Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4651
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
03-01-2016 23:46

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products - Part 1


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.


Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.



=======================================================================================================

All About TP-LINK Products - Part 1

Untuk pelanggan setia TP-LINK INDONESIA, dengan ini kami memperkenalkan produk baru TL-WR945N
Telah dibuka Pre-Order !!


All About TP-LINK Products - Part 1

All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1
All About TP-LINK Products - Part 1



All About TP-LINK Products - Part 1



Metallic Exterior – A steel exterior finish prevents outside interference to create an overall reliable network experience

450Mbps Wi-Fi – Ideal for interruption sensitive applications like HD video streaming

Superior Coverage – Three external 5dBi antennas provide maximum Omni-directional wireless coverage and reliability

Powerful Processing – Ensures no interruption while processing multiple wired or wireless tasks simultaneously

AP Mode - Supports AP mode to create a new Wi-Fi access point

TP-Link Tether App – Easily access and manage your network using any iOS or Android mobile device

WPS – Easily expand wireless coverage at a push of the WPS button

All About TP-LINK Products - Part 1

Diubah oleh tplink.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 210 dari 217
All About TP-LINK Products - Part 1
11-03-2020 10:38

Ask access point

Numpang tanya ni saya punya router TP Link wr-940n mau di jadiin access point mode

Jaringan di rumah pake indihome jadi mau di bikin jalur
ONT (indihome di bridge) -lan-Router As*s. Ont dan router as*s di lt 2 - lan- Router TP link di lt1

Di rumah mau di bikin 2 wifi : 1 di lt.2 dengan as*s ( untuk user yg di lt.2 ) dan 1 lagi di lt.1 tp link (untuk user di lt.1)

Yg mau di tanyain sbg berikut:
1. Saat menyambungkan router as*s ke router tp link itu saya colokinnnya ke port lan atau wan yg di tp link?

2. Untuk di router tp link ip addressnya harus di bikin se range sma router as*s ya gan ?
Dan bagian DHCP di tp link di set disable atau enable gan? Jika enable range ipnya di bikin gimna ?

Terimakasih
Diubah oleh 1cank14
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
17-03-2020 12:16
min....kalo mau pake eap110
switch yg cocok yg mana ya?
Diubah oleh super.lux
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
20-03-2020 23:57
Halo gan..

Minta sarannya donk.. gw lg cari wiress router buat rumah 2 tingkat dan bisa dpake buat lbh dr 30 devices (Laptop, handphone, smart tv, console, smart lampu dll). Budgetnya maks 1.5jt. Dan mau dpake buat first media.

Googling sih tertarik ama archer c7. Ada recommended lain ga? Thanks bgt buat bantuannya.
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
24-03-2020 17:34
Hallo agan tplink.id

Saya kan pelanggan inidhome
Saya niatnya mau menambah jangkauan wifi dari router utama indihome tersebut ke bagian teras rumah
Nah saya sudah beli wr840n dan koneksi antara router indihome dengan wr840n akan mengunakan kabel LAN 10 meter. tentunya bakal ada ssid dari wr840n ini kan.

Nah rencananya ssid dari wr840n ini akan dipakai oleh keluarga dan tetangga saya yg berada di dekat teras saya ini.
Tapi saya ingin membatasi kecepatan untuk tetangga saya.

Nah kalau ingin mengontrol bandwith untuk ssid dari wr840n ini gmn yah.
1. Apakah wr840n harus dengan mode wireless router?
2. Apakah wr840n harus dengan mode access point? Dimana dhcp disabled dan ip user yg konek ke ssid wr840n ditentukan oleh router utama
3. Bisa dengan mode apapun asal aktifkan guest network ?

Bingung saya jadinya gmn ini gan.
Bisa minta tolong bantu caranya gmn.


Setau saya wr840n ini hnya bisa ip range bandwith control. Misalkan ip 100-200 dibatasi 5mbps saja.
Nah tapi bagaimana jika keluarga saya konek dan mendapat ip yg d batas. Dan tetangga saya malah mendaptkan ip yang tidak dibatas.

Jika wr840n ini dalam mode AP. Tentunya yg memgatur ip kan router utama indihomenya gan.

Pusing saya
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
25-03-2020 18:29
Permisi gan

mohon sarannya

dengan budget 3-4 juta untuk 15 device dan luas bangunan +- 450m2
aku berencana menggunakan Tp-link archer c4000 dan ditambah access point

untuk access pointnya apakah eap225 sudah cukup? atau harus eap245?
apakah archer c4000 akan bisa memenuhi kebutuhan saya? atau adakah saran tipe yang lain?

terimakasih
profile-picture
dzdelilo memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products - Part 1
26-03-2020 14:23
Quote:Original Posted By kuldezak
Halo gan..

Minta sarannya donk.. gw lg cari wiress router buat rumah 2 tingkat dan bisa dpake buat lbh dr 30 devices (Laptop, handphone, smart tv, console, smart lampu dll). Budgetnya maks 1.5jt. Dan mau dpake buat first media.

Googling sih tertarik ama archer c7. Ada recommended lain ga? Thanks bgt buat bantuannya.


Selamat siang gan,

Untuk pengguna sebanyak itu sebetulnya kami lebih menyarankan untuk menggunakan perangkat EAP, tapi karena agan butuh perangkat wireless router all in one maka bisa menggunakan wireless router Archer C7 atau AC1350 tapi perlu diperhatikan untuk jumlah client agar dibagi 2 (15 client tersambung ke jaringan 2.4GHz dan 15 client lain tersambung ke jaringan 5GHz). -fahri

Quote:Original Posted By dzdelilo
Hallo agan tplink.id

Saya kan pelanggan inidhome
Saya niatnya mau menambah jangkauan wifi dari router utama indihome tersebut ke bagian teras rumah
Nah saya sudah beli wr840n dan koneksi antara router indihome dengan wr840n akan mengunakan kabel LAN 10 meter. tentunya bakal ada ssid dari wr840n ini kan.

Nah rencananya ssid dari wr840n ini akan dipakai oleh keluarga dan tetangga saya yg berada di dekat teras saya ini.
Tapi saya ingin membatasi kecepatan untuk tetangga saya.

Nah kalau ingin mengontrol bandwith untuk ssid dari wr840n ini gmn yah.
1. Apakah wr840n harus dengan mode wireless router?
2. Apakah wr840n harus dengan mode access point? Dimana dhcp disabled dan ip user yg konek ke ssid wr840n ditentukan oleh router utama
3. Bisa dengan mode apapun asal aktifkan guest network ?

Bingung saya jadinya gmn ini gan.
Bisa minta tolong bantu caranya gmn.


Setau saya wr840n ini hnya bisa ip range bandwith control. Misalkan ip 100-200 dibatasi 5mbps saja.
Nah tapi bagaimana jika keluarga saya konek dan mendapat ip yg d batas. Dan tetangga saya malah mendaptkan ip yang tidak dibatas.

Jika wr840n ini dalam mode AP. Tentunya yg memgatur ip kan router utama indihomenya gan.

Pusing saya


Siang gan, anda bisa menggunakan kombinasi pengaturan antara IP address reservation ditambah IP&MAC binding untuk membuat pengaturan IP untuk perangkat keluarga dan pengaturan bandwidth control dengan dengan IP range.

Contoh

default IP pool router TL-WR840N adalah 192.168.0.100 - 192.168.0.254

itu artinya setiap client yang tersambung akan mendapatkan jatah alamat IP antara 192.168.0.100 sampai 192.168.0.254.

jadi anda hanya perlu memberikan alamat IP diluar range tersebut untuk perangkat milik keluarga. nantinya silahkan gunakan IP pool yang sama untuk pembatasan kecepatan internet.

dengan begitu maka perangkat yang bukan milik keluarga anda saja yang nantinya akan merasakan pembatasan akses internet. -fahri

Quote:Original Posted By readyperfectly
Permisi gan

mohon sarannya

dengan budget 3-4 juta untuk 15 device dan luas bangunan +- 450m2
aku berencana menggunakan Tp-link archer c4000 dan ditambah access point

untuk access pointnya apakah eap225 sudah cukup? atau harus eap245?
apakah archer c4000 akan bisa memenuhi kebutuhan saya? atau adakah saran tipe yang lain?

terimakasih


Siang gan,

Dengan budget serta kebutuhan anda, jika posisinya ada di area residensial dan bukan area bisnis kami lebih menyarankan untuk menggunakan beberapa unit perangkat Deco M5. -fahri

profile-picture
profile-picture
profile-picture
readyperfectly dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
26-03-2020 14:47
gan mau tanya nih, ane kan ada TL-WR840N v6.2,
nah pas pake indihomo dia sebagai wireless extender ga ada masalah, nah sekarang pas ganti ke fm dengan zte zxhn f609 setiap dia udh diconnect dengan host sinyalnya hilang, padahal lampu indikator normal ijo semua, ane dah coba berulang kali reset to factory trus di set lagi selalu gitu, ini ada masalah sm tp linknya atau memang 2 router ini ga saling kompatibel?

Edit: Solved

Ternyata si WR840N ngereplika ssid host jadi kelihatan tak terdetect
Diubah oleh ilhamafham
profile-picture
dzdelilo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
27-03-2020 12:14
gan mau nanya, TL-WR940n sama TL-WR945n bagusan mana ya? bedanya apa? sama di official storenya tplink kok ga jual ya yang 945n?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
27-03-2020 15:21
gan tanya, mengenai bandwith rule. misal ip xxx.100 - xxx.106 Ingress Bandwidth max 2000.
2000 hitungan akumulasi 7 user (ip 0-6) ato hitungan masing2 user 2000 kbps?
Diubah oleh icecoldbear
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
28-03-2020 14:50
@tplink.id2014 min, kalo deco e4/m5 buat connect ke modem myrepublic, ada speed drop ga kalo kita vonnect ke node ke 2 atau ke 3?
0 0
0
All About TP-LINK Products - Part 1
30-03-2020 10:16
Quote:Original Posted By icecoldbear
gan tanya, mengenai bandwith rule. misal ip xxx.100 - xxx.106 Ingress Bandwidth max 2000.
2000 hitungan akumulasi 7 user (ip 0-6) ato hitungan masing2 user 2000 kbps?



Selamat Pagi ,

parameter yang anda sampaikan adalah akumulasi untuk 7 user

- ahmad

Quote:Original Posted By h08ey
@tplink.id2014 min, kalo deco e4/m5 buat connect ke modem myrepublic, ada speed drop ga kalo kita vonnect ke node ke 2 atau ke 3?



Selamat pagi,

untuk speed drop pada sebuah jaringan wireless akan umum terjadi karna loss juga akan terjadi pada jaringan wired untuk beberapa kasus , namun hal tersebut akan berkurang jika anda menjalankan teknologi mesh roaming dengan pointing yang sesuai jika mengunakan perankat DECO, seharusnya kendala tidak akan terjadi


- Ahmad
profile-picture
blackcampaign memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products - Part 1
31-03-2020 14:12
Gan, ane mau tanya.

Pengalaman ane pake MR3020 mode WISP, limit min-max bandwidth untuk 5-6 device di jaringan 10Mbps Indihom-o bisa dibilang bagus, meski ga sampe sudut rumah kecover. (Tanpa tambahan mikrotik, sinyal indihome langsung ditangkep dan disebar ulang)

Nah, sekarang ane posisi ngerantau dan di kost pasang MyRepub-lish 30Mbps, kemungkinan kedepan upgrade up to 100Mbps. Jumlah device di kost sekitar 15-20 device. Rencananya ane mau pake metode sama, WISP dan maen limit min-max bandwdith seperti dirumah. Tapi sekarang cakupan areanya lebih besar, jadi butuh yang pake antena omni.
Kira-kira wireless router mana yang cocok ya? Budget 400K, makin murah makin baik. WR804N/WR805N/Archer C60?
Diubah oleh kbeniadip
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
01-04-2020 20:10
Hai tp link mesh m4 barang discontinue apa ya?
Di e commerce pada gak ada tuh, termasuk toko official nya tp link di tok*ed
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
03-04-2020 18:31
Min tanya, rencana mau buat topologi p2p pakai cpe 220 2 biji, 1 jadi ap 1 jadi client
Jaraknya cuma 50meter los, soalnya ane taruh 5-6m dari tanah jadi semua diatas atap rumah..
Kalo bawa bandwitch 10mb kondisi seperti itu bisa dapat 10mb juga g min clientnya? atau tetep ada pengurangan bandwitch sampai ke client? emoticon-Malu
dibanding pake kabel dari router ke router beda banget g ya? emoticon-Bingung
Mohon pencerahaan emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
Diubah oleh sancaster
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
04-04-2020 06:41
Mohon petunjuk...
1. Skr sy pakai AP tenda O3 dan CPE 220 masing2 sy taruh di tempat dg jarak skitar 50m tidak berhadapan dg tujuan memancarkan ke arah yg berbeda. Apakah ada resiko interferensi?
2. Yg AP tenda O3 sy sanbung ke client tenda F3 dg jarak +-100m kondisi terhalang 1 tembok sudah tinggal 16% kekuatan sinyalnya. Yg kami tanyakan apakah ada AP yg kekuatannya lebih bagus namun harga tidak begitu jauh berbeda?
Dan apakah topologi yg saya pakai sudah benar menyambungkan tenda O3 ke F3 dg jaringan PPPoE?
3. Atau mending nambah tenda O3 lg di fungsikan sebagai repeater dr pada nambah AP yg lebih bagus ?
Mohon pencerahannya para suhu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
06-04-2020 17:22
gan mau bertanya dong, rencana mau beli deco m5.

kalau gantikan router myrep, apakah bisa kita ganti aja router bawaan apa mesti deco nya colok ke router bawaan ya?

jadi dari

ONT -> router bawaan -> deco m5

atau

ONT -> deco m5

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
15-04-2020 15:41
Apakah TP Link TD-W8960N bisa di buat wifi extender?caranya bagaimana ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
16-04-2020 02:38
Halo min tp link,

Saya pelanggan Indihome 100Mbps. Biar dapet kecepatan maksimal melalui wifi pakai router yg mana ya? Lalu utk memperkuat sinyal rencana mau pakai AP juga. Budget maksimal total 2jt. Trims
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
19-04-2020 08:22
Gan mau nanya.,router indihome bawaan wr8961saya flash ulang gnti firmware sudah selesai semua sejak dulu 3-4 thnan, dan saya pakai sbgai AP tmbahan lancar selama 3-4thnan itu. Tp skrg tiba2 kok sering mati di bagian port lan nya (lampu indikator lan) kdg bisa normal sbntar trus gitu lg mati lampu indikatornya (ga dpt koneksi dari ap utama, kadang juga ngrestart sndiri,,saya coba pake kabel lan lain pun masih sama gitu juga. Coba pake adaptor yg lain masih ttp sama juga. Kira2 knapa ya gan ada yg pernah ngalamin serupa?

Mohon yg ngerti bisa dong bantu jawab harusnya gmna?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About TP-LINK Products - Part 1
21-04-2020 19:30
tnya gan. ane pake WR940N kalo mau ningkaton speed yg dinatasi apakah bisa dari setting tplink kita.
maks speed cm 2Mb
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 210 dari 217
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia