News
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e6928d765b24d3f94662daf/who-resmi-nyatakan-virus-corona-covid-19-sebagai-pandemi
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.
Lapor Hansip
12-03-2020 01:07

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Past Hot Thread
Kamis, 12 Mar 2020 00:27 WIB
Khadijah Nur Azizah - detikHealth

WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi

Jakarta - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada 11 Maret resmi menyatakan virus corona baru atau COVID-19 sebagai pandemi, merujuk lebih dari 118 ribu kasus infeksi di lebih dari 110 negara dan wilayah di seluruh dunia dengan risiko penyebaran global lebih luas.

"Ini bukan hanya krisis kesehatan masyarakat, ini adalah krisis yang akan menyentuh setiap sektor," kata Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus, Direktur Jenderal WHO, pada konferensi pers, dikutip dari Time.

Dalam dua minggu terakhir, jumlah kasus di luar China telah meningkat tiga belas kali lipat dan jumlah negara yang terkena dampak telah meningkat drastis. Tidak menutup kemungkinan pada pekan setelahnya angka penularan dan kematian akan jauh lebih tinggi.

Tedros juga mengatakan beberapa negara telah menunjukkan kemampuan untuk menekan dan mengendalikan wabah. Namun ia menyayangkan beberapa negara lain gagal bertindak cukup cepat dalam menahan penyebaran.

"Kami sangat prihatin dengan tingkat penyebaran dan keparahan yang mengkhawatirkan, dan oleh tingkat kelambanan (penanganan-red) yang mengkhawatirkan," katanya, sebelum menyatakan pandemi. "Kami telah membunyikan bel alarm dengan keras dan jelas."

Klasifikasi pandemi dikeluarkan saat kasus penularan penyakit lebih besar dari yang diperkirakan dan telah menginfeksi banyak orang di seluruh dunia serta mempengaruhi berbagai aspek, bukan hanya dari segi kesehatan. Penyakit yang juga pernah dinyatakan sebagai pandemi adalah H1N1, tuberkulosis, dan HIV.

https://m.detik.com/health/berita-de...from=wpm_nhl_3

Do u kno wat dat means?emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 14:24
Pandemi=sudah menyebar ke seluruh dunia
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 14:43
Lockdown semwa nya
Masupin rumah selama 2 pekan, carik yg sakit .. bawa ke karantina. Selesei.
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 14:49
semua ini gara-gara ...
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 15:15
semoga dengan gini, banyak isolasi, jadi penyebaran dapat diperlambat dan akhirnya bisa teratasi, semoga
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 15:53
+62 biasanya santuy
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 16:30
Huffttt dan di solo baru aja ada kabar positif di sana
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 19:20
semoga pemerintah juga makin tegas karena pasien yang positif makin meningkat
kalopun harus dilockdown ya mau gimana lagi daripada makin parah
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
13-03-2020 23:50
Quote:Original Posted By F_U
Krn memang dasarnya bisa muncul kembali, yg di Osaka kemarin kan sempat uda ada yg sembuh tp kambuh lagi, yg dilakukan pemerintah juga benar, bagi yg dinyatakan negatif, sebaiknya tinggal di rumah aja, jgn kemana-mana dulu sambil dilakukan test ulang.


Bener gan yak buat mengurangi faktor tertular dan menularkan ya. Ya mungkin jalan satu satunya sih yak ehjejejeje sabar
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 06:25
Quote:Original Posted By cowoalay
sampe skrg emang belum di temuin obt nya ya ?


Blom ada. Vaksin juga blm
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 10:01
Quote:Original Posted By F_U
Krn memang dasarnya bisa muncul kembali, yg di Osaka kemarin kan sempat uda ada yg sembuh tp kambuh lagi, yg dilakukan pemerintah juga benar, bagi yg dinyatakan negatif, sebaiknya tinggal di rumah aja, jgn kemana-mana dulu sambil dilakukan test ulang.


Betul, kl gak penting-penting banget mending di rumah aja
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 12:09
krn virus ini bnyk barang jd langka
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 12:12


Quote:Original Posted By daimond25
Daripada ribut" meminta orang lain melakukan lockdown/ isolasi.

Sebaiknya kita berpikir untuk melakukan lockdown secara mandiri atau isolasi secara mandiri seperti Prime minister Canada yang melakukan isolasi secara mandiri ketika mengetahui istrinya terkena COVID-19!

Setidaknya mengurangi aktivitas di luar Rumah!


WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
Diubah oleh daimond25
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 12:19
Gawat dah, Indonesia2 mana sanggup menangani pandemi kalo betul2 terjadi. Biasanya otaknya cuma dipake bacod di medsos, kalo ada krisis kocar-kacir dah.
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
14-03-2020 12:20
Gawat dah, Indonesia2 mana sanggup menangani pandemi kalo betul2 terjadi. Biasanya otaknya cuma dipake bacod di medsos, kalo ada krisis kocar-kacir dah.
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
15-03-2020 14:46
Kudu tambah waspada nihhhh hmmm
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
15-03-2020 19:02
ngeri yaaa corona, penyebarannya cepet banget dan bener bener mempengaruhi perekonomian dunia
0 0
0
WHO Resmi Nyatakan Virus Corona COVID-19 sebagai Pandemi
27-03-2020 22:31
harus tepat nih langkah pemerintah buat ngatasin ini, peran warga nya juga harus di ikutsertakan gak cuma pemerintah doang ya gan
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Teror Virus Corona!
teror-virus-corona
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia