others
Batal
link has been copied
10006
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6ddd7a28c99149f7369bd2/holy-anda-bertanya-muslim-menjawab---part-54
“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’ Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?
Lapor Hansip
15-03-2020 14:47

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab

“Katakanlah (Muhammad): ‘Siapakah yang memberi rizki kepadamu, dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan yang mengeluarkan yang mati dari yang hidup dan siapakah yang mengatur segala urusan?’
Maka, mereka menjawab: ‘Allah.’ Maka, katakanlah, ‘Mengapa kamu tidak bertakwa (kepada-Nya)?’ Maka, (Dzat yang demikian) itulah Allah, Rabb kamu yang sebenarnya, maka tidak ada sesudah kebenaran itu, melainkan kesesatan. Maka, mengapa kamu masih berpaling (dari kebenaran)?”
[Yunus: 31-32]



editan per 24 april 2015 by asdasad

  1. Konsep Penjawab Resmi sudah tidak ada di ABMM, namun bagi yang suka mengikuti ABMM, ada beberapa penjawab yang biasa menjawabi pertanyaan di ABMM

  2. Untuk sementara penjawab yg biasa menjawab di ABMM tersebut sedang tidak aktif, sehingga jawaban bersifat sukarela oleh netizen yang aktif di ABMM saat ini



Quote:
Contoh Dukun Yang Menyamar Menjadi Kyai atau Syekh

Dilarang Memaki Sembahan Selain Allah dan Berbuat Kerusakan

Mayat Yang Tidak Dishalatkan

Apakah Tuhan Adil? Mengapa Masih Ada Yang Kafir?

Nisab Zakat Maal [Harta]

Nisab Zakat Ternak dan Perdagangan

Infaq dan Shadaqah

Nasib Kaum Yang Belum Menerima Da'wah Islam : Bagian 1 dan 2

Hukum Penggunaan Software Bajakan

Dilarang Memaki dan Berkata Kasar

Kaidah Menerapkan Sunnah Rasulullah

Islam Bukan Milik Pemenang Debat

Ijtihad

Apakah Hiu Halal?

Tentang Munafik

Definisi Sukses Menurut Islam

Shalat Istisqa [Minta Hujan]

Shalat Rawatib

Sujud Tilawah

Sujud Syahwi : Bagian 1 dan 2

Sujud Syukur

Hukum Nikah Cerai [Nikah Kontrak]

Jin : Bagian 1, 2, 3 dan 4

Apakah Aisyah Menikah di Usia 9 Tahun? : Bagian 1, dan 2

Makna Bulan Bintang

Tentang Pencurian

Bagaimana AlQur'an Dipelihara?

Tentang Shalat Jum'at

Apakah Islam Sebuah Agama? : Bagian 1 dan 2

Biografi Singkat Anas ibn Malik

Pernikahan Wanita Yang Hamil Di Luar Nikah

Matahari Terbenam Ke Dalam Kolam Lumpur

Apakah Muslim Menyembah Ka'bah?

Penghalang Antara Ummat Muslim dan Kaum Kristiani

Istawa




Quote:Setan : Bagian 1, 2, 3, dan 4


Quote:Apakah AlQur'an Menjiplak Injil? : Bagian 1, 2, dan 3


Quote:Apakah Nabi Muhammad Menikahi Khadijah Secara Kristen : Bagian 1dan 2

Apakah Maryam Memiliki Mukjizat?

Perbedaan Pendapat Mengenai Pengangkatan Nabi Isa


Quote:Hukum Cadar : Bagian 1dan 2


Quote:Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat I)
Apakah Orangtua Rasulullah Musyrik? (pendapat II)



Quote:Kisah Pertemuan Rasulullah Dengan Iblis : Bagian 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, dan 8
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 19 lainnya memberi reputasi
18
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 303
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 26

[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54




KAMI BERSAKSI BAHWASANYA
TIADA ILAH YANG BERHAK UNTUK DIIBADATI KECUALI ALLAH
DAN MUHAMMAD ADALAH UTUSAN ALLAH


Quote:
Katakanlah: `Dialah Allah, Yang Maha Esa`. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tiada beranak dan tiada pula diperanakkan, dan tidak ada seorangpun yang setara dengan Dia `.
[QS. Al-Ihklas : 1-4]

Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum kamu, melainkan Kami wahyukan kepadanya, 'Bahwasanya tidak ada Ilah (yang haq) melainkan Aku, maka sembahlah olehmu sekalian akan Aku'.
[QS. Al-Anbiya' : 25]

Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukanNya dengan sesuatu pun.
[QS. An-Nisa': 36]

“Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku”.
[QS. Adz-Dzariyat: 56]




Quote:
- melihat perkembangan ABMM belakangan ini yang sudah mulai berkurang rusuhnya dan juga sudah mulai agak sepi pengunjung emoticon-Hammer

- tidak efektifnya sistem PJ dikarenakan beberapa penyebab (PJnya gak aktif karena kesibukan di RL, gak ad yg ngerusuh jadi PJnya pada nganggur emoticon-Big Grin, dll)

bersama ini gw memutuskan :

- menghapus sistem PJ ; dengan ini PJ2 yang telah diangkat - dibebastugaskan - emoticon-army:

jazakumullahu khair - terima kasih banyak atas kerjasamanya selama ini untuk menjaga ABMM ini emoticon-Smilie

- akan ditetapkan sistem baru yang sebelumnya gw pernah singgung, yaitu pejwan (20 page) akan diisi oleh ID muslimdc sebagai ID pengindex yang dipegang oleh ID2 yang telah ditunjuk oleh TS

- karena tidak ada PJ dimohon kerjasamanya kepada semua ID untuk menjaga ABMM ini


profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Reserved
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Reserved lagi untuk index
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Selamat datang di lapak baru ... Part 36.


Salaamun 'alaikum.

Semoga Allah menambahkan ilmu dan manfaat dari lapak ini.
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
ane mo nanya lagi gan,
kalo begitu kenapa ada umat islam yang masih mendengarkan hadis?

padahal mereka susah membedakan mana hadis sahih mana bukan

ini seperti nebak ni orang bohong apa jujur tanpa informasi apa2

0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By omjackD
ane mo nanya lagi gan,
kalo begitu kenapa ada umat islam yang masih mendengarkan hadis?

padahal mereka susah membedakan mana hadis sahih mana bukan

ini seperti nebak ni orang bohong apa jujur tanpa informasi apa2




Kaga jauh beda dengan fenomena yg ada di kelompok/sekte/agama lain bro. Kenapa masih banyak juga Jews yg masih mendengarkan Talmud? Tp ada juga yg stick hanya menggunakan Torah/Tanakh.

Hadits adalah salah satu tool ampuh untuk membuat sebuah doktrin sektarian. Selama ribuan tahun doktrin berbasis hadits ini terbukti mampu menggiring manusia cem domba yg hanya ngikut apa kata doktrin dan terpenjara dalam ketakutan utk menggunakan nalar dan analisis logis.

Pertanyaan kritis terhadap hadits dianggap sesuatu yg tabu dan dosa besar. Namun masih ada juga yg berani ambil resiko ini dan memutuskan stick pada Quran serta menikmati kemerdekaan dalam menggunakan nalar dan analisisi logis.

Quran menantang manusia utk berpikir, menggunakan akal, mengexplore ayat-ayat Allah, berjalan di bumi, melakukan penelitian, etc.


We are human, not sheeps emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By javafutura



Kaga jauh beda dengan fenomena yg ada di kelompok/sekte/agama lain bro. Kenapa masih banyak juga Jews yg masih mendengarkan Talmud? Tp ada juga yg stick hanya menggunakan Torah/Tanakh.

Hadits adalah salah satu tool ampuh untuk membuat sebuah doktrin sektarian. Selama ribuan tahun doktrin berbasis hadits ini terbukti mampu menggiring manusia cem domba yg hanya ngikut apa kata doktrin dan terpenjara dalam ketakutan utk menggunakan nalar dan analisis logis.

Pertanyaan kritis terhadap hadits dianggap sesuatu yg tabu dan dosa besar. Namun masih ada juga yg berani ambil resiko ini dan memutuskan stick pada Quran serta menikmati kemerdekaan dalam menggunakan nalar dan analisisi logis.

Quran menantang manusia utk berpikir, menggunakan akal, mengexplore ayat-ayat Allah, berjalan di bumi, melakukan penelitian, etc.


We are human, not sheeps emoticon-Smilie


wah brati smua ulama besar di indonesia ini yang pake hadis salah dong yak

yang bener agan, karna alquran adalah kitab yang paling logis paling benar dan tidak ada cacat,

kitab yang menyempurnakan kitab2 yang lain,
ketika tuhan berubah pikiran bahwa kitab yang sebelumnya ternyata tidak sempurna emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By omjackD


wah brati smua ulama besar di indonesia ini yang pake hadis salah dong yak

yang bener agan, karna alquran adalah kitab yang paling logis paling benar dan tidak ada cacat,

kitab yang menyempurnakan kitab2 yang lain,
ketika tuhan berubah pikiran bahwa kitab yang sebelumnya ternyata tidak sempurna emoticon-Stick Out Tongue



Kaga ada statement "menyempurnakan kitab2 lain" dalam Quran.
Kaga ada juga statement bhw "kitab sebelumnya tidak sempurna".
profile-picture
stop.lgbt memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By javafutura



Kaga ada statement "menyempurnakan kitab2 lain" dalam Quran.
Kaga ada juga statement bhw "kitab sebelumnya tidak sempurna".


jadi posisi quran itu ada dimana?
sebagai kitab baru yang berdiri sendiri dan tidak ada sangkut pautnya dengan kitab sebelumnya?

kenapa Allah swt menurunkan Al-quran?
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By omjackD


jadi posisi quran itu ada dimana?
sebagai kitab baru yang berdiri sendiri dan tidak ada sangkut pautnya dengan kitab sebelumnya?

kenapa Allah swt menurunkan Al-quran?


Yg menurunkan Quran adalah Tuhan yg sama dengan yg menurunkan Taurat, Injil, dan kitab2 yg diturunkan kepada para nabi pendahulu lainnya.

Fungsi Quran terhadap kitab-kitab sebelumnya adalah sbg:
- mushaddiqan = membenarkan/mengkonfirmasi
- muhaiminan = menjaga

Karena fungsi Quran yg "menjaga" kitab2 yg sudah ada maka di dalamnya qta temui beberapa klarifikasi terhadap peristiwa2 para nabi terdahulu yg reportasenya kaga sesuai dg fakta yg sebenarnya. Diklarifikasi dan diluruskan lagi oleh Allah melalui Quran.
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan stricagnoli memberi reputasi
2 0
2
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
reserved
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
DIMOHON KERJASAMANYA UNTUK TIDAK MELADENI TROLLER. TERIMA KASIH
profile-picture
profile-picture
stop.lgbt dan dragon..cyber memberi reputasi
2 0
2
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
reserved
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Reserved
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
emoticon-Wowcantik
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
reserved buat nanya
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Langsung ajah, melanjutkan pertanyaan bro condi tentang term MMA (maa malakat aymaan) di ayat 4:36.

maa malakat = apa yg dikuasai
aymaanukum = tangan-tangan kanan kalian

Term MMA bisa diterapkan kepada semua gender, laki - perempuan - tua - muda. Siapapun yg berada di bawah kekuasaan/perlindungan/jaminan seseorang bisa dikategorikan MMA.

Menterjemahkan MMA sbg "budak/hamba sahaya" (terlebih mengartikannya sbg "budak wanita"), adalah sebuah reduksi makna dari arti yg sebenarnya. Budak/hamba sahaya hanyalah bagian kecil dari MMA.
profile-picture
stricagnoli memberi reputasi
1 0
1
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Quote:Original Posted By conditioning
reserved jg


Melanjutkan pertanyaan dari om condi..

Silahkan di babar fungsi pernikahan menurut AQ om.. emoticon-Smilie, nanti kita bahas dari situ.. jgn pake logika kita dulu..
0 0
0
[HOLY] Anda Bertanya, Muslim Menjawab - Part 54
15-03-2020 14:47
Pertamax
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 303
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia