mati, kira2 ganti yang lebih terang pake apa ya, yg LED juga boleh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
21-03-2020 12:55
Quote:Original Posted By ichan234
banyak gan..
led osram philips tyto
bisa juga pakai led rtd 3sisi 4sisi 6sisi
oia led2 itu wajib dc ya gan, walau ditulis bisa ac dan dc
menurut pengalaman praktek ane led lebih awet di arus dc


Beat fi 2016 dc apa ac ya gan
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
23-03-2020 21:53
Quote:Original Posted By cumanebeng
Beat fi 2016 dc apa ac ya gan


Nubi bantu jawab hu, beat fi 2016 udh arus dc jadi gk perlu ubah arus lagi
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
23-03-2020 22:23
Gan mau mnt pendapat , Ane punya beat thn 2013 Jari Jari , sering bgt ban dalam bocor ane punya rencana mau ganti ke VELG racing dan pake tubles ...
menurut agan2 gimana bagus ga ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
25-03-2020 17:15
Ada rekomendasi bengkel buat modif beat street gak?
Yg ekonomis aja gausah mewah mewah hahahaha
Daerah jakarta tangerang kalo ada
thank you emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
27-03-2020 23:54
Sudah cek youtube rata2 keluhannya di tarikan menengah saja yg agak berat beda dengan generasi sebelumnya.
0 0
0
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
01-04-2020 01:22

Karbu Beat

Misi gan, untuk harga karbu beat brpan ya?
Soalnya pake karbu aftermarket rada boros.
Motor ane sih secondhanded, untuk cvt dan mesin sih ori semua kecuali per ama roller.
Mohon dibantu ya suhu emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 222 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia