Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1272
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006108812/penggemar-cerutu-masuk
Bagi yang doyan nyerutu.....share donk pengalaman2 nya. Sekalian merk2 apa yg kalian2 konsumsi. Ane sendiri mulai nyoba Agio Tip....mayan ada aroma nya...pas dibakar tetep bau khas cerutunya keluar.... Ane juga jualin loh buat iseng dan buka kesempatan yg lain nyobain hehe. Ane belinya pas ke Malaysia di duty tax free....so lebih murah pastinya...... Jual Cerutu Agio tip
Lapor Hansip
30-11-2010 12:21

Penggemar Cerutu Masuk

Bagi yang doyan nyerutu.....share donk pengalaman2 nya.
Sekalian merk2 apa yg kalian2 konsumsi.

Ane sendiri mulai nyoba Agio Tip....mayan ada aroma nya...pas dibakar tetep bau khas cerutunya keluar....

Ane juga jualin loh buat iseng dan buka kesempatan yg lain nyobain hehe.
Ane belinya pas ke Malaysia di duty tax free....so lebih murah pastinya......

Quote:Original Posted By Agio Tip

Jual Cerutu Agio tip
Penggemar Cerutu Masuk
profile-picture
profile-picture
nurul.sakinah dan sucramsonga memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
lifestyle
Lifestyle
3.2K Anggota • 9.1K Threads
Halaman 63 dari 64
Penggemar Cerutu Masuk
30-06-2018 16:19
Penggemar Cerutu Masuk

Penggemar Cerutu Masuk

Vegafina, nicaragua
profile-picture
tainameasu memberi reputasi
1 0
1
Penggemar Cerutu Masuk
01-07-2018 21:10
Quote:Original Posted By male137creative
Alhamdulillah, ternyata ada trit penggemar cerutu disini. Salam hormat utk suhu2 dan agan2.

Saya penikmat cerutu indonesia, juga nggak alergi dengan cerutu import. Mulai menikmati cerutu awal malah cerutu lokal dikenalkan sama temen, merknya java royal churchill. Kemudian mulai menikmati dan merambah ke Dos hermanos, Tambo, Sultan, Wismilak.

Cerutu import pertama saya adalah Montague (yg ternyata adalah buatan indonesia, ahaha). Dan satu2nya cerutu lokal yg pernah dimuat di cigar magazine dengan rating 93. Mantabs!!

Kemudian mencoba varian cohiba siglo 1 sampai 6, oliva robusto, romeo j yulietta corona tubos, hoyo de monterey short robusto, varian gurkha cellar 12,15, 18, 21years, dan lain2.

Semoga bisa berbagi dan belajar lebih jauh ttg cigar, terutama cigar lokal yg makin lama semakin mampu sejajar dengan produk luar, dan membuat saya semakin mencintai produk lokal.


tolong infonya donk gan kalau beli cerutu Gurkha dimana?
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
19-07-2018 02:06
maaf Gan..kurang tau kalau disini. Saya belinya saat pas dinas keluar aja gan...
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
06-08-2018 18:56
Balasan post toonarmy11

cerutu

Quote:Original Posted By toonarmy11
Hallo agan agan ada yg tau tempat jual ceturu di daerah malang ?


di toko pedia banyak
cerutu tergurih menurut ane sih arturo fuente dan davidoff.....yg lain lewat
cohiba kemahalan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penggemar Cerutu Masuk
28-08-2018 17:57
Gan di Indo ga ada yg jual tembakau lokal krosok buat bikin cigar ? Kaya wholeleaftobacco.com

Ada yg pernah buat sendiri ?
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
22-12-2018 16:10
cigar lover neh..
dr malang banyak juga cigar lover..
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
05-01-2019 11:52
hai numpang nanya.
kalo daerah kelapa gading jakarta utara ada nggak ya tempat yg jualan cigar?
yg bisa didatengin biar bisa lihat2 bentuknya. soalnya msh belom kebayang buat ukuran nya kalo lewat internet.. pengen dateng langsung. emoticon-Smilie

twrimakasih
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
26-04-2019 15:03
lagi mau cerutu phillies blunt aroma chocholate nihhh....
kira2 bisa beli di mana ya?
ada yg jual di toped kah?
plissss.....rekomend nya thx
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
27-06-2019 20:58
Haloooo agan agan semua. Ane punya cerutu Cohiba Kuba original, barangkali agan -agan ada yang berminat
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
04-09-2019 17:21

Belanja gan buat stok 1 minggu.

Penggemar Cerutu Masuk

profile-picture
tainameasu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Penggemar Cerutu Masuk
08-09-2019 14:10

Moment spesial bakar satu ah. 😀😀

Penggemar Cerutu Masuk
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
19-09-2019 21:13
Kalau saya cukup ini aja gan buat harian.

Buat rapat pake cohiba

Biasa kantong pas pas an 😂😂😂

Lum mampu beli yg mahal mahal..

Penggemar Cerutu Masuk
profile-picture
tainameasu memberi reputasi
1 0
1
Penggemar Cerutu Masuk
15-12-2019 17:55
aktifin lagi dong nih thread gan .. ane baru mau nyigar nih .. udah ada dua , cerutu ramayana half corona, sama cerutu airlangga half corona . blm di burn . tunggu momen nih . soalnya ane udh 10 thn berhenti ngerokok .m
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
08-02-2020 10:56
buat agan yg suka cerutu..
monggo cerutu jembernya yg sdh mndunia di pilih..
kunjungi :
https://republikcerutu.blogspot.com
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
27-02-2020 08:36
nanya dong
ku msh baru di dunia nyigar, ku sering liat orang yg nyigar, abunya di jagain bgt pas msh nempel di cerutu, itu biar apa sh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penggemar Cerutu Masuk
28-02-2020 12:01
Quote:Original Posted By byuind
biar api tetap terjaga kalo tidak salah makannya selalu dijaga abunya nempel.


Iya bener gan, ku udh nyobain sendiri klo abu yg kebuang terlalu mepet, malah jd cepet mati baranya
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
02-03-2020 19:49
nanya dong, kalo korek zippo buat nyalain cerutu bakal ngaruh ke rasanya apa engga ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penggemar Cerutu Masuk
04-03-2020 19:22
Quote:Original Posted By tainameasu
Aman kok, gak ada ngaruh kalau agan nyalainnya pakai api yang bagian merah paling atas/tinggi. Pada dasarnya kalau nyalain cerutu pakai korek torch atau korek zippo non torch atau apapun, si cerutu jgn terlalu dekat dengan sumber gas, nanti yang ada memang gas nya malah ngerusak rasa di cerutunya. Pakai si api yang paling jauh dari sumber gas, atau api yang merah. Selamat nyerutu gan. emoticon-Shakehand2


Akhirnya ada yg bales emoticon-Mewek
Oke deh, nanti langsung ku cobain
Makasih infonya ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penggemar Cerutu Masuk
15-03-2020 12:55
Baru mulai nyoba2 cerutu nih, review2nya sangat membantu buat referensi walaupun udh lama ga pernah ada yg update lg.

So far baru nyoba beberapa jenis yg lokalan nih.

Adipati half corona
Nothing special, taste nya polos dan kurang strong. Mungkin lidah ane yg kurang sensitif tapi yg kerasa cuma sedikit spicy di bagian 1/3 akhir. Bodynya kerasa "kopong" dan cepet bgt habis nya.
Skor 4/10

Senator royal
Agak spicy di bagian awal dan akhir, ane lumayan suka di bagian tengah di mana rasa nutty nya lumayan kerasa. Ane nikmatin sambil minum sirup blewah dingin yg seger dan di lidah ane kombinasinya somehow enak. Mungkin kondisi cerutunya agak kurang bagus humidity nya jadi di bagian 1/3 akhir kulit luarnya pecah dan lumayan menggangu. Bentuknya aneh, sempet bingung bagian mana yg musti dibakar, akhirnya memutuskan bagian lancipnya yg dibakar (bener ga ya?).
Skor 6/10

Kenner Bollero
For taste enak bgt menurut ane. Dominan nutty dari hisapan awal dan di sepertiga akhir muncul sedikit spicy dg kadar yg pas jadi ga mengganggu. Personally ga terlalu suka yg terlalu spicy atau nyegrak jadi cocok sama cerutu ini. Cuma body kurang padat jadi cepet habis dan abunya gampang jatuh. So far second favorite. Digabung sama capuccino panas mantap.
Skor 7/10

Wismilak Premium Robusto
Struktur mantap, tapi thumbs down untuk rasa. Cuma kayak kretek DjiSamSoe bungkus kertas yg biasa diisep pakde ane jaman dulu. Compared to harga nya yg lumayan mahal buat cerutu lokal, a big no buat nyoba lagi. Yg premium seleccion mungkin lebih enak kali ya rasanya?
Skor 3/10

Taru Martani Premium Robusto
Best one so far. Padet, kokoh, tebel, taste nya variatif dan bisa dinikmati satu2. Very enjoyable di setiap hisapan. Recommended cerutu premium lokal nih. Durasi sampe 40 menit dan worth every second.
Skor 8/10
0 0
0
Penggemar Cerutu Masuk
01-06-2020 10:47
Baru tau kalo ada threadnya. Izin gabung gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 63 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia