Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7c8b6a9a972e68b569c840/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu tar
Lapor Hansip
14-09-2019 13:40

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
294 Suara
Vote Brand TV favorit agan-agan semua ! 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 66 dari 85
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-03-2020 19:17
Quote:Original Posted By ardiodang
Permisi agan2 mau numpang nanya2.
Rencana mau beli tv 4k yang fungsi utamanya untuk main game console ps4 pro. Untuk di tempatkan di kamar. Jarak tv sama mata sekitar 2 meter. Budget di angka 5jt - 8jt.
Ane rencana mau sony 49x8000g atau samsung q65r (udah qled katanya). Mohon maaf kalo salah bandingan tvnya soalnya kurang paham juga hehe.
Jadi pertanyaannya kira2 agan ada rekomendasi tv yg sesuai kriteria ane gak ya?
Big thanks kaskus


Update setelah baca2 dan menelaah, pilihan jatuh antara samsung tu8000 yg 55 inch kena 8 jtan. Atau samsung qled qa49q60r. Ane bingung bener ga ya tapi actual refrehs ratesnya tu8000 katnya 120 hz. Gimana ya gan untuk gaming sih fokusnya sama nnetflix paling.
Btw di website h*rtono lagi promo qa49q60r harga 8.7jt dapet soundbar hwr550 jadi mupeng emoticon-Hammer2
Tq sekAli lagi kaskus
Diubah oleh ardiodang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
11-03-2020 22:26
Quote:Original Posted By Cramius
Kalau pilihannya cuma dua itu sih ane lebih condong ke 49q60r yang dapet soundbar.
Tu8000 ane ragu dapet 120hz refresh rate soalnya Q60T aja kaga dapet.


Itu gan ragu2 juga ini. Barang baru juga review juga belum banyak. Lagipula 60 hz mah cukup ya untuk gaming ya gan?
profile-picture
krenztn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 07:07
pagi om

saya punya kendala di tv android saya
dulu sebelum android tv saya saya update OS nya semuanya lancar
setelah ada update OS malah banyak errornya pake mx player

masalahnya
setiap saya play file mkv yg pake dolby atmos atau true HD suara tidak keluar
kalau saya pake mode software suara bisa keluar tapi kadang patah-patah gambarnya kayak ada jeda
kadang kalau play pake mxplayer juga mental balik ke menu tampilan awal mx player

saya pasang mx player codec 1.130 karena saya coba install yang lebih baru malah tidak mau

sony 65X9000F dan HT-X9000F

mohon bantuannya
terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 08:52
Pagi gan, minta saran donk smart tv 4k 55" dan 45" yg paling murah/entry. Terima kasih 🙏
Diubah oleh NetLiberate
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 10:34
Quote:Original Posted By Cramius
Samsung 2020 Series

5. Q80T
+ Direct Lighting with Full Array Local Dimming X zones (masih TBC)
+ Object Tracking Sound Feature
+ Peak Brightness 1500 nits

Tau kapan mulai dijual di indo ga gan? Kl liat web samsung us sih udah bisa dibeli nih, tapi di indo blm ada. Tertarik karena ada 49" nya, tv stand di rumah kecil ga cukup buat 55"
Quote:Original Posted By eugol


iya ya, belum ada seri dari samsul yg price to performance nya sebaik itu lagi haha
menurut gw di 2020 ini yg paling menarik si LG dengan 48" CX nya

Nah ini kalo dibawah 20 jt sih ga pake lama langsung beli, soalnya tv rumah yg umur 9 tahun jebol, untung masih ada backup.
Quote:Original Posted By hurryzp
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

Murah (?)

Udah beli belum? Kalau belum mending Q60T gan, keluaran baru dan harga beda dikit
https://www.samsung.com/id/tvs/qled-...QA43Q60TAKXXD/
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 13:00
mw nanya ke agan2 yg pake OLED bwt main game,
seri2 trakhir produk OLED skr ini masih banyak kasus burn-in image utk gambar statik gk ya?

masih bingung antara OLED vs QLED
mw ambil OLED krn gambar lebih detail dr QLED tapi agak ragu karna kasus burn-in doank nih
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 18:16
Quote:Original Posted By StiLLinLove
@Cramius 49q60r apa 120hz ?


Bantu jawab itu 60 hz. Kalo yang 49q70r udah 120 hz.
Diubah oleh ardiodang
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 18:25
Quote:Original Posted By Cramius
Well kalo bisa nahan dan nabung ke 12 jutaan sih ane lebi saranin ambil 55 inch trus udah 120hz kaya sony 55x85g kalau mau ips atau samsung 55 q60r kalau mau va.
Atau kalo nda urgent banget ada baiknya nunggu seri 2020 keluar trus seri 2019 cuci gudang di sekitar juni. Ane beli tv hi end harga miring juga gitu caranya wkwkwkwk

Kalo ane pribadi kepake banget soalnya 120hz karena selain ini fitur yang selalu terpakai apapun kontennya plus ane penyuka motion interpolation alias efek opera sabun, walaupun tv 60hz zaman now udah ada yang punya motion interpolation, hasilnya nda sebaik yg punya 120hz.


Wkkww iya gan cuman gak sabar aja nih berhubung tvnya kan buat main ps4 nah bulan depan banyak game2 yg bagus2 bgt jadi minimal bulan ini udah beli tv 4knya. Terus td ane abis dari cak tono ternyata ada 49q70r udah 120 hz harha nambah sejuta doang cuman sayang barang habis inden juga gabisa aduh ga rejeki bgt emoticon-Hammer2
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 19:27
Quote:Original Posted By GenicGenetic
mw nanya ke agan2 yg pake OLED bwt main game,
seri2 trakhir produk OLED skr ini masih banyak kasus burn-in image utk gambar statik gk ya?

masih bingung antara OLED vs QLED
mw ambil OLED krn gambar lebih detail dr QLED tapi agak ragu karna kasus burn-in doank nih


selama agan ga disiksa 24 jam per 7 hari terus2an dengan konten yg itu2 aja hrusnya sih aman


Quote:Original Posted By ardiodang


Bantu jawab itu 60 hz. Kalo yang 49q70r udah 120 hz.


setau ane 49 Q70R juga cuma 60hz

https://www.displayspecifications.co...model/12c71852
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 19:48
Quote:Original Posted By eugol


setau ane 49 Q70R juga cuma 60hz

https://www.displayspecifications.co...model/12c71852


Oya deng menurut agan udah best deal gak 8.7 jt free soundbar hw-r550?
Di cak tono tadi ane mampir soalnya.
Kegunaan untuk main ps4 pro mostly
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 20:13
Quote:Original Posted By StiLLinLove
@Cramius 49q60r apa 120hz ?


Quote:Original Posted By ardiodang


Oya deng menurut agan udah best deal gak 8.7 jt free soundbar hw-r550?
Di cak tono tadi ane mampir soalnya.
Kegunaan untuk main ps4 pro mostly


TV under 55 inch suka ada sunatan fitur sih, makanya kudu extra ati2, contoh samsung q60r q70r under 55 inch cuma 60hz.
Contoh terbaru sony x80h, under 55 inch masih edge lighting, sisanya udah direct lighting.
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
12-03-2020 21:27
Agan2, Mendingan TCL 55A8 ato Coocaa 55S6G ya? Boleh dikasih pendapatnya knp?
Android tv yang 50-55 inch seharga 5-6jt dapetnya merk itu aja ya gan?
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-03-2020 14:04
Quote:Original Posted By helmiprayogo
waduh pemakaian bgmna itu gan ko banyak punya masalah sama elektronik? apa listrik rumah agan gk stabil


Quote:Original Posted By helmiprayogo
agan beruntung masih dalam jangka garansi, tv lg saya bermasalah tepat setelah garansi habis, dan saya kahirnya percaya tv lg sering kena masalah karna sebelumnya cuma denger perkataan orang emoticon-Mewek


Nope.. listrik d rumah (relatif) stabil.. emoticon-Malu (S)

Dan setelah klaim garansi tuh barang elektronik awetnya tembus tahunan kok.. emoticon-Malu (S)

TV tabung LG + karaoke box LG saya malah udah tembus 17 tahun dan masih baik2 aja sampai sekarang.. d pake buat main PS1 ato karaoke koleksi DVD lama.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-03-2020 15:53
Quote:Original Posted By ardiodang


Oya deng menurut agan udah best deal gak 8.7 jt free soundbar hw-r550?
Di cak tono tadi ane mampir soalnya.
Kegunaan untuk main ps4 pro mostly


itu 49 Q70R segitu harga nya? plus soundbar jg?

Quote:Original Posted By krenztn
Agan2, Mendingan TCL 55A8 ato Coocaa 55S6G ya? Boleh dikasih pendapatnya knp?
Android tv yang 50-55 inch seharga 5-6jt dapetnya merk itu aja ya gan?


TCL A8
coocaa pernah misleading mengenai spec HDR mereka, so beware

Quote:Original Posted By GenicGenetic


kira2 sehari paling lama 4-5 jam ajj tiap malem dipakai main gameny, jadi masih aman ya OLED dipakai main game

thx u gan utk response nya


harusnya sih aman gan, bisa tahan sampe itu TV udah obsolete hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krenztn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-03-2020 16:01
Quote:Original Posted By eugol
itu 49 Q70R segitu harga nya? plus soundbar jg?


Yang q60r gan segitu kalo q70r harganya 9.8 jt tapi sayang barangnya habjs semua inden gabisa yg ada barang display doang wkwkwkwkemoticon-Hammer2
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-03-2020 16:02
Quote:Original Posted By ardiodang
Yang q60r gan segitu kalo q70r harganya 9.8 jt tapi sayang barangnya habjs semua inden gabisa yg ada barang display doang wkwkwkwkemoticon-Hammer2


Oh udah mulai pada abis ya seri 2019, wajar sih secara seri 2020 udah mulai masuk jg
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
13-03-2020 22:40
Gan kalo Polytron smart TV nya bagus ga? Ane masi bingung cari smart tv 49inch yg ga terlalu mahal😓
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-03-2020 06:04


Quote:Original Posted By valkyr7
Nope.. listrik d rumah (relatif) stabil.. emoticon-Malu (S)

Dan setelah klaim garansi tuh barang elektronik awetnya tembus tahunan kok.. emoticon-Malu (S)

TV tabung LG + karaoke box LG saya malah udah tembus 17 tahun dan masih baik2 aja sampai sekarang.. d pake buat main PS1 ato karaoke koleksi DVD lama.. emoticon-Ngakak (S)


Iya gan bener,..gw juga ada LG FLATRON uda 20taon lebih malahan?!!

Menurut gw..rv tabung taon 90an akhir sampe 2000an awal.. (SEBELUM TAON 2005) yakkk..

Itu paling bagus n natural warnanya buat :

1.maen PS (dijamannya) yaitu PS 1-2
2.Nonton DVD

N ukuran gak boleh lebih dari 25’inch

Klo lewat dijamin PECAH..

Sejak kehadiran Tv LED ..HD..fHD 1080i /1080p gw pernah coba in beli beberapa DVD bajakan hongkong di mangga2 yg dual layer..GI JOE & air force one.. dinyalain di tv* led 24 inch HD.. alhasil gambar pecah n gak natural..cuman kuat di pewarnaan aja..gak tau napa..?!

* TV merek TOSHIBA

Klo skrg masih ada yg jual TV TABUNG merk SONY/LG yang baru ukuran 24/25’ inch pasti gw beli tuh..jujur emang nyari?!

Hmmmmfh btw gw jadi jengkel skrg sejak corona semua ketunda.. kacau balau?!

Yg bikin pusing LG OLED 2020 Kapan bakal dijual klo keadaan dunia kek gini yah?! emoticon-Bingung (S)

Salam buat suhu om @eugol @godalmighty

Wish u all the best?!

Btw uda lama gak cendolin ane nih suhu2..ditunggu ya.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Kaskus




profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-03-2020 06:09


Quote:Original Posted By NetLiberate
Gan kalo Polytron smart TV nya bagus ga? Ane masi bingung cari smart tv 49inch yg ga terlalu mahal😓


Iya beli aja polytron jamin ajib bagus gan?! Ato tunggu PRJ aja biar nampoool harga n bonusnya 2 bulan lagi abis lebaranan?!!

Kali aja bonus SPG nya juga,..?! emoticon-Hammer

Polytron build quality, garansi lama!!
bagus kok?!

LG, Samsung, Sharp bilang ke ane mereka bingung ama polytron bisa dapet bahan baku lebih murah drpd mereka..untuk bahan sejenis ya..


Tapi klo ane jujur gengsi gan..geliii make itu walaupun suka gak bisa beli jadinya?!

TV mana yg berani kasih garansi kerusakan 5 taon selaen dia..

LG aja taon kedua garansi kudu bayar jutaan?! emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh a1magic007
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
14-03-2020 06:47

LG Nanocell

Mau tanya LG Nanocell lumrah jg ya kalo kena led bocor gini?
Dulu sebelumnya pake LG 49LK5400 Full HD Smart TV pas pertama beli ada bocor led gt. Sy maklumin krn kan bukan seri High End emoticon-Big Grin

ini sebutannya bocor led kan yah...

LG Nanocell 55SM8100
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum
Ini di foto saat di kamar kondisi lampu mati total, hanya TV yg nyala. Baru keliatan kalo pas background gelap sih...apalagi pas filmnya yg ratio gambar kyk gini (yg nyisain 2 blok hitam di bagian atas dan bawah layar)

mohon info emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh vahn lang
profile-picture
BangJip memberi reputasi
1 0
1
Halaman 66 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia